ID работы: 12960922

Luna

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сотворение Небосвода.

Настройки текста
      В далёкие времена, быть может, в самом начале сотворения мира, в одном их племён жила девушка, прозванная Уттарадайв. Была она миловидна, дружелюбна и хозяйственна, вот и сыскали родители ей жениха. А так они полюбили друг друга, что старшие то и приговаривали:"Надо богов так любить, а вам словно на всём белом свете нет ничего милее друг друга».       Хотела счастливая чета обзавестись чадом, но не посылали им боги. Девушка совсем отчаялась, уж почти и не улыбалась. Муж сам ни свой был, видя страдания любимой жены.       Ходила в племени тогда молва, что боги Солнце и Луна людям в трудностях помогают. И пошёл муж, дождавшись полнолуния, вымаливать ребёнка у бога Луны. Всю ночь он провёл на скале, где видно его было как на ладони, в мольбах.       К рассвету снизошёл бог Луны до разговора со смертным, выслушал его просьбу. «Помогу, — говорит Луна, — я тебе, но дочь, что ниспошлю я тебе, как только исполнится ей шестнадцать, должна будет вернуться ко мне — своему отцу небесному». На всё согласен был мужчина. Вернувшись домой, вскоре он узнал, что жена его носит ребёнка. Лишь он знал, что родится девочка.       Когда жена благополучно разрешилась, радости не было предела. Но загадкой для всех, кроме отца, оставалась внешность девочки, названной Чаанд. Волосы её были цвета пепельного, глаза цвета небесного, а кожа — белоснежного, словно там и крови вовсе не было.       Росла Чаанд девочкой весёлой, добродушной, честной. Была она одна у родителей, что души в ней не чаяли и дарили ей всю свою любовь. Только время неминуемо несло взросление любимой дочери. Думал отец, как рассказывать будет ей всю правду. И вот, в день шестнадцатилетия Чаанд, всю истину изложил отец и ей, и жене. В шок повергло Уттарадайв признание мужа, но Чанд же приняла это со всею кротостью своей. Провела она последний земной день свой с любящими и любимыми родными.       Вечером, попрощавшись с родителями земными, отправилась Чаанд на скалу, где некогда отец вымаливал Луну о её рождении. Взглянув на полнолуние, она шагнула вперед и сорвалась с обрыва в шумящую реку, что неслась неумолимым потоком. И тут же она вознеслась на небо к Отцу своему небесному, став первой и самой яркой звездой. Земные родители видели эту звезду и знали, что это их Чаанд. Приходили ночами они на ту скалу, пытаясь поговорить, но ответа так и не получили.       Ни одна судьба Чаанд была такой, ни одна она была ребёнком, вознёсшимся к отцу Небесному. Все они превратились в звезды, освещающие ночную мглу, сотворив Ночное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.