автор
Daimakach бета
Calamitas бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 537 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6276 Нравится 24354 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Фелиция Харди. Одно примечательное кафе.  - Серьезно? - вырвалось у девушки, при виде новых фото на стене "примечательных посетителей".   Один отшитый ей парень действительно пришел в это кафе? Как-то это... неправильно. Фелиция даже почувствовала себя немного виноватой. Но это ощущение было быстро смыто воспоминаниями о том, что представители мужского пола сделали ей.   Хотя она не могла не отметить, что парень на фото - Лусиан, выглядел невероятно мило. Это его потерянное выражение лица, некий отпечаток неловкости и удивление, что идеально передавало фото, делали его милым. Нет, даже не так - нереально милым! Словно брошенный котенок.   Заказав уже ставшие привычными при посещении этого места булочки с джемом, Фелиция прошла к своему любимому столику у окна. Всё ещё переживая недавние события, снова вспомнившиеся ей при виде фото парня. Парня о котором она навела справки. После чего ей стало понятно, что тот скрыл свою фамилию не в отместку, когда она не стала говорить свою, не для флирта или чтобы казаться более загадочным. Нет, с высокой вероятностью он сделал это по схожим с ней причинам. Ведь она сама не озвучила свою, поскольку всегда есть шанс, что спасший тебя человек проведет параллели между некой спасенной девушкой, и конгломератом Харди, наследницей которого является означенная Фелиция. И что тогда придет в голову парню не знает никто. Деньги могут ослепить и лучших из нас.   Но как оказалось, спасший её в том проулке Лусиан и сам был далеко не нищим. А еще опасался узнавания, поскольку буквально за несколько недель до того происшествия успел поучаствовать в другом. То-то его лицо показалось ей знакомым. Будь она тогда в ином эмоциональном состоянии, могла бы и сама узнать парня. А еще... шестнадцать лет? Серьезно? Вот эта вот дылда на полголовы выше неё и с такой фигурой - шестнадцатилетний подросток? Как быстро, однако, растут нынешние подростки.   Хех, прозвучало так, словно сама Фелиция уже древняя старуха. Хотя по факту у них разница всего в три года.   Хмыкнув на эти мысли, девушка отпила немного кофе, не забыв отдать должное и булочкам. Про себя отметив, что сегодня в кафе словно стало меньше кошек. Странно.   И вновь её мысли вернулись на тот злополучный вечер. С учетом того, что она узнала, то получается только выйдя из больницы и толком не оправившись от прошлой ситуации, разрекламированной в новостях и газетах, парень тут же бросился её спасать? Благородно, ничего не скажешь. Как и тот факт, что подвозя её до указанного адреса (подруги - явиться в таком виде к матери Фелиция не рискнула) тот не пытался навязаться, познакомиться или флиртовать, а скорее отвлекал саму Харди от пережитого, особо не болтая, но поддерживая разговор, когда того требовала ситуация.   Может зря она так его отшила? Нет! Был уже один такой спаситель, не давший одному козлу её изнасиловать... чтобы потом сделать это самому. Все мужчины одинаковы. А то, что этот чуть отличается - так молодой еще, не успел настолько испортиться.   Отметив факт испортившегося настроения, Фелиция вяло доела булочки, оплатила счет, оставив небольшие чаевые, и отправилась на выход, учеба в университете была закончена, перекус состоялся, так что теперь пора к матери, которая снова будет вбивать ей в голову дела их фонда. Порой Фелиции хотелось родиться простой девушкой, без всех этих проблем.   Выйдя на улицу и чуть задумавшись, девушка развернулась и подошла к ресепшену.  - Извините, а можно мне копию этой фотографии, - указала она на фото своего знакомого, старательно игнорируя понимающую улыбку официантки.   Несколько позже, Лусиан.   Вопреки всему... ну или моим ожиданиям, со мной и 2В ничего не случилось во время похода за электроникой. Ну, не считая того, что при попытке купить кухонный комбайн странно потеющий и чутка бледный консультант заявил, что в их магазине те были распроданы.   Я даже оглянулся назад, пытаясь понять, куда он периодически косится, но за моей спиной была лишь Йорха, всё такая же милая в своей молчаливой безэмоциональности.  - Но я же видел в одном из отделов...  - Они были забронированы через сайт и за ними вот-вот приедут! - торопливо тогда ответил еще сильнее взбледнувший парень.   Наверно, мне тоже стоило бы бронировать через сайт, но нет - благодаря Йорхе и её анализу бытовых приборов, легко можно выявить дефекты либо их отсутствие и купить нужное. А если поставить бронь на сайте, то проще будет купить, чем отменить заказ при нахождении дефекта у покупки. Потому предпочитаю сначала проверять всё Йорхой, а уже затем покупать.   Но ладно, кухонный комбайн был далеко вторичной целью, а вот мультиварку мы с 2В подобрали даже лучше прежней.   И в общем и целом, всё прошло удачно. Мультиварка есть, кастрюля вместо той в которой я сварил Карна... борщ - есть, новые вещи для меня и конечно Йорхи - есть. Благо для себя я могу теперь покупать смело, моя форма похоже устаканилась и туда-сюда прыгать больше не собирается, так что можно смело расширить гардероб до нормальных габаритов. Просто приятная прогулка с девушкой по торговому центру - есть.   И странное дело, много слышал, видел и читал, как парням не нравилось таскаться со своими девушками по магазинам, да и сам порой выть хотел при заходах по магазинам с матерью! А сейчас никакой усталости, всё устраивает, чувствую себя легко и комфортно, и даже получаю удовольствие. Либо что-то изменилось во мне, либо это Йорха еще идеальней, чем я думал. В любом случае, ощущение внутреннего комфорта и какой-то теплоты не отпускало меня весь наш поход по магазинам. Разве что в глубине сознания цвела паранойя в духе "ну вот сейчас точно что-то случится! Всё слишком идеально, со мной так не бывает! Вот сто процентов сейчас должны в магазин ворваться грабители-инопланетяне-мутанты", но нет, несмотря на эти подозрения ничего не случилось вплоть до возвращения домой. Да и там... происшествие было не опасным, а скорее странным.   При возвращении на пороге моего дома нас с Йорхой (да, теперь я тоже могу тащить не меньше пакетов, чем Йорха - я стал сильнее... и у меня для этого появилась странная единица измерения) встретили коты. Десяток котов и кошек, парочка из которых казались мне подозрительно знакомыми. Вот этот здоровый серый кот - тот, кто в одном примечательном кафе устроился у меня на коленях. Или вон та трехцветная кошка - та самая, показавшая жуткую скорость и ловкость, перехватив упавший кусочек шарлотки. А вот эта рыжая... впрочем, если задуматься, они все из того кафе.  -...  -...  - К черту, заходите, - после полминуты тишины и переглядываний с кошками (словно те разумные), всё же сдался я. И я готов был поклясться, что в этих наглых кошачьих глазах в тот момент вспыхнуло торжество!   Впрочем, довольно скоро и я нашел выгоду в этих странных котах - они с удовольствием жрали даже неудачные итоги моей готовки. Ну то есть ту самую штуку, которую сенсоры Йорхи однозначно квалифицировали как яд. С другой стороны, оно хотя бы поддавалось классификации, в отличие от супов. Кстати о них - очередная попытка вылилась в создание белой жижи (в след. раз положу меньше сметаны), которая еще и пузырилась, и от которой шарахались даже эти неправильные коты! Минус еще одна кастрюля.  - Ладно, пойду - вылью Анти-Венома. Вот что я делаю не так? - недовольно бормочу, а еще появилась новая проблема, во время варки супа всё норовили проявиться навыки Дилюка... по смешиванию коктейлей. Вот чуть отвлечешься и тут же лезет что-то такое. Видимо, это варево даже на уровне подсознания мною супом не воспринимается. И да... это был последний опыт, чисто ради проверки, можно ли "это" скармливать данным псевдо-котам (хотя есть у меня подозрение, кто они, но пофиг, лучше не вникать - легче жить будет). Эксперимент признан провальным во всех смыслах. Но вот остальную готовку я теперь могу оттачивать, зная, что не полностью перевожу продукты, и хоть кого-то могу ей кормить.  - Не отвлекаю? - действительно отвлек меня Питер, когда я на автопилоте открыл дверь, в которую тот позвонил трижды с равными промежутками... еще один педант в моем окружении. Вот только он не беловолосая милашка, чтобы я терпел такие "механические" закидоны в его исполнении!  - Ты сегодня один? - заметил я отсутствие Хобго... Неда. Да что со мной сегодня не так, уже второй раз обыденные вещи не так называю? Кажется мой отдых приносит мне только больше стресса, надо отвлечься работой.  - Да, Нед у нас теперь ходит на бейсбол и у него стало заметно меньше времени, - пожал плечами Паркер.  - Бейсбол? А разве не легкую атлетику? - уточняю у приятеля.  - Там... долгая история, - махнул рукой Питер, одним тоном передав посыл "ты не хочешь в это вникать".  - Окей, - оставалось мне только замять тему.  - Я смотрю, у тебя гости, - окончательно сменил тему тот.  - Да нет, они теперь постоянные жители, - фыркаю, приняв его "подачу".  - Не знал, что ты любишь кошек, - заходя в дом, откликнулся Питер.  - Я тоже, - честно отвечаю, получая недоуменный взгляд. - Что? Тут тоже довольно сложная и запутанная история. Так что давай сразу к важному - тренировки или тренировки и перекус?  - Я сегодня сыт, так что тренировки. Но если ты сделаешь мне с собой пару своих блинчиков... не смотри так на меня, мне тётя Мей не поверила, хочу чтобы она сама попробовала, да и они действительно изумительные, ей понравятся, - начал оправдываться тот. А ведь я не осуждал, просто удивился, но мой взгляд поняли не так, а просто читать по лицу меня стало сложнее, спасибо Дилюку.  - Ладно. Тогда переобувайся и в подвал, - напомнил я о своем пунктике, когда кое-кто уже хотел пройти дальше в обуви. Ох уж эти американские привычки.  - Бразилец, - если бы Питер только знал, как он сейчас голосом, позой и выражением лица был похож на Флеша.  - Да-да, тапки там, - и не оглядываюсь направляюсь в подвал, валять паука, да.  - Уф, мне кажется, или ты стал сильнее? Нет, определенно стал, - лежа на полу ринга, выдал Паркер через десяток минут.  - Не хочу это слышать от тебя! У тебя и так какое-то читерское шестое чувство, а по мере того, как ты становишься техничней, с тобой справиться становится всё сложнее. Ладно, с практическим занятием закончили. Теперь займемся правильным дыханием и умением падать, - потянувшись, уже не ощущая при подобном движении боли в руке... ну острой, так-то та еще болит и ноет, но не так сильно, выхожу с ринга.  - А разве с этого не надо было начинать? - возмутился Питер.  - По-хорошему, да, стоило. Но ты уже геройствуешь, и вряд ли согласишься поставить это дело на паузу в полгодика, пока постигаешь азы. Так что будем совмещать азы и практические занятия с полноценными приемами. Иного выбора просто нет, - я уже тоже над этим думал, и пришлось пересобрать его программу обучения на коленке. Благо потом, через пару месяцев можно будет привести ту к общему знаменателю.   Спустя два часа мы закончили и Питер хотел прямо от меня отправиться на свой ежедневный патруль, и хоть я порой бываю "не умным", но даже я осознал, что это - плохое решение. Пришлось того убеждать уйти от меня под личиной себя-школьника, и переодеться уже на некотором расстоянии, объясняя это... в общем-то правдой. Я той выходкой привлек внимание военных, и те явно крутятся рядом, так что если ко мне зайдет Паркер, а вылезет через окно Человек-Паук, боюсь, он себя спалит по полной.  - И как ты в таких условиях собираешься...  - А я и не собираюсь, - прервал я Питера, поняв, что тот хочет сказать.  - В смысле? - даже сбился с шага тот.  - Я не вижу себя супер-героем. Злодеем тоже не вижу, если что, так что не напрягайся. Но ввязываться во всё это, точно не для меня. Вот, тебя обучаю по мере сил - считай вложение в доброе дело я совершил. Если буду рядом - могу помочь, но и всё. Всех всё равно не осчастливишь, - пожимаю плечами, опять же отвечая правду.  - А как же тот раз? - кажется, для Питера это стало шоком.  - Неужели ты думаешь, что я стал бы геройствовать без какой-то, пусть даже самой элементарной, маски или еще какой приблуды, скрывающей личность? Тогда и там я и не думал начинать свою карьеру героя, и сейчас тоже не думаю, я просто помог, поскольку оказался рядом. Думаю... это делает меня порядочным человеком, но никак не героем, что бы там не писали в газетах. Или к примеру, я не откажу в помощи, если она понадобится тебе, но бросаться в каждую разборку и помогать каждому я не собираюсь, - говорю и вижу как на лице собеседника причудливо сплелись понимание, боль и отрицание. Он понимает мою мотивацию и даже вспоминает себя ранее... до случая с его дядей Питер ведь тоже пошел совсем не в герои. И отрицание - он явно представлял себе иную картину, и хоть признает моё право на выбор, но услышанное ему не слишком понравилось.  - Тогда зачем это всё? Зачем ты обучаешься боевым искусствам? Зачем тренируешься? Почему пошел в ученики к этому своему таинственному мастеру? - честно, я ожидал, что сейчас Паркер сгоряча скажет мне чего лишнего, с подростками такое часто случается. Я и сам не без греха, пусть благодаря ассимиляциям могу порой взглянуть на себя со стороны... и пожелать прибить себя фейспалмом. Но тот сдержался и задал вполне разумный вопрос.  - Конечно, чтобы стать сильнее и защитить своих близких... и свою жизнь тоже, - хм, думаю еще правдивей будет, если я поменяю местами эти два пункта. Банально в силу того, что... основные проблемы сыпятся на Нью-Йорк. Так что половина моей родни сразу вне проблем оказывается. А вторая половина - ну, нет у меня там близкой родни, не считая дяди Рассела. И друзей у такого асоциального элемента, как я, тоже нет. Вот и получается, что в первую очередь защита себя, потом уже все остальные, наверно, немного лицемерно, но... я пока и с первым-то пунктом справиться не могу! Куда тут о ком-то заботиться, когда о себе не можешь?  - Но... почему не помочь другим? Взять тот же случай с Мерзостью - если бы не твоя помощь, я бы просто не успел! Скольких жертв удалось избежать! - не сдавался Питер.  - Тут не поспоришь, но есть такая фраза "всех спасти невозможно". Она тут подходит идеально. Всех действительно не спасти. И моя помощь ничего не решает, не тогда, когда чуть ли не каждый день появляются новые Герои и Злодеи. Да откровенно говоря, даже если в Нью-Йорк выпустить десяток таких, как ты, это всё равно не прервет вообще все преступления, что происходят в нем, и это только в масштабах города! О стране или там мире я вообще молчу.  - Но это не повод просто сдаться!  - Я не сдавался, я даже не начинал, - поправил я того.  - И это неправильно! - всё не сдавался Питер.  - А вот это позволь уже мне самому решать, ладно? К слову, блинчики остывают, так что лучше поскорее занеси те тёте Мей, - может и не очень культурно, но кажется я и правда задел своего знакомого за живое, и лучше мы разойдемся на такой ноте, где я его чуть грубовато выставляю, чем разругаемся окончательно и сами потом будем жалеть о сказанном, причем оба, я ведь сто процентов отвечу - просто не утерплю. Тем более, что не сказать, что Питер так уж не прав. По-своему мы оба правы. Потому - брейк. И кажется я понял пользу от Неда, у того талант гасить вот такие конфликты.  - Да, действительно. Мне пора, - недовольно произнес мой знакомый, напоследок еще и дверью хлопнув. Ну скорее всего случайно и не рассчитав из-за эмоций силы, ведь желай он хлопнуть и вымещай так злость, с учетом силы Паучка, у меня бы двери входной тогда не стало.  - Неудачный разговор? - поинтересовалась показавшаяся в прихожей 2В, явно привлеченная шумом, но решившая не вмешиваться, поняв, что мне ничего не угрожает. Как и не ставшая уходить, поскольку силы Питера она представляет и в случае чего, готова была вмешаться. И плевать ей, что тема была довольно личная, чувство такта у Йорхи если и есть, то несколько странное.  - Дружеская ссора, я бы сказал, - пожимаю плечами, направляясь обратно в подвал.  - Хотите скинуть стресс? - проследив за направлением моего движения, предположила Йорха.  - Нет, просто во время тренировки Паркера, меня самого посетила одна мысль, - не иначе как Джуном или вообще ассимиляцией Сета навеянная.   Спустившись, проверяю свою идею на боксерской груше, применяя к той Железолом, но не простой, а еще и с зарядом жизненной силы, по всем заветам искусства Джо-Лан. Верхнюю часть боксерской груши буквально разрывает, и незримая волна даже проходит чуть дальше, чтобы безвредно разбиться об потолок... не привык я к нынешнему резерву жизненной силы. Но зато идея себя оправдала, и смешать стиль Нико с жизненной силой вышло легко и просто. Пусть в отличие от ассимиляции Акселя с его приемами, тут оптимальную напитку мне придется определять самому, как и набивать нужные рефлексы, но сам факт радует, только что стиль Нико стал в разы опасней. Даже странно, что я раньше не подумал об их совмещении. Ай, хотя когда мне об этом было думать? Я Ому окончательно ассимилировал только несколько дней назад, а до этого об экспериментах с неполным стилем лучше было и не думать - безопасней, так уж точно.  - Кажется, это всё же было скидывание стресса, - раздалось с лестницы в подвал.  - Йорха, ты что, издеваешься? - смотря на её серьезно-равнодушное выражение лица понимаю, что нет. Но вот ощущение тонкого троллинга не отпускало.  - Даже не думала, господин. Зашла проверить, всё ли в порядке, - ого, она проявляет обеспокоенность о моем душевном состоянии, а не только физическом. Вот это тоже шаг вперед. Черт его знает, к чему именно, но вперед.  - Да, всё отлично. Я еще немного потренируюсь, к ужину поднимусь, можешь пока выбрать фильм для вечернего просмотра, - да, наша традиция смотреть фильмы по вечерам никуда не пропала, просто брала паузу, пока я был в больнице.   Кивнув на это, Йорха удалилась, а я принялся тренироваться, сначала в реальном мире, осваивая сочетание приемов, а после и в медитации Омы отрабатывая навыки на противнике, попутно ускоряя ассимиляцию.  - Вот ты и снова здесь. Покажи мне всё, что ты можешь предложить, а не как в прошлый раз, когда ты был реально жалок!   А еще... Сет мой самый разговорчивый противник. Видимо это настолько мощная черта личности, что попадает даже в его реконструкцию в медитации. Ох, а еще он самый высокомерный.   Рывок вперед из огненного ката стиля Нико и мой Железолом спокойно пойман ладонью, точнее кулак принят на ладонь.  - Когда же ты запомнишь, ты не можешь сравниться со мной. Ты быстр - но я быстрее. Ты силен - но я сильнее. Ты хорош - но я многократно лучше. А еще ты глуп, ведь давно должен был понять, что в прямом столкновении у тебя нет и тени шанса!   После чего Сет меняет хват на моем кулаке, и перехватив мою руку за запястье, откидывает в сторону, чтобы на развороте попробовать достать боковым ударом ноги.   Ожидая чего-то такого, использую крутящий момент от его рывка, и в его ногу устремляется Узумаки Джо-Лан, в конце пути встречая своё зеркальное отражение. Мне кажется, или скорость копирования моих приемов у Сета по мере ассимиляции только растет?   Нас откидывает друг от друга, после чего мы уже оба сближаемся и в коротком, но яростном обмене ударами, я получаю два болезненных тычка в грудь, несколько... десятков блокирую и под конец пропускаю чувствительный удар по больной руке... черт! Адски больно! Я, конечно, могу терпеть боль, в основном благодаря Хеллтейкеру, но от этого я не перестаю её чувствовать!  - Уже закончил?! - с явной насмешкой восклицает засранец, специально давая мне поблажку и не добивая, растягивая удовольствие и смакуя чувство моего бессилия.   Во мне начинает вскипать гнев от Омы, который именно такой тип отношения не переваривает. Спокойней Лусиан, ты не Токита, ты не поддашься на это!  - Фух, нет, я могу делать это весь день! - разгибаюсь я, сплевывая кровь изо рта, один из тычков в грудь оказался куда серьезней, чем я думал. А еще... я прямо ощущаю, как за эту фразу Капитан Америка ставит мне лайк!   После чего не меняя ухмылки на роже Сет сближается и используя ката перенаправления из стиля Нико, сбивает меня с ног. От его добивающего удара сверху я откатываюсь в сторону, слыша звук сминаемого стального пола. Да, именно стального, в бою с Сетом моё подсознание выплевывало не мой подвальный ринг, как всегда, а его тестовую площадку в родной для него лаборатории.   Резко выйдя из переката поднимаюсь на ноги и отбиваю здоровой рукой удар ноги, чувствуя, как чуть немеет моя конечность. Еще тройка таких блоков и я рукой не смогу пользоваться!   Джо-Лан Русикен, выполненный ради перехвата инициативы, пока положение моего противника не слишком устойчивое, встречает невероятно быструю комбинацию всё той же ногой, и с хрустом в нескольких местах ломается моя атакующая рука. И тут среагировать без шансов, его нога во время серии атак буквально размывалась в моем восприятии.   Подавляю крик боли и огненным ката смещаюсь вбок, уворачиваясь от завершающего удара, после чего прямым ударом ноги пробиваю по ребрам всё же не сумевшего выровняться после промаха Сету, знатно того откидывая. Будь это нормальный человек, и удар с такой силой просто поломал бы бедолагу и убил бы на месте. Но у Сета есть то, ради чего я его и ассимилирую - чертова прочность! Серьезно, по силам мы с ним не настолько и различаемся, а будь мои обе руки здоровыми, а не только одна, и я бы мог проводить очень затяжные бои, выжимая из себя всё перед поражением. Но всё расставляет по местам его чертова чудовищная прочность!   Он, получив такой сокрушительный удар, после влетев в стальную обшивку лаборатории и оставив на той внушительную вмятину, спокойно поднялся и разок качнув головой, дабы окончательно прийти в себя, потопал обратно ко мне своей неспешной и бесячей походкой.  - Ты выглядишь усталым. Нужен перерыв?! - издевательски оскалился он, видя мои попытки собраться и не обращать внимание на руку.  - Пошел к черту! - сближаюсь с ним Вспышкой (более продвинутый уровень огненного ката передвижения), и пытаюсь пробить ударом летящего топора - мощной атакой ноги сверху вниз, под небольшим углом, Сет предпочитает увернуться, отступив на шаг назад и вбок, быстро меняю опорную ногу, перенося вес тела на ту, которой только что атаковал и коснулся пола, отбиваю второй ногой ответную атаку, после чего сближаюсь и плечом тараню нос Сета... темнота - перезапуск боя по причине моей смерти. Козел подловил меня на сверхближней и порвал мне кадык, повредив остальную часть шеи.  - Выгравируй мое имя на своей душе и знай, что того, кто убил тебя... кхм-кхм, в очередной раз, зовут Сет! - появившись на прежнем месте, выдал этот позер.  - Ну выиграл ты и что? Куда это тебя привело? Снова ко мне! - я тоже могу в пафос и умею цитировать великих личностей!  - Интересное изречение, пожалуй я сохраню его в своих банках памяти, - спокойно откликнулся пафосно(!) разжавший и сжавший снова в кулак пальцы на руке Сет.   Хм, сегодня он как-то терпимей, чем раньше. Или я уже привыкаю. Ладно, продолжим унижение.  Спустя четыре очень болезненных в том числе и для самооценки часа спустя, выжатый как лимон я пошел принять душ. Где меня поджидало еще одно неприятное событие.  - Эй! Какого хрена?! Он и так был не самым крупным! Чертов бесполый засранец, даже не думай сделать меня таким же! - да, мой Лусиан-младший потерял треть своего и так невеликого размера. Сет... я тебя уже ненавижу! А еще, тот факт, что ты бесполый я вспомнил только сейчас.  - Черт, во мне же уже столько мужиков, он не должен их пересилить! - а еще я с ужасом осознал, что ассимиляция еще не дошла до половины, то есть дальше может быть хуже!   Боюсь мне таки придется ассимилировать Швейцара, становясь мутантом.   На просмотр фильма с 2В я задержался на двадцать минут - надо было слить негатив, так что быстро соскользнув в медитацию Омы, я "выставил претензии" самому Сету. Ох, с каким наслаждением, не помышляя даже о защите, я надавал ему по роже, и плевать, что ради этого пришлось проиграть-умереть четыре раза!   Остаток вечера прошел не так уж плохо, даже отлично - просто у меня настроение было подпорчено и я долго не мог погрузиться в атмосферу тепла и уюта, да насладиться фильмом.   Но неплохой фильм, Йорха рядом и облепившие меня коты, что своим тихим мур-р-рчанием неплохо так успокаивали, сумели вывести из меня негатив. Пусть и далеко не сразу.   Отмучавшись кошмарами, чья тематика в этот раз мне вообще не зашла, ну вот максимально! На следующий день я проснулся совершенно разбитым. Радовало только одно - за ночь он не уменьшился.   После чего, словно сговорившись (что было нереально в силу незнания ими друг друга) меня решили посетить в один день, чуть ли не друг за дружкой Джен, Флеш и дядя Рассел.   Первая заскочила ненадолго, проведала меня, поинтересовалась здоровьем, поумилялась с котов... а еще странно косилась на 2В... причем, скорее настороженно и с подозрением, чем ревниво... спасибо Дилюку за лучшее понимание всех этих переглядываний. Оно, конечно, не идеальное, но лучше, чем его полное отсутствие, каковое у меня было раньше.   Еще эта... эта... богиня! Вот не меньше! Заметив чем я питаюсь, а так же помня мои "веселые рассказы" пока я был в больнице, наготовила кучу всего из того, что было у меня в холодильнике. И эта куча была вкусной! Леди-Халк умеет готовить! И готовить хорошо!  - Научить тебя готовить? Ты серьезно? - даже немного опешила та, когда я, не иначе как с подачи Джуна с его рациональным мышлением (халява может быть одноразовая, и дальше вас вообще может жизнь раскидать далеко, а умение готовить навсегда с тобой), попросил меня научить. - Ладно, вижу что серьезно. Хорошо, я не против, но не сегодня, мне и так уже пора убегать.  - И ты даже на завтрак не останешься? - удивленно кошусь на ту, у меня как-то в голове плохо укладываются вместе пункты "наготовила кучу всего" и "не попробовала ничего из приготовленного, не считая дегустации в процессе".  - Я уже поела дома, и мне и так надо бежать, я задержалась непозволительно надолго, - в конце фразы Джен странно покосилась на меня, с одной стороны словно обвиняя в своей задержке меня, а с другой... этот взгляд "сладкоежки посреди распродажи в магазине сладостей" меня чуть пугает. И Дилюк во мне соглашается с этим, на того тоже так косились некоторые дамы и ему это не сказать, чтобы нравилось.  - Что-то случилось? Нужна помощь? - только после этих искренних вопросов ко мне пришла шальная мысль, что это вообще-то не моё дело и мы с ней не так тесно знакомы, чтобы я куда-то там лез.  - Нет, всё нормально, просто немного опаздываю, - после чего та сняла фартук, поправила существующие только для неё складки на своем брючном костюме, проверила в зеркальце макияж и опрыскала себя духами (вот тут понимаю - отбивала запах еды), и чмокнув меня в щеку уже сделала первый шаг к двери, но замерла. Как впрочем и я.   Просто это было ну очень неожиданно, но так естественно той проделано, и явно без участия сознания. Что осознание пришло не сразу и мы оба зависли.  - А, не подумай лишнего, я просто задумалась и не...  - Да ничего, бывает. Может ты так кузена провожаешь, так что понимаю, ушла в свои мысли и на рефлексах... вот и... да и это было приятно, напомнило о маме. Спасибо, - постарался и сам я замять ситуацию, но как-то внезапно и сам озвучил под конец немного смущающую информацию. Зато ответил правду. Меня действительно на миг накрыло чувство дежавю, а так же то тепло, что я испытывал каждый раз, как мать перед работой заезжала ко мне, оставляя еду, интересуясь здоровьем, делами, настроением, а после вот точно так же быстро собиралась, и чмокнув в щеку уезжала в больницу на работу.   Пусть последние годы я пытался увернуться, держал дистанцию и возмущался что "я уже не ребенок". Черт! Всё бы отдал, чтобы вернуть те времена. Всё то, что не ценил, пока это у меня было. И сейчас, пусть и всего на миг, я испытал схожее чувство, на что я мог ответить Джен лишь благодарной улыбкой, от которой та смутилась, как мне показалось, отвела взгляд, и спешно попрощавшись, буквально упорхнула из моего дома, с довольным, но сконфуженным видом.   Затем, уже в обед прибежал Флеш. Занес учебные материалы, перекусил, рассказал как в школе, поинтересовался, не знаю ли я, что с Питером, тот сегодня какой-то мрачный все уроки был, и просто поговорил, после чего убежал назад. Как оказалось, он вызвался мне занести учебные материалы после уроков, и решил не откладывать дело на потом, сделав это сразу, в промежуток между занятиями и клубной деятельностью. То есть у него вот-вот начнутся занятия по футболу, а ему еще назад добираться. Эх, хороший он всё же человек, когда немного спесь с гордыней сбавляет.   Примерно через час после Флеша заехал дядя Рассел и вот он, в отличие от двух других посетителей, остался надолго, захватил с собой бумаги с работы, как старые договора еще моего отца, так и нынешние, рассказывая что и зачем и на что стоит обратить внимание в первую очередь (а еще на этих договорах демонстрируя, что он действительно продолжает бизнес своего брата, а не начал какую-то "левую деятельность"). Поработал немного у меня дома, под моим наблюдением, дабы я сам спрашивал, если я что не пойму - сказать, что я его забросал вопросами, это просто скромно промолчать. Всё же некоторое понимание от Дилюка мне досталось, но хотелось разобраться, как это всё работает в нашем мире и веке.   Дядя мои новые знания и предметные вопросы списал на мою самоподготовку. Похвалил (и это было довольно приятно), но напомнил, что мы договаривались, что я не буду спешить и перетруждаться, и сейчас мне стоит сосредоточиться на учебе. А он будет заглядывать сам или присылать компетентных людей, дабы меня обучали. Поскольку пока это не срочно, несколько лет у нас есть.   Не забыл он поинтересоваться и моим здоровьем, и пошутить относительно проживающей тут Йорхи, точнее наших с ней отношений, вгоняя меня в краску, а 2В в непонимание (которое дядя принял за скромное молчание).   Так что до тренировки я дополз уже поздним вечером, проводив дядю Рассела. И ядовитый на язык Сет быстро выветрил из меня хорошее настроение. Вот нафига я его вообще ассимилирую? Нет, я понимаю зачем, но зачем?! Кхм... сложная эмоциональная закрутка вышла.   Закончился день очередным фильмом с Йорхой и котами, да последующим кошмаром... надо всё же будет просмотреть список врачей, что подобрала Йорха, задолбали уже кошмары!   Следующие четыре дня прошли монотонно - тренировки, работа (проверка и улучшение программы для рекламы), медитации, прогулки с Йорхой и походы с ней же по магазинам, кормежка кошаков, учеба и улучшение своих навыков взлома. Пару раз забегал Флеш, Питер, кажется, всё ещё дуется после нашей перепалки и все четыре дня не показался ни разу... ох уж эти подростки с их максимализмом. И это чертовски интересно звучит от меня, да.   И вроде всё тихо и спокойно, рука восстанавливается, Сет ассимилируется, Лусиан-младший всё ещё на месте. Красота! Пока вечером восьмого февраля, направляясь в подвал для вечерней тренировки, я не услышал звон битого стекла, а после гостиную не стали укрывать потоки дыма... или газа. Приплыли! 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.