ID работы: 12960907

Новая история: Пробуждение ярости.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
156 страниц, 25 частей
Метки:
AU Fix-it Всезнающий рассказчик Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Вымышленная религия Другие планеты Жаргон Жестокость Заболевания Как ориджинал Космоопера Космос Намеки на отношения Насилие Научная фантастика ОМП ООС Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Покушение на жизнь Постканон Пренебрежение жизнью Приключения Разговоры Сверхспособности Семейная сага Серая мораль Симбиоз Следующее поколение Смертельные заболевания Согласование с каноном Сражения Убийства Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Фантастика Частичный ООС Экшн Элементы гета Элементы психологии Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло двадцать лет. Двадцать долгих лет с момента бесследного исчезновения Дона. Орден джедаев долги годы искал его по всей галактике, многие дальние планеты были прочесаны вдоль и поперек, пару раз ищейкам удавалось найти след, который вновь и вновь обрывался, стоило им лишь приблизиться. Однако в галактике продолжался относительный мир и покой. Ситхи канули в прошлое, уж и не осталось большинства былых воинов, что храбро сражались против империи и за неё. Наследник империи в лице Первого Ордена не смог удержать свою власть после уничтожения Хосниан-Прайма и был уничтожен в битве при Экзеголе. Власть в галактике уже тридцать пять лет в руках Новейшей Республики. Начиная с её создания, Новейшая Республика и Орден Джедаев под руководством Рей Скайуокер ведут изоляционную политику по отношению друг к другу, стараясь полностью игнорировать существования своих оппонентов, лишь изредка пересекаясь в локальных конфликтах.       Впрочем, несмотря на отсутствия явных врагов и конфликтов, дела у Республики шли не очень. Некоторые союзные системы желали её покинуть, напряжение внутри республики росло с каждым годом, намечался кризис застоявшейся власти, что ухудшалось отсутствием общей идеологии и чётких планов на дальнейшее совместное развитие. Финансы распределялись неравномерно, что негативно влияло на развитие дальних планет, при том, что центральные были перенасыщены финансами, что порой приводило к бессмысленным тратам ресурсов. Всю и без того напряженную атмосферу ухудшало дезертирство нескольких дивизий, солдаты которых были недовольны политикой республики, что порой безрассудно бросала своих воинов в бои и конфликты, которые можно было бы избежать. Что было ещё хуже - порой противником армии Республики становились мирные жители с дальних планет, которых им приходилось разгонять и порой даже разбивать и без того малочисленные армии союзных сил. Государственный аппарат волновало только удержание власти любой ценой, демократия дала сбой, породив коррумпированный режим, неспособный эффективно решать возникающие проблемы, а с учетом того, что большинство новых сенаторов было больше обеспокоенно своим кошельком, чем проблемами своих родных систем - назревал ещё больший конфликт.       У всеми забытом Ордене Джедаев ситуация была не лучше. Нехватка денежных и материальных ресурсов негативно сказывалась на его дальнейшем развитии. Внезапно настигла проблема в нехватке хороших учителей. Те немногие мастера, что были в ордене, не дотягивали до уровня своих предшественников из старых времен, лишь мастер Ларри Сивинин и мастер Финн могли с гордостью носить звание мастера, остальные десять были мастерами лишь формально, на деле же их уровень в лучшем случае доходил до уровня рыцарей прошлых времен. Большинство знаний прошлых поколений были утеряны. Лишь несколько великих томов, что были спасены от пламени огня забвения и вывезены ещё юной Рей с планеты Ах-То, служили основой устава и учений Нового Ордена. Однако этих знаний было недостаточно - назревал идиологический кризис, учителя толком не справлялись, так как и сами были лишь недоучками на фоне прошлых учителей. Учеников же было даже слишком много, на одного учителя порой приходилось от трех до пяти учеников, что, конечно же, негативно сказывалось на качестве обучения, хоть и укрепляло дух братства и взаимовыручки.       Орден, несмотря на все трудности и препятствия, продолжал свою мирную жизнь во Внешнем Кольце, стабильно обучая новых адептов света, периодически направляя проваливших первый экзамен в аграрный корпус, где им предстояло совмещать дальнейшие тренировки с дополнительной физической нагрузкой на полях Дантуина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.