автор
Daimakach бета
Calamitas бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 537 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6277 Нравится 24361 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 104

Настройки текста
Из-за всего с ней случившегося, облома с Романом, полученные от него “палки в колеса”, проигрыша мне, позора перед госпожой и прочих факторов, Синдер решила ускорить некоторые свои планы. А Роман решил “вот здесь срезать, так мы примерно одну пятую пути сократим!”. Забегая вперед… - Ничерта мы не сократили! Какого хрена в моей жизни так часто фигурируют драки в поездах?! Это уже вторая! И обе не в той вселенной, где этого ожидаешь больше всего! – уклоняясь от атак атласских солдат, гневно поглядываю в сторону Романа. - Да откуда мне было знать, что именно тут будет проезжать новейший военный поезд Атласа с их сверхсекретными разработками новых боевых роботов? Они меня в секреты свои не посвящают! – огрызнулся тот, аккуратно вырубая уже третьего подвернувшегося вояку, не способного понять фразу “мы за вас”. - Ага, и знать, что жутко задевшая и потоптавшаяся по твоей гордыне Синдер с прихлебателями будет тут, ты тоже не мог, да? – скептически на него смотрю. Ибо в чтение его лица я так и не смог – опытный рецидивист, даже физиогномику обманывает на раз. - Разумеется! Она мне о своих планах не сообщает! Так что о том, что она решила не то спи… украсть, не то уничтожить новенькие “паладины” я знать не мог! Я просто тут собирался срезать! Кто же виноват, что зоркие криворукие вояки заметят наш буллхед и собьют его? Да так удачно, что мы окажемся тут? – раздраженно-иронично откликнулся Роман, вбивая своей тростью очередного “паука” в стену. - Ладно, иди уже разбирайся со своими “пауками”, а я попробую донести до стражей правопорядка, что мы не враги. Думаю, у студента-охотника на это больше шансов, чем у знаменитого рецидивиста, - отмахиваюсь от Романа. - Будет исполненно, шеф, - шутовски отдал честь Торчвик, пошагав к другому вагону, и уже у самых дверей обернувшись, - вот только они не мои, они – наши. - Да иди уже, отец-одиночка, блин! – отмахиваюсь от того. Хотел бы я сам туда пойти и быстро со всем разобраться, но есть шанс, что Синдер снова улизнет, не без помощи своей Госпожи, а я тут в своём добропорядочном облике… а ведь Роман предлагал его сменить во время полета. Но как бы… в том злополучном магазине я засветил именно его, поскольку шел туда по поручению Озпина и вообще не ожидал той встречи. Так что с Белым Клыком, в качестве жеста доверия, я решил работать в своем “добропорядочном облике”. И менять тот чисто на время полета посчитал излишним. Кто же знал, что мы так удачно “сократим путь”? Так что пусть Роман там разбирается с Синдер, а я буду спасать свой общественный имидж. Соседний вагон, взгляд со стороны. - Ох, смотрю раз у меня в городе у тебя ничего не вышло, ты решила попробовать счастья в иных местах, да, Синдер? – вальяжно и нагло улыбнулся Роман. - Кажется, ты забываешься, мелкий воришка. Или подхватил звездную болезнь и успехи своего “взрывного партнера” начал приписывать себе? – недовольно протянула в ответ девушка, пытающаяся понять, почему Роман заявился сюда один без поддержки оставленного в том вагоне монстра, как они вообще узнали о её планах? И почему Торчвик ведет себя столь спокойно и нагло, выйдя один против нескольких десятков её “союзников”, неё самой и её подчиненных? Нет, он и раньше был наглецом, но трезво оценивал свои силы. И боялся её. - “Взрывной”? Кажется, конец вашей последней встречи произвёл на тебя неизгладимое впечатление, - фыркнул Роман, и тут же подался чуть вперед, доверительно так спросив, - испугалась тогда, да? Синдер ощутила, как у неё дернулся глаз. С каждой их встречей манера разговора Романа казалась ей всё более невыносимой! - Да ты!.. – дернулась вперед Эмеральд. Этим успокоив саму Синдер, ведь не будет же она уподобляться юной девочке и срываться на противнике, того и добивающемся? - Не стоит, это просто небольшая бравада попавшего в ловушку клопа, - одернула свою подчиненную Синдер, после чего дала уже общий приказ, - убить его. - Интересно, и почему всякий раз, когда у моих собеседников кончается словарный запас, звучит именно этот приказ? – поправил шляпу Роман. После чего тот двинулся навстречу “союзникам” Синдер, да так, что та буквально не смогла за ним уследить. Это уже был совершенно не тот уровень, что Торчвик показывал совсем недавно. Да, полу-дева допускала, что тот мог бы и раньше разобраться с “пауками”, но не так быстро. А два десятка с высокой вероятностью просто задавили бы его числом. Но разобраться с теми меньше, чем за минуту? Что он вообще с собой сделал? Дернувшийся было в его сторону Меркури… просто лишился своего укрепленного стального протеза ноги, каким пытался атаковать, и сам был вбит в стену вагона, оставив немалую вмятину… легким и очень быстрым движением Романа. - Кажется, с последней нашей встречи всё малость изменилось, да, Дорогая? – издевательски произнес Роман, у которого хорошо выделялись во рту выступившие клыки. - Сколь бы сильным ты не стал, всё равно передо мной ты ничто! – засветились огнем глаза Синдер и тот же огонь охватил и её руки, на одной из которых начала сверкать странная татуировка. Сама же девушка пыталась припомнить, были ли эти клыки раньше, можно ли фавном не родиться, а стать и… что, черт возьми, Роман вообще такое? И вот Торчвик легко уклоняется от пущенной горизонтальной волны пламени, от струи огня после этого он даже не отшатывается, а чуть ли не телепортируется на пару метров в сторону, столь быстро это происходит. Прах, принявший форму кинжалов, предусмотрительно подготовленный Синдер и имеющийся у валяющихся тут солдат и “пауков”, пронзает пустое место. - Ты определенно всё ещё опасна, и либо стала сильнее, либо и правда сдерживалась и игралась раньше, но какая же ты медленная, - раздался отлично играющий интонациями голос из-за её спины, разворот и… даже толком не закончив тот, Синдер получает чудовищной силы удар тростью в грудь, отлетая к дверям вагона, прекрасно ощущая, как просела её аура. Атаки праховых кинжалов, следовавших по мере её разворота за её рукой, жест которой та завершила даже после удара, так и не нашли свою цель. Атаку Эмеральд Торчвик и вовсе остановил голой рукой, после чего чуть нахмурился. - Отличные иллюзии, я действительно вижу тебя и даже ощущаю лезвие твоей кусаригамы под своей рукой. Вот только ты кое-что не учла… ещё я отлично слышу биение твоего сердца! – резко ударил себе за спину тростью Торчвик, казалось бы по пустому месту, откуда с криком отлетела Эмеральд, а образ перед ним просто пропал. По ту сторону дверей всё шло не столь гладко. - Да хватит по мне стрелять! Это совершенно бесполезное действие. Как мне, до вас, дебилов, вообще донести мысль, что я не враг? – Лусиан чувствовал, что его терпение, подтачиваемое изнутри Асурой (да и ассимилируемый им Хэнкок никогда не отличался большим терпением), грозило вот-вот кончиться. - Как насчет сдаться и дать нам разобраться в ситуации? – спокойно произнес хорошо сложенный мужчина с черными волосами, в которых уже виднелась седина, и с явно выделяющимися знаками отличия, прибывший на подлетевшем недавно буллхеде. - Нет, на это уже я не могу пойти, я же сам себя уважать перестану, если сдамся слабакам, - да, то было дурное влияние и высокомерие Асуры, и заскоки синфорсера накладывались. И, к сожалению, от понимания проблемы, ближе к её решению Лусиан не оказывался. - Тогда мы в тупике. И мне всё больше кажется, что ты тянешь время, - ответил всё тот же мужчина. - Ха… нет, я пытаюсь обойтись с вами как можно нежнее. Но хорошо, небольшая демонстрация, - Лусиан всё же не сдержался, и показательно так повел вытянутой в сторону военных рукой вниз… заставив тех выпустить буквально прибитое к полу оружие и самим рухнуть на колени. – Доходчивая демонстрация, да? Сейчас я вас отпущу и давайте теперь уже без всего этого? Мне так-то ещё надо повязать помощницу этой… как там? Королевы Гримм. Дальше случилось сразу несколько событий. Но самое занимательное Лусиан мог наблюдать на лице того мужчины с сединой, тот расширил в удивлении глаза, на его лице появились и пропали несколько разных выражений (неплохой самоконтроль, отметил Лусиан), в том числе быстрый осмотр остальных, но те слова подростка не поняли. И когда тот уже собирался что-то сказать, из летательного средства, откуда явился и сам Айронвуд, появился глиф Шни, а через миг рядом с Лусианом оказалась… - Вайсс? А ты сильно выросла с момента, что мы не виделись, - уклонившись от тонкого лезвия, удивленно произнес подросток. - Специалист Шни, отставить! – рявкнул мужчина с сединой, после чего тот, под бормотание Лусиана о читерной ауре местных, приподнялся, превозмогая давление и покосился на подростка, - ты работаешь на Озпина? - Немного не то выражение. Скорее мы с ним союзники, - поправил его Лусиан, отменивший телекинез из Сверхъестественного. - Мне нужны доказательства! – заявил поднявшийся мужчина. - Легко! – оказался перед ним подросток. Мужчина попытался было отпрянуть, но было поздно. Чуть ранее, Бикон. - Достаточно, Глинда, - положил руку на плечо готовой взорваться преподавательнице Озпин, когда та уже восстановила столовую, в которой несколько команд устроили погром. - Они должны стать защитниками мира, героями, - со вздохом произнесла мисс Гудвитч, наблюдающая, как Руби вытаскивает кусочки потолка из волос наконец приземлившейся сестры, тем же занимались и их сокомандницы – бандитки Малахит (иначе Глинде их было воспринимать сложно). Совершенно чистый Жон (увороты от всего в него летящего тот усвоил на уровне базовых рефлексов ещё на второй день тренировки с Лусианом) помогал привести себя в порядок Пирре и Блейк… Нора пыталась куда-то утащить оглушенного Рена, воровато осматриваясь по сторонам. У Глинды вырвался ещё один вздох. - И они станут ими, но сейчас они ещё дети. Не стоит отнимать у них детство, - убрав руку с плеча помощницы, пошел на выход Озпин, сейчас кажущийся действительно мудрым и рассудительным мужчиной, - и я бы предпочел, что бы во всех этих забавах поучаствовал ещё один подросток, которому это нужно более остальных, - вздохнул под конец тот, не оборачиваясь. - Насчет этого, в следующий раз, а сейчас не могли бы вы подтвердить вот ему, что мы с вами союзники? – влетел в оставленную Янг дыру в потолке Лусиан, притащивший чуть более седого мужчину. - Озпин? – просипел тот. - Джеймс? – на разные лады проговорили Глинда и Озпин. В голосе последнего мелькнули чуть злорадные нотки. Самую малость, недостойную упоминания. - Ты с каждым разом находишь себе агентов всё “лучше и лучше”! – с долей иронии произнес быстро взявший себя в руки мужик. - Это ведь Генерал Айронвуд, - пробормотала из рядов провинившихся Вайсс. - Ага, не та личность, с которой я предпочла бы встречаться, - чуть контуженно ответила прижавшая кошачьи ушки к голове Блейк. - Сочту это за похвалу, - игнорируя шепотки за спиной, ответил Озпин. - Нет, в этот раз я серьезно, он с каким-то бандитом напал… - Помог отбить! Я бы попросил не искажать истину в угоду своему подмоченному эго. Если бы я хотел напасть, от того поезда, его охраны, тебя и всех окрестностей ничего бы не осталось, - фыркнул на это подросток. - Что вы там вообще делали, студент Тейлор? – повернулась к тому Глинда. - Он ещё и студент… - издал что-то похожее на страдальческий стон Айронвуд. - Мир катится к чертям, да? – “любезно” подсказал Джеймсу Лусиан. - Определенно, - покосился на того генерал. - А делал я… ехал на встречу с главой Белого Клыка, рассчитывая в ходе переговоров сменить их деятельность, - пожал плечами подросток. Айронвуд поперхнулся воздухом, Озпин… выглядел, как и всегда, возможно он видел ещё и не такое (и творил сам), Глинда покосилась на ученика ошалелым взглядом, да родная команда парня закашлялась как-то уж очень сконфуженно. Ну кроме Жона – тот Лусиану поверил сразу и безоговорочно, и считал, что раз его наставнику надо встретиться с главой Белого Клыка, значит надо! - Один? В компании вора, без хотя бы отряда защиты, а лучше армии? Парень, у тебя с головой всё в порядке? – быстрее всех отошел Джеймс. - Я и есть армия. К тому же самая мобильная в этом мире, - пожал тот плечами. – К слову, полу-машина, у вас нет желания вылечиться? Нет, я понимаю проводимость ауры тут неплохая, да и механические конечности много где и в чём лучше обычных. Но у вас ведь и с внутренними органами беда, - как-то странно осмотрел Айронвуда Лусиан. - Парень, с моим состоянием ничего не смогли сделать даже лучшие врачи Атласа, - ответил внимательным прищуром Айронвуд. - Просто ответьте на заданный вопрос, это не сложно, - действительно дружелюбно улыбнулся тому подросток, что несколько сбило мужчину с настроя. - Конечно это мешает, как и частые боли от всего этого, иначе и быть не может, но в целом я дово… - договорить тот не успел, как и среагировать хоть кто-то, а кусок тела, почти половина, с правой стороны у Айронвуда просто начала падать на землю… механическая часть его тела. Лусиан же обнаружился буквально вплотную к, как стало видно, механизированному инвалиду, и одной рукой придержал, а второй коснулся лба. - Вот и всё, - отошел тот, позволяя генералу Айронвуду встать на обе ноги. Целые, обычные, нормальные. Тот в огромном шоке смотрел на это, как и на сжимающиеся и разжимающиеся кулаки обеих своих рук. – Хотя… так лучше. И в конце Лусиан сделал легкое движение рукой, восстанавливая одежду генерала. - Какое… поистине впечатляющее проявление. Но… Озпин, друг мой, имея у себя обладателя такого проявления, ты позволяешь ему путешествовать одному? – нахмурился Айронвуд. - Это не проявление, а магия, - фыркнул Лусиан, на что под взглядом своего друга, Озпин снизошел до кивка, подтверждающего слова подростка. - И ты вот так просто говоришь об этом? – покосился на группу свидетелей всего произошедшего, а после на своего “лекаря” Айронвуд. - Для начала, все из них это слышали от меня уже раз двадцать. Смысл мне скрываться? За мной что, испанская инквизиция придет? – хмыкнул парень. - Что? – не понял Айронвуд. - Кто? – переспросила Глинда. - Да нет, он же не мог всё это время говорить правду? – убито пробормотала себе под нос Блейк. - Ай, вы не поймете. Но если вкратце, то была несколько веков в ином мире такая организация, которая отправляла на костер всех ведьм и колдунов, по первому подозрению в причастности к магии. Ох, сколько народа они посжигали, - покачал головой подросток. - В ином мире? – зацепился за слова Айронвуд. - А это уже история не для лишних ушей. Да и у нас там небольшая войнушка вроде как идет на соседнем материке, - напомнил Лусиан совсем забывшему, откуда его выдернули, со всеми этими новостями генералу. - А как-то иначе вернуться не… - Нет, - припечатал Лусиан, не дав договорить Джеймсу, и снова к тому приближаясь. После чего пара буквально исчезла со своих мест, и только ставшая шире дыра в потолке и пара камешков, упавших вниз, намекали, что это была отнюдь не телепортация. Вернулись же они вполне вовремя, чтобы не дать не то военным захватить Торчвика, не то им же убиться об него, которого война на два фронта начала раздражать. Снова поезд. Лусиан. - Сбежала! Из-за вас она сбежала! И к слову, вопрос на повестке дня – почему Синдер с прихвостнями так хорошо управляет этой вашей новой технологией? А так же… откуда у неё ваш маршрут передвижения! – Торчвик упивался возможностью высказать “легавым” за всех их косяки, и ничего не получить в ответ. - Это… невозможно! – пробормотала, сначала тихо, но потом отчетливо и с отрицанием очевидного “специалист Шни”. У них это определенно семейное. - Предательство, - протянул Айронвуд… чьи протезы я тихонько спёр, уж больно этот сплав человеческого тела и металла меня заинтересовал. Да, понятно, что аура определенно влияет на процесс, но сам факт подобного мне был интересен. Я бы и в новой подруге Руби поковырялся. Но та быстро свинтила тогда из порта. Всё же с учетом моей Йорхи, эта тема мне близка и вызывает интерес, и даже нужду к изучению. К слову, вот он поверил доводам Торчвика сразу и сходу. Удивительно дружащий с головой человек… и как он умудрился стать другом-союзником Озпина? Рациональный, способный не поддаваться эмоциям, вдумчивый и логичный, а так же довольно быстро анализирующий любые данные мужчина и… Озпин. У них же нет ничего общего… кроме пола, да и только. И, несмотря на пару вещей, что я тому сказал в запале… генерал Айронвуд вызывает у меня некоторые симпатии. А насчет запала… надо что-то с этим делать. Как найти кандидатуру под моё сердце, так и аккуратней уничтожать местных гримм, а то негатива с них прилетает многовато, перерабатывать всё не успеваю. Ещё и прилетает не только синфорсу, но и Асуре, а тому от такого всегда сносило крышу, для чего ему и нужен был Тайшакутен позади – чтобы своим светом отрезвлять. - У меня вопрос интересней, на чем нам лететь на встречу? – покосился я на обломки буллхеда снаружи поезда. - Раз мы в этом виноваты, мы и компенсируем вашу потерю, - и всё же своими суждениями Айронвуд мне нравится. - О! Это было бы просто отлично! А что насчет моральной компенсации? Всё же в меня не каждый день стреляют крупнокалиберными пушками! – не мог смолчать мой компаньон. - Роман! – чуть скосил я глаза на того. - Всё, молчу-молчу! Что сразу Роман? Не привык я работать за бесплатно, а нам за помощь и так-то выполненный захват подельников Синдер явно не заплатят, а ведь мы, считай, их работу делали! Так что хотя бы о моральной компенсации можно было и подумать! – вот вроде и отнекивается. Но свою линию гнёт. - И всё же, ты определенно выбрал не ту компанию, студент Тейлор, - покосился на меня Айронвуд, назвав так… просто потому, что при нём ко мне лишь так обратились. Иначе говоря, он даже моего имени до сих пор не знает. - Можно просто “Лусиан”. И может, следить за языком он и не умеет, но я более чем уверен в верности Романа, - тот на мои слова аж надулся от гордости, эдак показательно. - Верить бандиту? – возмущение в голосе и приподнятая бровь… боже, словно и не осталась Вайсс в Биконе. Разве что холодной стервозности в голосе побольше. - Он получил Становление от меня, так что его можно назвать моим дитя. Я всегда могу его найти на любом расстоянии, он буквально был маяком нашего с вами полета назад, - киваю Джеймсу, - и я всегда узнаю, если он что-то задумает. Ответил я чистую правду. Именно поэтому я в первую очередь делал из Торчвика вампира. А не куда более сильного дракона, не более полезного оборотня или вообще демона. Альфа-хищник во мне только один, и тесная связь с “потомками” от него у меня только по вампирской линии. - О? То есть теперь мне тебя надо называть “папой”? – фыркнул Роман… и словил в затылок кусок обшивки, пробивший ему ауру и вырубивший того. Какая опасная у поездов обшивка пошла. И быстрая, чтобы даже восприятие вампира за той не уследило, да дважды почему-то ударившая, видимо, срикошетила после уничтожения ауры ещё раз в Романа. И нефиг Айронвуду и “специалисту Шни” так коситься на мою руку, которой я не двигал! Особенно в сторону Романа. И не использовал телекинез из Сверхов. - Он ещё в процессе воспитания, - поймал я вырубленную тушку моего пилота, ибо сам я водить буллхеды не умею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.