Календарь.

R
Завершён
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 060 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

20 декабря.

Настройки
сегодня зкпби вспомнила про одну вещь, которую она хранила в своём доме уже очень долгое время. вещь, которая находилась рядом с ней на протяжении уже более десяти лет. она давно не вспоминала про неё, но сегодня.. другой день. что-то поменялось, но она точно не скажет, что. в любом случае. зкпби подошла к раздолбанному стеллажу, закрывающему окна. она недовольно закряхтела, отодвигая антикварный стол, покрытый пылью, в сторону. наконец, проход был очищен. женщина взяла с полки дневник с синей, выцветшей обложкой и, осторожно сдув с него пыль, открыла на случайной странице. заголовок гласил: «09.08.15. джей роббинс.» зкпби кивнула, задумчиво бегая взглядом по строчкам, когда-то написанными ею самой. «..он такой противный. я встретила его в компании друзей, уже и не помню, кем он там кому приходился. неужели всё, что его интересует - это низменные потребности? боже, таких я ещё не встречала..» «заманить его к себе было легко, по сравнению с остальными уж точно. не думала, что такой здоровый лоб поведётся на это. ха. и ведь он до последнего не понимал, что происходит. мне пришлось даже поцеловаться с ним. бр-р, как вспомню.. гадость.» «..зато пирожки из него получились хорошие. я решила долго не думать, просто закатала в тесто фарш, да так и продала. ну а что, людям нравится. как минимум раскупили их неплохо. подозрений ни у кого не возникло, и слава богу.» она недовольно захлопнула дневник, вспоминая события прошедших дней. да, этот джей действительно был мерзким типом. благо, он попал в нужные руки. в её руки. иногда зкпби даже гордость брала, когда она разделывалась с подобного рода отбросами. кому такие нужны? только репутацию города портят. но что-то всё же не давало её покоя. женщина вновь открыла дневник и ещё раз взглянула на дату убийства. стоп. это она, получается, с ним за один день что-ли управилась? от поимки до разделки? неужели это возможно, вот так быстро всё сделать? она полистала дневник ещё. некоторые даты были написаны через тире, но таких было меньшинство. "теряю обороты", – подумалось ей. она с грустью закрыла дневник и отложила его куда-то в сторону. к слову о датах. какой вообще сейчас день? зкпби вспомнила, что уже давно потеряла счёт времени. это неудивительно: сложно его не потерять, когда календарь находится чёрт знает где, а дверь уже давно не отпиралась. календарь-календарь.. а он вообще где? надо бы это выяснить. женщина принялась восстанавливать ход событий по отрывкам из памяти. так. календарь.. выглядит как маленькая карточка.. зелёная. или красная? не важно. он..был вложен в книгу.. а в какую? – зкпби на секунду задумалась, но быстро вспомнила, что в её доме есть только одна книга – поваренная. значит в ней. а где поваренная книга-то, собственно? куда вообще можно положить книгу? может, она на кухне..? ну да, раз поварная - значит на кухне. задача усложнилась, как только зкпби поднялась на второй этаж. кухня. да, но откуда тут взяться поваренной книге? она оглядела комнату, думая, куда она могла её положить. раз её нет на видном месте, значит она где-то в.. не видном месте. может, ящик? зкпби поискала глазами ящики. вот два ящика. но они же от столовых приборов. что там делать книге? да и маловаты они будут для неё. а это.. – взгляд остановился на большой белой крышке, – а это вообще духовка, – зкпби вдруг разозлилась сама на себя. неужели она – взрослая, самостоятельная женщина, оставляющая за собой страшный, кровавый след, который вгоняет в ужас всех городских может так глупо себя вести? когда всё это началось? она точно не была такой раньше, она была ловкой, умной, смелой, молодой.. молодой. она была молодой. что-то неприятно заныло внутри от осознания того, что ничего уже не вернуть. появилось неприятное желание сползти на пол и расплакаться прямо здесь, как беспомощный ребёнок. разум затуманился. так, нет-нет-нет, рано ещё. вопрос времени (в буквальном смысле этого слова) ещё не был решён. зкпби понимала, что если сейчас начнёт распускать нюни, то календарь она не найдёт совсем. хорошо, допустим, книги нет на кухне. значит она на первом этаже. спустившись вниз, зкпби снова оказалась в душной комнате, заставленной мебелью. ей стало противно. наверное, она бы хотела другой жизни. но уже поздно что-либо менять. ящиков здесь было.. много. очень много. и надо было перебрать их все. зкпби не хотелось тратить на это своё время, но осознание того, что больше его тратить-то и некуда окончательно поставило её в тупик. да и какой смысл в "трате времени", если ты даже не знаешь, какой сегодня день? книга нашлась через минут пять. её зкпби обнаружила лежащей в одной из ящиков стеллажа. пыльная. неужели она так долго не хотела знать время? у неё ведь даже часов в доме нет. только календарь. зкпби выдохнула. теперь нужно было найти в книге заветную карточку, и вопрос будет решён. пальцы быстро перебирали страницы, прощупывая развороты на предмет календарика. наконец, зкпби нашла нужный. карточка лежала на странице с рецептом какого-то пирога, но её это уже не волновало. она взяла календарь в руки и, закрыв книгу, перевернула его. последняя отмеченная дата – 17 октября. но сейчас ведь точно не 17 октября..? зкпби выглянула в загороженное стеллажом окно. да, точно не октябрь: повсюду был снег. надо было узнать точную дату. но как? зкпби машинально перевела взгляд на окно, и, как оказалось, очень кстати. мимо её дома пробегали дети, смеясь и кидаясь снежками. может, выйти к ним и спросить.. а что спрашивать-то? "детки, не подскажете, какой сегодня день"? ну и дура. да они ей скорую вызовут, с такими-то вопросами. выходить не пришлось. зкпби услышала обрывок разговора. – всего две недели до нового года! – мальчик улыбнулся, смотря на друга. уже.. две недели..? всего? значит сегодня..17 декабря? – ага, – второй кивнул. он тоже был явно рад приближающемуся празднику, – уже 20 декабря! они продолжили говорить про подарки, хвастаясь обещаниями родителей, но зкпби уже не слушала. 20 декабря. но это же.. это же невозможно..! что она делала все те два месяца? ведь с последней отмеченной даты прошло столько времени.. зкпби судорожно пыталась вспомнить хоть что-то. напрасно. в голову не приходило абсолютно ничего. может, она кого-то убила? да нет, не может такого быть. она бы не забыла убийство. точно не забыла бы. судя по спёртому воздуху в комнате она даже не выходила из дома. но что она делала? чем занималась? господи, и откуда такие провалы в памяти? зкпби никогда не страдали ничем подобным, и, если она не ошибалась, то и её родня тоже. неужели и правда стареет? но ей всего 42, разве ещё не рано? может сходить к врачу.. а вдруг перенаправят к психологу? там она и вскроется со всеми своими убийствами. а ведь лекарства просто так ей не продадут. надо было что-то с этим делать. но что?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник