ID работы: 12960904

— Простишь же?

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мёртв, но так прекрасен.

Настройки текста
Сяо тащит на плече бездыханное тело Оскара. Он на последнем издыхании держит его. Оскар легкий, но Сяо вскоре становится сложно, он не обращает на это никакого внимания: сейчас не до этого. Когда босые ноги касаются песка, он со звуком измученно кинет на берег сначала тело и затем, грузно выдыхая, рухнет на расстоянии вытянутой руки срубленным деревом. Неплохой улов получился, ничего не скажешь. Таким, правда, не похвастаешься, да и в реку отпускать — странно. Сяо, к великому сожалению, не успелось помочь, и Оскар уходил на его глазах. А впрочем, он ещё погорюет об этом чуть попозже. Тонкий порез заката живо так кровоточит. Пламенеющее солнце удалится от них в предсмертной агонии, сказав пару неразборчивых слов на прощание. Камыши ритмично покачивает ветром. Сяо впадает в оцепенение. Трогать пульс, делать искусственное дыхание — окончательно бессмысленно. Как пластырем на отрубленной руке, ей богу. Сяо прибывает в ступоре, не понимая, что сейчас произошло, а через некоторое время на него со спины с острым ножом нападёт ужасающее осознание происходящего. Мокрые, слипшиеся волосы и жуткая трупная бледность лица стынут на Оскаре, а тонкие губы его уже успела присвоить себе река, окрасив их в синий. Сяо со всей силы жмурит глаза от соли. Капли медленно стекают по щекам. Увидев его, Оскар бы точно бросил что-то смешное и язвительное. Сяо хватается за голову и помешанно шепчет себе под нос. Он выглядит как обезумевший из тех страшных фильмов, которые смотрел Оскар. «Как так вышло? Нет-нет-нет. Виноват. Виноват. Так виноват…» — стучит в его мыслях старым молотком из отцовского гаража. Где-то рядом из камышей появляется небольшая шахматка и любопытно проползает мимо мальчиков, направляясь по своим делам и дальше. Сяо как-то замечает её краем глаза, а сил и желания пугаться змеи совсем нет. Укусила бы? Бог с ней. Оскар таких обыкновенно с легкостью ловил и подносил к лицу Сяо, который орал, как резанный, вызывая истеричный смех. Ему до мурашек жутко и до остервенения горестно наблюдать остывшее тельце юного утопленника, и не справляясь с нахлынувшими ощущениями, еле как перекатывается по влажному песку ближе, пачкая волосы, прижимается всем телом к трупу, закидывая руку на него. Пугающее месиво из различных эмоций он запечатывает в прикосновении своими губами к синим, влажным и безжизненным. «Что я делаю? Это так ужасно. Прости…» У Оскара дома одна только Ритка — к ней страшно идти, не хочет лично сообщать о таких вещах его сестре. А а домой вообще не тянет. Как он вообще что-то объяснит в таком то состоянии? — Ося… Ося, мне так жалко… — его измученные руки трясутся на чужих голых плечах — Ты простишь меня? Простишь же? — лихорадочно громко шепчет над лицом мальчика и ещё раз целует в губы, и этим поцелуем словно снова старается вымолить прощение. Мальчик более не сдерживает слезы, они так больно проливаются из глаз, что хочется их вы- Безутешно всхлипывает, он пытается удержаться, он жалко пытается оставаться в рассудке. Ключевое слово — «пытается». Глаза мертвеца все также чинно зашторены грузом век. Где-то в розовых небесах над ними скорбно гаркнула ворона. Сяо ещё долго не отстранялся от трупа: жался, ревел под жестокое, безудержное молчание и ненавидел себя. К рассвету он догонит возлюбленного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.