ID работы: 12961517

Удивляя Леди Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 21 Мимолетное счастье Люциуса

Настройки текста
Примечания:
Умиротворенное лицо мужа напрягает Нарциссу. Что могло произойти, что он настолько доволен? В глазах Люциуса безмятежность, движения мягки и спокойны. Для полной картины под названием "Счастье" ему осталось только начать напевать. - Дорогой, произошло что-то хорошее? - нейтрально спрашивает Нарцисса, не отрывая от супруга глаз. Люциус переводит взгляд на жену, отрывая внимание от крошечной ложечки, которой он только что очень плавно и нежно собирал крем. - Нет, с чего ты взяла? Все как обычно. Драко оживляется и начинает тараторить, забыв об отце напрочь. - Маман, представляешь, этот мелкий Лонгботтом… - Мол-чать. - воля главы рода склеивает губы Драко намертво. Люциус все также безмятежно наслаждается заварным кремом из изящной креманки, ни капли не изменившись в лице. - О, дорогой, ты меня заинтриговал! Произошло же что-то интересное? - нежно щебечет женщина. - Ничего, что стоило бы твоего внимания, дорогая. - с нажимом настаивает Люциус. - Драко, зайди ко мне как закончишь. И Люциус лёгкой походкой удаляется из столовой. Нарцисса с подозрением провожает взглядом мужа и резко разверачивается к Драко с огнём любопытства глазах. Малфой-младший разводит руками, мол отец же запретил. Но Нарцисса на то и Блэк в девичестве - Блэков бывших не бывает- уже тащит Драко в свой будуар. Омут памяти отлично обходит множество запретов. Позднее. Нарцисса делает ночную маску и размышляет об увиденном. Мальчишка Лонгботтом непрост. Он попросит все, что угодно за прощение своего любовника. А он выбрал такой тактильный, почти интимный жест. Зачем это мальчишке? Все очень странно. Но самое неожиданное - реакция мужа. Он будто мечту исполнил или выиграл все судебные иски, настолько благостный у него вид сейчас. Его вид, когда он сидел на ящике, пока мальчик Лонгботтом прикасался, пропускал его волосы сквозь пальцы... Люциус ненавидит, когда кто-то трогает его волосы. Не в этот раз. Эти эмоции Нарцисса никогда не видела на лице мужа. Ожидание, тихий восторг и послушание? Возможно любовник мужа сможет пролить свет на этот странный инцидент. Знал бы Драко, что он натворил своей несдержанностью. _____________ - Какое срочное дело заставило тебя выдернуть меня из долгожданного отпуска, Нарси? - любовник мужа как обычно в премерзейшем расположении духа. Северус Снейп присаживается на софу и выжидающе смотрит на леди Малфой, еле сдерживая раздражение. - Что случилось? Ты бы не стала выдерживать меня на приватную беседу, словно подружку просто так. Нарцисса сделала жест эльфам и те мгновенно поставили перед Снейпом Омут памяти. - Пару дней назад Люциус был с Драко в Косом переулке. Люциус вернулся оттуда очень умиротворенным, будто познал дзен. А Драко был чем-то обеспокоен и растерян. Драко порывался рассказать мне, но Люциус правом главы рода запретил. Северус нахмурился, он любит Люциуса и все, что его касается воспринимает близко к сердцу. - Я смогла обойти запрет, вытащив воспоминания Драко и посмотреть их в Омуте. То, что я увидела вызывает множество вопросов. Ты должен это увидеть. Северус ныряет в Омут. Люциус сидит на ящике в подворотне и смотрит на мальчишку, стоящего перед ним. Зрачки Малфоя то сужаются, то расширяются, топя радужку. Весь вид мужчины излучает ожидание, будто сейчас свершится то, чего он долго ждал. Лонгботтом протягивает руку, медленно, осторожно и гладит Люциуса по голове - сверху вниз, пропуская восхитительные локоны сквозь пальцы. Люциус чуть наклоняет голову. Не зря я сломал ему эти блядские пальцы! Сердце Северуса неосознанно сжимается, ведь он знает эмоции мимолетно мелькнувшие на лице сиятельного лорда. Сам Северус видел эти эмоции всего несколько раз, но четко запомнил. Беззащитность и жажда ласки. Ёбанный в рот, Люциус. Что здесь происходит?!... Люциус замер в моменте, он полностью поглощен. Северус почти рычит досматривая воспоминания. Если бы можно было прожечь ковер желчью, Северус прожег бы ковер насквозь от переполняющей его ярости. Люциус ненавидит, когда трогают его волосы. Ни он, ни Нарцисса не могли так к нему прикоснуться, чтобы не словить нервный срыв, который незамедлительно следовал за прикосновением к сокровищу Люциуса. Почему этот маленький, никчемный мальчик решил, что он может потребовать с лорда такую виру?! Что он вообще может требовать? - Северус? - Нарцисса переживает, перекошенное лицо Снейпа, переполненное гневом, озадачивает. Северус молчит, что он скажет леди Малфой? Что её муж сидел в какой-то подворотне и с жаждой ласки поддавался чужим прикосновениям? Ластился под его рукой? Что никого и ничего в мире помимо этого выблядка в этот момент для Люциуса не существовало? Лонгботтому 12 лет, ему еще пять лет учиться. За это время я сумею превратить его жизнь в ад. Никто не смеет прикасаться к Люциусу. - Не переживай, Нарси. Я все решу. О Лонгботтоме мы больше не услышим. Нарцисса предостерегла: - Не делай глупостей, прошу тебя! Давай без летальных исходов. О, никаких летальных исходов. Пока что. Но и с Люциусом придётся провести беседу. Потому что и Люциус не должен смотреть ТАК на кого бы то ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.