ID работы: 12961603

найден котёнок

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В сумке Джисона можно найти гигиеничку, наушники, жвачку и телефон. В скором времени все эти вещи улетят в карманы, а внутри появится маленький котёнок и слёзы Минхо. Поэтому скорее всего ему придётся метаться по квартире и успокаивать чужие глаза и сердце.       Джисон бродил по городу, оставив Минхо дома, чтобы побыть наедине с собой, проветрить голову и просто расслабиться. Тот факт, что ещё даже не наступили сумерки, а на солнце уже давно не осталось и намёка, совсем не помогал с достижением цели прогулки. Не было настроения даже засесть в каком-нибудь уютном заведении, надеть наушники и листать ленту в телефоне. И грязные дороги лишь добавляли расстройств в копилку. Конец декабря, а город похож на ноябрь, время, казалось, немного отстало от привычного темпа. В конце концов и шум со всех сторон заставлял всё тело сжиматься от раздражения.       Улицы со своей слякотью надоели и испачкали не только обувь, но и низ светлых штанов. Поэтому Джисон дошёл до парка: в постоянной тени тут ещё сохранилось приличное количество снега, что недолго падал на прошлой неделе, и тропинки казались более чистыми. Он на пробу провёл ногой по дороге: поверхность оказалась немного скользкой. Широкий городской шаг сменился походкой пингвина. Но это всё же было лучше. Большинство звуков заглушались количеством деревьев вокруг, и чем дальше он проходил — тем тише становилось и вокруг, и в мыслях.       Когда Джисон дошёл до самого центра, то перед ним оказалась развилка в несколько троп. Он выбрал ту, на которой не было видно чьего-либо силуэта, и продолжил погружаться вглубь парка.       В кромешной тишине и во всеобъемлющей темноте Джисон услышал первое «мяу» и встрепенулся, застыв на месте. После второго он повертел головой, пытаясь отыскать направление исходящего звука. Третье «мяу» повело его между деревьев в более глубокий снег, и четвёртое остановило у тонкого ствола. Котёнок был с ладонь, но сейчас скукожился до ещё меньших размеров. В выемке из снега он прижался к коре дерева, трясясь от холода и зажмурив глаза.       Джисон чуть не затрясся сильнее самого котёнка и быстрее протянул к нему руки, чтобы сгрести что-то такое маленькое в лодочку из ладоней. Он прижал их к мокрой шерсти, оглядывая себя и пытаясь понять, куда лучше спрятать этот комок. Ему было страшно засовывать его за ворот пальто, боясь, что не удержит, и котёнок просто выскользнет на землю; карманы тоже не подходили: вертикальные и плотно прилегают — ненароком можно повредить. Сумка подходила идеально. Плотная, прямоугольной формы, чуть больше самого котёнка, и если достать оттуда все вещи, то она будет отличной переноской. Джисон оставил котёнка в одной руке, прижав его к груди, а второй вытащил из сумки телефон, наушники, жвачку, ключи от дома и уже давно завалявшуюся гигиеничку и закинул всё в карман пальто, из которого также достал перчатку и устелил ею дно, после чего поместил найденный комок внутрь и защёлкнул замок.       Он взял сумку в обе руки, чтобы на всякий случай прикрыть отверстия по бокам и лишний раз не создавать тряску. Весь путь обратно до дома Джисон практически не сводил взгляда с гладкой поверхности, под которой скрывалось нечто неожиданно ценное. Ему казалось, что идёт он так быстро, как только может, но постоянные опасения навредить котёнку всё же замедляли его темп. У двери он оказался, когда большинство заведений и магазинов в округе уже закрывались, а в домах горело практически каждое окно.       Минхо кинул в него тапком, не успел он войти в квартиру. Джисон айкнул скорее от неожиданности и зашипел от резкого шлепка по уху уже вторым тапком. Минхо стоял рядом, смотря как Джисон одной рукой держит сумку за дно, а второй потирает место ушиба. После того, как тот поднял на него недоумевающий взгляд, Минхо снова замахнулся и вполсилы шлёпнул его по свободной руке.       — Ты чего-о? — обиженно протянул Джисон.       — Ты, пока ловил вдохновение, забыл о существовании телефона? Почему ты, — Минхо уже сильнее ударил его подошвой тапка, — даже не отписал, что с тобой всё в порядке!       — Да стой, — он остановил очередной замах и медленно поставил сумку на полку у стены. — Не слышал я… — Джисон запустил руки в карманы пальто, достал их и прохлопал по ткани снаружи, после чего откинул полы верхней одежды и проверил карманы штанов. — Не слышал, потому что потерял! — он не к месту засиял улыбкой, радуясь печальному факту, что должен был избавить его от нападок Минхо.       — Тебе ещё и смешно… — Минхо выронил тапок из рук, взгляд с гневного сменился на потерянный. — Ты ушёл в начале вечера, а уже практически ночь. На звонки не отвечал, на сообщения тоже. Как ты мог не заметить, что потерял телефон? — Джисону совсем не хотелось видеть его таким. Он понимает, что Минхо его не винит, а просто расстроен и изведён переживаниями.       Джисон с ещё более широкой улыбкой быстро обхватил лицо парня и оставил смазанный поцелуй где-то между глазом и носом. Быстро скинув пальто с плеч и успокоив взбудораженность, он спокойно открыл сумку. Обеими руками не спеша вынул всё ещё немного дрожащий комок и на ладонях протянул его прямо к лицу Минхо.       — Я нашёл его в парке, поэтому так долго шёл. Он такой маленький, что вряд ли займёт много места. И думаю, остальные тоже примут его, — он протянул голову из прихожей в гостиную, отыскивая знакомые морды, но наткнулся только на один рыжий хвост, торчащий из-под шторы. — А где?.. Минхо, ты их своими тапками распу-       Слова оборвались, когда Джисон встретился с красными глазами Минхо. Тот пытался плакать, но после потрёпанных нервов не выходило. Минхо одной рукой аккуратно поддержал снизу ладони Джисона, а вторую мягко положил на котёнка. Теперь при свете было видно, что котёнок тёмно-серый, практически чёрный, но что-то подсказывало, что после ванны цвет изменится.       — Что ж, по крайней мере он светлее, чем снег сейчас, — заметил Джисон, когда Минхо вытащил котёнка из воды и уже обтирал полотенцем. — Хотя снега практически и нет. Одна вода.       Минхо рассмеялся, не отводя взгляда от нежно-пепельной шерсти.       — Если бы сейчас во всю шёл снег, ты мог его не найти. Так что ему повезло. И нам тоже повезло…       Джисон тогда потерял телефон и нашёл кота, Минхо — потрепал себе нервы, но не потерял Джисона. А снег выпал на следующее утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.