автор
Daimakach бета
Calamitas бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 537 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6277 Нравится 24361 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
- С магией у тебя всё плохо, нет ничего атакующего, контроль - ужасный, примерно шестьдесят процентов зачерпнутой тобой маны просто развеивается в воздухе! И не чувствуется никакой школы! Оторвать руки тому, кто учил тебя магии! - вздохнула Астарот, понаблюдав за моей бытовой магией (Азума пыталась сдержаться, увидев дергающийся глаз демоницы, но не смогла - слишком лицо Астарот было красноречивым), магией мира Аскарта... которую за магию она не признала, ибо нет там магии, это что-то ближе к техникам спиритуалистов, но не совсем они. А вот Азума после её слов выглядела довольно заинтересованной. Да, девушка определенно не из тех, кто упускает возможности усилиться и узнать что-то новое. А также некоторым магическим трюкам Цучио, который всё же в магической академии пару трюков цепанул, резюмировала всё своими словами.  - Да как бы, никто и не учил. Я - самоучка. Что получилось почерпнуть, тем и владею, - пожимаю плечами.  - И это с резервом, что любого смертного мага заставит удавиться от зависти. Мне больно на это смотреть. Без обид, я не пытаюсь задеть или оскорбить, лишь говорю что есть. Хах... будем исправлять, хотя бы для того, чтобы мой... спаситель, не позорился вот этим вот, - мы все тактично сделали вид, что не услышали заминку Астарот. Азума не хотела влезать в личное, несмотря на её манеру поведения, у неё есть такт. Мне откровенно страшно подступаться к этой особе, высшая суккуба, убиравшая последствия, приносившая манекены и прочую утварь для демонстраций и просто прислуживающая сегодня при Астарот, была деликатной, ну и не стала бы подкалывать свою госпожу. Астарот, конечно, не давала поводов считать её тираном, но... она - благородный демон-правитель. Она априори не может быть мягкой леди. Ноа вообще не поняла перемигивания, немного ревниво поглядывая на черного фамильяра - черный демонический глаз, с крыльями и хвостиком, на котором я показывал навыки магии ухода за фамильярами. Вот ему точно на всё было пофиг - ему было хорошо, и сейчас тот как какая-то кошка, терся о мою ногу.  - Но сначала надо посмотреть, к какой магии ты предрасположен, - заявила Астарот, отозвав ошалевшего от ухода за ним фамильяра.  - Угу, топаем в заклинательные покои? - спрашиваю, уже представляя, сколько всего надо изучить.  - Нет, зачем? - удивилась Астарот.  - Когда узнавали, что я могу из искусств онмё, этому сопутствовал ритуал на специальном постаменте, с кучей изображенных там символов, использованием амулетов и пары заклинаний, - поясняю я.  - А, дилетанты и новички. Нет, я этот этап прошла тысяч... кхм, давно. Ну-ка, - и создав перед рукой сложную магическую печать, та направила это дело на меня.  - Хах, магии огня нет. Жаль, по ней я могла бы дать тебе очень многое. Хм? И вообще ни одной стихии нет! Как я и говорила, этот твой ветер - не магия. И магии жизни нет... ты как и чем вообще лечишь? Так, нейтральная... фух, я уж начала волноваться, что даже её не будет. Созидание? Это вообще что такое? И не смотрите на меня так, этот круг анализа создан с учетом технологий разных миров, демонического, Иного и этого, так что находит и показывает даже то, что я в жизни не видела. Всё же магия Иного мира мне знакома слабо. А эта явно оттуда. Скорее всего ты ей создал оружие Азуме. Хм... серьезно? Слабая, но присутствующая связь со светом? Это даже не склонность, а скорее отсутствие запрета и положительно-нейтральные отношения, но... как? У темного существа?  - Что? Главное - быть чистым душой! - не удержался я под взглядами Азумы, Астарот и суккубы. А еще, кажется я доулучшался с этой демонической абилкой до полноценной ветви магии. Просто расстраивала эта сила клана Забнак, мало того, что надо кусать всякое для создания оружия, так потом это всякое еще во рту надо держать, чтобы это оружие существовало. Я и вкинул пять улучшений, сделав создаваемые орудия (и только их, вширь способность расти отказалась) вечными. А ведь хотел копить усилялки и дальше. Ладно, психанул, бывает. А вообще, я бы куклу-йокая улучшил, но... она и так стремная. Мало того, что любые её повреждения пропадают, так после того, как я ту почистил после боя, да ощупал, погладил, проверил материал, так и не найдя ничего необычного, она стала под утро появляться в моей кровати! А я ведь её аж в инвентарь АРКа убираю! Это стремно! Мне тут "кукла Чаки" не нужна! Или там "Проклятие Анабель". Я с детства историй про ожившие игрушки боюсь! Если бы не это - улучшил бы ту. Она и так показала себя просто супер-полезной! Она пронимала Эдвина! Это уже крутая заявочка. Так что и улучшения у той должны быть вкусные, но... стремно. Однако, если прижмет - тут же вкину.  - Хах, не важно, - не стала допытываться Астарот, продолжив рассматривать результаты, - магия тьмы. Вот тут всё нормально, той много, связь мощная, предрасположенность стремится к ста процентам... ты там в родстве с богами тьмы или кем покруче не состоишь? И, магия душ? Да что это за набор такой? Нейтральная, свет и тьма, души и созидание? О, и магия крови, странная и какая-то... ограниченная и узкоспециализированная. У тебя в роду вампиров не было? Уж больно та однобоко определяется. Ну то есть магом крови тебе не быть, но какие-то твои способности точно работают на этой магии.  Лично у меня от такого не вопросы, а легкий озноб по спине пробежал, напоминало мне это кое-кого. Ладно, это уже паранойя - всё же Бетмена ассимилирую, прорывается иногда. Не время для паники - время для учебы, а о некоторых странностях я подумаю завтра. А пока... - Еще кое-что, - жест кистью в сторону одного из манекенов, и того прибивает к стене, даже когда я убираю руку. Само поддерживание магического телекинеза многим колдунам постарше знакомо.  - Говори что хочешь, но это - не магия. И даже не тот твой ветер, нет тут и капли сил спиритуалиста, - мелькнуло удивление в глазах Астарот, но та быстро справилась с собой. - Меня так и подмывает поинтересоваться, это твой божественный аспект или особенность как духа? Больше мне нечем это объяснить.  - Насчет возможно "вампирской" магии, если ты не против, я расскажу своей подруге? Может она что подскажет и поможет. Да и вам не мешало бы пообщаться лично, тогда она возможно не будет настроена против твоего предложения, - подала голос Азума, которая в магии была не сильна и больше молчала.  - Или заподозрит в нем перерождение своего дяди, не так ли? - фыркнула Астарот, - и не поверит в обратное, даже если я дам гарантии, ведь вдруг я сговорилась с её дядей и теперь того покрываю?  - А разве ты сейчас не должна была полным подозрений голосом воскликнуть "какое еще предложение"? - как я понял, попыталась странным способом уйти от поднятой темы Азума.  - Ты меня за ревнивую дуру держишь? - снисходительно вздохнула Астарот.  - Да как бы... я такую реакцию видела и от трехсотлетних вампирш, делящих одного приглянувшегося обеим охотника, - пожала плечами Азума.  - Не сравнивай меня и этих малоле... кхм, старых дев. Я не столь стара, чтобы мои мозги отсохли. Да и у вампиров с этим вообще странно всё. Но закроем эту тему, если никто не против? - кажется, насчет своего возраста Астарот всё же немного комплексует. Хотя, будь мне триста тысяч лет, я бы... не знаю даже, чувствовал себя старым и крутым?  - Хорошо, раз не ощущается так, то как насчет этого? - вызываю один из заготовленных колдовских мешочков, ибо собрать те заранее - логичный ход, у меня таких три десятка, им лишь не хватает биологической составляющей жертвы, чтобы начать ту проклинать, когда жертва поблизости. Прокусываю свой палец, и капаю кровью с уже зажившей ранки, - что-нибудь ощущается?  - Хм... есть странное и зловещее искажение, но ни капли маны, - качнула головой Астарот. Это да, учитывая, что в мире Сверхов в магию может чуть ли не каждый, я и сам задаюсь вопросом... на чем оно, зараза, работает? - И что это такое?  - Колдовской мешочек, он же ведьмин мешочек. Собираешь такой, добавляешь любую биологическую составляющую жертвы, и подкидываешь в часто той посещаемое место, и чем чаще рядом жертва, тем сильнее разгоняется проклятие. Проклятия могут быть как легкими, так и буквально смертельными. Причем, как убивающие сами, так и создающие несчастный случай, вроде "поскользнулся и свернул шею - просто не повезло", - пояснив, сжигаю возвращённый мешочек, уничтожая проклятие, ибо самого себя убивать не хочется, а для лучшей демонстрации и появления этой самой "зловещности", которую ощутила Астарот, тот пришлось активировать.  - Интересный арсенал. Та кукла-вуду со странными принципами и работающая на вампире, теперь вот это, явно рабочее нечто, созданное не маной. У тебя интересная направленность, - покосилась на меня Астарот.  - Да нет, направленность у меня - домашняя магия. А это так - нахватался чего смог, - отпускаю магический телекинез, позволяя манекену упасть.  - И это поражает, ты сумел найти знания, о которых я даже не слышала, - чуть улыбнулась Астарот, но не мне, а чему-то своему, - тогда как насчет пройти на задний двор? Я бы хотела понять, что ты использовал под конец боя с Блеком и почему это не фиксируется моим сканированием? Казалось бы, некая вариация демонической силы, но... демоническая магия не появилась в списке.  - Не думаю, что это хорошая мысль, - качаю головой.  - Понимаю, несмотря на неплохое начало знакомства, раскрывать свой козырь вот так сразу... я бы тоже не стала, - кивнула Астарот.  - Нет, дело не только и не столько в этом. Эта сила, я ведь уже говорил, изрядно давит на сознание. И использовать её просто так... я бы не хотел вам навредить, - честно отвечаю.  - Ты действительно думаешь, что можешь навредить мне? Довольно дерзко, - фыркнула Астарот, раздосадованная, задетая, но... самую малость довольная. - И очень самонадеянно, мальчик, не забывай, кто перед тобой.  - Просто хочу напомнить, что мы хоть и представлены друг другу, но в тот раз я вас встретил впервые, и услышал о вас тоже. Понимаю, что передо мной мощный демон, но не знаю, насколько. Как я понял, вы больше маг, и если случится курьез, и я окажусь близко к вам, а моя скорость это может позволить, то... я не хочу вам навредить, - качаю головой на слова Астарот.  - У меня в голове всё ещё плохо укладывается, что кто-то может обо мне не знать. Но если ты не дерзишь, то получается... ты серьезно беспокоишься обо мне? - на меня уставились, как на восьмое чудо света.  - Ну да, я разве не это говорил аж два раза? - отвечаю ей и уточняю под конец у всех, а то может я как-то не так выразился.  - Ты её сломал, - "ответила" Азума. Мне же почудилось, что я видел на щеках у Астарот легчайший румянец. Быстро пропавший... Но всё же, наверно, показалось.  - В любом случае, можешь смело активировать любую силу, у тебя еще долго не будет возможности нанести мне вред. И я всегда могу перейти в форму живого огня. Или телепортироваться. Так что не волнуйся, - ответила мне демоница и поплыла по воздуху на выход, поманив за собой. Так, Лусиан, выше взгляд! Чего меня так сильно её бедра манят? Впрочем, Кагами - моя первая ассимиляция, и его фетиши - это мои фетиши. Ну и остальные дровишек подкидывают, мы в меньшинстве! На моей стороне только Ома и Аскарт. Даже Бетмен делает стойку, у него на определенный архетип злодеек имеется пунктик.  - Итак, готов? - когда мы вышли на явно заранее подготовленное слугами Астарот место, поинтересовалась та. Хах, интересно, она вообще весь диалог вела, или только часть с этим вот тестом? Долгоживущие создания - страшные, и даже не всегда своими силами, сколько опытом. И уровнем манипуляций.  - К этому нельзя быть готовым, - вздыхаю, вспоминая то чувство ярости, утраты, боли в груди и ненависти, давящей на меня, когда в той форме сплетаются наши с Аманом темные чувства. Когда я снова переживаю его утраты и пропускаю через себя свои. Когда я разделяю его гнев и пытаюсь обуздать свой. Вряд ли есть кто-то еще, кто понимал бы Амана лучше, чем я. Даже он сам, ведь взгляд со стороны бывает куда обширней.  - Зато готова я, можешь начинать когда сочтешь нужным, - спокойно зависла в десятке метров передо мной Астарот. Итак... умом я понимаю, что её мне не достать, как и то, что она это всё явно затеяла не только для проверки моих сил и понимания, что там у меня за сила. И я даже ощущаю, что она куда сильнее меня. Не уровень Рафаила, но против Джаггера её можно смело выпустить. Причем, я бы поставил на неё. Но то умом. Хах... постараюсь быть аккуратней.   И меня накрывает ощущение силы и растущей ярости! Словно я сбрасываю цепи с чего-то внутри себя. Взор застилает поднявшаяся волна грязно-алой силы, а мир теряет свои краски.   Там же, Азума.   В прошлый раз, будучи занятой разборками с этими идиотскими монстрами Номада, девушке не удалось нормально рассмотреть эту версию Лусиана, да и скорости его с Блеком уходили далеко за пределы восприятия Азумы... что было обидно и било по гордости лучшей в Японии охотницы на вампиров. Зато сейчас! Ало-черный туман сменился потоками грязно-красной энергии, чем-то напоминающей молнию, но куда толще и продолжительней, заполнив собой примерно половину площадки, подготовленной одной стервозной демоницей. Которую Азума откровенно побаивалась, хоть и находила не такой ужасной, как её описывают многие. Возможно потому, что Камимура-старшая умудрилась попасть в строку союзников и перед ней была вежливая и относительно добрая сторона Королевы Лавы? И Азума определенно не хотела бы увидеть её, как врага.   Вот волна дикой и агрессивной силы схлынула, открывая вид на Лусиана... чьи черты лица немного заострились, что придавало ему дополнительный шарм, кожа стала более бледной, радужка у глаз стала алой, но не как у вампиров, а буквально светящейся изнутри, волосы из черных стали грязно-серыми и несколько длиннее. Повседневная одежда сменилась черным камзолом с серебряным тиснением, распахнутым на груди, демонстрируя большую часть торса, в том числе мышцы груди и идеальный пресс с шестью кубиками... кхм, Азума тряхнула головой. Точнее показывая любому желающему алый драгоценный камень в центре груди, вокруг которого разошлись татуировки и металлические элементы причудливым узором. На правой руке была крепкая стальная перчатка с когтями... возможно родными для Лусиана, и лишь покрытыми сверху сталью, да и наплечник с той стороны был крупнее, позволяя принять на себя несколько ударов оружием... а может и не несколько?  - Впечатляет, особенно рост и изменение ауры. А теперь покажи, каков ты в деле? - обычно спокойная Астарот сейчас выглядела довольной и азартной?  - Хах, ну да, тут воодушевился бы разве что кто-то вроде неё, - вздохнула Азума, которая отдавала себе отчет - по физическим параметрам парень превосходил её даже без этой формы, о чем напоминали фантомной болью вылеченные им синяки после их недавней тренировки в полный контакт. А уж вот с этой формой Камимура-старшая предпочла бы вообще не сражаться!   Лусиан поднял взгляд, оторвав тот от пола и устремив на противницу, а через миг под пошедшие по полу полигона трещины тот буквально исчез, появляясь уже напротив Астарот и проходя сквозь распавшуюся огнем и собравшуюся чуть в стороне демоницу, которая, не глядя воздев руку, послала в парня огромный огненный шар.  - Не стоит оскорблять меня, стараясь сдерживать силы. Я ведь говорила, тебе меня не задеть, - как-то даже нежно обратилась та к жертве своей атаки, которая регенерировала слабые ожоги по всему телу.   И вот теперь взгляд юноши изменился. Стал тяжелее. Рывок, и тот уже в десятке метров от прежнего места, уходя от волны огня от Астарот. Еще мгновение и светящиеся грязно-алой энергией когти ударяются об алый барьер и начинают тот медленно разрезать. Но закончить ему не дают десятки огненных шаров размером с футбольный мяч, устремившихся к нему со всех сторон. Парень пытается рвануть назад, но его ногу опутывает вынырнувший из земли лавовый отросток, еще и явно обжигая юношу, которого через миг накрывают чередой взрывов огненные шары, оказавшиеся взрывающимися.   Вот только казалось бы бесконечный грохот взрывов прерывает вылетевший из их эпицентра алый луч, пробивший барьер, словно того там и не было, но и Астарот там не было! Она собирается чуть в стороне из огня... и перемещается снова, уходя от разорвавшего пламя и лавовый отросток Лусиана, уже сблизившегося с новым местом появления Астарот. Но вот его накрывает волна огня, погружая в себя и отшвыривая от демоницы.  - СуперНова! - воздев руку вверх, под волны пламени, разошедшиеся по земле, Астарот создала над собой огненный шар... который вдруг оказался перед Лусианом, падая на землю, а затем арену сотряс чудовищной силы взрыв.  - А это не перебор? - не смогла смолчать Азума. А вот Ноа молчала, но судя по взгляду, только удерживающая ту руками за плечи высшая суккуба не давала той метнуться на арену.  - Ну же, не разочаруй меня, - закусив губу, смотрела на утихающее пламя Астарот.   Пламя, которое было разорвано ревом, полным ярости, подкрепленным всплеском всё той же грязно-алой энергии. Лусиан ударил по земле, которая после такого словно окрасилась в черный, и на арену стали падать алые молнии, а тем временем парень уже создавал в руке алое завихрение, после чего сжал руку и взрыв этой энергии накрыл арену не хуже, чем последняя атака сейчас спешно уворачивающейся от красных молний с неба Астарот.  Два барьера перед демоницей рухнули, но сумели остановить ударную энергию странного взрыва, появившиеся из земли зубастые, чем-то напоминающие растение-мухоловку, лавовые создания, начали стрелять в Лусиана, но взмахи когтей парня в этот раз накрыли область в десятки метров, нашинковав те на части, а от их огненных плевков тот даже не пытался увернуться - часть из них гасли не долетая, заглушаясь алой аурой вокруг парня, а остальные хоть и причиняли тому урон, но чудовищная регенерация подростка убирала все следы за считанные секунды. Сам же он выкинул вперед руку, и на миг проявившаяся из всё той же бурой энергии демоническая рука удлинилась и притянула к  парню удивленную Астарот, не дав той уйти огненной формой в сторону.  - Феникс Дайв! - рванула тогда сама Астарот вперед, окруженная ореолом золотисто-алого пламени и крыльями из этого же огня за спиной, врезавшись в Лусиана... и взорвав того, через миг собравшегося вновь, отлетающего к углу арены.   Сделав кульбит в воздухе, парень приземлился на все четыре конечности, оставляя борозды на полу арены от когтей, сумел затормозить на самом краю, едва не коснувшись барьера и словно выстрелил собой вперед. Удар когтистой руки юноши... был отбит тыльной стороной ладони Астарот, и ударная волна, ушедшая в сторону, прочертила линию разрушения вплоть до барьера арены.  - Все почему-то забывают, что я не демон-маг, а демон-правитель, это совершенно другой, гораздо более мощный класс. Пора заканчивать, я и так увлеклась. И узнала всё, что хотела, - после чего вынырнувшие из земли лавовые шипастые отростки оплели парня, сумевшего среагировать, чуть отпрыгнуть и даже разрезать несколько таких отростков, прежде, чем те спеленали его, зафиксировали на месте и попытались прижать к земле, но Лусиан, не дав поставить себя на колени, начал подниматься под треск лавовых созданий.  - Да, определенно есть потенциал, - довольно произнесла чуть ли не сверкающая глазами Астарот, после чего оказалась перед парнем, одним касанием груди развеяв его странную энергию и... жадно впившись в того поцелуем.   Эта дикая форма Лусиана развеялась одновременно с показавшимся у него на лице глубочайшим шоком от такой концовки боя, после чего Астарот оторвалась от парня... и с треском порванные лавовые растения оказались откинуты в сторону прижавшим к себе демоницу юношей, повторившим действие Астарот.  - Извини, не знаю, что на меня нашло, - проговорил тот, оторвавшись от и не думающей возмущаться девушки.  - Прилив адреналина, захватывающий бой, от которого оба участника получили удовольствие, сильный противник, кипящая и требующая выхода демоническая сила... такое случается с молодняком, особенно с полукровками любого возраста. Это мне должно быть стыдно - не удержалась, - объяснила действия парня ему самому Астарот.  - Ага, "должно быть", но не стыдно, да? - приподнял бровь юноша.  - Я уже вышла из того возраста, когда стесняешься своих небольших порывов, - пожала плечами Астарот, - и да, по итогу боя я могу сказать, что как боец ближнего боя ты хорош. Даже великолепен. Мне было сложно отвести тот твой удар в конце, а это уже говорит о многом. Но вот магическая составляющая... Осознанные атаки - слабо, малая дальность и эффективность. Огромные потери, буквально девяносто процентов твоей силы просто изливалось в пространство при запитке удара. Последние площадные атаки были хороши... но там скорее сработали твои инстинкты, а не ты сам? Так что твоё желание подтянуть магию было очень своевременным и верным. Осознавать свои слабости и пытаться те исправить... хорошая черта. Ты определенно прошел.  - Прошел что? - внимательно выслушал парень свою характеристику. Надо же, а Азуме казалось, что демоница вообще забыла, что они там делают и просто наслаждалась боем. А теперь... то, что она отбила тот удар физически, имело сразу несколько слоев, и оценить силу противника, и показать тому, что в любом бою стоит быть настороже, и даже прихвастнуть своей силой, ведь видно же, что впечатлить Лусиана та явно хотела. И всё это в одном действии, а сколько таких было за бой? Азума снова напомнила себе, что Астарот никогда не должна стать её врагом! Ни за что!  - Небольшой тест сил и потенциала, по итогу которого ты станешь моим... личным учеником, да, - почти незаметно запнулась девушка, даже не изменившись в лице, так что Азума была не уверена, что та заминка ей не померещилась.  На следующий день.   К сожалению, вылететь к Товако с Рейко вышло только сейчас. Ноа после тренировки в полный контакт с Астарот... не то, чтобы устроила истерику, но увидев мои ранения и одну смерть, наотрез отказалась от меня отлипать и куда-то отпускать. Плюс откат от формы дэрона не располагал к полетам. Вот казалось бы, у меня невероятно быстро пополняющаяся выносливость, регенерация и всё в таком духе - чему там уставать? Я за пару минут даже после состояния фарша восстановлюсь без всякого возрождения до пика формы. Так откуда то чувство усталости, что меня преследовало несколько часов? Нет, если подумать, становится понятно, что усталость была не физическая. Но всё равно как-то это неприятно. С другой стороны, на то он и козырь.   Зато спокойно позанимались магией с Астарот, в ходе чего я освоил шар тьмы. Одно из низших заклинаний этого раздела, вроде аналогичных шаров огня, воды и прочего "парада шариков". Разве что убойность повыше, это его основное свойство. Манекен, на котором я его пробовал, тот пробил навылет с первой попытки и расплескался об стену полигона, после чего остатки черной дымки начали разъедать края "раны" манекена, и пытались сделать аналогичную вещь и со стеной полигона, об которую атака разбилась, но там мешала защитная магия. Так что ничего не добившись, остатки магии истаяли.   Как мне заявила Астарот, вообще это заклинание куда менее опасно, просто я его использую неправильно. Ну то есть паразитные потери маны в воздух - процентов так шестьдесят, а сам шарик запитан так, что этим же количеством маны можно раз пять кинуть куда более затратное копьё тьмы. Ну и да, как несложно догадаться, вся магия этого элемента очень хорошо заходит против регенерирующих созданий, но при условии что моя мана агрессивней и сильней, чем их энергетика. Ну то есть тот же Эдвин примет шарик на грудь и не заметит, а вот местную Королеву Вампиров десяток таких атак проймет и впечатлит... судя по тому, как скуксилась Азума - это была правда, а еще Астарот ту тонко подкалывала за что-то.  Еще меня научили ставить щит тьмы. Плоскую грань два на полтора перед собой. Урон он держит в разы хуже барьеров, но у него есть приятное свойство - он поглощает энергетические атаки. То есть если барьеры онмёдзи больше против физических атак, то этот щит держит в первую очередь энергетические атаки и сдувается от физических... если конечно есть такие психи, что готовы физически бить по конструкции из маны, которая славится тем, что с удовольствием разъедает физические же объекты. Нет, так-то Эдвин, я, Астарот такие можем пробить и физически, даже не поморщившись, но в большинстве своем это было бы не самым умным действием. К тому же, последняя хоть и может, не станет так делать, она спокойно развеет этот конструкт, как вышибла из меня приличную долю энергии дэрона в нашем бою, собственно под конец, одним касанием. Если бы она так сделала с самого начала, никакого боя вообще бы не было. Неплохо так под конец ткнула меня в то, что "я смог столько продержаться против мощной демоницы" лишь потому, что она сама была не против, имея возможность завершить бой в одно-два движения.   Ещё я ассимилировал Бетмэна полностью и решил немного усилить свои позиции, заодно проверив, поможет ли мне это расширить грани моего последнего таланта. А также посмотреть, отхвачу я его минусов или нет. Немного рискованно, но неплохая проверка перед его старшим сородичем. Да, я решил ассимилировать Бенни Лафита. Всё же трехсотлетний вампир со своими понятиями чести, человечностью и много чем еще, это неплохо. А учитывая что он из Сверхов, а не какого-то аниме или игрового сеттинга, то это даже не такой уж и высокий уровень мощи. К тому же, ему в разы меньше, чем Патрику, Дональду и особенно Хиполису, то есть неплохая проверка, как я смогу потянуть вот такое создание. По идее, после всего пережитого, он должен быть легкой ассимиляцией, особо ничего не дающей, но укрепляющей имеющееся. Всё равно продавить Хиполиса и Амана он не сможет, так что вампиром я не стану. Зато есть шанс относительно близкой формой существования укрепить мою Силу Править, не жертвуя ради этого карты усиления.   Вот только в этот раз всё пошло не так, в начале ассимиляции, которая стартовала с десяти процентов, я ощутил, как моя сила тянется куда-то, как Сила Править действительно отзывается на что-то, а затем где-то во мне произошло изменение и статус ассимиляции буквально взбесился!  [Бенджамин «Бенни» Лафит- 11%]   И буквально через секунду...  [Бенджамин «Бенни» Лафит- 12%]   Еще через миг!  [Бенджамин «Бенни» Лафит- 13%]   И так каждую секунду по проценту, пока не дошло до сорока. Вот только я чувствовал, что Сила Править сливается с новой частью моей сущности и изменяет ту, делая куда совершенней, чем мог бы быть вампир из Сверхов.  - Главное, не начать светиться на солнце! - веско тогда заявил я. Ведь вампиры из Сумерек... тоже вампиры, и так-то они посильнее вампиров со Сверхов будут, как минимум книжные версии. И плевать, что они - эмо, которые светятся на солнце. Чисто по градации силы сначала вампиры со Сверхов, так сказать, самые слабые в списке, затем вампиры из Сумерек, и после Альфа-Вампир из Сверхов. И я точно не в последнего развиваюсь. А жаль, было бы неплохо стать Альфой, не используя его ассимиляцию и не сталкиваясь с созданием, которое пережило ледниковый период, в битве личностей.   И на пятидесяти одном проценте меня затянуло в уже привычное мне место. Правда, теперь безграничные белые просторы были увиты алой дымкой и жгутами Силы Править.  - А ведь казалось, ты не такой тяжелый, как Хиполис, - вздыхаю я.  - Твоя сила слишком ускорила мою ассимиляцию, потому моё сознание, не успев распасться, столкнулось с твоим, - простецки пожал плечами Бенни.  - Даже удивительно, какие могут оказаться знания у вампира-пирата из восемнадцатого века, - не удержался я от иронии.  - Я прошел через смерть и пятьдесят лет был в Чистилище в виде души среди прочих монстров. Кругозор я расширил неплохо.  И да, можешь расслабиться, - дружелюбно протянул он.  - Да я и не...  - Напряжен, ты всегда остришь, дерзишь и хамишь, когда на самом деле нервничаешь и напуган. Интересная защитная реакция, не желая показывать страха, ты в девяноста процентах случаев настраиваешь причину нервозности против себя, - фыркнул вампир, не дав мне договорить.  - С чего ты взял? - не сказать, что он неправ, но... как?  - Две вещи, начнем с того, что я вампир - я буквально слышу ускоренный стук твоего сердца. И закончим тем, что мы столкнулись слишком резко. Я чуть ли не прожил твою жизнь, как ты проживаешь жизнь таких, как я. Так что для начала отвечу на пару вопросов - я не против происходящего, я и так многого добился, мне особо некуда возвращаться, за моей праправнучкой присмотрит другой я, которому я тебя попрошу не дать умереть. Сам я из финальных сезонов... черт, вся моя жизнь - сериал. Та версия моей окончательной гибели, когда я из Чистилища вытащил Сэма и Бобби, оставшись один на один с толпой не оценивших моего жеста сородичей. Не знал, что и душу можно изничтожить, однако мои собратья постарались, - и как бы, как в прошлый раз я ощущал Хиполиса, так и сейчас я чувствовал, что Бенни не врет. Да и зная его характер как от ассимиляции, так и через канон, я и так мог ему доверять. С оговорками (Бетмен аукается), но мог.  - Это... интересная информация. Но если это всё, то... вливайся? - намекнул я тому на определенные обстоятельства.  - Почти всё. Присмотри за Дином и Сэмом, они определенно неплохие люди, просто все могут оступиться или запутаться. У меня не так много друзей, и тот факт, что Дин смог стать одним из них, уж поверь мне, много о нем говорит. Я не прошу тебя лезть с голыми руками на архангелов, но подстраховка им в том дерьмовом мире не повредит, а ты туда рано или поздно и сам планируешь вернуться. О! И пока я не стал тенью на задворках твоего сознания, не способной выразить некоторые вещи, которых ты избегаешь на всех уровнях, хочу дать тебе совет. Когда вернешься в свой мир, нагадь Фелиции - она заслужила, - фыркнул вампир.  - Не понял, она тут причем? - сказать, что я удивился, значит промолчать.  - Может и правда не понял, а может давишь в себе понимание всеми силами. Но именно она своим поступком, оставила тебе такую моральную травму, что даже тут, где буквально сам мир этому потворствует, их еле-еле расшатывают девушки, - ответил Бенни.  - Моральную травму? - удивился я даже больше, чем перед этим.  - Да. Мне со стороны хорошо видно, когда я познал твоё прошлое, но еще не стал частью тебя. Ты ведь ничего не собирался той делать. Просто подвез и собирался уезжать, но она той жестокой шуткой оставила в глубине тебя страх и отрицание девушек. Более-менее это обошло лишь Йорху, к которой ты изначально относился иначе, а затем чуть ли не якорем в сознании сделал. Да Джен, которая из-за шуточки Фелиции угодила в так называемую "френдзону", благодаря тому, что ты встретил её раньше и всё же взаимодействовал с ней в положительном ключе. А так... только-только начавший раскрываться забитый подросток получает такую моральную пощечину от красивой девушки. Ты мог и не заметить, но чтобы не травмироваться ты буквально отгородился от девушек, за исключением андроида и просто подруги. И только в этом мире смог немного раскрыться. Не без подвижек со своей стороны, честь тебе и хвала. Но в ситуациях когда у нормального парня уже случился бы секс, ты умудрился минимум трижды остаться девственником, - нагло оскалился вампир, и прежде, чем я успел тому возразить, этот засранец распался, перестав противостоять ассимиляции и Силе Править, и его частицы впитало в меня.  - И да, лично я за Азуму! - звучали у меня в ушах затухающие слова Бенни.   К слову, в этот раз меня даже почти не накрыло. Разве что один момент пришелся "ножом по сердцу", когда Бенни предпочел своей вампирской жизни и прежним товарищам (хотя, такие себе из них товарищи) смертную женщину и буквально умер за неё, перед этим пару лет ведя жизнь обычного смертного вместе с ней, а потом, по возвращению из Чистилища, обнаружил, что она была обращена, легла под мастера гнезда, а после его смерти пыталась Бенни уговорить вступить на кривую дорожку, не желая прекращать жить на широкую ногу. Эта боль предательства и отвращение к той, кого любил, болезненно отозвались во мне-Амане, утратившим свою любимую на своих собственных глазах. Собственно Аману и было плохо, но из-за того, что нас с ним слепило как-то особо сильно, я... да! Я страдал из-за того, что кто-то другой переживал чужую боль! Новый, блять, уровень мазохизма! И да - блять! Блять! Тварь! Хм... спасибо, Бенни - твоё пиратское прошлое уравновесило аристократичное отрицание ругани Аскарта! Ты сходу мне сделал нехилый подарок.   А еще, последний разговор мне действительно позволили взглянуть на ту ситуацию иными глазами. Окей, может в чем-то Бенни и прав. Но это не точно.   Но это не оправдывает предательство еще и Омы, которое свершилось, когда тот осознал вчера, что Астарот тоже любитель сражений и Токита, скотина такая, присоединился к остальным, ибо - дама с таким характером нам годится. Пока держусь лишь я и Аскарт, мы в меньшинстве!   Был и плюс, Бенни я ассимилировал без боли, без перекосов личности, с чудовищной скоростью и без войны за своё "я". Еще и принял куда легче Хиполиса, подтвердив, что кого-то возрастом в лет так триста я потяну. Причем, не иначе как из-за Силы Править, ассимилировал я его в ноль, еще и изрядно изменив суть вампира. Физически мне это дало мало, прибавка от вампира к жизненной силе была буквально ничем на фоне Хиполиса и Тирана. Процент? Половина процента? Где-то так, может даже меньше. Вот резерв души подрос заметно - ассимиляция, а не просто пожирание души, дает явно больше, плюс из всех моих ассимиляций, он буквально на четвертом месте по возрасту, что и на душе неким образом сказывалось. Тут да, он мне дал многое. И вот сто процентов еще сильнее ухудшил контроль!   Далее, прочность, сила и живучесть - сомнительно, что был какой-то прирост. Я сильнее вампира, и это факт. У вампиров в Сверхах, по сути, примерно те же параметры, что у драконов, только ниже. То есть что-то уникальное принести он мне не мог, ни бесконечной выносливости оборотней, ни ловкости вервольфов, ни чудовищного восстановления выносливости от нахцереров.   Вру, кое-что он мне добавил. Усилил слух Омы, как и прочие чувства. В первый миг мне даже захотелось "настроить яркость", ибо всё стало заметно ярче. Теперь я могу быстрее регенерировать, употребляя кровь. Не думаю, что мне это понадобится - но запомним, ситуации бывают разные. Еще он мне всё же добавил немного скорости. Да, драконы у нас тоже скоростные создания, побыстрее вампиров, пожалуй, но некоторое улучшение я всё равно ощущаю.  О! А еще у меня теперь крутая челюсть, как у акулы. Ну в том смысле, что я могу выпускать второй ряд зубов... или лучше сказать - первый, ведь они выпускаются впереди имеющихся. И пипец там все клыки... миниатюрные ножи, не иначе. А вот никакой магии крови не открылось, зато Сила Править определенно стала сильнее.   К тому же, это была моя самая быстрая ассимиляция. Чуть в приступе эйфории не полез нахрапом Альфа-Вампира ассимилировать, но вовремя себя одернул. Это уже точно перебор, ему самый минимум - двадцать тысяч лет. Нет, не спорю, он - хорошая промежуточная ступень перед мастодонтами вроде Михаила, Кналла, Заратоса или Яхве... собственно просто по количеству знаний он даже потяжелее Яхве будет, но последний - специалист по душам, потому опасней. И рано или поздно, но полезть к Альфа-Вампиру мне придется. Вот только не в ближайший год - точно.   Из мыслей и воспоминаний о прошлом дне меня вырвало щемящее чувство в груди. А цель моего пути скрылась от меня. В том смысле, что ранее, до контракта, я летал из Токио в Киото и обратно по навигатору, чтобы не потеряться. Плюс на память, после первых пары раз маршрут относительно отложился в памяти. Теперь же я летал как минимум из Токио в Киото по наводке нашей связи с Товако, и вот сейчас... я перестал ощущать конечную точку маршрута и в какую мне вообще сторону. А с учетом направленности этого мира и того, что одного паразита так и не отыскали (спустя столько времени даже мой нюх уже не помог бы, впрочем, нынешний усиленный возможно и потянул бы)... я решил предельно ускориться, благо предел у меня теперь куда шире!   Несколько очень нервозных минут спустя я увидел аж четыре души в гостиной Товако. При этом все остальные мои спектры зрения, восприятия и прочие способности вообще никого в доме не ощущали. Разве что простенький ритуал онмё показал повышенный фон энергии спиритуалиста в той стороне. Что для дома онмёдзи вообще не странно. А вот для двух (!) монстров - очень даже, никто из них барьеры из этой энергии сотворить не мог, а Товако с Рейко тем помогать не стали бы.   Это всё мелькнуло в моей голове, когда я пробив стену уже приземлился между... пришпиленной к стене за ладони кровавыми иглами приличной длины Товако, и тянущего к ней руки мужчины с внешностью аристократа, легкими клыками из-под верхней губы, черными... эм... лакированными когтями на руках и двумя специально завитыми прядками волос по бокам головы, на манер европейских аристократов прошлого... кхм, позапрошлого века.   Вот только вместо груди Товако его руки встретились с моим торсом. А мой кулак с его грудью.  - Ты же клялся, что нас никто не заметит и барьер не пройдет! - прошипел знакомый мне мальчик лет десяти, пытавшийся стянуть нижнее белье с Рейко. Шар тьмы сам сорвался в его сторону, я только удивился, как крепко его структуру мне в голову всего за сутки вбила Астарот. И правда крутой учитель.  - Хшшш! А ты не говорил, что их страж не то дух, не то демон, не уступающий Высшим, - прошипел регенерирующий вмятую внутрь грудь вампир. Рывок вперед и мои когти разбивают вдребезги лезвие шпаги вампира. Руками разрываю его кровавые плети в мою сторону, краем глаза отмечаю, как увернувшийся Шутен был ловкой подсечкой сбит с ног неспособной самой встать Рейко. Слабый и дохлый серп грязно-алого цвета сорвался с моей руки без осознания того, что я сделал, как и без использования формы дэрона, из-за чего получился жалким и слабым, но даже так тот отсек левую руку по локоть чертовому псевдо-ребенку.  - Тварь! - пинком откинул он Рейко в сторону... и меня чутка накрыло, в Шутена полетел рассредоточенный площадный Русикен, снеся демоненка и часть стены вместе с ним, затем мощнейший порыв ветра швырнул его об стену коридора, вминая в ту, и магический телекинез вбил того в потолок.   Второй рукой я разбил двух созданных из фиолетово-алой энергии гигантских сороконожек, и подлетев вперед вонзил руку ему в грудь. Точнее туда успели погрузиться лишь когти, когда его и Шутена в белом сиянии перенесло назад... тц, особая техника замены в опасных ситуациях, Переносит туда, где была заготовлена... грубо говоря, кукла-вуду, и этих двоих реально далеко унесло, за пределы моего восприятия.   Ладно... я догоню их позже. Рывок к Рейко и путы на той порваны одним движением, а сама она излечена уже привычным мне способом.  - Госпожа, они что-то ей вкололи! - произносит та, как и всегда, ставя жизнь Товако выше своей. Поразительная верность.   Кивок и вот я уже у блондинки, так же одним движением убираю кровавые иглы, и ловлю падающую Товако на руки, прикладывая ладонь к её лбу. И вроде все раны затянуты, но мутный взгляд Товако не прояснился и она смотрела сквозь меня.  - Астарот! - та сама говорила, что если выкрикнуть её имя и запитать то силой - она услышит. Сила сейчас из меня буквально изливалась, а имя я выкрикнул более чем отчетливо.  - Что тут у тебя? - появилась та немного в стороне.  - Она не приходит в себя, несмотря на исцеление, - киваю на пребывающую у меня на руках, наполовину уложенную на пол Товако.  - Хм... амрита - вытяжка из крови одного возжелавшего власти вампира. Грэма, дяди нынешней правительницы вампиров. Наркотик. Вызывает привыкание с первого же укола, вместе с определенными действиями позволяет чуть ли не сломать и переписать личность. Тут была использована всего одна доза, но будь та больше или вколи он эту дрянь дважды, я бы не смогла помочь. Даже сейчас будет сложно... а еще, - подошла Астарот к Товако и нанесла удар той в грудь.  - Ты что творишь? - отпрыгиваю, готовясь защищать напарницу.  - Убираю из неё вампирского фамильяра, - продемонстрировали мне сжатого в руке черно-алого жука. - Всё это вместе... если бы не её связь с тобой, шансов излечить девочку у меня бы вовсе не было. Да и даже так... придется добыть кровь Эдвина, что обещает быть сложным, - устало вздохнула демоница.  - Зачем?  - Надо задавить вампирскую кровь определённой направленности с прописанным в неё поведением, любой иной вампирской кровью большей мощи. Вот только каким бы уродом он ни был, это представитель правящей линии крови.  - А королева? - с надеждой смотрю на Астарот.  - Несмотря на то, что малышка сильнее своего дяди... но вот по крови - он древнее. Боюсь, он даже её саму, обколов амритой, может задоминировать. Так что вариант у нас ровно один. И добыть его стоит побыстрее, с учетом "отлучившегося" из Японии Эдвина, это маловыполнимая задача, - речь Астарот ломала мои надежды одна за другой.  - Прошу, спасите госпожу, - склонила голову всё услышавшая Рейко.  - Девочка, мне жаль вас, но вы не в том положении, чтобы просить подобное, - покачала головой Астарот.  - Тогда моя кровь. Она подойдет? - пришла мне в голову мысль. Всё же этот Грэм не показался мне сильным. Я его чуть не убил, используя лишь физические возможности и силу Душеприказчика. Без "Залога", напитки жизненной силой. И без козыря в виде силы дэрона. И если хоть малая толика этой мощи придется на вампирскую часть меня от Бенни, то... вопрос решен, разве нет?  - Твоя? Ты ведь не вампир, - удивилась Астарот.  - Проверь меня и скажи, да или нет! - кхм, вообще на безвозмездно помогающую не хорошо повышать голос, но... нервы.  - Хм... да, в тебе есть вампирская сущность, но она довольно слаба и занимает лишь малую долю тебя, - создав отдаленно похожую на сканирующую на магию печать, ответила Астарот.   Черт! Черт-черт-черт! От удара кулаком по полу, тот промялся вниз на полметра. А ведь какой был план! А с Эдвином... найти его в сжатые сроки, умудриться добыть его кровь, а теперь он будет воспринимать меня серьезно, потом ещё уйти с его кровью. А что бы я там не говорил, он меня в прошлый раз чуть не грохнул. И в этот раз, без изначальной недооценки... я не выживу. Но... вариантов нет!   Или... есть. Правда это суицид уже в другом плане, но так я хотя бы точно доставлю нужное Товако. Вызываю карту Альфа-Вампира. Ох, не такого исхода я хотел для себя.   Ассимиляция!   Сразу за этим Сила Править взбунтовалась, и как я и подозревал, ускорила слияние. Вот только теперь оно сопровождалось болезненными ощущениями. По голове словно лупили молотком и одновременно всё глубже вкручивали шуруп. Тело периодически охватывали судороги, которые пришлось подавлять, усилились инстинкты.  - Лусиан!  - Малыш!   Разок меня и вовсе скрючило, под обеспокоенные вскрики Рейко и Астарот. Но я отмахнулся от их помощи, опасаясь, как могу среагировать на их приближение. Ещё на краю сознания появилась жажда.  - А теперь? - всё это сопровождалось ростом процентов. Медленней, чем у Бенни, который суммарно ассимилировался за девяносто секунд, стартовав с десяти процентов, так что что-то во мне вампирское таки было. Либо общее происхождение монстров. Но вот сейчас... стартовал я с двух процентов и за полторы минуты мучений те доросли до восемнадцати. А пока удивленная Астарот создавала заклинание, те перевалили двадцатку, замедлившись. Словно даже Сила Править не могла управиться с Альфой.  - Как? Да... должно подойти, - сказать, что Астарот удивилась - просто промолчать.   Я уже хотел ответить или сострить, как меня накрыло... в том числе и памятью Альфы. Лишь жалкой частью... от двадцати тысяч лет жизни первого вампира.   Там же, взгляд со стороны.   На удивление демоницы Лусиан вздрогнул и странно мотнул головой. После чего открыл алые глаза, но не светящиеся, как в той странной форме, а куда более тусклые и ближе к человеческим.  - Да так, принял одно предложение и "обратился к корням". И думаю, твоя магия не потребуется, - движение рукой, и алый туман, уже виденный ранее Астарот, когда тот поглощал дух доспеха, втекает в нос и рот блондинки-онмёдзи, и та выкашливает черно-алую кровь, которая тут же испаряется тем самым туманом. - Вот и всё. Безумно просто. А теперь, я ненадолго отлучусь... если не найду того, на ком могу выплеснуть ярость, то боюсь, меня порвет от противоречия.   Сказав странную фразу, Лусиан, размываясь от скорости (и это в восприятии Астарот, для второй девушки тот должен был вообще телепортироваться), уложил девушку на диван.  - Что происходит? - нашла в себе силы спросить та самая девушка.  - Лусиан? - покосилась на того вылеченная им ранее блондинка, избавленная от дурмана... оригинальным способом.  - Постой, - Астарот легко перехватила парня у выхода и коснулась пальцем его виска, под внимательным взглядом того, даже с толикой угрозы, что лишь доказывало - с тем сейчас и правда не всё хорошо.  - Спасибо, - получил от той ментальную карту пути к академии охотников на вампиров юноша, с мыслями-предположениями Астарот, что искомый вампир скрывается где-то там. На миг взгляд парня даже стал прежним и там действительно была благодарность. После чего тот буквально выскочил из помещения.  Тем временем, Академия Хаято.  - Черт! Да как вообще так вышло? - резкое появление поздним вечером двух источников агрессивной силы демонического спектра переполошили прибывших на переговоры Королеву Вампиров Кару и её телохранительницу Марику Кришну, с которой как раз цапалась Азума.   Метнувшись на место, они застали одного из преподавателей... фонящего знакомой силой Грэма и еще одного демона в потрепанном виде. Казалось бы идеальная позиция для их убийства оказалась сломана, когда выяснилось, что сильнейшая барьерщица Японии и директриса академии охотников на вампиров Уэхара Китае оказалась порабощена вампиром и ударила им в спину! К тому же, Грэм вообще не брезговал прикрываться той и даже питаться прямо в бою, восстанавливая себя и калеча свою марионетку... близкую подругу всех троих противниц вампира.   И вот Марика попала под воздействие второго противника, припав на колено и пытаясь подавить как вампирские инстинкты, так и видимую в её глазах похоть. Кара уже несколько раз получила укусы от фамильяров Грема, и только Азума была в порядке, вынужденная защищать своих подруг, всё ещё не готовая убить "марионетку" Грема, и уже явно не способная добраться до пары уродов, глумливо обсуждающих ситуацию.  - Кто бы знал, что так плохо начавшаяся ночь обернется моей победой над дорогой племянницей? Буквально, кто бы мог подумать? - издевательски вопрошал вампир, заставляя обеих вампирш в гневе скрежетать зубами.  - Иди к черту! Тебя всё равно никто не признает! - недовольно ответила Кара.  - Ха-ха, они ничего не смогут сделать, когда ты добровольно передашь мне власть, - оскалился тот, и усилил нажим на Азуму, постепенно пересиливая ту, действия спиритических техник которой блокировали мини-барьеры бывшей подруги... только что прибитой к стене странной силой.  - Что? - удивилась Марика.  - Только не опять, - вздрогнул демоненок.  - Где-то я уже такое видела, - протянула Азума.  - Она бы мешалась, так что пусть повисит, - произнес знакомый рыжей охотнице голос... с новыми, повелительными интонациями.  - Кто ты? - как-то хрипло и задавлено спросила обычно смелая Кара, даже сейчас дерзко отвечавшая почти победившему Грэму... на лице которого тоже проступал ужас.  - Долго отсутствовавший отец, разочарованный в своих детях, - после этих его слов Грэм попытался отступить, но... - на колени!   Это было с интонациями приказа сказано обычно спокойным и не таким властным Лусианом. Азума даже чуть опешила... но еще больше она удивилась, когда рухнул на колени Грэм, до этого явно пытавшийся сбежать на полной скорости. Сипение на два голоса заставило её оглянуться и увидеть замерших в таком же положении, что и их противник, Марику и Кару.  - Как? - под хруст оторванной ноги пытавшегося молча сбежать демоненка, просипел Грэм.  - Властью своей крови, разумеется, - изобразил снисходительное удивление Лусиан.  - Отец? - просипела Кара.  - Нет. Альфа. Первый вампир. Тот, от кого пошел весь ваш род. И тот, кто разочаровался в своих детях и в том, куда они пришли, - задумчиво и недовольно произносил Лусиан.  - Тогда ты не будешь против, если я заберу ненужный тебе мусор? - на крыше академии стоял вампир, с которым Азума точно никогда не хотела бы столкнуться. А с фиолетово-черным разрывом со двора пропали демоненок и Грэм!  - Ты смеешь отбирать мою добычу? - Лусиан уже стоял чуть сбоку от Эдвина.  - А ты ощущаешься иначе, если это вообще ты, - спокойно протянул Блек, игнорируя вопрос парня.   После чего крыши у части академии просто не стало, как и парка позади Азумы и двух её подруг, лишь щепки от стоявших там деревьев и толща земли взметнулась в воздух.   Грохот разрушений на одной высокой ноте смещался в сторону, уходя от них на огромной скорости, и с масштабными разрушениями. Апогеем стала уничтоженная в отдалении скала. После чего всё смолкло.  - И что нам теперь делать? - севшим голосом спросила Азума.  - Лезть в это - самоубийство, - кратко заявила Марика.  - А ты что скажешь? - обратилась к подруге Камимура.  - Что за сегодня по моей гордости нанесли удар раза так четыре. А еще... надо что-то делать с Китае-сан, - грустно вздохнула Кара, отвернувшись от следа разрушений и покосившись на всё ещё зафиксированную на стене директрису, которая верещала, молила и плакалась о том, что она хочет вернуться к хозяину, а также выставила перед собой барьер, не то защищаясь от возможных атак, не то надеясь так перебить воздействие на неё, но немного не угадала в таком случае. Воздействие не шло с какой-то связью или со стороны, а было применено непосредственно к ней самой, из-за чего она как висела, так и продолжала это делать.  - Ты же не хочешь сказать, что нам придется её убить? - дрогнул голос Азумы на этом вопросе.  - Она уже слишком давно его марионетка. Я не знаю ни одного способа её спа... - печальные слова Кары прервала упавшая неподалеку от них обгорелая рука в черном рукаве.   Миг и из руки вырастает остальное тело, а рукав разрастается в полноценный костюм.  - Тьфу! Почему мне никто не сказал, что у Эдвина есть вторая форма - четырехрукого гиганта с чёрной кожей, в которой его параметры взлетают до небес? Ха! И всё равно я выиграл... технически, - не обращая ни на кого внимания, развалился на асфальте Лусиан.  - Выиграл? - удивилась Марика, наслышанная об Эдвине и недавно прочувствовавшая мощь, скрытую в крови того вампира, рядом с которым "первый вампир" казался ребенком перед взрослым мужчиной.  - Ага... технически. Ведь я тут, а он свалил! - отозвался Лусиан. Азума облегченно выдохнула, это определенно был прежний, хорошо ей знакомый парень.  - А если по очкам? И общему количеству повреждений? - всё же решила проверить его Камимура-старшая.  - Проиграл с разгромным счетом. У меня и шанса не было, - убито вздохнул... точно Лусиан.  - Я рада, что ты вернулся! - заявила тому Азума.   Там же. Лусиан.  - А уж я-то как рад! - заверил ту я. Ага, если бы не встреча с Эдвином, решившим забрать ту парочку для своих мутных целей (ой и дурное у меня предчувствие!), меня бы уже не было, как личности. А так... получив ощутимые оплеухи и целый ряд оскорблений отвыкший за двадцать тысяч лет от такого Альфа-Вампир пришел в ярость, и оставив недобитого меня в подсознании, насел на Эдвина. Я же благодаря Тирану медленно, но верно акклиматизировался в том мире крови, где меня почти растворил "доисторический вампир".   И даже разыграл сценку, где весь такой впечатленный его силой я готов помочь проигрывающему вампиру. А Альфа хоть и был быстр и силен, но во-первых, слабее Эдвина, во-вторых - не имел масштабных способностей и энергетических атак, а физухой того не забороть.   Так что покривившись и еще несколько раз схлопотав по лицу, тот согласился и... и я вжарил в форме дэрона по внешним и внутренним врагам. И кажется это сломало ассимиляцию - та застыла на пятидесяти процентах. Хотя как нехило летела ранее, так и росла от боя с Эдвином. И тут всё - ни процентика сверху. Впрочем, лучше так, чем раствориться в Альфа-Вампире.   Но вот Эдвин... силен, даже очень. Не знаю, почему он в прошлый раз не использовал иную свою форму, но в этот раз даже со всем усилением он меня буквально размазал.   Скашиваю взгляд на висящую пришпиленной к стене девушку. Жест рукой и посыл тумана Силы Править смешанного с силой Душеприказчика, выцепить пакость в ней, не присущую организму и... поглотить. Собственно через это поглощение кровушки Грэма Альфа и смог сделать то вампирское подавление никак не связанных с ним вампиров иного мира. Вот что про него не говори, но мозги у него работают.  - Я... это снова я! Снова контролирую собственное тело, - аккуратно опущенная на землю брюнетка рухнула на колени, разрыдавшись. Мудачный мир, в который раз убеждаюсь. Я же впитал очередную кровавую взвесь... и процент с Альфой умудрился упасть вниз. Ну то есть с пятидесяти на сорок девять. Впервые такое вижу, но с учетом того, что со мной было, понизить процент не такая уж и плохая мысль.  - А что с тобой было раньше? - пока Кара отправилась утешать свою старую подругу, рядом со мной остались её телохранительница, поглядывающая на меня с опаской, но в то же время заинтересованно... хм, у вампиров культ силы распространен, что ли? Или стоило спасти, как тобой мигом заинтересовались? С учетом направленности мира я в обоих вариантах не удивлюсь! А так же со мной рядом осталась и Азума, как раз и задавшая вопрос.  - Попытался откусить больше, чем мог прожевать, вот и накрыло, - честно отвечаю. Да, коротко, но ведь реально максимально честно.  - А что насчет прародителя? - вежливо поинтересовалась темнокожая светловолосая вампирша.  - Как ни странно, но правда. Та сущность, чью силу я зачерпнул, является прародителем вампиров, но не этого мира, так что когда вместо меня говорила его сила, лжи там особо не было. Разве что ему детьми вы приходиться не можете, но он слишком привык считать себя родоначальником расы вампиров, - утаивать эту информацию я тоже не вижу смысла. - Мне интересней, нафига эта парочка Эдвину? Хоть от перспективы того, что теперь распространять амриту может кто-то с возможностями и деньгами Блека мне становится дурно.  - Вряд ли, этот наркотик дарует привязку к моему дяде, пусть лично с Эдвином до этого времени я не встречалась, но по слухам он не из тех, кто готов отдать такой козырь другим, так что даже если он заинтересуется амритой, пока он не сможет встать во главе производства, та на рынках не появится, а дядя даже имея ресурсы и предрасположенность по вампирским талантам на создание этого наркотика потратил десятки лет. Если не сотни, - проявила интерес к нашей беседе и Кара, отвлекшись от директрисы, которая... вот дура! Ускорение!   Ловлю кинжал за лезвие, ощущая, как тот разрезал кожу - артефакты в этом мире на каждом шагу. Это уже бесит! Но главного я добился, не дал девушке вонзить тот в собственное горло.  - Китае? - протянула шокированная Кара.  - Пусти... мне не за чем жить. Я осквернена. И совершила много отвратительных поступков. А так же... я буквально была чем-то вроде его питомца. Эти сцены перед глазами... - закончить ей не дала пощечина от меня.  - Что ты..? - грозно нахмурилась Королева Вампиров.  - Ну что, голову прочистило? Это ведь ты - мастерица барьеров? Неужели целый директор академии охотников на вампиров и лучшая барьерщица Японии разок проиграв, предпочтет сбежать в смерть? Не слишком жалкий выбор для такой личности? - едко интересуюсь, почти шипя.  - Да что ты знаешь? Ты даже не представляешь, через что я прошла! - на грани истерики ответили мне.  - Она права, попасть в руки лорда Грэма - чудовищная участь, - качнула головой темнокожая вампирша.  - Просто к сведению, я и сам когда-то попадал в руки безумного ученого. Было больно, унизительно, но... я не сдался, и вот я тут. На свободе, а его база - в руинах. Да и сейчас, когда я обратился к той вампирской сущности, которую вы могли наблюдать, я сделал это для спасения напарницы, которой ввели амриту. С полным осознанием, что у меня нет и шанса и та личность меня раздавит. Пока у вас шел бой только снаружи, у меня он шел еще и внутри. И вот я стою перед вами и это именно я. Неужели опытная и много повидавшая, да пережившая Охотница будет слабее волей, чем шестнадцатилетний подросток?  - Что? - уставились на меня вообще все.  - Что? - почему-то снова заикаться про возраст мне показалось плохой идеей. Да и то, как облизнулась (после смутившись) одна темнокожая вампирша мне не понравилось.  - Кхм, не важно, - первой в себя пришла Азума.  - А если тебе незачем жить... это ведь тебя мне советовала Азума, как учителя барьеров. Может хотя бы отблагодаришь спасителя перед смертью, обучив его своему искусству...  - Вампирам... и прочим монстрам не даются человеческие техники, - пробубнила брюнетка.  - Я - особый случай. И видимо, не такой уж и монстр, - создаю перед отставленной в сторону рукой барьер, тот самый, которым днем ранее останавливал атаку Азумы на тренировке.  - Как? Потери огромные, но барьер полноценен, не иллюзия, и спокойно выполняет свои функции! - сверкнув очками-половинками, произнесла даже вынырнувшая из депрессии и агрессии на раздражители девушка.  - Вот так. Будешь обучать - сама разберешься. А! И еще кое-что, у тебя ведь есть гордость Охотницы? Неужели после всего пережитого... ты просто сбежишь от обидчика? Может так говорить не хорошо, но... если нужна тебе цель, одной из них выбери месть! Да, не стоит делать ту единственной целью в жизни, ни к чему хорошему это не приведет, уж поверь. Но само по себе - почему нет? Тот ублюдок это заслужил. Да и ты будешь не одна. И я сейчас даже не про твоих подруг... у меня к нему тоже есть счеты! - кхм, с местью у меня опять Аман аукается, да. Вот уж у кого опыт немалый.  - Это была самая странная успокаивающая речь, что я слышала за свою карьеру, - после того, как я отпустил её руку, еще некоторое время посмотрев на кинжал, вернула тот Каре. Вот ведь безалаберная вампирша, прохлопала кражу своего оружия!  - Зато искренняя! - возмущено произношу.  - И всё же, ты - это что-то! - хлопнула меня по плечу подошедшая Азума.  - Ага, тебе виднее. И еще кое-что, раз со всем этим мы разобрались, то вот так! - касаюсь лбов Кары и брюнетки.  - Эй! - возмущение и опаска от троих и понимающий хмык от четвертой. Ага, а еще темнокожая вампирша на меня чуть не напала со спины, слишком волнуясь от того, что я тут решил что-то сделать с её объектом охраны и защиты.  - За лечение в этот раз деньги не возьму. А в качестве благодарности не сообщите ли Астарот, что со мной всё нормально... и не подскажете, где тут можно потерять сознание? - осведомился я, убрав руки.  - Что? - коротнуло всех четверых, наконец Азума не выбивается из коллектива.  - Ну, Астарот сейчас рядом с моей напарницей, присматривает и оказывает помощь... плюс от них я ушел в состоянии... близком к одержимости. Так что стоит успокоить Королеву Лавы, - поясняю я.  - Меня больше второй пункт удивил, - странным тоном протянула Азума.  - Хочу напомнить, что я вообще-то как сцепился в своем сознании с довольно страшным противником, так что ментально и духовно изрядно истощен, так еще и физически... до вас вообще долетела только одна моя рука, и перед этим мне тоже было очень больно. Чертов Блек в полной силе сносит скалы! Так что я еще в сознании тупо на одном упорстве. Ну и необходимости убедиться, что у вас всё нормально и никто тут больше не вылезет. Кстати, Азума и не представленная мне леди, может тоже получите исцеление на всякий случай? - кратко интересуюсь.  - А давай! - без колебаний подставила лоб и убрала челку Азума.  - Тебе еще губы оттопырить и будет почти домогательство, вульгарная женщина, - недовольно и как-то привычно высказалась в её сторону темнокожая вампирша. После чего повернулась и сделала несколько шагов ко мне, убрав свой меч-бензопилу (без шуток... стремное артефактно-руническое орудие). - Я - Марика Кришна, благодарю вас за помощь, сэр...  - Лусиан Тейлор. Можно без всяких "сэров" и прочего, не люблю формальности, - протянул я руки ко лбам обеих.  - Ой, вульгарная, ага. Я вообще-то еще девушка, да и не я тут облизывалась, когда кое-кто назвал свой возраст, - хмыкнула Азума. Да, однозначно это их переругивание - обычное дело, это прямо читается на их лицах.  - Зато за последние дни все уши прожужжала про своего гениального ученика, - подала признаки оживания брюнетка.  - И ты - Брут? - притворно схватилась за сердце Камимура.  - Не вертись... и... готово. Кстати, мисс Марика, у вас таки что-то было в организме, вроде яда или похожего по воздействию даже не препарата, а... черт его знает, что такое там было, - счел нужным высказаться я. А то вдруг ту потравили не тут и у неё за спиной еще один злопыхатель?  - Да, тот демоненок что-то со мной сделал, - недовольно ответила та.  - В любом случае, теперь всё чисто... и на этом мои полномочия всё! Если решите-таки меня прибить, подождите минут двадцать и после я даже буду не против, - ага, ибо прозвенит полночь и мои кончившиеся жизни восстановятся.  - В смы... - дальше я уже не слышал, по довольно веской причине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.