ID работы: 12961774

happy new year

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Рана нет новогоднего настроения. Вот вообще нет. Все его последние капли он истратил еще лет 5 назад. Сейчас он всецело сосредоточен на работе компании. Совещание, которое проходит 31 декабря. Многие работники были не в восторге. В свой законный выходной им приходилось пахать, так будто завтра конец света. -Переделывайте- Ран многозначительно бросает бумаги на стол- дизайн ни к черту. И в отчете куча ошибок. И передайте дизайнерам, что я их всех уволю если они не сделают нормально. На этом закончим- никто даже не пискнул. Быть уволенным в канун Нового года, перспектива так себе, но и работать полный день 31 тоже никто не хотел. Подчиненный встали и ушли бурча себе под нос, какое хреновое у них начальство. Ран тоже встал из-за стола. Скоро у него совещание. На улице шел снег. Белыми пушинками он опускался на городской асфальт и покрывал его белым пушным одеялом. Небо было серое, но несмотря на это в нем отражалась надежда. А на что именно Ран не знал. Да и углубляться в эти мысли не было времени. Шофер уже подъехал. Сев в машину Ран уставился в свой телефон. А что еще было делать? Отвлекся он только когда услышал до боли знакомый голос. -Да, да, Наоки-сан, передай остальным, что они все могут идти домой. Да, Ран разрешил. И пусть до 5 января на работе не появляются. Увижу кого, прибью. -Мицуя?!- Ран перегнулся через передние сиденье. За рулем Санзу, рядом Мицуя- Какого черта?! У меня работа! -Заткнись. Твое совещание мы отменили -И что? Этого нечего не...!- Закончить Рану не дали. Мицуя, перегнувшись через сиденья, тыкнул пальцем в лоб Рана. На радио заиграла знакомая песня. Санзу добавил звук. Oh, jingle bells, jingle bells Jingle all the way -Вы что сговорились? -А ты быстро соображаешь, пупс- Санзу открыл окно и высунул голову наружу- С НОВЫМ ГОДОМ!!! -Идиот мы же разобьемся- Мицуя вцепился в ремень безопасности. В ответ от Санзу они получили лишь смех. Остановились они у продуктового магазина. К тому времени Ран уже сидел, колючий как ежик и смотрел в окно. -Ну и зачем?- спросил ежик -За мной- дверь открылась и в машину забрался Риндо с двумя пакетам. Один из них многозначительно звенел. -Ура~~Бухлишко.- Санзу нажал на газ. Машина резко тронулся. -Какой идиот пустил его за руль?- Риндо прижал к себе драгоценный пакет. -Я не идиот, у меня прав нет!- Мицуя буквально вжался в кресло. Единственный кто оставался с каменным лицом был Ран -То есть твоего пока твоего брата похищают, ты по магазинам шаришься? -Я тут не причем. Это совпадение.- машину резко повернула в сторону. Санзу жал на педаль газа. Бутылки в пакете, звеня ударились друг об друга. -Ага совпадение, конечно.- на колени к Рану прилетела мандаринка. Машину вернувшись к нормальной скорости выехала на шоссе. -На жри -Ну спасибо, братик Снег валил все сильнее. Деревья по бокам от дороги уже закутались в белые пуховички. Они ехали уже полчаса, а мандаринки все не заканчивались. Не то чтобы Ран был против, но смутный подозрения на счет адекватности всех троих у него закрадывались. -Куда мы едем?- этот вопрос мучал его всю дорогу -Закапывать труп в багажники- в лицо Рану прилетела еще одна мандаринка. -Ну и нахрена?! Пока братья мусолились на задних сиденьях, корректно ли кидать мандарины в человека, Санзу начал съезжать с дорого. Место у которого они остановились было маленькое кафе. -На выход, уебки, мы приехали жрать!- Санзу настолько резко открыл дверь машины, что та чуть не слетела с петель. -Снег идет. -Да ты капитан очевидность, Мицуя- Сам пошутил, сам посмеялся. Вместе со смехом Санзу из машины вылезли Ран и Риндо. Кафе в которое они приехали, принадлежало миленькой бабульке. Как говорил Санзу, у нее самый вкусный рамен во всем Токио. -Куда мы едем?- спросил Ран- не поверю, что вы украли меня для того чтобы поесть рамен. - Мы сняли дом за городом, чтобы отпраздновать Новый год- Риндо попивал водичку из бутылочки. Трезвенник -Ты ведь НГ уже два года не празднуешь. Пора исправлять- Санзу потянулся за саке. Ран и Мицуя тоже выпили- С Наступающим! Чуть позже владелица принесла рамен и мальчики начали есть. Вкусный наваристый бульон, лапша и мясо свинины идеально сочетались друг с другом и буквально растворялись во рту. Со времен саке немного раскрепостило всех и атмосфера была не такая напряженная. Кроме Риндо. Ему было поручено довести всех до места, а там уже можно будет и выпить. -Вы это, не налегайте -А что, наш трезвенник завидует?- Санзу опрокинул в себя еще одну рюмку -Нет, просто если я один буду готовить, то вы все будете ночевать в туалете, ясно? -Ясно, ясно, я тебе помогу- сказал Мицуя - Кстати, Такаши, как там твои дела с шитьем?- Ран поставил свою рюмку на стол. Рамен уже все съели. -Да, нормально. Заказов все больше, меня это радует -Ты слишком много не бери. Денег на твои похороны у нас нет- Санзу саржал. Профилактический подзатыльник прилетел почти сразу с двух сторон от Рана и Риндо. -Так хватит. Поехали. А то нихрена на успеем- Мицуя встал из-за стола- Кто платит?- Санзу показал на Рана, Ран на Риндо, а Риндо на Мицую- Взрослые же мужики, а ведут себя как дети- Такаши закатил глаза и достал кошелек Расплатившись парни продолжили свой путь до коттеджа. До Нового Года оставалась два часа. Санзу и Ран наряжали елку. Мицуя и Риндо возились на кухне с продуктами. Коттедж, который они сняли был просто шикарен. Большой двухэтажный дом, на первом этаже было большое панорамное окно. На втором парни поставили елку и включили фильм на фон. Там же стоял большой стол, на который Мицуя уже постелил новогоднюю скатерть. Все что-то делали, бегали с этажа на этаж, смеялись, ели и пили. Ран застыл с елочной игрушкой в руке. Давно такого не было. Приятное чувство истомы распространялось по всему телу. Его семья и близкие друзья здесь, рядом. Хотелось нырнуть в этот омут с головой и не выныривать всю жизнь. Последнее время он действительно от всех отдалился. Работа, дом, работа. Иногда даже оставался ночевать в офисе и отказывался от вечеринок с друзьями, за что сейчас Рану было немного стыдно. -Эй, чего застыл, фиалка? Давай помогай- Санзу кинул в Рана мишурой, которую тот успешно поймал -Я не понял, это что вызов?- В розовенького полетела елочная игрушка. -Если вы что-нибудь сломаете, то сломаются ваши кости- Риндо поставил на стол бутылку шампанского -Давайте уже садиться, мы уже все приготовили- Мицуя поднимался по лестнице с индейкой в руках. Дальше было больше. Сначала одна бутылка шампанского, потом вино, а после еще одну бутылочку шампанского. И вот уже после двенадцати Мицуя укладывает всех спать. "А ведь взрослые мужики, а ведут себя как дети"- думает Такаши перед тем как и самому пойти спать. На утро их всех будет ждать сюрприз. Снегом замело машину, так что уехать навряд ли получится. Такси или отказывается ехать в такую глушь, или требует заоблачные цены. Ран на нервах, Санзу попивает шампанское. К розовенькому, после не долгих раздумий присоединяются Риндо и Такаши. "А может оно и к лучшему?"- думает Ран, прежде чем захватить снеков с кухни и пойти смотреть фильм к парням. Похоже все выходные пройдут именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.