Багряный Чародей

NC-21
Завершён
11
Marafon70 бета
Размер:
10 страниц, 4 045 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Удачное начало

Настройки
      Юноша семнадцати лет с легким интересом смотрел на типичного представителя среднего звена Министерства Магии. Самый обычный мужчина-юрист с небольшой проседью в волосах. В строгой мантии черных тонов и колпаком на голове, который был, по большей части, обязательной атрибутикой, чем лично выбранным элементом одежды.       Мужчина молча осмотрел парня, к которому он пришел. Тот жил в небольшой квартирке в маггловском мире. Полукровка. Сама мысль, жить среди магглов, вызвали в голове служащего приступ надоедливого кошмара и легкого омерзения. Кому бы понравилось жить среди по сути неразвитых животных? Никому. Только такие, как этот полукровка и магглорожденные опускались до такого. И.. Уизли.. — Мистер Свейн, приношу Вам свои соболезнования, касательно столь ужасного события, что потрясла вашу жизнь. — Да, спасибо. — спокойно, даже слишком, принял парень эти пустые слова. — Итак, так как Вы по нашим законам уже совершеннолетний, то я хотел бы отдать завещание, которое оставил вам ваш отец. — Положите на стол, где расписаться? И почему Вы сами пришли? Разве не мне самому было положено явиться? — Обычно, да. Но Вы, несмотря на возраст, еще ученик школы, а ученикам обычно такие документы передает директор. Мы связались директором Дамблдором и дал нам этот адрес. — Понятно. — юноша взял в руку кровопишущее перо, перед этим слегка потыкав в предмет палочкой и поколдовав, чтобы проверить на проклятия.       Перо, не было запрещенным, оно свободно использовалось почти во всех официальных структурах. Банке гоблинов, Министерстве, Конфедерации, и других официальных и частных компаниях. Взяв перо в руки, юноша почувствовал легкий укол, как от иглы врача и начал писать. Неприятно. Поставив свою подпись в нужной колонке, он получил два конверта. В одном текст самого завещания, в другом ключ от банковского сейфа. Договорив обязательные формальности, мелкий юрист отчалил через камин, который, парень тут же запечатал заклинанием, чтобы не было незваных гостей.       Открыв письмо, опять же всячески проверив на всякие гадости, насколько позволяли силы, знания и навыки. Парень начал вчитываться в красивые буквы, написанные отцом этого тела. Волшебник, читая строки, вспоминал пожилого человека, который был довольно тяжелым, как характером, так и весом. Настоящий кремень. Скорый на гнев и довольно резкий на слово. Возможно, это его и погубило.       Подойдя к зеркалу, он посмотрел в него. Там отражался довольно симпатичный молодой человек. Яркие голубые глаза, светлая кожа и русые волосы до плеч (маги любят длинные волосы, т.к. в них "копятся" запасы магии). Пусть и крохи, но все же иногда даже лишняя крупица магии бывает полезна.       Стоит признать, что мантии его сильно раздражали. Выглядят глупо, ходить пока неудобно, да и вовсе, он привык к другому типу одежды. Но человек, скотина такая, что ко всему привыкает. Поэтому слегка ворча про себя, он пошел одеваться. Сначала он надел практичную маггловскую одежду темных тонов, плюс черную мантию сверху, чтобы не выделяться среди этих напыщенных волшебных дятлов.       Чего только не придумывает человек, сказал юноша, трансгрессировав к Косому Переулку. Сразу направившись в банк гоблинов, чтобы проверить сейф. — Проверить сейф. Вот документ и ключ. — протянул означенное молодой маг, как только подошёл к первой попавшейся свободной стойке. — Ожидайте, сейчас подойдет служащий банка. — проскрипело довольно мерзкое создание и так скривилось, будто этот сейф его личный — Вам нездоровится? — поддел гоблина юный мальчик, который стоял в очереди, чем вызвал у ксеноса глухое раздражение, а у парня наглую улыбку, которая взбесила еще больше. — Уважаемый, пройдемте к вашему сейфу. — никаких проверок крови и прочей ереси, проверили документ на подлинность, да и ключ есть, значит вперед и с песней.       Поездка на тележке была не такой уж и захватывающей. На памяти уже не первая, а он в жизни катался и на более быстрых скоростях. Причем будучи за рулем. Передав ключ гоблину, который, при помощи своей магии, открыл ворота сейфа, он вошел внутрь. Самый обычный стандартный сейф, серебро, медь, золото, артефакты, книги. — Есть перечень? — кивнул маг в сторону содержимого, которое так и притягивало к себе взгляд своим разнообразием и богатством. — Да, вот он. — гоблин указал на стену, где висел небольшой журнал. — Ваша магия, я так полагаю? — задал скорее риторический вопрос юный волшебник. — Да, настроена на считывание определенных предметов, и их количество.       Новый хозяин сейфа подошел к списку, бегло прочитав оный, он улыбнулся. Без денег его не оставили, как и без наследства. Отец, был чистокровным волшебником из какого-то древнего скандинавского рода магов, которые вели свои корни из времен викингов иди даже еще дальше.       Мать же... Её Свейн практически не знал, всё, что помнил юноша, это какие-то фрагменты из детства, но они столь мутные, что можно даже не брать их в расчет. Она была сквибкой, но даже близко не из дворянской или хотя бы зажиточной семьи. По редким и, в основном пьяным, речам отца, Ротильда так ее звали, была довольно бедной торговкой в каком-то городе... На этом пьяные речи отца обычно заканчивались, все остальное походило на невнятное бурчание.       Гоблин удалился, поняв, что клиент немного задержится, поэтому поставил магический заслон на дверях сейфа, вместо того, чтобы закрывать их.       Свейн же подошел к стойке, на которой лежали старые книги. Потертые временем, в толстом переплете с надписью "Семейная Хроника". Находиться в своем сейфе, владелец мог неограниченное количество времени, даже жить мог, законы банка это позволяли. Поэтому он по специальному колокольчику заказал у работников банка чая и вафель, и, сев на пол, вчитался в кривоватые строчки, которые писали его предки по отцовской линии.       Прочитав первые строки, он понял, что ему понадобится услуги переводчика. Иначе, никак. Язык, был незнаком. Но если тот правильно понимал, некоторые буквы и фразы... Старонорвежский. Странно... Вряд ли во времена викингов, кто-то писал книги, хотя кто ж его знает? Он не особый знаток по истории. Просмотрев остальные книги, он кивнул. Все на старонорвежском, даже те, которые поновее. Это больше похоже на семейную традицию. Он был уверен, что здесь просто копии оригинальных книг.       На отдельной стойке, лежал меч из стали, покрытый скандинавскими рунами, которые он не знал. Они слишком сильно отличались от тех, что проходили в школе на уроках. Брать его в руки, юноша не решался, кто знает, какие сюрпризы оставили предки бедному ему. Улыбнувшись, юноша посмотрел на сундуки, которые, были полны золотых и серебряных монет, были еще пара десятков с бронзовыми.       Все нормально - деньги есть!       Воспоминание вызвало легкую улыбку на лице. Пока пусть всё это лежит, ему пока ничего не нужно. Единственное, что юноша взял денег в кошель с расширенным пространства и чековую книжку, которую ему дал управляющий банка. Немножко прогулялся по Косому Переулку. Поел мороженого, посмотрел на пьяниц... Ему нужно было зайти в лавку Олливандера, чтобы купить новую палочку. Старая, увы, не подходила из-за смены владельца. Зайдя внутрь, он застал Гаррика на рабочем месте, тот что-то писал в своем журнале. Подняв на него свои глаза, которые сверкали серебром внутри, старик встал с кресла. — Мистер Свейн? Чем могу Вам помочь? — Здравствуйте, хотел бы купить новую палочку, старую сломал. Вот бумага от Министерства Магии. — протягивая доказательство, решил объяснить юноша.       Владелец лавки, молча указал глазами на прилавок, куда понявший намек парень положил документ. Пара мгновений и Гаррик уже берет документ в руки. Невербальные и беспалочковое колдовство. Внимательно прочитав оный документ, Олливандер положил на стол несколько футляров. Свейн выставил руку и закрыл глаза. Открыв глаза, юноша увидел, что рука его остановилась на одном из футляров. — Как всегда... Грецкий орех и сердечная жила дракона. Сильная и жесткая, хороша для Боевой Магии и Трансфигурации. — дал краткое описание, задумчиво кивая, владелец лавки. — Чехол на руку, на ногу и пожалуйста чистящие принадлежности. - юноша перечислил дополнительные важные приспособления для удобства и ухода за палочкой. — Хорошо, с Вас двадцать галлеонов. — сходу, привычным тоном, назвал цену старик. — И еще, скажите, стоит ли брать запасную палочку? — решился всё же поинтересоваться молодой волшебник.       Гаррик на мгновение задумался и облокотился руками на стойку. — Как сказать... Вы собираетесь стать аврором? — пристально глядя на волшебника, уточнил мастер. — Возможно, а что разве только авроры носят по две палочки? — не отрицая, но и не подтверждая выводов старшего волшебника, ответил юноша. — Нет, но в основном только они. Я могу сделать вам запасную, но она будет слушаться вас хуже, чем основная. — объяснил старик. — Хорошо. Когда зайти? — спросил студент Хогвартса, там самым подтверждая покупку. — Через неделю, раньше не смогу. — примерно подсчитав нужное время ответил мастер. — Хорошо, тогда зайду к Вам через неделю.       Свейн покинул лавку, перед этим закрепив на руке кожаный чехол, в который убрал новую палочку. Решив, чисто из интереса, зайти в Дырявый Котёл, он, по пути, увидел знакомые фигуры, но молча прошел мимо. Друзьями они не были, чтобы здороваться, а обращать на них внимание и заводить дружбу ему не нужно. Не видит в этом смысла.       Дырявый котёл, был... Обычным грязным баром, хотя нет... Даже в самых грязных маггловских барах его прошлого было чище. Намного. Алкаши, наркоманы и тунеядцы, примерно так бы он описал местных завсегдатаев. Поморщившись, он вернулся назад, по пути зайдя в книжный магазин, там его встретил пожилой продавец. — День добрый, чем я могу Вам помочь? — Добрый, что бы вы посоветовали почитать тому, кто хочет поступать в Академию Аврората? — старик внимательно посмотрел на юношу. — Хотите стать аврором? — Да. — твердо ответил юноша. — Почему? — с легкими нотками интереса спросил пожилой маг.       Юноша задумался. Почему? Жизнь аврора, очевидно, не сахар. Тяжела жизнь того, кто отвечает за порядок в стране и исполняет функции полиции и армии в одном лице. Силовые структуры страны... Почему бы не найти семью и жить ради нее? Служба этому мешает и сильно, он это знает и понимает. Однако он хочет приносить пользу, быть нужным, иметь работу. У него есть хобби, но на него не проживешь. — Не знаю, я еще не решил, что такое Аврорат для меня. Пока не знаю, что из себя представляет жизнь аврора... Узнаю, скажу. — неопределённо ответил уже будущий аврор. — Вот как... — протянул старец и улыбнулся. — Тогда обязательно зайди и скажи это мне... Честно сказать, даже не знаю, что тебе посоветовать... Брошюры эти дерьмо, которое только детям пойдет, ну или умственно отсталым. Мой совет, как бывшего аврора, не думай, что там так плохо, как все говорят. — И не думал. А Вы, значит, служили в Аврорате? — решил уточнить юный волшебник. — Да, давно правда, лет сорок назад. — с лёгкой ностальгией, прикрыв глаза, ответил старик. — Это сколько же Вам сейчас лет? — Пусть это будет моим секретом. — улыбнулся старец. — Как скажете. — парень взял пару книг по истории магического сообщества и вышел из лавки, направившись в Зал Каминов, откуда переместился в Министерство Магии.       Дав проверить палочку, юноша отправился дальше по делам. — Здравствуйте. — он поздоровался с молодой красивой девушкой, в алой мантии, точнее не совсем мантии, больше плаще. — Здравствуйте. — даже не улыбнулась. — Чем могу помочь? — Я извиняюсь, не подскажите, где пройти в Аврорат? - напрямую сообщил цель своего визита юноша. — Вам зачем? — Хочу взять перечень документов для поступления в Академию. — брови девушки слегка поднялись, а на лице появилась легкая улыбка. — Вот как... — взмах палочки, и в воздухе появился живой светлячок. — Следуй за ним, он приведет тебя туда куда нужно. - объяснила девушка, после чего вернулась к своей работе, что-то записывая. — Большое спасибо! — Удачи. - не отвлекаясь, пожелала работница Министерства.       Свейн пошел за светлячком, который медленно вел его по Министерству, люди не обращали на него внимания. Чары Вестника были разрешены. Министерство напоминало самое обычное здание администрации, только гораздо больше. Намного больше. Оно уходило глубоко под землю, скрывая свои секреты от посторонних глаз. В какой-то момент он уткнулся в большие двери. Постучав, он вошел. Внутри была самая обычная стойка с документами, где работали клерки в обычных маггловских костюмах. — Здравствуйте, чем я могу Вам помочь. — к нему подошел тучный мужчина. — Здравствуйте, я могу у вас взять перечень документов для поступления в Академию? - с лёгким сомнением оглядывая фигуру мужчины, спросил юный волшебник. — Да, конечно. — мужчина никак на это не отреагировал. — Присядьте. — Итак, Вы, я так полагаю, ученик седьмого курса? - скорее риторически спросил работник, по видимому, аврората. — Да, откуда вы узнали? - с лёгким подозрением и интересом спросил юноша. — Опыт. — мужчина улыбнулся. — Тогда, пожалуйста, заполните вот эту анкету.       Он прочитал бланк, который лежал на столе, не беря тот в руки, чем походу заработал пару дополнительных очков на свой счет. Обычная анкета с личными данными. Имя, фамилия, дата рождения, родители и другие родственники, цели в будущем и так далее. — Хорошо, теперь пройдем-те со мной в зал для демонстраций. — они прошли сквозь двери в большой зал с мишенями. — Итак, это небольшая проверка, пускай Вам еще год учиться, но бывает всякое. - счёл нужным объяснить мужчина, отходя и держа определённую дистанцию между волшебником и мишенями. — То есть? — Ммм... экзамены важны, но для аврора оценки в дипломе значат не так много, как все думают. Я за свою жизнь видел много отличников, которые не проходили, по разным причинам. Итак, поразите три мишени различными заклинаниями. - дал указание старший волшебник.       Он встал напротив мишеней и недолго думая, в бою такое промедление может стоить жизни, начал колдавать. Резкий взмах и четкое движение вниз... — Огненная Стрела. — спокойное, четкое произношение и небольшой клочок огня пронзил манекен. — Бомбарда Фрагментетион! — заклинание взорвалось на подлете к манекену и поразило его и еще несколько соседних. — Боллинг Айс. — кипящий шар воды ошпарил манекен, который сразу замерз и покрылся коркой льда. — Скандинавская школа магии? — мужчина улыбнулся, что-то отмечая в бланке. — Отец - потомок викингов. - не особо скрывая данный факт, ответил юноша. — Вот как... Так хорошо, спасибо, за демонстрацию, директора мы уведомим о факте колдовства, чтобы у вас не было проблем, пусть вы уже и совершеннолетний. Вот перечень документов. - видимо, удовлетворившись показанными умениями, мужчина, наконец, дал парню то, за чем тот изначально и пришёл. — Благодарю. — И еще... Мой Вам совет, как аврора, постарайтесь вступить в какую-то гильдию узкой направленности, чтобы у Вас была крепкая основа и еще парочка писем. - напоследок дал совет старший волшебник. — Хорошо, спасибо...       Свейн покинул стены Министерства Магии, будучи в хорошем расположении духа. Сделал всё, что хотел и поэтому с чувством выполненного долга отправился домой. Ходить по улицам ему быстро надоело, однако ему случайно встретился сосед по комнате. — Хвитсерк! — он обернулся на свое имя.       На него смотрел рыжеволосый, парень-одногодка с зелеными глазами и веснушками на лице. Можно было подумать, что это Уизли или Пруэтт, но нет. Это просто наследник одного из редких оставшихся ирландских кланов, Киаран Армстронг. Чистокровный волшебник с древней родословной, однако, из-за снобизма лаймов, считался варваром. Волшебники и правда, слишком закостенелые. — Привет, Киаран, как ты поживаешь? — Привет. — они пожали друг-другу руки. С этим человеком он рукопожатия не боялся. — Нормально, в процессе подбора невесты, а ты? — Принял наследство, подал анкету в Аврорат... Как-то так. - неопределённо махнул рукой юноша. — Понятно... Может и мне подать заявку на обучение? - после некоторого раздумья внезапно спросил Киаран. — Зачем? После обучения в Академии в обязательном порядке нужно отслужить десять лет в рядах Аврората. -юный волшебник решил напомнить этот важный и всем известный факт своему знакомому. — Хвитсерк, я тебя умоляю... — ирландец закатил глаза. — Я наследник Древнего Ирландского клана магов и воинов... — Не дурак... Взяточник. — обиженный взгляд друга. — Ой... — тот лишь махнул рукой. — Такое дело. — Да тебе тебе никто ничего и не говорит, сам бы так хотел. — все же слегка слукавил Свейн. — Да? — с легким интересом спросил Киаран. — Ты же норвежец? — Да, по маме и отцу. Только отец чистокровный, а мама нет. - уточнил юноша. — А мама твоя, была сквибкой? — то-ли спросил, то-ли уточнил Киаран. — Да, а что? - слегка настороженно спросил волшебник. Учитывая напряженное время да и разнообразные расистские и прочие взгляды, вполне можно из-за такого факта запросто лишиться знакомого, но и врать - не выход. — Попробуй через Министерство пробить родственников... Есть там вроде среди Свейнов кто-то живой, они довольно многочисленны. То есть, как-бы тебе объяснить, у них там тоже своя сложная система родов из нескольких больших семей, тоже типа клана... — уже как-то неопределенно произнес Армстронг, из-за нехватки знаний. — Ладно, спасибо. Увидимся в школе. - решил закругляться с разговором и наконец-то вернуться домой юноша. День и так был весьма насыщенным. — Давай.       Они не были друзьями, максимум хорошие знакомые... При помощи камина переместившись домой, он скинул надоедливую мантию и прямо в одежде упал на кровать. Стоило ли искать родственников со стороны отца? Он не знал ответа на этот вопрос. Вообще... Как его жизнь дошла до такого?       Хвитсерк поморщился. Имя, конечно, ему нравилось, звучало, но все равно... Смерть, это только начало. Он частенько слышал эту фразу от одного старого друга, особенно в те моменты, когда он был очень пьян или накачанный дурью. Однако никогда он не смел даже думать, что ему дадут жизнь после смерти. Пришел в себя он в пустой квартире Лондона. Обладатель которой скончался от алкогольного отравления из-за смерти родителя.       Слабак... Скривив губу, подумал юноша. Просто слабак, даром, что наследник крови викингов. Напиться вусмерть из-за смерти отца... Он абсолютно понимал, что такое горе от потери близких. Отца, друзей, детей... Жены. Все это ему знакомо и понятно, но чтобы так сильно поддаваться отчаянию... С ним тоже, бывало такое... Но там ситуация была гораздо хуже нынешней.       Он уже освоился в новом мире за прошедший месяц, вот только все равно, упорно не мог найти здесь свое место в жизни. Что ему делать? Создать семью и жить ради нее? Он не семейный человек, но и не гуляка, но отдавать себя чисто семье не сможет. Он был тем еще эгоистом, его собственные дети часто в этом упрекали.       Да, теперь с наследством деньги у него есть, но во-первых, их на всю жизнь не хватит, во-вторых, сидеть дома или постоянно учиться у него желания нет. Можно было бы попутешествовать, но все-таки... Не то это, не то. Нет такой тяги, как вернуться на службу, которой он отдал почти двенадцать лет жизни. Аврорат, это просто замена, да и потом, хотелось хоть какого-то адреналина в крови. Серая, скучная жизнь не для него.       Пробовали, проходили, не получилось.       Молча смотря в потолок своей квартиры, он понимал, что ему невероятно скучно. Скучно, да, даже очень скучно и серо. Он не любил подобное. Может выпить немножко? Эта идея пришла совершенно спонтанно и неосознанно. Немножко подумав, он решил пошарить по большой четырехкомнатной квартире. Вот только с кем? Самому скучно. Нужна компания. Пить в одиночестве, это явный признак алкоголизма. Но ничего, он найдет с кем выпить. Как раз завалялась отцовская бутылка виски, но магическому пойлу он не доверял, поэтому переодевшись купил пару обычных бутылок, небольшое косметическое зелье сделало его чуть старше с виду и вуаля.

***

      Голова болела. Хотелось в туалет, есть и блевать одновременно. В принципе обычное состояние после пьянки. Открыв глаза он встал с кровати и слегка пошатываясь направился в туалет, где справил нужду и умылся. Скривившись, он взял зубную щетку. Во рту будто кошки поссали. Почистив зубы, Свейн направился обратно в комнату, по пути споткнувшись об чью-ту ногу.       Недовольно посмотрел на жертву алкогольного изнасилования. Тело, а не иначе и не скажешь, то есть на дохлого Армстронга, которого он как-то вчера вызвал. Едко усмехнувшись, парень наколдовал ведро воды и безжалостно вылил на голову ирландца.       Тот потуг друга не оценил и с криком подорвался на ноги. Присел и кое-как сфокусировал взгляд на однокурснике. Крайне злой и недовольной взгляд, на крайне веселого и омерзительно бодрого Свейна. — Хвитсерк! Мудак! — Сам ты мудак! Вставай, соня! — очередной шар воды упал на голову ирландца, который из-за гнева просто испарил ее заклинанием на чистой воле. — Вау! Научишь? — Это опасно. — фыркнул Киаран, моментально высыхая и убирая воду на полу. — Опохмелишься? — Пошел ты! — гаркнул тот, доставая антипохмельное зелье. — Жулик! — Мудак... Ай... Как хорошо сразу стало. Это как ты меня вчера выдернул? — Как? Просто сказал, что мне нужна помощь. — Да, я же эмоциональный дурак, сразу приперся на помощь с личной охраной и увидел тебя! В маггловском баре, пьяного, как тролль и кричащего, как рыкарь у руссов... — дальше шла очередь невероятных жестикуляций руками.       Улыбнувшись, смотря на беснующегося рыжика, тот решил, что с ним все таки можно попробовать завести некое подобие дружбы. — Слушай... Нужна услуга. — Какого рода? — тот в интересе склонил голову. — Помоги устроиться в гильдию. — Хочешь стать наемником? — с легкими сомнением уточнил Киаран. — Нет.... Набраться навыков, опыта... — Я тебя понял, есть такое место. Там сейчас моя младшая сестра... — Только законные места. — Ну-ну... — ирландец слегка приподнял уголки губ и прищурил глаза. — Законность дело тонкое, что запрещено в Англии, разрешено в Ирландии и Исландии... Швеции... — Это понятно, что законы у всех стран разные... Особенно для богачей, которые живут в полной глуши. — они обменялись довольными улыбками.       Киаран решил, что пока рано ехать домой и в итоге задержался у товарища по учебе еще на три дня, которые прошли довольно плодотворно. За это время они успели устроить Хвитсерка в одну и боевых гильдий Ирландии под названием "Паутина". Это была легальная и полностью законная частная военная компания. Сильнейшая в Ирландии и одна из самых сильных на всех островах. Сидя в кабинете главы гильдии два парня молча смотрели на хозяина помещения.       Джаред О'Райли с легким интересом рассматривал новое пополнение, которое прислали Армстронги, его кровные родственники и близкие друзья. Глава клана и дед молодого наследника Киарана, был довольно понятен в своем письме. Обучить и взрастить. — Итак... Молодые люди, частная военная компания, это не школа и не дом, где с вами кто-то будет нянчиться. Все здесь находящиеся - взрослые люди, у которых помимо всего прочего есть свои заботы и проблемы. С вами будут заниматься также, как и со всеми молодыми, не больше, не меньше. Принимая участие в операциях... Вы делаете то, что вам говорит командир, следуете указаниям и плану. Это понятно? — Да, я не подведу. — сказал Хвитсерк, но только за себя, чем заработал непонятный взгляд от ирландского друга. — Хорошо, тогда, пожалуй, начнем...       На стол легло два пергамента с договором, взяв в руки перо, он для начала внимательно все прочитал, но мысленно признал, что некоторых словесных оборотов юноша здесь не понял. Не хватает юридического образования. Этот пробел, в будущем, он был намерен исправить. Подписав документ, как кровавым пером, так и поставив на нем магическую подпись, которую, было видно только Магическим Зрением, которым он, к слову, владел, ибо отец учил его этому с самого детства. Их провели на закрытую площадку для тренировок, которая находилась под землей и напоминала Олимпийский Стадион. Там стояло еще два отделения новичков по пять человек, они встали к третьему где, было трое, дополнив отделение.       Перед ними стояло пять человек. Глава гильдии, главный инструктор и три полевых командира, каждый из которых берет по группе в свое подчинение. — Итак, с этого дня начинается ваше двухмесячные обучение азам военного магического дела. Понимаю, что не все из-вас смогут всегда быть здесь по разным причинам, так как некоторые из вас еще ученики школы. Поэтому обучение будет идти очень ударными темпами. Сейчас мы начнем с самого простого, учебных дуэлей, чтобы понять кто и на что способен. Полевые командиры, разбирайте людей. — Вы мои. — к ним подошел зрелый мужчина со щетиной, слегка опухшим, красноватым лицом и короткими черными волосами. — Меня зовут Ник. С этого дня и на ближайшие годы вы пятеро моей полевой команде. Как вас всех зовут я знаю. Пошли на свою сторону.       Молча проследовав за ним, они отошли в совершенно другой конец поля. — Итак... Настоящий бой, это не школьные дуэли, где нужно кричать заклинание, держаться каких-то правил, устоев и прочего... В настоящем бою... — он не договорил, как нас резко накрыло ударной волной, не сильной, чтобы убить, просто, чтобы откинуть.       Это было неожиданностью для всех, однако быстрее всех собрался Киаран, лежа на полу сходу запустив в командира Огненный Шар, другой парень, который уже поднялся наколдовал Кислород, а девушка, разбившая голову о землю, резво стала колдовать защитные чары на всех. Что делал Хвитсерк? Ничего необычного, используя те знания, что вложил в голову покойный отец, юноша сотворил, Бомбарда Фрагментатион Максима, правда вложил туда в два раза больше силы, так, что заклинание сейчас, бы спокойно раскурочило бронированный грузовик или гусянку танка.       Прогремел взрыв, а затем еще один, который разлетелся кучей сияющих искр, которые при контакте с другим магическим полем, начинали детонировать. — Это, конечно, выше того, что я ожидал. — однако все, что они увидели, это Ника, который спокойно парил в воздухе на Крыльях Тьмы, закрывшись щитом от Огня и еще каким-то. — Тролля вы бы точно загасили. — движение, было таким быстрым, что смазалось... — Джаспер, где твоя окллюменция?       Ник без каких-то особых эмоций обрушил на новичка Астральную Кувалду, отчего тот просто упал пустив пену изо рта. Переборщил с силой. Отстранено подумал, наемник гася еще на подлете Струю Огня, обычным заклинанием создания воды и отвечая Эпилепсией. Отбито. Неплохо. Копье Света, было простым заклинанием, но получалось отнюдь не у многих и относилось к Светлой Магии, было завязано на эмоции носителя, как и Патронус... — Ай. — задумался, из-за чего мага слегка тряхнуло. — Засранка.       Весело хмыкнул Ник, отправляя девушку в полет Чарами Кометы. С Киараном он решил не играться, тот же Пиромант, пусть и начинающий, что и доказал... Огненный Диск, пробил Щит Огня, но ударился о Стихийный и потух. Неплохо, как для новичка. Золотые Цепи сковали ирландца, а самые обычные Чары Парализации свое дело сделали. Осталось двое. Два пожалуй самых лучших на этом наборе... Густав и Хвитсерк. Немец и норвежец. Интересно. Они начали колдовать вместе, одни чары дополняли другие. Для школы, это очень отличный уровень. Ледяные Копья с Рунами Взрыва... Интересные пареньки... Огненный Колпак вместе с Дыханием Сильфа... Сильно. Для юнцов, и большинства рядовых граждан, которые сложнее Бомбарды ничего не могут. Неплохо, особенно его порадовал Антипатронус и Копье Дракона, тяжелые заклинания и затратные. Высшая магия. Вот только... Антипатронус-волк, просто взорвался изнутри, а копье, погасло в щитах стадиона, нужно, было наложить поверху еще Чары Самонаведения. Стрела Боли скрутила Густава, а Лансул пробил Протего Максима и ударил в грудь норвежца, заставив того кашлять кровью. Перестарался.
Примечания:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)