ID работы: 12961417

Сегодня загнался сильнее обычного

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Уже с опущеными рукавами Антон сидел на своем месте и внимательно слушал лекцию учителя. Арсений Сергеевич обильно жестикулировал и шагал по классу, иногда наклоняясь и операясь на первые парты. -…рассказывается о походе русских князей против половцев и о разгроме русского войска. – Арсений закончив свою речь сложил руки в замок за спиной, наблюдал за учениками. -Я вкратце рассказал о сюжете произведения, - Произнес Арсений Сергеевич и ушел к своему столу, -и сейчас задам вам парочку вопросов. Заранее извиняюсь, если назову неправильно фамилию. Ученики сидели на удивлениие тихо и ожидали приговора учителя. Многие перешептывались, обсуждая краткий пересказ учителя и ожидая, что он спросит именно их. Тот же водил указательным пальцем по именам в журнале. Арсений резко остановился и подняв взгляд произнес: -Кузнецова Ирина, -Он глазами пытался найти девушку, а после того как та подняла руку, дополнил, - Можно ли назвать сон великого киевского князя вещим? Девушка облокотившись об левую руку задумалась и через пару мгновений под заинтересованные взгляды одноклассников ответила: -Я думаю, что можно, -громко произнесла девушка, а когда увидела устремившийся на нее взгляд учителя продолжила, - Святославу снится в сон, который мистическим путем ему дает узнать о походе Игоря, его поражении и нашествии на Русь врагов. Ирина Кузнецова училась в 11А вместе с Антоном и часто его задирала. Она была не высокой блондинкой, привлекательной, но в тоже время ужасной язвой. Все знали, что пойти против нее-это решиться на самоубийство. Девушка всегда добивалась своего как в любовных делах, так и в учебе. Из- за её привлекательности многие парни были без ума от нее. Её ухажеры снова и снова меняли друг друга, но каждый из них был в хорошей форме и так или иначе приносили Ирине выгоду. Она любила натравливать «любимых» на Антона. Никто не знал почему те были не в ладах. Кузнецова обычно сразу же заминала данную тему. Но вопрос был не закрыт и очень многих интересовал. В школе остались люди, которые помнили крепкую дружбу Антона и Иры. Но в один момент молодые люди просто напросто перестали друг друг замечать, а еще позже на Антона посыпалась гора обвинений и угроз. Но девушка она сама по себе умная. Хотя её родители и были богаты и могли решить вопрос с ее оценками на раз плюнуть. Она все равно училась и даже была в этом заинтересована. Она была хороша в английском, а в математике ей не было равных. Даже Позов, который был хорош во всех дисциплинах, уступал ей в точной науке. Арсений Сергеевич, что-то отметив в своем журнальчике, пошел дальше по списку, не отметив и не похвалив ответ ученицы. Карандаш его остановился напротив одной строчки. Он поднял свои огненные глаза и устремил взгляд на высокого парня, сидевшего на последней парте первого ряда. Тот же заметив на себе тяжелый взгляд уставился прямо на преподавателя, ожидая вопроса от Арсения. -Шастун, -все еще не отрывая глаз произнес чуть громче Попов, - Почему автор называет своё произведение и «словом», и «повестью», и «песнью»? Звон в ушах Антона становился все громче и громче. Вроде бы простой вопрос поставил мальчика в неловкое положение. Он оглядывается и видит устремленные на него взгляды. Он уверен в том, что Арсений Сергеевич говорил ответ на данный вопрос. Провалившись в свои мысли он стал искать в закаулках своей памяти ответ на данный вопрос. -Ну, - нахмурившись воклинкул учитель, явно ожидая ответа, - мне ставить тебе двойку? Антон поднял свои зеленые глаза на учителя и замотал головой. -Я думаю, что для него не важно, будет ли оно звучать как речь или использоваться для пения. Автор стремится передать суть произошедших действий… Иногда запинаясь на полу слове говорил Антон. Он был намного тише Иры, но ответ его был не хуже. Удовлетворительно кивнув, Арсений Сегеевич продолжил спрашивать ребят по списку. Вдруг зазвенел звонок и парочка ребят от неожиданности дрогнули. Антон, летая в облаках, стал собирать все свои вещи с парты, так как их следующий урок проходил в другом классе, И совсем не замечал своего лучшего друга, который что-то увлеченно рассказывал ему. -Кузнецова, Шастун, - произнес учитель, стоявший облокотившись об свой стол, -подойдите ко мне. Девушка вглянула парня, что стоял позади неё и собирал свои вещи, и хмыкнула. Она была рада вниманию красивого преподавателя, но не рада тому, что это внимание она должна разделять с самым ненавистным для нее одноклассником. Через пару минут оба ученика стояли напротив учительского стола, ожидая дальнейшего обсуждения. -Позов, я вас вроде не оставлял, -Арсений Сергеевич приподняв бровь уставился на очкарика, что сидел за последней партой и ожидал своего друга. Хмыкнув, тот поднялся и медленно поплелся к выходу, но как только заметил ледяной взгляд учителя каметой вылетел из кабинета. -Так, вы двое, - сложив руки в замок проговорил Арсений, - скоро начнутся олимпиады и я обязан отправить кого-то из своего класса. Переглянувшись, ученики смутились и сразу же отвели взгляды друг друга, атмосфера накалялась. -Я вам чуть позже напишу, когда вы будете ходить на дополнительные. Оба поняли, что учитель не примет отказ и кивнув друг за другом удалились из класса. Арсений Сергеевич продолжил сидеть на своем месте, уставившись лишь на закрытое тканью запястье своего ученика.

***

Высокий брюнет шагал по коридорам школы, таская под подмышкой журнал 11А класса. Арсений Сергеевич быстрым шагом направлялся к кабинету директора учебного заведения. Он еще плохо ориентировался и снова, и снова натыкался на кабинет физики. Кажется он заблудился. Закатив глаза и протерев переносицу, тот зашел в 317 кабинет, перед этим, конечно же, постучав. Не дождавшись ответа он уже стоял на пороге кабинета и смотрел прямо на мужчину со знакомым хвостиком на голове. Физик тут же оглянулся и оба преподавателя встретились глазами. -Извините меня, -пробурчал мужчина, - я отойду на пару минут. Учитель поплелся к выходу, а второй уже стоял и ждал его в коридоре. -Прости, серый, я потерялся немного, -неловко улыбнулся Арсений, -никак не могу найти кабинет Стаса. Усмехнувшись, армянин пошагал вперед по коридору, совсем позабыв о классе в котором он преподавал. Они виляли по школе, поднимаясь по лестнице. Они повернули несколько раз вправо и оказались напротив 420 кабинета, на котором была прицеплена табличка «Директор», а снизу инициалы и фамилия. -Не благодари,- не дождашись благодарности вкинул физик и поплелся обратно в свой кабинет проводить урок. Арсений фыркнул от такой наглости и что-то пробурчал себе под нос. После он поднял взгляд, прочитав табличку пару раз он постучал и дождавшись заветного «заходите» вошел в кабинет. Он выглядит намного уютнее и статнее чем профильные кабинеты, да и в целом вся школа. За большим рабочим столом на кожаном кресле сидел молодой мужчина интересной внешности. -Арсений Сергеевич, - оторвав взгляд от бумаг произнес учитель, - что вас привело ко мне? -Да что ты как не родной, - заулыбался литературовед, - я по делу пришел. Посмеявшись директор стал наблюдать как Арсений, бросив журнал на его стол завалился на черный диван, стоявший по правую руку от него. -Напиши мне номера родителей рядом с именами учеников, - потягиваясь произнес учитель. Сейчас он выглядел намного умиротвореннее чем обычно. Но заметив удивленый взгляд Шеминова, тот сразу же ответил на его немой вопрос. -Я их классный руководитель, мне нужно это знать - закрыв глаз и полностью расслабившись ответил Арсений, -Да и мне надо провести собрание на тему ЕГЭ. -Хорошо, - сразу же согласился Стас и взял карандаш в руки, - Сейчас быстренько тебе начеркаю. Минут через десять, закончив свою работу Шеминов подозвал Арсения, который заварив себе кофе отдыхал на мягком диванчике и залипал в телефон. Тот откинув телефон, подошел к столу и наклонившись стал бегать глазами и проверять возле каждого ли имени написан номер. Возле некоторых фамилий было даже несколько номеров вместе с именами родителей, но тут остановишись он перевел взгляд на Стаса. -А у этого, - ткнув пальцем в журнал произнес Арсений, -родителей нет? Шеминов приподнявшись через плечо Арсения зяглянул в документ и заметив фамилию Шастун, закатил глаза и уселся обратно. -Его родители никогда не ходят на собрания, поэтому не вижу смысла в этом. Арсений нахмурившись, обдумывал всё пару секунд и сложил руки на груди. -А если что-то случится, мне кому звонить? Явно недовольный Арсений повысил тон. -Да забей ты на него, его родители никогда трубку не берут. Пожимая плечами ответил Шеминов. Уладив еще парочку вопросов учитель литературы вышел из кабинет и замявшись, стал переосмысливать слова Шеминова.

***

Антон не спеша направлялся к собственному дому, в котором он не чувствовал себя уютно. Он прекрасно знал, что сегодня будет не один. Его мать позвонила ему пару минут назад и сказала, что отец снова пьет и она уехала на работу. Она часто так делала, когда отец выпивал. Она не могла терпеть его пьяные выходки и ругань, но и разводится с ним не хотела. На сына ей было, можно сказать, плевать. Когда Антон был маленький она часто забирала его ночевать на свою работу, но когда тот подрос, посчитала, что в этом больше нет надобности. Шастун часто оставался с пьяным отцом и получал нагоняй. Его отец не умел контролировать свои эмоции и часто налетал на сына. Пьяный отец переоценивал свои отцовские обязанности и часто ругал Антона за плохие оценки, да и в целом за все. Ругал-это мягко сказано. Антон часто приходил в школу, закрывая все тело тканью и набросив капюшон. Его одноклассники знали о выходках отца Антона и издевались над ним. Они часто подшучивали и Антону прилетало даже в школе. Но в восьмом классе к ним перевелся Димка, и Антон перестал бояться. Да, он был не особо силен, но сила духа у него явно была. Он часто заступался за Шастуна, не давая одноклассникам поставить на его худое тело еще одни синяки. После они уходили курить на ближайщую заброшку, скрываясь от реальной жизни. Димка вскоре перестал курить и Антон продолжил ходить туда один. Курить он не бросил и после школы часто направлялся к этой заброшке. Поэтому ему оставалось лишь направится туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.