Часть 1
20 декабря 2022 г., 20:05
Примечания:
давайте притворимся, что моракс настолько умный, что создал якс ещё во время войны архонтов тк понял, что останки убитых богов творят хуйню ещё тогда
Барбатос тогда не знал Сяо и, тем более, других якс. Он был лишь молодым богом, только обрётшим своё тело и силу. Он изо всех сил поднимал Мондштадт, отстраивал его вместе со своими людьми, усмирял ветра и тосковал по своему дорогому другу.
По барду со звонким и чистым голосом, с ярким, обжигающем пламенем в сердце и мягким, нежным теплом во взгляде.
Тогда бог свободы тосковал по тому, кого считал своей первой любовью.
Те чувства были яркими, горячими, захватывали его с головой и вертели, кружили, желая поглотить полностью. И, если бы не восстание, он бы сдался. Отдал бы себя на милость тех чувств, признался бы в любви и, возможно, лишь возможно, был бы принят.
Но молодой и отважный бард погиб. За заботами и делами поначалу практически нестерпимая тоска и тупая боль в районе груди медленно слаблели, становясь глуше.
Ведь Баратоса поддерживали могучий Двалин и немного отстранённый, но старательный и умный Андриус.
Ведь Барбатоса поддерживала отважная Амос и тот рыцарь, что собирал людей по тавернам и домам, уговаривая их выйти на поле боя за свою свободу.
У него ладони были большие и тёплые, взгляд, по цвету напоминавший закат в тот день — такой же алый и горящий, но нежный и мягкий. У него улыбка была тонкая, словно мираж, но всегда немного усталая. Говорил он голосом низким, рокочущим, словно кто-то ворочает огромные камни и буква «р» у него всегда выходила рычащей, будто он дикий зверь. Смеялся раскатисто, от души, неизменно укладывая руку на живот и чуть наклоняя голову вниз. Его волосы, по цвету такие же, как глаза, завивались в крупные, аккуратные кольца и были бесконечно мягкими.
Барбатос любил смотреть на его лицо, бледное, словно снег, с аккуратными, чёткими чертами, резкими в скулах, линии подбородка и носа, в разлёте бровей, и плавными в губах и глазах.
Глядя в его глаза, неизменно тёплые и нежные, Барбатос вспоминал тот день. Вспоминал улыбку барда, ещё живого, горящего и радостного и бледную, дрожащую улыбку его же умирающего.
Рыцарь будто бы читал его мысли. Он видел это в его глазах, замечал чуть опустившиеся уголки губ и обнимал.
Руки у него были словно каменные, но объятия были нежными, мягкими, как он сам. Успокаивающими, защищающими. И Барбатос с радостью и благодарностью нырял в эти объятия, укладывал голову ему на плечо, прикрывая их от всего мира своими крыльями. Он наслаждался теплом человеческого тела, ладонью, мягко поглаживающей его по спине и млел, таял от этой нехитрой, но искренней ласки.
А потом, однажды, во время таких объятий, он поднял голову, упираясь подбородком в грудь рыцаря, внимательно его рассматривая, пытаясь отыскать что-то в опущенном на него взгляде и мягко, неуверенно, немного напугано, коснулся его губ своими.
Люди ведь так выражают свою благодарность?
Свою любововь?
И рыцарь, поначалу удивлённый и растерянный, так же робко и неловко, ответил ему.
Им обоим нужно было тепло. Им обоим нужно было быть любимыми.
Ведь они любили одного человека. Ведь они потеряли его.
Теперь, после дневных забот, Барбатос возвращался в дом рыцаря, получившего титул «Закат» и, с уставшей улыбкой, усаживаясь к нему на колени, укладывая голову ему на плечо и утыкаясь лбом в шею, чувствуя эти мягкие, тёплые объятия, он обнимал в ответ.
Но человеческая память короче, чем у богов.
Тоска и горе рыцаря забылись, ушли, вытесненные делами и проблемами.
Однажды, зимой, к нему пришла любовь.
Девушка мягкая, но отважная, шедшая тогда в бой с вилами, со звонким смехом и яркой надеждой в глазах, играючи, не заметив того, украла сердце рыцаря.
Барбатоса больше не ждали тёплые объятия. Раскатистый смех и широкие, нежные улыбки теперь были лишь для неё. Не для него. Жаркие, полные почти что отчаянной страсти ночи, остались в прошлом.
Кто откажется быть любимым богом? Люди тщеславны. И, порой, когда любовь божеств становится им в тягость, они разбивают их сердца, неумело смягчая удар убедительной ложью о том, что им жаль.
Тогда Барбатос уже знал, что такое слёзы. Знал их вкус и отчаяние, боль, которая заставляет их течь из глаз. Но тогда он отчего-то не плакал.
Тогда он взял в руки лиру и, легко перебирая струны, сочинил свою первую балладу.
О любви, конечно же. Веками эта баллада считалась красивейшей из всех и Барбатос пел её на свадьбе рыцаря и девушки.
Тогда он считал, что уже познал любовь.
Он даже не представлял, насколько ошибался.
Ведь к нему любовь пришла иначе.
Не красивой, морозной зимой, во время снегопада. Не звонким смехом и яркой улыбкой. Не в молодом городе, кипящем в преддверии праздника.
К нему любовь пришла на поле боя. Свалилась на голову с отборными ругательствами, яростным рыком и быстрыми взмахами нефритового копья.
Его настоящая первая любовь была столь же безнадёжна и безответна, как и чувства к барду.
Его любовь была не звонкой девушкой, полной надежд. Его чувство была не мягким, лёгким и тёплым.
Его чувство изнутри рвало ему грудь, бессердечно давило сердце и кромсало внутренности. Его любовь — Алатус — уже был сломлен, переломан и перемолот жизнью и жестоким богом. У него душа — выжженное пепелище, полное сожалений и раскаяния. У него в глазах — Бездна, отчаяние и тоска. У него улыбка тонкая, горькая и злая.
И Барбатос чувствовал его боль как свою. Хотел подойти, обнять, так мягко и нежно, чтобы защитить и успокоить, как когда-то обнимали его самого. Но Алатус гордый, он не нуждается в сочувствии и не желает принимать помощь, так что Барбатос просто стоял в стороне, смотрел, непроницаемым, как и полагается богу, взглядом, пока внутри его нутро выло и билось, желая утешить и защитить.
И тогда, в разгар войны, он пишет ещё одну балладу о любви. За свои годы он написал много баллад, но о любви была лишь одна. До Алатуса.
И тогда его баллада пошла по свету. Она была немного отчаянной, капельку горькой, болезненной, но прекрасной. Она засела в сердцах людей, ведь любовь, она именно такая — жестокая и болезненная.
Ведь нет ничего страшнее любви.
Ведь от любви к своим людям Декарабиан окутал Мондштадт ветрами. Ведь от любви к Амос, он не заметил её лжи и был предан. Ведь от любви к небу, песням и свободе погиб бард.
Ведь от любви Барбатос страдал. Ведь Алатусу нужен был мир, покой и искупление его грехов. Не любовь. Вернее не любовь Барбатоса.
Алатус жаждал любви своего бога и господина, но Моракс, сильный и могущественный, не замечал любви Алатуса, как сам Алатус не видел чувств Барбатоса.
Моракс защищал свои земли, строил город своей мечты и одерживал победу за победой.
На Алатусе, как в прочем, на остальных яксах и адептах, прибавлялось шрамов, но Моракс, сияющий в своей славе и величии, не замечал этого и шёл к своей цели.
Своими каменными копьями он сражал богов, менял ландшафт и, победив бога, просто покидал поле боя, оставляя якс и адептов самостоятельно разбираться с адептами врага.
Барбатос же был проще. Он, словно сокол, падал с небес, в гущу врагов, поднимая секущий ветер, яростно размахивая своими крыльями, кромсая врагов на куски, пачкаясь в алой крови, получая раны и шрамы.
Ведь за свободу надо бороться. И он отдаст всё ради свободы Мондштадта.
Моракс, глядя на него после боя, мрачного и красного с головы до ног, осуждающе качал головой. Руккхадевата, с мягкой улыбкой, глядела на новые раны. Эи хмуро осматривала его и хмыкала, ведь, по её мнению, его стиль боя был так себе. И изредка бывавшая в лагерях Макото, бледнея и бормоча что-то, что по её мнению должно было вразумить Барбатоса, умело бинтовала его раны.
Свои раны и шрамы Барбатоса волновали мало. В конце-концов он мог в любой момент изменить свою телесную оболочку, убрав изъяны. Но Алатус так не мог.
И, однажды, Барбатос не выдержал.
У него дёрнулся глаз, он досадливо хмыкнул, выпросил у кого-то бинты и флягу воды, а затем, оттолкнув прочих якс, пытавшихся мирно уговорить Алатуса пройти к лекарю, просто надавил на плечо строптивца, сажая его прямо на землю и разрывая рубаху, которая не спадала с него лишь чудом.
Он молча и хмуро, с капающей с крыльев кровью, промыл раны Алатуса и забинтовал их, строго наказав не снимать бинты и пригрозив в случае непослушания, сделать с яксой что-то ужасное.
Конечно, стоило ему отойти к другим Архонтам, как Алатус с яростью сорвал с себя бинты, расправил плечи, бередя раны и, крепко сжимая своё копьё, зло пошёл прочь. Барбатос легко пошевелил крылом, поднялся лёгкий ветер и Алатус повалился прямо в руки Бонанас, тут же начавшей его лечить.
Любовь Барбатоса была горькой и злой. Болезненной и тоскливой.
Ведь Алатус жаждал признания и внимания лишь от Моракса.
И потому Барбатос рассказал о своих чувствах в последний момент.
Когда война окончилась.
Когда он, с Андриусом и Двалином, должен был возвращаться в Мондштадт.
Алатусу уже тогда полюбились Тростниковые острова. Он сидел, глядя на луну, вслушиваясь в плеск волн и шорох тростника. Он не услышал, как Барбатос приземлился и, мягко ступая, подошёл к нему со спины. Он крупно вздрогнул, тут же вскакивая и хватая копьё, стоило ему услышать голос Бартаботса. А потом, когда до него дошёл смысл слов, сказанных легко и даже как-то буднично, он, от потрясения, отступил на пару шагов назад и замер, глядя с шоком и ужасом.
Тогда Барбатос сказал «Я люблю тебя». Тогда Алатус, напуганный, поражённый, сам не успев подумать, спросил: «Почему». И Барбатос, легко улыбнувшись, пожав плечами ответил: «Просто ты удивительный. Я не требую ответа на своё чувство, просто знай об этом», а потом, улыбнувшись нежно и тепло, уже развернувшийся, чтобы улететь, Барбатос, как бы между делом, добавил «Та баллада. Она для тебя» и, легко взмахнув крыльями, улетел.
Он боялся услышать ответ.
А Алатус, глядя в тёмное небо, высматривая в нём Барбатоса с его белоснежными крыльями, тихо спросил: «Если однажды я буду готов и отвечу тебе согласием?». Он услышал издалека лёкий и звонкий смех и ветер донёс ему в уши тихий, смешливый шёпот: «Боги любят лишь однажды. Так Руккхадевата сказала. Не обременяй себя этим. Живи для себя и будь счастлив».
А потом Барбатос вернулся в Мондштадт и передал власть людям.
Алатус терял своих братьев и сестёр одного за другим. Он скорбел, винил себя и запрещал себе думать о счастье для себя.
Думать о Барбатосе.
Но, потом, спустя века, пришла путешественница. Она, сама того не поняв, открыла Сяо глаза.
И тогда, стоя на крыше постоялого двора, глядя на луну, которая с того дня так и не изменилась, неуверенно кусая губы, он тихо дал свой ответ: «Я люблю тебя».
И в тот же миг, с лёгким порывом ветра, растрепавшего волосы Сяо, перед ним возник Барбатос, тут же уложивший свои ладони ему на щёки и ласково прижавшийся своими губами к его.
Сяо обнял его, ещё висящего в воздухе, опуская на землю и прижимая ближе к себе, чувствуя, как его обнимают в ответ. Мягко и нежно, защая и успокаивая. Сяо неловко, совсем неумело, отвечал на поцелуй, жался ближе и обнимал крепче.
А потом Венти оторвался от него и, не отнимая ладоней от лица Сяо, взволнованно, восторженно и нежно-нежно прошептал ему в губы:
— Я люблю тебя, Сяо, — а потом тихо расхохотался, утыкаясь лбом в плечо Сяо и устало пробормотал: — Все силы потратил, чтоб так быстро сюда добраться. Ты не обидишься, если я немного посплю? Тут есть кровать?
Сяо кончиками пальцев провёл по его волосам и тихо, с необыкновенным теплом в голосе ответил:
— Ты ждал меня веками. И я подожду пару часов.
Венти в ответ лишь крепче обнял его, легко чмокая в щёку и снова повторяя:
— Люблю тебя.
Уже накрывая сонного Венти одеялом, Сяо вдруг неожиданно спросил:
— Та баллада? Она правда для меня?
Венти, переплетая их пальцы, в ответ тихо пробормотал:
— Кроме первой, все мои баллады о любви — для тебя и о тебе, мой дорогой Сяо, — а, после, сразу уснул, так и не выпустив ладонь Сяо из своей.
Примечания:
пишите отзывы мне интересно знать ваше мнение
Помните, что лайки и отзывы очень мотивируют и радуют авторов!! Лайк отнимет у вас пару секунд, но обрадует)))