ID работы: 12961459

Sforzando

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. "Фортепиано - ударный инструмент"

Настройки текста
Примечания:
Утро пятницы далось Очако нелегко. Она до трех утра не могла уснуть, волнуясь из-за чертового Бакуго и его решения. С одной стороны, ей было нечего бояться: у нее будет выступление с оркестром. Однако, очень не хотелось подводить Тодороки и выступать на среднячковом отчетнике. И вот, в девять утра будильник оглушительным гулом валторн ударил по ушам девушки. Кое-как стащив свое слабое бренное тело с кровати, она поплелась в ванную, где в зеркале ее встретило собственное привидение. Точнее, Урарака выглядела как привидение из-за бледно-зеленой кожи и глубоких темных кругов под глазами. — Утречкооо… — устало зевнула студентка отражению в зеркале и включила воду. Холод обжег воспаленную кожу так сильно, что сперло дыхание. Быстрый ледяной душ, простой завтрак, и вот, шатенка уже выбежала из квартиры, на ходу дожевывая чуть подгоревший тост. Она так и не смогла подобрать приличную партитуру для ансамбля. Сколько бы треков она ни слушала, ничего не подходило, особенно после того, когда она узнала побольше о манере игры Кацуки. Он был взрывным, очень громким, но в то же время четко держал ритм, словно машина. С одной стороны это было огромным плюсом, но с другой… Он просто игнорировал тех, с кем играл, из-за чего большая часть мелодичных треков уходила в неликвид. Вечером в четверг Очако снова и снова пересматривала записи концерта группы «Blasty Beasts» и набрасывала заметки для учителя, погружаясь в большую пучину отчаяния, из-за чего и не получалось уснуть. И вот, по пути в Академию в день ХЭ (именно ХЭ, не икс), девушка с трудом сдерживала слезы. Перед глазами все время всплывало смущенное лицо Тодороки, влюбленного и отчаянного, и ей уже заранее было обидно за одного из самых дорогих для нее человека. Хор пролетел незаметно. Класс как обычно бурлил интригами и сплетнями, в которых в этот раз Урарака не участвовала, что не осталось незамеченным. — Оча, что случилось? — Мина села на скамью к подруге и приобняла ее за плечи, — что-то ты притихшая сегодня? — Мина, блин, — раздраженно щелкнула языком Кьека, — сегодня же будут разборки с ее ансамблем. Понятное дело, что на нервах. — Что-о, все мысли о нем, блондинистом барабанщике? — игриво хихикнула розоволосая девушка и высунула язык, поддразнивая. — Ага, — устало выдохнула Очако, — о том, как я хочу его придушить. — Не расстраивайся, — с другой стороны от шатенки сел Киришима, — Джинс скорее всего к вам подвалит, он как раз перенес мое сегодняшнее занятие. Думаю, за вас взялись всерьез. Ну не могут тебя отчислить из-за бараньего характера другого человека. — Надеюсь, — поджала губы Урарака, — но на самом деле мне ничего не грозит, у меня появился альтернативный вариант. Но все же будет лучше, если получится разобраться. — Ничего себе! — радостно всплеснула руками Яомомо, — и кто же твой спаситель? На секунду замявшись, пианистка тихо буркнула: — Тодороки. Он предложил мне сыграть с оркестром. — ОГОООО!!! — вскрикнула Мина, — это ведь уже совсем другая лига! К тому же еще и сын маэстро Энджи Тодороки, да ты крутышка! Кстати, как там ваши с ним отношения, ммм? — Какие еще отношения?.. — Урарака сделала вид, что не понимает о чем вообще речь и открыла на телефоне очередную партитуру. — Ну как же. Первый курс, вы смущенные и влюбленные… — розоволосая подружка, казалось, издевается над Очако. Да, они встречались с Шото. В самом начале первого года обучения, всего лишь каких-то три месяца. Но даже спустя год после расставания ребята нет-нет, да вспоминали это. — Мы расстались. Уже давно, Мина, хватит, пожалуйста. Мы не более чем друзья. — Да ладно тебе, — Ашидо старательно игнорировала попытки шатенки прекратить разговор и раскручивала ее. — Не да ладно, хватит! Мы с самого начала не были парой, даже друзьями с «привилегиями» не было. Да, нам показалось, что что-то есть, но на деле это все равно ни к чему бы не привело. Отстань! — Урарака внимательно всмотрелась в побледневшее лицо Момо, — он любит другую. Уже давно. И расстались мы, как раз потому, что он осознал свои чувства. Как и я свои. — Ну как же так, если наш принц-дирижер все еще не в отношениях с этой таинственной возлюбленной, получается, кому-то хватило наглости его отшить? — продолжила было Мина, но тотчас же получила ощутимый тычок в ребра от Кьеки. — Хватит. Пожалуйста. Никому эта тема не сделает лучше. К тому же Оча никогда нам не врет. А все остальное — не твоего и моего ума дела, поняла? — Да поняла, поняла… — недовольно буркнула девушка и пересела на колени к Киришиме, — Кирииии, мне не дают даже сунуть нос не в свои дела! Барабанщик рассмеялся и обнял подружку, зарывшись носом в пушистые волосы. — Все-то тебе надо знать. — Ладно, голубки, продолжайте ворковать, а мне пора к Полуночи топать, — Очако наконец-то смогла собраться с мыслями. — Удачи! — тихо пробормотала Яойорозу, — пиши как все пройдет. — Если что — мы лично пойдем портить лицо этому снобу! — хищно оскалилась Мина. — Не пойдем, — осадил девушку Эйджиро. — В любом случае, если что — пойдем в изакаю и напьемся с горя. Договорились? — весело улыбнулась Джиро и хлопнула шатенку по плечу, — все будет хорошо. Я уверена. — Спасибо за поддержку. Я пошла. И, развернувшись на каблуках, Урарака вышла из кабинета. Ноги казались вялыми и слабыми. Не хотелось идти на специальность, после которой как раз и намечался разбор полетов. Достав телефон, девушка отправила сообщение учителю: «Возьму отгул от сегодняшней специальности, приду к ансамблю.»

***

Кацуки напрягало обучение в академии. Хоть и формат и отличался от классического, все эти групповые занятия невероятно тяготили его. Раздражала какофония звуков в коридорах, веселые разговоры, преподаватели, которые мучили невыносимыми требованиями. И ансамбль, висевший над головой Дамокловым мечом добавлял лишь злости. Но он обязан был закончить обучение, поэтому приходилось мириться с невыносимыми условиями, в которые он попал. Бесцельно бродя по одному из корпусов, парень отстукивал пальцами по бедру какой-то ритм. На секунду рука замерла, и Бакуго поджал запястье, которое словно прострелило током. Отойдя к окну, он распахнул форточку и вдохнул свежий весенний воздух, пытаясь расслабиться. Только он собрался достать телефон и наушники, чтобы отвлечься от острой боли, из дальнего класса послышались звуки фортепиано. Произведение, которое он узнал с первого аккорда. Бетховен, Соната №8, Патетическая. Часть первая, Grave. Провокационное, слишком чувственное произведение для своего времени, которое запрещали к исполнению в консерваториях Вены. Партитура, что разделила общество на два лагеря, которое далось самому композитору огромной болью и трудом, ведь именно в это время он уже начал терять слух, нет, он уже плохо слышал какое-то время. Но вслушиваясь в гармонику, в это было трудно поверить, ведь все было идеально выверено, каждый интервал, каждый аккорд, никакой диспропорции в ритме. И эта музыка, что лилась из одного класса, отличалась от всего того, что до этого Кацуки слышал в коридорах академии. Все ноты были гладкими и отполированными, словно жемчужины. Звук был восхитительным: там, где должно было быть forte, оно было именно таким как нужно, идеальным, без перегибов и срывов в fortissimo. И чем дольше юноша слушал, тем больше он был согласен со словами Гайдна, что есть ощущение, что у Бетховена было несколько пылающих сердец в груди. «Кто может так играть? Это уровень классика, не этой академии.» Бесшумно проследовав по коридору, блондин подошел к двери, из-за которой звучала волшебная музыка. И, посмотрев через стекло, он увидел ту самую пухлощекую шатенку, с которой ему предстояло играть. Казалось, она была в трансе, полностью поглощена произведением: губы жили своей жизнью и реагировали на каждое изменение в произведении. А вот руки… Бакуго понял, почему девушка оказалась именно в Sforzando. В отличие от классической постановки рук, шатенка поджимала мизинец на правой руке. Ей это никак не мешало идеально играть, зато точно могло помешать поступить в консерваторию, где оценивали не только музыкальность, манеру исполнения, но и техничность. В музыке Бетховина всегда было что-то темное и мрачное, что многим не нравилось. Но девушка наоборот, будто любовалась каждой нотой, лелеяла и наслаждалась. И именно в исполнении этой студентки Кацуки почувствовал всю эпичность, боль и трепет борьбы человека с роком. Первая часть сонаты описывала героя, его тяжелую драматическую судьбу, завязку конфликта. И все это звенело в ушах тревогой, спирая дыхание. И вот, отгремели последние аккорды, и шатенка положила руки на колени. Несколько секунд она сидела, недвижимая, после чего тряхнула головой и вновь начала играть. Пропустив вторую часть, Adagio Cantabile, она начала играть Rondo. Тему мечтаний, кульминацию она просто отмела в сторону, взявшись за основную борьбу героя с судьбой. Стакатто острыми иглами вонзались под кожу. Девушка активно использовала педаль, но не злоупотребляла ею, благодаря чему звуки не сливались в монотонную кашу. Борьба. Она боролась, преодолевая и справляясь. И в итоге победив вместе с последними нотами. Да, Кацуки видел в этой музыке отражение студентки, ее личную драму. Но все же что-то было не то в ее игре. Она играла отлично, безусловно, прекрасно. Но чего-то не хватало. Словно она сдерживалась, не давая собственным эмоциям полного выхода. Наконец-то отлипнув от стекла, блондин пошел в сторону кабинета, где должна была произойти встреча с Джинсом, Полуночью и этой девчонкой. И решение, которое он принял еще в первый день, резко изменилось. Бетховен, сыгранный в пустом классе, заинтересовал барабанщика.

***

— Все на месте, — констатировал Хакамата-сенсей, войдя в аудиторию. В дальнем углу сидел Бакуго, вальяжно закинув ногу на ногу, а Урарака стояла рядом со своим учителем и что-то тихо обговаривала. — Тебя ждем, — небрежно выплюнул блондин и поднялся, сунув руки в карманы широких джинс. — Хакамата-сан, простите, понадобилось ваше участие… — начала было тараторить Очако, как ее резко прервал барабанщик: — Я буду с ней играть. Только вот что — хрен его знает. — Вот как, — мужчина довольно ухмыльнулся, — неожиданное решение, Бакуго, но это даже к лучшему. Я подобрал для вас произведение. С громким хлопком на стол упала папка. Девушка шагнула и достала фортепианную партитуру. — Хаваши… Хммм, никогда не слышала о таком композиторе. Джинс сложил руки на груди. — Я знаю, что ты у нас особенная студентка. Такая же особенная, как и Бакуго. Поэтому подобрал что-то из того, что соответствует твоему стилю, но и чтобы он мог нормально сыграть. — Дуэль… Интересное название, но… Тут же сплошные секвенции! Никакой интересной гармонии, ничего такого… — расстроенно нахмурилась шатенка. — О, поверь мне, скучно тоже не будет. Наконец-то блондин тоже взял свою партитуру, после чего тихо прошипел: — Я не буду с ней репетировать. — Ч…Что? Но ты же согласился играть! — вспыхнула девушка. — Да, согласился, — кивнул юноша, отходя к роялю, — но в репетициях не вижу никакого смысла. Ритм почти никак не соотносится с фортепиано, скорее борется с ним, так что не вижу смысла тратить время впустую. Щеки Урараки побагровели, а руки от злости затряслись. — Ты… ТЫ! Ты просто невыносим! Что ты из себя вообще строишь? — и, повиновавшись секундному порыву, пианистка быстрым шагом подошла к инструменту и одним движением выбила подставку из-под крышки, которая тотчас же рухнула всем своим внушительным весом на плечо блондину, — только потом не жалуйся, если из-за твоего эгоизма мы провалимся, придурок! Выскочив из кабинета, Очако стремглав побежала домой. Бесил. Этот самовлюбленный придурок бесил ее до одури. С каждым днем ей хотелось ударить его все сильнее, задушить, выкинуть из окна. Сделать хоть что-то, чтобы он навсегда ушел из ее жизни. И еще этот мерзкий колючий взгляд алых глаз… Ворвавшись в свое жилище, Урарака, не раздеваясь, схватила из холодильника бутылку пива и включила компьютер. Ей нужно было успокоиться и начать работать. Чем быстрее выучит все к ансамблю — тем быстрее начнем учить концерт для Тодороки. Еще раз бросив взгляд на ноты, девушка глубоко вздохнула. Неделя. Она даст себе неделю, после чего сможет наконец-то переключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.