Часть 1 «Не самое лучшее моё решение»
20 декабря 2022 г., 15:43
« – Ты подонок, тебе были безразличны мои искренние чувства и судить тебя за это я не в праве, но всё же помнить это я не хочу! Знаю, что и сейчас я тебе безразличен, как и раньше, но я больше не хочу думать об этом… простить не могу и забыть не в силах… что мне остаётся? Думать? Жалеть? Ненавидеть? Я не хочу! Я лишь прошу понять и отпустить, я прошу об этом себя также, как и тебя! Мне ненавистен каждый день из-за воспоминаний о тебе… я ненавижу себя за эти мысли! Я ненавижу тебя за то, что ты привил мне эти чувства.
– Ты сам в это веришь? Веришь в то, что ты меня ненавидишь в то, что это моя вина? Это ведь ты навязал себе эти чувства бездарности… вспомни, как я к тебе относился всё это время! Вспомни, как я бросал всё лишь бы встретиться с тобой, выслушать тебя, помочь тебе! И после этого ты говоришь, что ты мне безразличен?! Это просто бессмысленно! Ты никогда не ценил всё, что я делал для тебя или может ты просто не замечал, принимал за должное… но это не моя вина и если ты ненавидишь меня – мне жаль… жаль, что я вызвал эти чувства в тебе, я никогда не желал этого.»
Сейчас вы прочли кульминацию моего романа и если я смог заинтересовать вас в дальнейшем прочтении, то я безумно счастлив.
Глава 1 «Не самое лучшее моё решение»
Прохладный ветер, брызги морской волны, яркие лучи солнца это был летний день в Кирилловке, в гостях у бабушки Нины, которую я навещал каждое лето с тех пор, как себя помню, тем же лето мне исполнилось 19, но сейчас не об этом…
– Гриша! Ну сколько можно сидеть в душной комнате, читая эти книжки?! Ты же на море! Сходи, что–ли на пляж, прими солнечные ванны, это же так полезно! Дома такого нет!
– Да, да, скоро пойду.
– Вот и молодец, давай скорее, пока не стемнело.
Если бы тогда моя дорогая бабуля не вытащила меня на пляж принять солнечные ванны я бы так и не встретил его…или я так думал.
Перед тем, как идти на пляж я зашёл в «коморку воспоминаний» так я называл подвал, в котором хранились все мои детские вещи, там я нашёл: свой любимый старый плед, пахнувший сыростью, пятна с которого уже давно не отстирывались, свою книгу название, которой никогда уж не вспомню, надела одежду, прикрывавшую всё тело, очки, которые не пропускали солнечного света и вышел из дома.
Через пару минут я уже расстилал свой плед на самом уютном для меня уголке пляжа, а ещё через минуту читал главу той самой книги. Всего через пару страничек, как мне показалось я оторвал взгляд от книги и обнаружил, что уже настало самое моё любимое время… время заката. Несмотря на то, что название книги я уже не помню, но те чувства, которые она вызвала в слияние с тем волшебным моментом, когда солнце скатывалось в море, до сих пор меня преследуют… я провожал взглядом последние лучи солнца и мысли мои витали где-то очень далеко. Я настолько погрузился в них, что не заметил приближающегося силуэта, который также незаметно для меня сел рядом с моим пледом немного задев его, тогда меня будто, что-то вытолкнуло из моих мыслей и я на удивление не придал особого значения сидевшему рядом силуэту, и просто начал собирать свои вещи. Когда я сложил всё кроме пледа я заметил, что не побеспокоив этого незнакомца я не смогу забрать свою вещь. Через несколько мгновений размышления я пришёл к выводу, что просто выдерну плед из-под незнакомца. Должен признать, что это было не самое лучшее моё решение.
Выдернув плед, человек сидевший на нём упал без дальнейшего пробуждения, в моей голове неосознанно прокрутились мысли о том где лучше спрятать тело, но затем я пришёл в себя, и решил проверить у незнакомца наличие пульса. Наклонившись к нему, я отчетливо почувствовал запах перегара, и понял, что проверять пульс не было необходимости, когда я наконец таки решился забрать свой плед меня схватили за руку так крепко, что я чуть не закричал от испуга, но услышав какое-то бормотание я решил прислушаться… услышав следующие слова мне уже не было страшно, мне было грустно и в тоже время приятно, что этот человек держал за руку именно меня, ведь он был очень привлекателен, его кожа была бледной, а волосы были чёрного цвета, они были настолько кучерявы, что я невольно хотел к ним притронуться, но вовремя одумавшись я рассмотрел его лицо, черты были ровными и острыми, как будто скульптор использовал линейку при его создании, цвета глаз я не увидел ведь они были сомкнуты, но зато я успел рассмотреть его ключицы, которые выглядывали из под футболки, они были просто великолепны. Мне было жаль этого пьяного, несчастного, но в то же время очень красивого молодого человека, ведь он плакал, моля остаться с ним. Так-как я не мог составить ему компанию, я решил оставить ему самое дорогое, что было у меня с собой, то на чём было вышито моё имя, и это ни что иное, как мой любимый старый плед. Оставив ему частичку себя, я отправился домой где меня уже с неким волнением ждала бабушка Нина.
Придя домой бабушка окружила меня заботой. Готовя мне ужин, она одновременно рассказывала о моих сверстниках, которые поселились в соседней гостинице, сервировала стол к ужину, а также успевала задавать мне вопросы про институт, который я уже давно бросил, не успев рассказать ей об этом, чтобы незаметно отойти от темы учёбы, я решил рассказать ей о происшествиях этого вечера, с которыми я столкнулся на пляже.
– Ты зачем его вообще трогал? Надо было изначально оставить плед и убежать! А если бы он тебе, что-то сделал?
– Но он же не сделал. Да и вряд ли бы смог, он был очень пьян
– Тем более! Я же тебе рассказывала, что случилось с племянницей тёти Вали! Тот тоже был пьян, но это не помешала ему обрюхатить бедную девочку! Конечно это тебе не грозит, но всё же тебе стоит быть осторожным!
Та самая тётя Валя, которую упомянула моя бабушка была та ещё сказочница, она очень любила преувеличивать всё, что слышала и видела, а так-как моя бабуля очень доверчивая особа, она верила каждому её слову. На самом деле та племянница сама была далеко не трезвой в тот вечер и не соблюдала правила контрацепции, вот и была «обрюхачена». Но я решил не спорить с бабушкой.
– Хорошо, впредь я просто уйду, оставив все свои вещи.