ID работы: 1296120

Вновь обрести нас

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Аня? – Катя резко обернулась. Действительно, за плечи её обнимала подруга. – Господи, как я рада тебя видеть! Как ты? С тобой ничего не сделали? – Вопросы посыпались градом. - Со мной всё хорошо. Ты сама как здесь оказалась? – Шатенка села рядом. И только теперь Катя смогла её нормально рассмотреть. Ни каких видимых повреждений не было, зато на Аня было одето нежно голубое платье до пола. На корсете белым бисером вышит узор. Подол платья украшали белые розы. В распущенные волосы вплетена голубая лента. - Саша сказал, что ты пропала и я те… прилетела первым же рейсом. Но как видишь меня тоже схватили. – Брюнетка вовремя прикусила язык, чуть не проговорилась! Но подруга видимо на это не обратила внимания, её взгляд то и дело скользил по чуть открытой двери. – Как они умудрились тебя похитить? – Наконец задала главный вопрос. - Мы с Сашей, - Взгляд Ани наконец-то остановился на подруге, но она тут же опустила его на свои руки. На щеках появился румянец, – начали встречаться. Где-то 2 недели назад. И он меня пригласил на свидание. Я в магазин пошла, платье купить. Помню только как вышла из дома и вот я здесь. – Аня снова подняла глаза на подругу. Но теперь она была очень бледна, в глазах читался страх, а румянца как не бывало. – Я боюсь. Катя, мне страшно. Я здесь уже несколько дней, а со мной обращаются как с овечкой перед жертвоприношением! Мягкая постель, вкусная еда. Не так ведь обращались с теми же девушками, которых убили… - С чего ты взяла что это тот маньяк? – Катя попыталась успокоить подругу. Но от её слов у самой начал появляться страх. - Кать, я может и наивная, но не дура. – С упрёком произнесла она. – Да и Саша как-то проболтался, насчёт твоей истинной причины поездки. А дальше я сама додумалась. Меня легче поймать, да и приманкой я была бы отличной. - Прости, - Катя потупила взгляд. – Я думала они уедут вслед за мной. - Тебе не за что извиняться. – Аня встала с кровати и подошла к двери, Катя последовала за ней. – Утром, когда я проснулась, моей одежды не было, но было это платье. Дверь была открыта и никого из людей. Это ведь не хорошо? Нас убьют? – Рука, до этого сжимавшая ручку двери, безвольно опустилась. - Нет! Ты что? – Катя схватила подругу за плечи. – Нас спасут. Саша, Лука и Марк уже в пути! Они обязательно нам помогут! – Бодро проговорила она. Сейчас для себя Катя уяснила главную задачу – успокоить Аню. Пока не придут братья, нужно защитить её. За себя девушка не сильно боялась, всё же та книга оказалась очень полезной. И теперь защитить себя она могла бы. А вот Ане рассказывать, что у неё есть не ординарные способности, не хотелось. Вспомнить только, как шатенка отреагировала, когда Катя сказала, что призраков видела? Но если всё зайдёт сильно далеко, придётся применить силу. Хотя, Катя с сомнением глянула на розы у себя и Ани на платье, возможно магия тут и не поможет. Незаметно от подруги, девушка попыталась выпустить немного энергии из себя чтобы проверить свою догадку. По идее это заклинание должно было создать небольшое пламя в руке, почти невидимое, но очень согревающее. Ничего не произошло. - Чёрт! – Тихо прошипела она себе по нос. - Что такое? – Аня обеспокоенно посмотрела на неё. - Нет, ничего. – Способностей нет, и теперь страх начал потихоньку обнимать и Катю своими липкими лапками. Стараясь не показывать своих чувств, она как можно уверенней улыбнулась и сказала, - давай выбираться отсюда. То, что мы сидим тут, нам не поможет. Пока не прибыло подкрепление, спасаться будем сами! - Это ведь ловушка. Ты понимаешь? – Шатенка неуверенно, глянула на подругу, а потом снова посмотрела на дверь. - Да. Но просто так сидеть, тоже нет смысла. - Хорошо. Тогда я думаю, нам пригодится вот это. – Аня приподняла подол и Катя увидела, что в кожаных лямках голубых босоножек, которые заканчивались небольшой серебристой застёжкой чуть ниже колена, прямоугольную коробочку размером с ладонь. – Это электрошокер, я купила его недавно, - пояснила она. - Но ты же сказала, что все вещи забрали? – Брюнетка всё ещё с удивлением смотрела, на этот прибор в руках подруги. - Я его в кармане носила, а баллончик в сумочке. И как попала сюда, положила шокер под подушку. – Смущённо произнесла она. - Отлично, тогда давай выбираться от сюда! *** Уже минут 40 как девушки бродили по коридорам. Кроме 2-х дверей ведущих в их комнаты, больше никаких не было. Не было ни окон, чтобы хоть понять где они находятся, ни людей. - Чёрт! Хоть бы человек какой попался! Шокером его, а потом узнать, где выход! – Шипела Катя, которой блуждание по этим лабиринтам уже достало. Да ещё и платье это, будь оно трижды проклято, путалось под ногами! Снова запнувшись за длинный подол, девушка прошипел витиеватое ругательство, которое как-то услышала от Марка, и схватила край подола рукой. - Просто постарайся не делать такие широкие шаги, - посоветовала Аня. Ей длина платья совершенно не мешала. - Всё равно спотыкаюсь. Лучше буду держать его в руке. – Прошипела та, и резко остановилась. – Смотри, там свет. Впереди была слегка приоткрытая 3-х метровая двухстворчатая дверь. Из неё яркой полоской лился свет. Аня схватила ледяными пальцами руку подруги. - Нам нельзя туда. Это ловушка. – Голос слегка дрожал, в глазах снова появились огоньки страха. - Это тупик. Мы уже всё обошли. – Голос Кати тоже предательски дрогнул, а по телу прошла неприятная дрожь. Нерешительно подруги подошли к дверям и одновременно толкнули их. Яркий свет на мгновение ослепил их, а затем они услышали. - Ну здравствуйте, красавицы. Я уж заждался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.