автор
Daimakach бета
Calamitas бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 537 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6277 Нравится 24364 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
-“Грид… вот сейчас максимально не вовремя. Но я тебя услышал и постараюсь выкроить время побыстрее”, - первым делом ответил я ассимилируемому субъекту. После чего… - может, поговорим? Не, ну а вдруг хоть где-то сработает и выйдет избежать мордобоя? Правда, как назло, против сильных противников данное предложение не работало ни разу. - Хорошо… - А что, и так можно было? – раздалось у меня в голове аж целым рядом голосов. И я мог их понять. А Королева Гримм меж тем продолжала. - Тогда ответь на мой вопрос – кто ты? Ты – маг, не имеешь Ауры, не с этого мира, да и в том, что ты человек, я изрядно сомневаюсь, - это было… не то начало разговора, которое я ожидал. - Хм, сказать по правде, первые два пункта совершенно не скрываю, но их приходится доказывать и всё равно они не верят, а тут… с первого взгляда, но впервые я не рад, что кто-то поверил и столько обо мне понял, - отвечаю честно, но ухожу в сторону, поскольку… ну что-то мне эта тема разговора не нравится. Да и хоть моя собеседница вообще не сменила своей позиции на троне, и хоть и говорила спокойно и даже… пусть будет величественно, не уровень Астарот, но что-то такое ощущалось, моя чуйка, доставшаяся от Асуры, орала, что меня готовы атаковать. Нет, даже не так, не готовы, а намереваются. - Не с первого. Когда я почувствовала, что ты маг, я в начале приняла тебя за Озму. Но у того должна быть аура, причем, мощная. Так что я отбросила эту мысль сразу, как заметила это расхождение. Но вот твоё иномирное происхождение… ты ИХ эмиссар? – нахмурилась та. - Озма, это, как я понимаю, Озпин? В одной из его прошлых жизней? И нет, я догадываюсь о ком ты, но поверь, к той паре имбецилов я отношения не имею. И предпочел бы никогда не пересекаться. Вот только, ты мне не веришь, да? – вздыхаю, ощущая, что… готовность атаковать от моей собеседницы стала лишь острее и весомее. - Озма… его изначальное имя. Запоминать же остальные, с учетом, сколько он их сменил, я не считаю нужным. И ты прав, я тебе не верю. - Но, почему? Ты ведь можешь читать меня, мой язык тела, эмоции, да любые иные признаки. Сходу определив мою природу, уж мой эмоциональный фон для тебя не должен быть загадкой, - хмурюсь на это. - К чему ты ведешь? – всё тем же ровным голосом ответили мне, самую малость нервно пошевелив пальцами по подлокотнику трона. - К тому, что ты отрицаешь, что я говорю правду, просто потому, что слишком… ненавидишь? Боишься? В общем, не любишь тех двоих. Потому тебе проще исключить даже малый шанс того, что я от них и прихлопнуть меня, чем довериться и ошибиться. Тебя уже предавали, а? – не удержался я в конце от вопроса. Тем более, что хуже от него уже не будет. Я отчетливо понимаю, что вопрос тут стоит не “будет между нами сражение или нет”, а “когда именно оно случится”. - “Роман, делай что хочешь, но заводи эту свою колымагу и вали с нашими союзниками отсюда!” – вот что стресс с человеком делает, без подготовки, нащупывания и прощупывания этой силы, взял и использовал связь Альфы с его потомками. Благо знал о её существовании, как по сериалу, так и лично, когда Альфа в том баре монстров передал мне сообщение через вампира. Вот только с этих же источников я помнил, насколько “тяжелым” для вампиров является связь с их Альфа-прародителем, так что единственное, что я старался сделать – смягчить этот эффект. Тем более что для Романа я должен быть куда тяжелее Альфы, ведь тот во мне есть, но сверху накидываются ещё полтора десятка ассимиляций. Потому я пытался не сжечь Торчвику мозги сообщением через эту связь. Но чёрт его знает, как там оно вышло, это всё же мой первый опыт, и возможно я наоборот хуже сделал. - “А ты?” – Етить! И Торчвик как-то сумел ответить, хоть его ментальный голос звучал тихо (и пришибленно – кажется, я его таки “приласкал”). - “Ты забыл? Меня не может одолеть никто в этом мире. Вы же будете мешаться и не дадите мне сражаться в полную силу. Так что валите в Вейл, а я следом за вами. Наверняка нагоню ещё на полпути”, - так-то бравада, против Королевы Гримм у меня хоть и есть шансы, по ощущениям мы не слишком сильно разнимся в силе (правда, есть ещё и опыт, которого у меня должно быть в сотни раз меньше), но вот безоговорочно сильнейшим я себя не назову. Но к чему эти лишние потраченные нервы союзников? И уж тем более глупость с их стороны. А насчет мешают я даже не врал. - Наговорились? – прищурилась моя собеседница, как раз когда буллхед завелся и рванул назад. - Ты что творишь? – кажется, Айронвуд как раз собирался выйти, но улетел в салон, возможно не без помощи мелькнувшей там Нео. Удобно, что у Торчвика есть союзник, так они точно улетят. - Ах, ты… - завелся бычок, то есть Адам. - Чт… - голос Сиенны для меня и вовсе затерялся вдали. - Ими я могу заняться и позже, тем более, большая часть из них мне знакома, пока же… может это и перестраховка, но мне будет спокойней, если кто-то вроде тебя не будет бродить в моём мире. Тем более, даже если ты не от них – ты явно на стороне Озмы, - поднялась с трона моя… пожалуй, уже не собеседница, а противница. И меня на огромной скорости пробило молнией, раскурочив и поджарив легкое и сердце. - Минус одна жизнь, расслабился, каюсь. А ведь сам раньше куда более сильных врагов удивлял как минимум скоростью, а тут – уверился… тьфу, - встаю и осматриваю серую хмарь загробного мира вокруг… с кучей застоявшихся душ, от которых ощутимо так веяло магией. Да и духовной силы у них хватало, другое дело, что они… я не знаю, словно антиквариат, который уже и трогать страшно – развалится. И ни одной “свежей” души. Нет, даже не так – они были совершенно не похожи на души нового человечества. Да, было что-то общее с Озпином, но тот… как бы это сказать? Я ведь не просто так его за пожирателя душ принял. Он – то ещё лоскутное одеяло на духовном плане. Так что сравнить его с этими ребятами не выйдет. - Да и некогда, жри уже! – поторопил меня темный Аман, под смиренный вздох светлого. Вот ведь шизоид… - Ты не представляешь, как это звучит от тебя, - Сет, как и всегда, был чрезмерно ироничен. Но замечание справедливое, тем более что даже тестировать ничего не надо – я помню сожранную в таком состоянии на пару с Эрешкигаль душу Короля Инкубов. Выпускаю Силу Править, отмечая некоторое изменение цвета “туманчика”, из просто алого, даже ярко-алого, он стал темнее и как-то грязнее что ли? Интересно, с чем это связано? Эффект от ассимиляции Грида? Хэнкока? Асуры? Увеличение демоничности? Развития темных участков силы? Ну и несколько большей пропитки моей фетранийской силой, на которую Сила Править стала смахивать по цвету? Или всё сразу, тоже ведь вариант. Кхм, и о демоничности – стоит парочку душ магов сожрать и напрямик, посмотрим, сколько это даст мне прироста общей силы, всё же мана у местных какая-то странная, но дикая и мощная, глядишь и тут чего перепадёт от душ магов? Жаль, что у меня артефакторика и работа с душами никакие – иначе можно было бы переработать души магов в шарик-топливо и запитывать того же Жона максимально подходящей ему силой в приличных дозах, скармливая титановые шарики и делая себе карманного архимага. А не как сейчас, через данные шарики вливать моей маны, понемногу, очень дозированно и осторожно – фетранийский мутант нам тут не нужен, как и искусственный дэрон. Спустя, как мне показалось, довольно мало времени, я вновь очнулся в том тронном зале. - Да, так мне действительно спокойнее, - произнесла больше для себя, чем ещё для кого моя противница, уже отвернувшаяся от меня и собирающаяся вернуться на свой трон… или ещё чего, я так-то не телепат, может у неё за троном выход в её покои? - Спокойнее поворачиваться к врагу спиной? – уже отработанное до автоматизма “истинное пламя” влетело в… невидимый барьер о который и разбилось. Ладно, она не настолько расслабленная. - Что? Как ты… - что-то многовато удивления для той, кого Озпин описал непобедимой и бессмертной. - Что? Меня не так уж и легко убить, тебе ли не знать о подобном? – и негативный луч фетранийской энергии прорывает её встречные молнии, защиту (если та ещё была, что-то я даже на миг подсветку барьера не видел), и прошил уже её тело, аннигилировав руку и часть бока. Хм? Ладно, странная черно-красная жидкость, что начала восстанавливать повреждения, тут как бы по ту сторону пролома вообще чёрное озеро виднеется, так что это нормально. Но вот повалившая из тела Королевы Гримм дымка, устремившаяся к повреждениям и… сменившаяся на менее бледную пигментация кожи в тех местах, откуда дымка вылетела – это уже слегка странновато. И навевает у меня-Сэма ассоциации с демонами из Сверхов. А эта их Королева точно не одержима? И ещё даже не до конца восстановленная рука выстрелила в меня этой черной жижей, пытаясь притянуть… ага, сейчас – притянешь ты пять тонн, удачи! Да и плащу посягательства на его территорию не понравились, так что хлысты-лезвия из биомассы быстро нашинковали эту черную массу, и уперлись во вновь проявившийся барьер, после чего в меня зарядили несколькими пересекающимися лучами зелёного и золотого цвета. Необычно. Барьер онмё смело просто мгновенно, но не то он всё же ослабил атаку, не то та была слабее самой первой, меня лишь чуть опалило. После чего регенерирующая уже последние повреждения противница с удивлением смотрела на мои исчезающие ожоги от её последней атаки. - Быстрая регенерация и… некоторое сопротивление магии, да? А если так? – и она махнула рукой, заставив кучу камней у пролома (собственно благодаря вождению Романа и образовавшихся) влететь в меня. Так-то к физическим атакам я вообще иммунен, но не выкладывать же все козыри разом? Ускорение, и я спокойно разбиваю все эти камни встречными ударами рук. После чего уже на полном ускорении появляюсь перед той и наношу десяток ударов… в чертов невидимый барьер. Да чтоб тебя! А если прибавить немного фетранийской силы? Первый же удар окутанного этой силой кулака сносит барьер и влетает в лицо Королевы, разбивая ей челюсть, как и два десятка последующих отрывают куски от тела моей противницы, которую от силы ударов снесло вместе с троном, находящейся позади стеной (к слову, помещение за троном и правда было… и почему я в бою вообще обращаю внимание на такие мелочи?), и снося следующую стену, выкидывая дамочку из замка. Правда та на прощание сделала “взмах лапкой”, ибо рукой эту культю уже не назвать, и меня словно кольцами сдавило, вот только сдавливание с каждым мигом всё слабело и слабело. Хм… возможно снова фетранийская силушка прожигает враждебное воздействие? Да и тот навык из ДанМачи с сопротивлением магии у меня явно должен что-то давать. Как и хвалёное драконье сопротивление… и не забываем о Тиране из Убийцы Акаме. В общем, логичных объяснений тому море, меня больше пугает, что на тренировках с Астарот я этого не замечал – это какой у Астарот контроль над магией, что мои сопротивления вообще ничего не могли сделать? Доламываю всплеском фетранийской силы эту магическую сжималку, и прыгаю в пролом следом за Королевой Гримм, налетая на десятки желтых и зеленых молний. Да ты блин! - Могу заметить, что души местных магов определенно качают мой резерв, хоть и явно не на полную, процентов тридцать того, что я в них ощущаю, улетают в никуда, - снова попав в то место, выпускаю свою Силу Править. - От этого тебя не могла спасти твоя регенерация, я буквально поджарила тебя! – встретил меня агрессивный тон противницы уже в мире живых, после неплохого перекуса в мире загробном. – Ты… бессмертен? И после этого ты утверждаешь, что не от Них? Хм, странно звучит… надо будет у Озпина уточнить насчет связи бессмертия с теми двумя братьями-придурками. Но это потом, а пока – принять на магический щит новые магические лучи и молнии. Первый залп тот пережил, но на этом всё… мне определенно стоит поработать над способами защиты, что-то у меня все магические щиты ломаются на раз-два. Отскакиваю в сторону, но черно-фиолетовый шарик всё же задевает мою руку, отчего от той остается только воспоминание. А вот её хлысты-черная жижа встретили достойный отпор в виде моего плаща, имитирующего сейчас верх школьной формы. Почему только верх? Ну, если вдруг с тем что-то случится, предпочту остаться без верха, чем в одних трусах. Дальше уже самой Королеве пришлось уйти в защиту, обороняясь от моих огненных копий. И обороняясь успешно, что-то она принимала на защиту, от чего-то просто отскользила в сторону, используя черную жижу как дорожку для скольжения, другие она вовсе встречала своими атаками или быстро создаваемой россыпью этих самых черно-фиолетовых шариков, которые словно стирали всё, с чем столкнутся. К слову об этом… после той пропущенной атаки рука моя регенерировала довольно долго, ещё и больно было заметно больше, чем когда руку просто отрывают или взрывают… уж я знаю, я в этом эксперт… к сожалению. Меняю конфигурацию, и вот вместо копий, выходят колья огня, вылетающие волной из земли, удара снизу моя противница не ожидала, крик был очень болезненный, да и подкинуло её в воздух неплохо. Где она и осталась. Ага, значит в полет она тоже может, вот только вверх тоже стоит смотреть – приготовившую явно неприятную атаку Королеву накрыло россыпью огненных шаров сверху. Её защита устояла, но вот свою магию она не удержала, жахнуло знатно… и больно. Что сказать, минус ещё кусок замка. Вылезаю из обломков, регенерируя ожоги, и вижу так же вылезающую из кратера Королеву, а она видит меня. Взмах двух рук и меня вбивает в стену, ещё одну и ещё… примерно на пятой сила этого магического толчка иссякла. В это же время метрах в трёхстах от замка моя противница выбиралась из холма, куда её вбило, регенерируя голову и часть тела. Чудовищной мощи луч встречают три моих барьера, ломаясь, но давая мне время сместиться с линии атаки – а ведь она ещё даже толком не регенерировала, а уже бьёт. Заряжаю наскоро созданный клинок-копию оружия Жона Душой Огня – зря что ли заклинание отрабатывал? И бросаю окутанный магическим огнём меч в чертову лазерную установку, скрывающуюся в теле девушки-альбиноски! Пытавшаяся повернуть луч в мою сторону Королева получает клинком точно в грудь и её охватывает пламя. Ох, её крик наверно и в Вейле услышали. К слову, по общему уровню повреждений противника я вроде веду. Другое дело, что у меня жизни конечные, а вот что там у неё – надо узнавать у Озпина… или Озмы, если уж совсем правильно говорить. Мои стрелы огня встречают россыпь черно-фиолетовых шаров, которых оказалось больше и пришлось добавить ещё и огненные шары от себя, чтобы остановить атаку. Которая меня просто отвлекала от появившейся подо мной алой магической печати! Откуда выскочили черные жгуты, попытавшиеся меня опутать, но порванные лезвиями плаща, однако отвлекшие меня достаточно, чтобы я словил мощную молнию со стороны Королевы Гримм. Ну как словил – принял на барьер, разрушившийся, но проживший достаточно, чтобы я успел уйти из зоны атаки, разминувшись с разрядом молнии в сантиметрах. Кажется, пара мелких разрядов даже притянулись и прошлись по мне. Однако, сама Королева тоже допустила ошибку, не обратив внимание на клочок бумажки, и хорошо зарекомендовавшее себя против гримм очищение онмёдзи накрыло её, вызвав самый настоящий болезненный визг. Внезапно… но теперь не могу отрицать, что к гримм её причисляют не напрасно. - Ладно, это начинает раздражать, - раз уж её пронимают атаки фетранийской силой, то вдарим именно ей. А то наша дуэль, конечно, занимательна, и я отметил свои слабости, которые надо будет закрыть. Да тот же недостаток магической обороны, но мало того, что эта дуэль явно может затянуться… и я ей стал увлекаться, чертова натура любителя сражений, так ещё она в более выгодной позиции – у неё вроде бы нет лимита на воскрешения. Иначе она бы нервничала, а не злилась после каждого летального повреждения. - Игры кончились! - Послышалось с её стороны, но саму Королеву видно не было, пыль от последних атак не улеглась, как и вихрь темной энергии, хлынувшей из той после заряда “очищения”. - Вот уж точно, - уже опробованным в этом мире методом (не зря тренировался, а ведь мог и забить) заряжаю огненные стрелы фетранийской силой и отправляю в цель. Навстречу им вылетает из облака тьмы и пыли туча уже знакомых черно-фиолетовых шариков, вот только в этот раз они не расщепляют атаки, а происходит взрыв, точнее целая череда взрывов от столкновения трёх десятков стрел и примерно такого же количества шариков. Вот только это ещё не конец, и эту стену огня, магии и разлетающейся почвы пронзают с моей стороны два негативных луча фетранийской энергии. Всё же я больше не дэрон, который еле-еле один луч создает и контролирует, я полноценный фетранийский демон, так что вдарил с двух рук лучами, а не всем телом концентрировал один. Ух, как с той стороны взорвалось и просто снесло холм, в который была ранее вбита моя противница. К её чести, я вполне ощутил, как на пару секунд мои лучи встретили препятствие, которое не пробили мгновенно. Вот уж у кого отличная магическая защита, жаль, напроситься на уроки магии от Королевы Гримм не получится. Но она ещё жива, я это ощущаю, и даже восстанавливается. Ладно, начинаю концентрировать между рук по аналогии с “истинным пламенем” фетранийскую энергию… надеюсь, охват у этой штуки небольшой и меня оно не убьёт. Ну, или хотя бы не оставшиеся четыре раза за один заход. И блин… давно я столько раз не умирал. С мира Черной Лилит. Сильна. Но было у меня ощущение, что она, словно бы, несколько отвыкла сражаться. Ух… а сколько концентрации требует эта хрень. Я явно не дорос до такого уровня. И да… эксперименты на поле боя – я дебил! Ладно, по идее этот шарик-бомбу я удержу, но вот зарядить на полную не выйдет. Тем лучше – меньше взрыв будет. Вот только метнуть его теперь лучше точно в цель, а не в пределах сотни-другой метров, как было бы при полном заряде. Перевожу взгляд на поднимающуюся из перепаханной земли, что раньше была холмом, Королеву… и Асуру триггерит. Как и в самый первый раз, когда я достал её негативным лучом ещё в тронном зале, темная дымка кинулась из её тела заращивать повреждения, делая покинутые участки менее… гротескными. Не такими белыми, как у покойников, почти убирая черные прожилки, а тут ещё и техника очищения онмёдзи явно сказалась… в общем, сейчас на меня смотрела женщина, похожая на мать Асуры… процентов на восемьдесят. И тут нюанс, Асура триггерился и на меньшее сходство. Намного меньшее. Да что говорить, Тайшакутен, сволочь такая, вообще на себя иллюзию его матери наложил и грохнул Асуру, отправив в ад. Так что да, есть у Асуры этот пунктик-триггер, который ещё и лёг на мои дрожжи потерянных родителей. В общем, может я бы этот момент слабости подавил, пережил и спокойно продолжил бой, но… у меня в руках буквально была магическая бомба, и на пару секунд сдала концентрация. - Бляяяя… - Сет очень точно описал ситуацию. Жахнуло очень знатно, в момент моей слабости, фетранийской силушки в заклинание явно успело прорваться много больше, чем вообще должно влезть. Последнее, что помню, разрушающийся замок, буря фетранийской магии, в которую включился и местный прах, улетающий в другую сторону черный человеческий скелет, пытающийся нарастить на себе мясо, а дальше боль и темнота. Ну что сказать… дракона я таки завалил, но, кажется, самоубийство моё задание-условие выхода всё же не подразумевало. - Нихрена пролетелся, - разлепляю глаза я уже лёжа в каком-то сугробе. Судя по энергии в мире вокруг меня, а так же вон тому Беовульфу, выглядывающему из заснеженного леса - как минимум я ещё на Ремнанте. Это хорошая новость. Я снова поглотил души магов – это тоже хорошая новость. Моё тело уже полностью восстановилось – и это очередная хорошая новость. Чутка повреждена аура… ну, не местная, а общепринятая в магических мирах, так что дня два мне лучше особо не магичить. Это… терпимо, да и с учетом моего косяка, легко отделался. А вот факт, что у меня было самое эпичное самоубийство из всех, что я когда-либо видел – неприятная новость. Как и то, что контроль над моей наиболее родной и убойной силой требуется срочно повышать. Нет, я понимаю, что сама сила довольно ядрёная. Но это не повод от неё самоубиваться. Да и вообще итоговая оценка боя – три из пяти. Плохо сразился, много изъянов. В конце так вообще… ай, к черту. Одним ударом сношу голову обнаглевшему гримм, и пытаюсь подключиться к сети… м-да, башни тут явно далековато, хм… вроде как числа совпадают, так что я не попал в прошлое, будущее или ещё куда. Радует. А то я из Марвела. А значит у меня бонус на любые действия со временем, и во мне ДНК Росомахи, а значит, у меня двойной бонус потеряться в прошлом. И… северная часть Мистраля. Неплохо я так пролетелся. Ладно, для начала в любой ближайший город – за стабильной сетью и узнаванием всех деталей, также связью с Романом и остальными, дабы узнать, где они находятся и где получится пересечься. И живы ли они вообще, с таким-то взрывом. - Блин! – раздосадованно произношу. Глупо вышло. Ладно форма Асуры – решил не раскрывать козыри. Магическая дуэль? Да, игра на поле противника, но зато выявил свои слабые стороны, всё же в тренировках с Астарот у меня ощущение, что у меня везде слабые стороны, а тут менее мощный противник, подошло неплохо. Но вот начав проигрывать просто психануть и жахнуть не самой безопасной силой… тьфу, повел себя как мальчишка. - Отчётности ради – ты и есть мальчишка, - хмыкнул Дональд. - Да и земли Гримм – они ощущаются иначе, - вздохнул Асура. Это да, негатива я там впитал немало. Но меня это не оправдывает. - Нужно больше упражнений самоконтроля, - вздыхаю я, подлетая к городу. Или деревеньке с внушительными стенами? Нет, пожалуй, всё же городу. Хм? Замираю ровно над зданием, из которого вышла сморщенная низенькая старушка. Едва ли мне по колено. С кибернетическими очками, заменяющими ей зрение. Интересная штука, но очки привлекли моё внимание в меньшей степени, хоть и интересно посмотреть, как именно они соединяются с нервами и передают картинку. Внезапно крутая технология. В этом мире вообще протезирование сделало шаг вперед. Возможно из-за ауры? Но что куда любопытней, в её глазницах ощущалась остаточная сила, как в глазах Руби, но… концентрированней, мощнее, ярче! И это спустя столько времени – глазки она явно потеряла не вчера. - Как интересно. Хм, кажется, у меня есть, что ей предложить, и что попросить взамен, - приземляясь на крышу здания, бормочу. Раз уж в этом мире такой сильный “финальный босс”, то стоит подтянуть уровень моего окружения, а сам я разорваться на части и уделить внимание каждому не могу. А тут буквально идеальный наставник для Руби. А если старушка согласится на мою обработку в духе Романа, то это уже не только наставник, это будет полноценная боевая единица. И что-то мне подсказывает – она не откажется вернуть себе зрение и молодость. - У тебя сейчас вид, как у типичного злодея… одобряю! – Сет умеет портить настроение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.