ID работы: 12960687

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На похоронах не шел дождь, но весь мир показался Лизе серым и безжизненным. Слой земли скрыл ее единственного родного человека. С другими родственниками отец Лизы не общался, и на его похороны пришли только дочь и ученик. Ученик-алхимик. – Тайна, оставленная моим отцом, зашифрована. Он сказал, что обычному алхимику никогда не разгадать его код, – печально сказала Лиза. – Ваша мечта… Можно ли на нее положиться? – Я сделаю все, что в моих силах, чтобы служить людям с помощью алхимии, – уверенно ответил Рой Мустанг. Он ни о чем не просил. – Тогда я покажу вам записи отца, – решилась Лиза. – Я буду ждать вас завтра дома в полдень. Рой с волнением кивнул: тайна огненной алхимии, секрет которой учитель скрыл от него, но оставил своей юной дочери. Тайна могла бы открыться ему, Рою. Он положил цветы на могилу учителя Хоукай и, прощаясь, поклонился Лизе. На следующий день без пяти двенадцать он уже стоял у дома учителя. Дверь ему открыла смущенная Лиза. – Вы все-таки пришли, – отчего-то сильно покраснев, сказала она вместо приветствия. – Записи отца… Это все очень неловко… – Вы не обязаны показывать их, если не доверяете мне, – через силу выдавил из себя Рой: он многое бы отдал за секрет могущественной алхимии. – Нет-нет, я готова… – еще сильнее покраснела Лиза, так, что даже уши у нее стали пунцовые. – Проходите. – Если хотите оставить себе рукопись, я могу ее просто скопировать, – предложил Рой. Лиза повела его вглубь дома. – Отец… оставил записи не на бумаге… а на такой поверхности, которую я не могу вам отдать. – Я так и предполагал, – предусмотрительный Рой достал из внутреннего кармана пиджака блокнот и ручку. Посреди маленькой комнаты Лиза остановилась к нему спиной и принялась расстегивать блузку. «О!», – подумал Рой. Лиза расстегнула ворот. «Вот оно что», – подумал Рой. Лиза справилась с пуговицами на груди. «Я сразу и не понял». Лиза распахнула рубашку и стянула ткань с плеч. Думать Рой перестал. Для Лизы это испытание оказалось одним из самых непростых в ее жизни. Ее отец не придумал лучшего способа спрятать свои формулы, кроме как вытатуировать их на спине собственной дочери! Отдых на пляже, общественные раздевалки, плавание, легкие романы – все это оказалось под запретом для Лизы, носившей на спине страшный секрет разрушительной мощи. Она тяготилась им и оберегала. Но кому она могла бы передать формулу, как не ученику своего отца? Ученику, обладавшему великой мечтой. Размышления Лизы прервал стук за спиной, будто на пол упало что-то небольшое и металлическое. Вроде пряжки ремня. А еще с той же стороны раздавался подозрительный шорох. – Вам хорошо видно? – спросила Лиза. – Может, задернуть шторы и зажечь свет? – Меня это немного смутит, – прошуршал Рой. Лиза покраснела еще сильнее и, прижимая руки к груди, украдкой обернулась, чтобы посмотреть на лицо Роя. И обнаружила, что он уже стоит в одном исподнем и пытается стянуть с ноги последний носок. – Что вы делаете?! – закричала Лиза. – Р-раздеваюсь, – едва не упал от неожиданности Рой. – Я вас не за этим позвала! – рявкнула Лиза с внезапно проснувшейся в ней суровостью. – А зачем? – недоуменно спросил Рой. – Скопировать формулу! – И где она? – тупо спросил Рой. – Вы что же… – угрожающе произнесла Лиза, – вместо спины пялились на мою грудь?! Рой Мустанг с трудом снова обрел способность думать. И наконец заметил формулу. Покрывавшую буквально всю спину Лизы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.