ID работы: 12961517

Удивляя Леди Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 9 или Мерзкая сука не рада знакомству

Настройки текста
Примечания:
«Отличается» Я понял это сразу, как только Снейп вошёл в комнату факультета и начал вещать. МакГонагалл была неплохой тёткой, но очень уж равнодушной. И слегка предвзятой. Снейп же был истинной змеей, от которой не было понятно, что ожидать. — В комнатах факультета вы можете ненавидеть, враждовать, хоть поубивать друг друга, но вне их — вы должны быть скалой, единым сплоченным монолитом, стоящим друг за друга горой. Ни одна проблема и ссора факультета не должна быть вынесена за эти двери. Ясно? Насчёт баллов — они не очень важны. Но если вы потеряли где-то, нужно компенсировать в другом. Свой факультет я вам не позволю позорить! Если вдруг у вас проблемы или нужна помощь — обращайтесь к старостам и ко мне, если нужна помощь взрослого. Вроде и молодец, ёмко и по делу. Но то, что последовало далее, вывело меня из себя. — Поттер, не смейте позорить факультет и не смейте создавать проблемы! — на лице мальчика было потерянное выражение, губы подрагивали. «Вот же сука, накинулся просто так!» Я перетек брату за спину и положил ладонь на его напряжённую спину. Гарри теперь часть моей семьи, обижать его и не дам. — Не стоит думать, что и здесь перед вами будут ходить на цыпочках! Что всё вам будет позволительно! Здесь вы не герой, а обычный ученик! Не ждите поблажек! Если братец однажды захочет прикопать эту мрачную суку — первый побегу за лопатой. — Поттер, вы язык проглотили? Отвечайте декану! Я вижу, как мальчик расстерян, растроен такой незаслуженной нападкой. И погладил худую спину, не сводя глаз с брызгающего слюной уёбка. Наверное, охренительно хорошо бить его по лицу. — Я понял, сэр, — тихо сказал Гарри. О Снейпе мы не говорили и, наверное, зря, стоило это сделать заранее, как бы предвосхищая эту ситуацию. Перед уроками стоит объяснить брату, почему это дрянь такая желчная и почему цепляется к нему, в моём понимании. Перед первым уроком трансфигурации надо поговорить с ним, попытаться объяснить. Брат должен быть предупреждён, так как так он хотя бы не будет переживать лишний раз. Я предупредил, что надо будет поговорить. Тот лишь кивнул. На завтраке мы налаживали связи, общались с сокурсниками. Я нашёл взглядом девочку с Гриффиндора, улыбнувшись, дружелюбно помахал. Позднее Я отвёл Гарри в нишу у кабинета, не забыв наложить чары конфиденциальности, и рассказал, что думаю о Снейпе. — Его мать сбежала к магглу, он полукровка. Закономерно отец выжег ее с гобелена, выгнав из рода. И они жили чуть хуже, чем ты — отец Снейпа пил, бил их с матерью и запрещал колдовать. При выбросах — снова бил. Ему помог Люциус Малфой — отец Драко. Так он смог получить звание Мастера зельеварения. Он любил твою мать, а она предпочла твоего отца ему. Ты служишь ему напоминанием этого выбора, напоминаешь ему своего отца. Твой отец и его компания издевались над ним в школе. — Но я — не мой отец. — Он злой, закомплексованный человек, с глубокими травмами и ранами. Это его боль, его проблемы и его дело! Не смей принимать это на свой счёт. Если он будет продолжать так себя вести — не реагируй. Он того не стоит. — Я понял. Спасибо, Илли. Будь твоя воля, ты бы меня ватой обложил, да? — Обязательно. Ты брат мне и психику тебе портить — я не позволю. — Спасибо, — Гарри коротко, но с теплом меня обнял. Так и протекали дни, время близилось Хэллоуину. Дальше уже тянуть было нельзя. Я хорошо подготовился, так я себя успокаивал. Ясное дело, что мне было страшно — шутка ли? Собрать самоубийственный конструктор и не умереть! В прошлой жизни, когда война уже прошла — Гарри выпустил книгу о Лорде. И в мельчайших подробностях и деталях описал, что такое крестражи, где они были спрятаны, и как он с ними боролся. Ну и последствия их создания, конечно. Том и сам виноват — его съехавшая крыша, кровожадность, агрессия, навязчивые идеи — как результат. Изначально-то идеи были здравые: учить магглорождённых тому, что такое магия и её законы, ритуалы, права. Интегрировать магглорождённых в магический мир — адаптировать. Хранить род, не давать родам исчезнуть, вернуть нормальную программу обучения в Хогвартс. Кто знает, если бы Тома взяли преподавателем тогда, даже будь у него один неправильно созданный крестраж, как у Ориона Блэка, — всё могло быть по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.