ID работы: 12960934

-научи меня летать—

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже как пять минут шёл урок математики.Саша ненавидела его всей душой,ещё больше он мог ненавидеть только вечно кричащую учительницу. Сидя на стуле он отчаянно делал вид,что все понимает,иногда задумчиво перелистывал страницы учебника.Но это было совершенно бессмысленно и к тому же скучно. Саша повернулся назад,что бы проверить как дела у сзади сидящих одноклассников.Те усердно писали примеры в тетрадку. «Господи,да как они понимают эту дрянь?»-подумал Саша. Он притянул себя руками к парте,за тем качнулся назад.Повторяя данные действия он вслушивался в едва различимый на фоне голоса метематички скрип стула.Вдруг раздался слишком громкий скрип и Саша чуть не провалился назад. Все мгновенно обернулись к нему,что бы увидеть,что он проломил спинку стула и она висела на единственном удерживающем ее гвозде.Сам стул продолжал зловеще скрипеть. -Конечно же,у нас тут так много не сломанных стульев,качайся дальше!-повысила на него голос учительница. -Может он до этого и был таким!-оправдывал себя Саша. -К уроку не готовится,тему не знает,так ещё и портит школьное имущество!Хорош ученик..-математичка сделала вид,что не слышала Сашу.-Садись на нормальный стул тут,за первой партой.Увижу,что качаешься,вызову родителей. Саше не чего не оставалось,кроме как скинуть вещи в сумку и перетащить все на первую парту.Он заметил,что его новой соседкой была молчаливая девочка Таня.Она чуть повернула на него голову,но тут же отвела взгляд,когда он на неё посмотрел. «Ладно..»-подумал Саша. Он уткнулся в учебник,смотря куда то сквозь строчки,нечего не записывая из за незнания темы. -Эй..-послышался тихий шёпот. Саша почувствовал,как до его руки коснулась рука Тани,чуть потянула его за рукав. -Чего тебе?-он отдернул свою руку. -Можешь списать у меня..вижу,ты не разбираешься в теме..-тихо сказала Таня и подвинула свою тетрадку. -А вдруг у тебя не правильно?-с легким смешком спросил Саша. -Не может быть такого.-заверила его Таня и тоже смущенно улыбнулась в ответ. «Вот удача,ничего не нужно решать самому,щас все быстренько спишу.»-подумал Саша и его рука начала выводить корявые цифры на бумаге. Он был так увлечён списыванием,что даже не заметил на себе взгляд Тани.Она замерла,едва дыша,наблюдая за его действиями. Его светлые волосы с рыжеватым оттенком,цвет кожи,глаза-все это так притягивало ее. Она была достаточно тихой девочкой в школе,так как его присутствие обычно смущало ее.Даже если он находился на другом конце класса она чувствовала себя так неловко. -Спасибо.-прошептал Саша и подвинул ей тетрадку. Он поймал на себе взгляд Тани.Ее щеки тут же залил румянец и она подтянула к себе тетрадку,что то тихо прошептав. Саша решил не обращать на это внимание. «Странная какая то..»-отметил про себя он. *** Следующий урок тоже математика.В этот день их было две,так что Саша ещё на один урок остался на первой парте рядом с Таней. Он скучающим взглядом осматривал класс. «Скоро лето,так что осталось немного мучаться..»-рассудил он и положил голову на руки. В это время Таня что то рисовала на листке тетради.Сашу это заинтересовало и он подвинулся к ней поближе. Он успел рассмотреть очертания человека,чем то знакомые ему. Саша придвинулся ещё ближе,коснувшись своим плечом плеча Тани,его локоть чуть не упёрся ей в грудь. -А?-издала тихий звук Таня,закрывая рисунок рукой. -Красиво рисуешь.-сказал ей Саша,отстранившись обратно на своё место. «Ему нравится как я рисую..Это так мило..»-подумала про себя Таня и ее лицо осветила улыбка. -Покажешь?-Саша не дожидаясь ответа взял рисунок из под руки Тани и начал внимательно его рассматривать. -Отдай..-смущенно прошипела Таня. -Подожди,это я что ли?..-спросил Саша,продолжая держать лист. -Отдай!..-чуть громче сказала Таня. Неизвестно сколько бы это продолжалось,если бы не математичка,быстро подошедшая к Саше.Она забрала рисунок и бросив испепеляющий взгляд продолжила вести урок. «Ааа!Саша видел,что я его нарисовала,он догадался о моих чувствах?»- беспокойно подумала Таня. Но к счастью Саша пока только подозревал. -Так это был я? -Ну..да.-Таня отвела взгляд в строну. -У тебя похоже подучилось,хах.Ты прям художница,тебе бы не математике учиться,а рисовать портреты.-сказал с улыбкой Саша. -Ага..рисую я и правда неплохо..-согласилась Таня. «Все хорошо,а я так испугалась..»-подумала она. Таня уже достаточно времени испытывала симпатию к Саше.Только сказать ему об этом не решалась и случая не было.Он всем не обращал на неё внимания,даже не пытался познакомится. А сегодня из посадили вместе,пусть только на два урока.Таня была так счастлива,что находилась так близко к Саше и они даже немного (совсем немного) поговорили с ним. *** После школы все шли в раздевалку.Таня пробиралась в толпе,когда ей на плечо легла чья то ладонь. -Нарисуешь меня ещё раз?-с смешком спросил Саша,при этом заглянув Тане в глаза и не дожидаясь ее ответа растворился среди сплошной толпы. Таня на секунду замерла,чувствуя как к голове приливает кровь и на щеках расцветаю розы румянца. «Конечно,как скажешь!..»-мысленно подумала она и пошла переодеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.