ID работы: 1296120

Вновь обрести нас

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Катя. Ох, моя голова! Такое чувство, что её кто-то вместо батута использовал! Раскалывается так, что даже глаз открыть не могу. Помнится, в классе 10, мои одноклассники напились на каком-то празднике, а на следующий день рассказывали друг другу, как с кровати пытались подняться и что, пили, чтобы головную боль унять. Одна одноклассница аж во всех красках описала, что почувствовала, когда будильник прозвенел. Под её описание, как раз подходит моё состояние. Вот только я не помню, чтоб пила вчера что-то крепче чая. Я вообще мало, что помню. В голове туман. Нужно постараться открыть глаза и понять, где я нахожусь. Медленно, очень медленно открываю сначала правый, а потом и левый глаз. Отлично, вижу серый потолок, и он не кружится, значит можно попробовать встать. Также медленно начинаю подниматься с кровати, опираясь на неё руками. Как только удалось сесть, тут же хватаюсь за голову. Чё-орт, лучше б я полежала ещё немного. Виски как будто тисками сжали, а к горлу подступила тошнота! - Мя. Вздрагиваю, и с трудом, слегка поворачиваю голову на звук. - Мяу. Ичи. Видимо она спала, а я её своим кряхтением разбудила. Она медленно подошла ко мне и начала смотреть в глаза. Меня аж передёрнуло. Такое чувство, что кошка мне в душу заглядывает. Хотя о чём это я? Она ведь не обычная, а … как его там? А! Фамильяр! Наверное, я сильно замечталась, раз не заметила, как Ичи, подошла ко мне вплотную, поставила передние лапы на руки, а холодным носом коснулась моего лба. О-ох, как хорошо. Боль, хоть и частично, но ушла, да и комната перестала крутиться. Тошнота отступила, и я смогла осмотреться. Мда, это точно не то место где я жила на протяжении месяца. Это комната явно когда-то была детской. Почему «когда-то»? Да потому что везде дофигище пыли! Когда-то ярко жёлтые обои с пёстрыми бабочками выцвели, почти до серого цвета. На них весят пыльные плакаты с принцессами, что указывает на то, что раньше здесь жила девочка. Комод, шкаф и небольшой письменный стол тоже раньше были оранжевого цвета, но от времени потемнели. На шкафу сидело несколько мягких игрушек и кукол, они тоже были в толстом слое пыли. Я посмотрела на кровать, на которой сидела. А вот на ней простыни и одеяло чистые и свежие. Кстати о свежести, откуда-то прилично тянуло сквозняком. Рядом со столом было большое окно и занавеска на нём то и дело «подпрыгивали» вверх. Посидев ещё немного, я всё таки поднялась с насиженного места и взяв Ичи на руки подошла к окну. - Какого хххххфига… - прошептала я. За окном сплошь и рядом одни деревья и ничего кроме них! Как я оказалась в лесу?! От неожиданности выпускаю Ичи из рук и та прыгает на стол сверля меня изучающим взглядом. - Та-ак, надо вспомнить что было вчера,- начинаю рассуждать вслух. А что? Когда думаешь про себя в одну мысль влезает ещё 10. – Помню утро, завтрак … неприлично спокойного Марка и как обычно молчаливого Луку. Ичи как обычно куда-то свалила, а Зет был рядом с нами. Отлично, утро вспомнили. – Присаживаюсь на детский стульчик, - дальше, что было дальше? Ага! Еженедельный звонок Саше. Потом, мы с Лукой поехали за продуктами, … а потом… - Я подскочила, чувствуя, что начинаю бледнеть. – На нас напали и Луку ранили! О Боже, Лука! End POV Катя. Парни сидели внизу в гостиной и тихо разговаривали, когда услышали грохот наверху, а затем и топот ног. Через пару секунд на лестнице показалась взъерошенная и очень бледная Катя. - Кира! Что с тобой? Тебе плохо? – Тут же подскочил черноволосый близнец. - Лука…- на лице девушки отразилось вселенское облегчение, и уже через секунду она висела на шее брата. – Ты цел, как же я рада! - Да что со мной станется? – Он обнял сестру в ответ и улыбнулся, - я ведь не такой слабак, каким был в детстве. - И всё-таки, - Катя отстранилась от него и схватила за левую руку, осматривая её. Поразительно, но на месте ранения был лишь небольшой шрам. - Я ведь говорил, что всё в порядке, - усмехнулся брюнет. - Хорошо, - Катя решила сменить тему, - а где мы? И как здесь оказались? - А ты ничего не помнишь? – Она только отрицатель покачала головой. - Мы приехали в дом, где жили раньше. До той аварии. - А как я оказалась в той комнате? Не помню, что бы шла куда-то. Помню только как села в машину и всё. - Я перенёс тебя в твою бывшую комнату, - подал голос до этого молчавший Марк. Выглядел он не очень, под глазами были синяки, а его вид говорил о том, что по нему кровать плачет. – Не будить же тебя после такого стресса, - ответил он на немой вопрос девушки. – Потом перенёс Луку в его комнату. И спать не хотелось, поэтому я немного помятый… - Ага, а ещё глаза держаться открытыми только на честном слове,- фыркнул Лука. А потом тихо прошептал сестре на ухо. – Он почти всю ночь у тебя просидел. – За что сразу же получил подзатыльник. - Не мели чепуху! – Марк поспешно отвернулся и лёг обратно на диван. – Она была белее мела, и я пару раз зашёл что бы проверить её состояние. Если б с ней что-то случилось ты Лука, мне бы жить спокойно не дал! – Ворчал он, - а теперь, раз с вами всё в порядке, я спать! – И с головой накрылся одеялом. - Да, да, - пробормотал брюнет с улыбкой, а потом обратился к ничего не понимающей сестре. – Может, приготовишь что-нибудь? - Но продукты,- всё ещё не отрывая взгляда от кокона из одеяла, проговорила Катя, - мы, же вроде все испортили. - По дороге сюда Марк купил их. - Ну, хорошо. Через полчаса на столе стоял омлет и овощной салат, ещё через полчаса были готовы блинчики. Поев и покормив хранителей Катя и Лука вымыли посуду и разбрелись кто куда. Брюнет пошёл в подвал - библиотеку, а его близняшка пошла осматривать местность. Выйдя из дома она осмотрелась и увидела неприметную тропинку возле раскидистой ели. Не долго думав, Катя решила, что начнёт свой осмотр с этой тропинки. - Этой тропой явно давно никто не пользовался, - бурчала она себе под нос, когда пыталась пробраться сквозь ветки деревьев. Наконец после часа блуждания по лабиринтам леса, Катя вышла на поляну. - Ух, ты! - Протянула она увидев кристально чистое озеро посередине. В голове уже привычно замелькали картинки, от которых она отгородилась "алмазной" стенной, как её учил брат. Голова стала немного гудеть, но уже через минуту всё прошло. Воспоминания были счастливыми, поэтому никакого недомогания Катя не почувствовала. Наоборот, как будто кто-то наполнил её энергией. Хотелось весело засмеяться и как в детстве прыгнуть в воду, поплавать. Останавливало только одно, как бы сильна Катя не была здоровьем, купание в ноябре врятли пройдёт бесследно. "Я знала, что первым делом ты пойдёшь в своё любимое место".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.