автор
Daimakach бета
Calamitas бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 537 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6277 Нравится 24361 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Эх... ладно, придется признать, что это - реальность, - тяжело вздыхаю, смотря из окна своей... да, всё же своей квартиры на многоэтажные здания. Совершенно иной застройки, нежели в моей родной стране. Или правильнее сказать в своем доме? В голове полный сумбур. Одна часть меня утверждает, что я всю жизнь жил в Екатеринбурге в перешедшей мне по наследству от родителей трехкомнатной квартире, которая последние годы давно уже нуждалась в ремонте. Вторая часть меня недовольно заявляет - какой еще ремонт и что за Екатеринбург? Большую часть своей жизни я прожил тут - в Нью-Йорке, и последние пару лет в Куинсе, в купленном мне родителями двухэтажном доме, почти коттедже... который задолбаешься убирать! Но и жаловаться нельзя, иначе родители могли разочароваться в моей самостоятельности и отобрать подарок, вернув меня назад к ним... чего этой части меня не хотелось. И не потому, что я какой-то бунтарь, просто "мне"... или всё же мне, без кавычек? В общем, мне хотелось показать свою самостоятельность. Показать, что я уже взрослый. И пусть не так хорош, как мои родители, но как минимум могу жить самостоятельно. Ага, как же, на родительские деньги-то! Впрочем, подростки и не имеют какого-то огромного дохода, им сначала отучиться бы! Стоп, а я - подросток? Одна моя часть возмущенно откликается "нет"! Я мужчина двадцати пяти лет, уже не первый год работающий в сфере продажи обуви, а вот вторая часть утверждает, что таки да - подросток шестнадцати лет, ходящий в старшую школу Мидтауна... точнее ходивший до недавних событий. И смотря на свои тонюсенькие руки, я вынужден согласиться - я и правда подросток. К тому же дистрофик! Так, зеркало, где-то тут было ростовое зеркало. Ориентируясь на знания данного жилища, имеющиеся у меня в голове, я прошел в ванную и... лучше бы я в это чертово зеркало не смотрел. Так и комплексы можно заработать... хотя стоп, а они у меня-подростка как раз и есть. Худой, я бы даже сказал - излишне худой. Низкий... о боги, да я карлик! 160 см вроде, да? Как подсказывает мне моя память, таки да. Огромный удар под дых для другой моей части, бывшей выше сантиметров на восемнадцать, то есть считай на голову. Впрочем, я же еще подросток - так что еще расту... надо будет повисеть на турниках, чисто так - на всякий случай. А еще отрегулировать питание. И купить что-то от этих чертовых прыщей! Эх, а я думал что это пройденный этап и подростковые проблемы давно позади, но ладно... терпимо. Ох, блин, у меня еще и близорукость! И да, воспоминания подтверждают, что в той комнате, где я проснулся, на тумбочке остались лежать очки. Комбо! Чертово комбо. Находясь в некоторой прострации я привычными движениями открыл кран, умылся и почистил зубы, витая мыслями вот вообще не здесь. Главный вопрос был - кто я? Вариантов было аж целых два! Геннадий двадцати пяти лет от роду, рано потерявший родителей и живший абсолютно серой жизнью - работа-дом-работа. Ну и дома занятие своим хобби, которое выражалось в просмотре фильмов и аниме, чтении книг и комиксов и игрой во всякое за компьютером, раньше еще был футбол, но потом на тот не осталось времени. В общем, всё то, что позволяло чуть отвлечься от серых будней и расслабиться после работы. Жены или там детей нет, хоть и были в моей жизни мимолетные интрижки. Но как-то... несерьезно это было. Да и оставшись без родителей довольно сильно и прямо с головой ушел в работу, резко осознав, что теперь за всё надо платить мне и всё в таком духе. Хотя, были в той моей жизни у меня пару приятелей, с которыми я был хорошо знаком чтобы и выпить после работы и даже во что-то совместно "погонять на компе". Но смотря со стороны... человеком я был довольно замкнутым. С другой стороны у нас есть шестнадцатилетний подросток Лусиан Тейлор, наполовину бразилец, и на вторую американец. Мать бразильянка и именно она дала это имя, а вот отец чистый американец. И ведь по несколько бронзовой коже и правда видно, что корни у этого тела уходят куда-то в ту сторону. С родителями тут у меня тоже всё печально. Нет, они искренне любят... любили Лусиана, и это было вполне взаимно. Пусть уделять много времени ему у них не получалось в силу занятости - мать была врачом, причем, как заявляли многие, гениальным, а это такая профессия, которая сжирает изрядную долю твоего времени. Отец и вовсе был владельцем некой фирмы, вроде тоже связанной с медициной, на почве чего он и познакомился с моей матерью в своё время. Так сказать, он поставлял им лекарства и новаторские разработки, и там на работе у тех произошло пересечение, а дальше искра-буря и маленький Лусиан через девять месяцев. Стоит отдать должное, отец сразу взял на себя ответственность, хотя тут явно была немалая заслуга внешности моей матери. Впрочем, внешность отца возможно тоже (ведь всяко приятней связать свою жизнь с богатым красавчиком, чем с каким-то уродом). И как только у горячей бразильянки и прямо таки классического аристократа получилось вот это? Природа зла, а генетика - сволочь! Хотя, задатки у меня хорошие и если заняться собой через пару лет, с некими поправками я возможно и буду выглядеть, как мой отец, правда о прямых черных волосах и светлой коже можно сразу забыть - оттенок кожи явно достался от матери, как и несколько кудрящиеся волосы. И если девушке кудри в принципе идут, то у меня это смотрелось не очень. Видимо, отныне мой девиз - короткие стрижки. Интересно, и почему я об этом раньше не подумал. Тц... в который раз ловлю себя на мысли, что всё больше в моих мыслях доминирует именно шестнадцатилетний подросток. Зато это закрывает вопрос самоидентификации. Это не слияние личностей, не доминирование более взрослого сознания... которое ожидалось, вспоминая тонны фанфиков и историй на эту тему. Тут скорее было похоже, что подростку Лусиану достались все знания, опыт и вообще всё, что составляло личность Геннадия, но основа всё равно Лусиан. Да, некоторое влияние эти знания оказали, не могли не оказать просто в силу своего количества, но не сказать, что огромное. Ну... хотя бы вывели из депрессии. Да, депрессии. Уже блин третий месяц! Впрочем, для замкнутого, нелюдимого и плохо сходящегося с людьми подростка смерть его родителей в ходе несчастного случая, стала настоящим ударом. Тот окончательно замкнулся в себе, бросил школу, отгородился от контактов с немногочисленными родственниками, впрочем, те и сами не слишком-то лезли к парню. И скатывался в хандру. Да блин, еще немного и всё могло закончиться совсем печально - родители для меня были всем! И прежние мысли о суициде это подтверждают. Ох, да, "для меня". Я действительно с каждой минутой всё больше и больше воспринимаю себя Лусианом. Хотя судя по воспоминаниям, "попал" именно Геннадий. И попал довольно интересно! Он не умер! К нему не явилось божество, или там он не спас кого-то там, за что получил новую жизнь и плюшки. Нет! Его последние воспоминания меня позабавили даже... и вызвали желание держаться как можно дальше от интернета! Придя вечером домой и в очередной раз "запутавшись во всемирной паутине", Геннадий наткнулся на уже пару раз мелькавший перед глазами сайт, который рано или поздно приманил бы "виабушника" (отаку - термин внутри Японии и для японцев, а виабу - это те же отаку, но за пределами Японии, так сказать, у азиатов есть четкое разделение на своих и чужаков даже в деле фанатения от аниме). А именно "Интерактивный Каталог Вайфу", где ты можешь буквально создать своё приключение и настроить... всякое (Примеч. Автор - к слову, вполне реально есть такие сайты, желающие могут набрать в поисковике "waifu catalog interactive", довольно забавная штука, хотя дальше билдостроения не особо ушла). И Геннадий настроил. Сделав это на отвали, просто чтобы посмотреть что есть что. А ведь выбрать там можно было очень много чего! И себя-персонажа задать, и мир в котором будет происходить действие, и выбрать различные силы и предметы, да даже начальную вайфу с собой прихватить... если очки настройки на это останутся. Впрочем, у Геннадия они оставались, но тот от всего этого отмахнулся. И попадание выбрал без плюшек в рандомного человека этого мира, и от всяких абилок отмахнулся, желая просто "потестить" всё это в чистом виде, вайфу тоже брать не стал, ибо почитал правила и пришел к выводу, что выполняя миссии можно подкопить тех очков и дернуть себе сразу крутую особу, он даже успел глаз положить на Асаги-вампира из вселенной Тайманин, которая была в списке, но зар-раза дороговата! Даже с учетом чрезмерной экономии одного виабушника, всё равно дороговата. Единственное, что он сделал... уже после осознания, что на эту самую Асаги у него не хватит, это выбрал мир, где сможет быстро накопить валюту. Угу, Марвел. После чего нажал старт и вот я тут. Стоп! МАМА Я В МАРВЕЛЕ! Нет, серьезно! В ЭТОМ МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ЧЕРТОВ ТОНИ СТАРК! Так, спокойно... кому сказал - спокойно! Лусиан Тейлор - хм... нет. Нет в памяти Геннадия никаких злодеев с таким именем или фамилией. Можно немного выдохнуть. Героев тоже нет... что обидно. А еще бл*ть, я в одном классе с Человеком-Пауком! Кто бы знал, что нелюдимый ботаник Питер Паркер и не так давно дебютировавший герой - одно лицо? А, черт, "нелюдимый ботаник" из уст такого же звучит как-то неправильно. А еще... что за чертова каша? Я не понимаю, в какой я вселенной! У нас в классе есть одновременно и Гвен и Эм-Джей! Ладно, такое возможно, как сигнализирует моя новая память. Но у нас ДВЕ МДжей! Мери Джейн и Мишель Джонс! Это вообще как? Да и у Питера есть лучший друг Нед... но это не забавный пухлячок из киновселенной, а пусть полноватый, но американец-блондин. Блин... с одной стороны - они одноклассники и друзья. И Нед скорее всего уже знает о другой личности Питера. С другой блондин-американец... это уже отсылка на комиксы, ну те самые, где он становится Хобгоблином. Однако, в комикс-версиях Питер и Нед не друзья, а соперники-журналисты, причем соперники не только в профессиональном плане, но и за внимание девушки - Бетти Бранд... которая опять же сейчас вполне присутствует в нашем классе, то есть возможно в ту газетенку она опять же устроится и будет у нас вполне себе ситуация из комиксов. Вот и снова ломай мозг, что это за вселенная. Хотя... к черту! Плевать мне на проблемы Питера. Хоть... я и являюсь его фанатом и искренне соболезную ему, ибо жизнь Человека-Паука явно ненавидит, а удача повернулась к нему задницей перманентно, но у меня сейчас проблемы поважнее! Я - в Марвеле! И я вроде как статист! А статисты в Марвеле не живут. Вот серьезно, герои и злодеи тоже умирают, но у тех есть шансы вернуться, возродиться и еще много всего. И в принципе выживаемость у тех в заварушках явно выше обычного гражданского. Хотя бы и потому, что у них есть силы, гаджеты или еще что-то, что и делает их "суперами". А у меня ничего! Вот вообще. Я нашел гантели в комнате, и решил проверить, мало ли чем эта ситуация с поглощением личности Геннадия сказалась, так вот - ничем. Буквально. Десять поднятий пятикилограммовых гантелей и у меня уже дрожат руки! Боже, я в полной жопе! Попробовал я и иные способы, ну там ускориться, поднять что-то телепатически... да вообще всё, что можно попробовал! И ничерта! Разве что ранить себя не стал - смелости не хватило. Я - жалок. Зашел я и с другой стороны. Там, где кончились идеи Лусиана, начались таковые от Геннадия. И если Лусиан пробовал то, что в его мире нормально и ему теперь точно известно по Марвелу, то Геннадий испытывал "стартовый пакет попаданца". Вот только ни черта не работало. Так я подумал поначалу, пока не достучался до... чего-то. Хотя признаюсь, я ожидал чего-то... иного. Не знаю, насчет существенней, просто иного! Когда не вышло дозваться до системы (космических сил, богов и прочего), у меня появилось таки теплое чувство в груди... уж не знаю, на какое действие и фразу. И сосредоточившись на нем, ко мне пришло понимание, а перед глазами появилось что-то странное. Сказал бы Система - но нет. Вот ни разу. Три появившиеся друг за другом страницы, каждая правее предыдущей. Первая была... ну с огромной натяжкой её таки можно назвать статусом. Лусиан Тейлор. Раса: Человек. Ассимиляция Персонажа: Полная Ассимиляция - В процессе: [Пусто]. Вызванные персонажи: - Способности: - Предметы: - Это первая страничка... и где всё? Хп? Мана? Параметры? Свободные Очки? Ну хоть что-то! И что вообще за ассимиляция и вызов? Хотя... вспоминая как именно прибыл в этот мир Геннадий, варианты таки имеются. Но тогда способности и предметы откуда... хотя, да... способности там таки были на том сайте. Но вот предметы? Что-то не сходится. Но ладно, возможно я смогу с этим разобраться изучив остальные странички. Так что переходим к ним. Следующая страничка вообще представляла собой странный рисунок переплетения синих цветов, сверху было поле с выбором из двух пунктов "Общее" и "Марвел", и внизу было буквально два пункта. Слева "Призыв х1" и справа "Призыв х10". Ну и что это... На этой мысли у меня словно что-то щелкнуло в голове. После чего появилось четкое знание. Причем по прошлой страничке тоже, как и по последней третьей, где была надпись "Список" и собственно всё. Итак... у меня есть Си... нет, не совсем так, просто Гача, такая же как в японских Гача-автоматах, откуда и пошел изначальный термин и как в Гача-играх. И даже крутки происходят за ОГ - Очки Гача. Которые я получаю двумя способами... без наиглупейших заданий и прочего. Первый - пассивный, я тупо в день получаю одно ОГ, для одного призыва нужно пять, то есть призыв раз в пять дней. Но тут работают правила этой самой Гачи, то есть призывать сразу десять выгоднее, это буквально гарантия, что одна из десяти круток даст мне что-то лучше, чем хлам, у одиночных круток такого нет. Второй способ - обменять реальные деньги на крутки... даже тут донат, да? От него вообще можно сбежать? Даже в иной жизни и другом мире он продолжает преследовать меня-Геннадия. От осознания этого захотелось закутаться в одеяло и поддаться депресняку. Стремное чувство. Но у второго способа есть ограничения. И нет, не по валюте - мне достаточно взять в руку любые деньги любого мира или их эквивалент и просто представить, что я их вкладываю в эту самую гачу, как те развеются, а мне начислит ОГ. Ограничения были в количестве получаемых так круток. Хотя, курс валюты тоже неприятно кусается - тысяча долларов за сто ОГ. Иначе говоря за двадцать круток. Дороговато, не каждый рабочий среднего класса будет готов выложить такую сумму. Да и мне, оставшемуся без родителей данные траты теперь будут... а, нет, различные пособия, поддержка государства до совершеннолетия, плюс фирма отца... которая теперь в теории моя, но с учётом возраста, у меня ведь должен был появиться опекун. Надо будет разузнать об этом. Раньше мне было не до того - чертова депрессия! Кхм, спокойно... дышим ровно... вдох-выдох... экспертно заявляю, нихрена не помогает. Ладно, вернемся к гаче... черт, аж передернуло от такого. В общем, в месяц я могу купить лишь 150 ОГ. И всё - дальше никак. Причем мне приходится выбирать, покупать или получать, ибо та сумма, которую я куплю, не будет мне начислена пассивной способностью. Впрочем, в этот раз у меня выбора нет - сейчас 21 декабря... 2004 года?! Вот бл*ть! Я-Геннадий попал на день в будущее, и на почти двадцать лет в прошлое! Оху...деть! Причем, исходя из моей старой памяти технологии тут сильно обгоняли свой год в привычном ему мире. Оно и неудивительно - чертов Марвел с кучей гениев за каждым углом. Кхм, но вернемся к нашей проблемке, сейчас 21 декабря, а у меня всего 1 ОГ. Так что хочу я того или нет, но придется докупать. Тогда наверно приобрету 100 ОГ, хотя жаба душит. В основном со стороны воспоминаний Геннадия, для которого тысяча долларов были огромными деньгами, у Лусиана же нет пока осознания ценности денег. Точнее начинает появляться, не в последнюю очередь благодаря "перевариваемому" Геннадию. Почему только 100 ОГ? Остальные 50 я смогу накопить за оставшиеся дни, попутно тестируя естественный прирост. Ну и медленное накопление приучит меня к терпению и самоконтролю... а еще жаба душит тратить еще 500 баксов сверху за то, что я получу бесплатно просто подождав. Ох... а ведь в январе еще со своими прогулами разбираться (да, именно в январе, в Америке зимние каникулы начинаются с 20 декабря и длятся до 3-5 января), я ведь по сути со смерти своих родителей... черт к горлу подкатил ком, а на глаза стали наворачиваться слезы. Не смей! Я мужик! Да я с восьми лет не плакал! Угу... я-Геннадий с восьми, а вот я-Лусиан буквально неделю, как перестал хныкать, скатываясь в черную депрессию. Пи*дец! В общем, школу я прогуливал с конца октября. И что-то я до сих пор не вижу тут органов опеки и прочего... как интересно. Ох, чую придется шерстить свою память и разбираться, что не так с данной ситуацией. А пока... бегом за кошельком! Будем становиться сильнее. В Марвеле это жизненно необходимо! И да - реально сильнее. Уж не знаю, что пошло не так, но гача у меня, согласно моим неизвестно откуда пришедшим знаниям, не вайфу-генератор, а просто дичайшая рандомная штука, способная призвать в виде карт любых персонажей, предметы и способности из всех произведений художественной литературы. А еще различные расходные материалы, вроде "карты устранения слабостей" или там "карты усиления". Так что это что угодно, но не вайфу-генератор. Ну и эти карты возвращают меня к первой страничке моей гачи, которая "как бы статус". Я могу применить полученные карты способностей на себя... хоть и с некими оговорками, которые я пока не понимаю, но ощущаю, что те - есть. Ничего, как столкнусь с ними, так и разберусь. Далее... с предметами не совсем понятно, ибо инвентаря у меня нет и как это будет работать я без понятия. А вот с персонажами всё интересней. Я опять же получаю тех в виде карты персонажа, как в общем-то и предметы и способности, после чего могу те активировать аж двумя способами. Первое - стандартный призыв персонажа из карты... ну или распечатывание. И хоть у меня есть четкое знание, что те физически не могут предать, навредить и всё в таком духе, но... так же я знаю, что они сохраняют свободу воли. То есть могут отказаться выполнять мои приказы, плюс у них есть и собственные желания, цели и мечты. И призови я какого преступника, тот по идее не сможет меня убить, но вот послать на три буквы и пойти творить всякое на улицах Нью-Йорка - запросто. А призови я гения-манипулятора... и сам не замечу, как буду таскать тому тапочки в зубах. Так что как-то страшно мне этой штукой пользоваться. Я бы даже сказал... я не буду призывать кого-то через полученные в гаче карты, пока не прижмет (а прижать может, ибо есть Танос, Галактус и еще толпа личностей тех же масштабов, способных принести тотальный пи*дец!), либо пока я не стану сильнее. И у меня есть шанс стать сильнее своих призывов! Ведь есть второй способ применить полученную карту персонажа. Тот самый пункт с ассимиляцией. То есть я буквально могу его внедрить в себя... и это вообще-то тоже страшно. Хоть это моё странное знание и утверждает, что минусы должны в таком случае отсекаться, но... представим, что я ассимилировал Тому из Магического Индекса - его неудача, следствие его сил. То есть порезать это невозможно. А с такой неудачей да в мире Марвел... я труп. Вот вообще без вариантов. Или другой вариант, ассимилирую я Лекса Лютора из вселенной DC. И я вот совсем не уверен, что его образ мышления, воля и всё прочее не подавят мои. И не получится второй Лекс, может чуть разбавленный, но всё же. А если я вдруг получу карты Джокера с той же вселенной? Ну... это я никогда не трону, не настолько я отбитый, тут можно быть спокойным. Но проверку влияния такой ассимиляции провести надо, желательно на чем-то довольно мягком... надеюсь мне выпадет какой-нибудь герой романа-повседневности в первый призыв. Я даже не против ГГ-гаремника! Для проверки самое то будет. Всяко лучше, чем кто-то из DC, Марвела или миров Сенена. Угу, только мне комплекса героя не хватало. Эх, ну... тысяча долларов послушно исчезла, сделав меня беднее на эту самую тысячу. Учитывая, что в кошельке, то есть в прямом доступе у меня было всего шестнадцать тысяч, то просел по финансам я ощутимо, на 1/16, да. Ладно, посмотрим, может это окупится. У меня есть две крутки по десять (единичные я даже не рассматриваю), понеслась? Что же, посмотрим, насколько плоха или хороша моя удача. И вот во вспышке света появилось десять карт. 1) Забимару (Блич). Хотел бы сказать, что круто, но я тут же ощутил один из подводных камней Гачи. Я не синигами, у меня нет духовной энергии, да и это их оружие буквально отражение их души, а я не Ренджи Абарай... иначе говоря... никаких крутых атак, никакого шикая и банкая, у меня просто появилась невидимая для простых обывателей катана. И то есть шанс, что различные сущности Марвела могут её видеть. Сомнительная полезность. Так что карта спокойно перекочевала в третье из трех окон моей Гачи - что-то вроде инвентаря для всего того, что я призвал, но что не использовал (так что где будет храниться эта штука, если я её выдерну из состояния карты, я даже не знаю). 2) Очки Джонни Кейджа (MK10). Еще одна совершенно ненужная мне вещь. Хоть этим своим странным пониманием своей Гачи и её законов я и ощущаю, что очки чуть придадут крутости моему виду... но это будет наносное, под ними всё так же останется тот же нескладный ботан-задрот. Хоть колебания души виабушника и не дают назвать мне эти очки совсем бесполезными. Эх... сколько часов провел я-Геннадий в Мортал Комбат? Много. Так что данные очки отзываются в моей душе какой-то приятной ноткой ностальгии и даже восторгом. Но будем объективны - хлам. 3) Тайга Кагами (Баскетбол Куроко). - Да! - а вот и первый успех! Именно то, что требовалось! Главный Герой из Спортивного Аниме! Не шизик, не псих, не кто-то с комплексом героя (или там бога), а просто парень круто играющий в баскетбол. Выбор для проверки однозначен, да? И недолго думая я ставлю карту на ассимиляцию. Блин... поддался настроению. Тяжело быть подростком, запоздалый страх перед неизвестным пришел с сильным опозданием. Итак... момент истины. Лусиан Тейлор. Раса: Человек. Ассимиляция Персонажа: Полная Ассимиляция - В процессе: [Тайга Кагами - 3%]. Вызванные персонажи: - Способности: - Предметы: - - Ага... ок, я так и думал, да... ведь пункт "Полная Ассимиляция" изначально намекал, что процесс не мгновенный. Да, я знал, что так будет... - говорю себе под нос, испытывая легкий стыд. А еще ко мне пришла новая волна информации. По мере ассимиляции я буду получать всё больше и больше способностей ассимилируемого, но вот скорость с каждым процентом будет падать, особый переломный момент будет на последних десяти процентах. Так же я могу ускорить ассимиляцию, если буду делать что-то, что делал бы ассимилируемый. Ну то есть в случае с Тайгой в идеале стоит сыграть в баскетбол, тогда его знания и навыки стремительно будут приходить и подстраиваться под меня, ускоряя ассимиляцию. Можно и что-то менее подходяще - заняться пробежкой, это частые занятия для почти любого спортсмена, да и в принципе Тайга таким увлекался. Плюс это чутка приведет меня в форму, а это тоже плюс... чем меньше разница между мной и тем, кого я таким способом поглощаю... блин, звучит не очень. Лучше так - тем, чью карту я поглощаю, тем быстрее идет процент и тем он выше с самого начала. Ну то есть будь я сам накачанным высоким баскетболистом - ассимиляция показывала бы сейчас не три процента, а шестьдесят три! Зато посмотрим, сколько и чего перепадет мне от него... всё же накачанный баскетболист 190 см ростом и с отличной реакцией (ну и с толикой мистики, ибо какое аниме без этого?) может мне многое дать. Скорее даже должен дать! А еще... спасибо что я не хватанул какую-нибудь карту бога, поступив так же как с Кагами! Я и этого паренька явно не один день буду ассимилировать, а попробуй я такое провернуть с нынешним своим тельцем с каким-то божеством, да хотя бы с местным Тором, и я бы мог пару лет с его картой сливаться! К тому же это с этим японцем можно легко ускорить поглощение карты - заняться спортом, пробежкой, поиграть в баскетбол... да просто потренировать броски с мячом. А теперь представим, что надо сделать для ускорения ассимиляции с уже упомянутым Тором? Подраться, да желательно с сильным врагом! Возможно полезть под молнию! И наверняка набухаться. Что-то мне ни один из пунктов не нравится. Так что... действительно хорошо, что я сейчас узнаю все эти нюансы на безопасной и безвредной карте. 4) Карта Усиления. Ну... неплохо. С таким расходником можно жить. Вот только и тут всё не так просто. Я не могу применить её к самому себе. Ну то есть к исходному. Я могу усилить оружие... правда как не усиливай я тот же Забимару, это не наделит меня самого реацу. Вот если я получу карту персонажа Ренджи, тогда да, будет смысл усилить это оружие. Зато я могу вот прямо сейчас усилить очки Джонни, и стану в них выглядеть еще круче. Эдакое усиление привлекательности владельца предмета, пока предмет используется, ага. По идее я могу усилить еще какие-нибудь способности... но у меня их пока нет, так что данная карта просто издевательство. Насчет того, можно ли ей усилить персонажа... Тайгу я уже ассимилирую, так что проверить на нем не могу. Бля! 5) Билет Для Путешествия в Сенен Сеттинг низкого ранга силы(сутки). Еще одна неоднозначная карта. Вот серьезно. С одной стороны - сбылась мечта задрота! Я теперь могу... да в тот же Блич улететь (хотя, сомневаюсь что он относится к низкому рангу силы). Но одни сутки? Это же очень мало! Что я там успею сделать? Нет, в случае, если я набрав приличную силу, куда-то отправлюсь, это будет вполне нормально. С одной стороны в таком случае такое посещение мне мало чего даст (ну помимо исполнения мечты идиота, ага), а с другой можно будет тем или иным методом расширить список своих сил. Всё же в марвеле огромный список способов воровать чужие силы, и освоив хоть один, да слетав на сутки в этот самый "слабый сенен", а после картами улучшения "пропатчив" свои силы... м-м-м, выйдет шикарно. И всё равно слабо, если смотреть на возможные угрозы моей жизни и вспоминая, в какой вселенной я живу! Это чертов Марвел! Здесь пи*дец может твориться чуть ли не каждый день! Так что хочу я того или нет, но надо становиться сильнее... всеми методами. И для начала дочитываем Гачу, и идем на пробежку... боюсь слот для ассимиляции мне скоро понадобится снова, и забивать его надолго простым парнем как-то... хреновый вариант, так что сделаю со своей стороны всё от меня зависящее, чтобы быстрее с тем слиться. Ну а пока досматриваем что там еще насыпалось. 6) Карта Усиления х3. Хм... неплохо, я бы сказал, в три раза лучше, чем четвертый пункт. 7) Маска Какаши (Наруто). Хлам... как-то даже разочаровывает. А предметы помощнее и получше тут вообще есть? 8) Фростморн (World Of WarCraft). - Твою... мою... вашу! Всё, вопросы снимаются. Больше никакого возмущения. И я к этой штуке не притронусь даже десятиметровой палкой! - передернуло меня. А еще перехватило дыхание и заставило выступить испарину на висках. Всё, претензий к Гаче не имею, вижу, что есть у тебя мощные предметы. 9) Сверхрегенерация (Big Order). Блин, с одной стороны - то, что надо для выживания. А с другой оно больше вообще ничего не дает. Адаптивность, сверх-тело или еще чего - этого нет. То есть меня можно постоянно ранить одним и тем же способом, легко захватить и учитывая в каком я мире, стоит этой штуке всплыть - обязательно захватят! И я всё так же чувствую боль и всё прочее, меня можно накачать различными веществами. Меня просто нельзя будет убить, судя по всё тому же пониманию полученных из Гачи предметов. То есть да, это круто, когда тебе снесло половину башки а ты её восстановил за пару секунд. Вот только на этом всё. Спалиться с этой силой в мире Марвела легче легкого, а какую-то защиту от чужого любопытства оно мне не дает. Двоякое чувство, с одной стороны вот мне идеальное средство выживания, а с другой это средство может нести еще проблемы. Да что говорить, я знаю что в Марвеле были уже неприятные истории с регенерацией. И я даже не беру в расчет Дедпула и Логана, достаточно вспомнить Каллисто - одну из лидеров Морлоков (к слову, а тут они есть? Надо бы проверить), от которой в одночасье все родные и близкие отвернулись, узнав что та мутант с регенерирующим фактором! Причем, куда более слабым, чем у первых двух, но всё равно имеющимся. Вот вроде девушка пережила аварию - все радоваться должны, а её выкидывают куда подальше, увидев, что на той всё быстро заживает. Да и с "всё" там тоже неоднозначно. Вроде глаз она так и не восстановила. И смотря на этот пример, кто сказал, что со мной так же не случится? Учитывая же буквально дискриминацию мутантов... ну нафиг. Способность полезная, но не прямо сейчас. Пока будем пробовать просто избегать неприятностей и не отсвечивать. А если что - карту всегда можно быстро применить. 10) Бэтмен (Брюс Уэйн) (ДС). - Гача! С*ка! Ты меня слышишь?! Это ничерта не смешно! - ощущая, как на меня накатывает злость и раздражение, выкрикиваю я. Ну а что, дважды сирота в обеих жизнях, здесь потерявший родителей совсем недавно и являющийся наследником компании отца... а теперь еще и собирающегося перекрываться и возможно вести двойную жизнь... с*ка, вот вообще не смешно! Я за такие параллели и прибить не против! В раздражении швыряю карту Бетмена куда подальше... и та вонзается в стену. - Э? Вы еще и как оружие сгодитесь? - удивленно произношу, спокойно играясь картой сверхрегенерации в руках. Та спокойно мнется, проминается и т.п. разве что не рвется. В пол не втыкается и в принципе по ощущениям сделана из обычного картона ли чего-то подобного. - Тогда какого черта это сейчас было? - кошусь и медленно подхожу к застрявшей в стене карте Бетмена. И я готов поклясться что слышал в голове "потому, что я Бетмен". Кажется, это нервное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.