ID работы: 12961841

по-настоящему нужны друг другу

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные капли дождя бьют по подоконнику одновременно с сигналом будильника. На улице темно, в окне видны силуэты людей, спешащих на работу, на автобусные остановки или в метрополитен. На улице холодно, пар идёт изо рта, идёт мелкий дождь. Люди не удивлены, началась осень. Буквально через три часа, Лейла должна была быть на вокзале, ехать в Питер, поступать в университет. Так-то она уже поступила, но, нужно же ещё переехать туда. Москва уже немного надоела дождливой погодой. А в Питере иногда, но солнце выглядывает. Пройдя на кухню, девушка села на подоконник, положив голову на коленку, она смотрела в окно. На дорогах мелькали новые машины, ездили маршрутки и такси. Никуда не хотелось ехать, хотелось только одного- остаться в своей теплой, уютной кровати. Поставив чемоданы к выходу, заправив постель, Лейла пошла приводить себя в порядок. После процедур в ванной, она пошла за паспортом и билетом. Поскорее бы сесть, разложить вещи и уснуть. Не хотелось учится, от слова совсем. Так надоела учёба. Но что тут поделаешь, учится надо. Прибыв на вокзал, Лейла подошла к своему вагону. Рядом с составом стояла толпа музыкантов, все с гитарами и барабанами. Рок поколение, после распада СССР ничего не изменилось даже, как был советский рок, так и остался. Пройдя в вагон и усевшись на своё место, Лейла наконец таки прилегла отдохнуть. В вагон заходило много людей, очень много. Настал момент- пришли соседи. Зашёл молодой парень, азиатской внешности. Стоп, это же… -Виктор Цой? -А? Да, я. -Ничего себе, со мной звезда едет? -Получается да, приятно познакомиться. -Я Лейла, взаимно. -Может на ты? -Окей. Практически всю дорогу Виктор был занят общением с Лейлой. -Ты сама то, из Питера? -Нет, из Москвы. Надоело тут, поехала в Петербург учится. В СПБГУ. -А что в МГУ? -Да туда не примут, баллов не хватило, всего 10. -Жаль. Но за то с тобой познакомились. У тебя то из родных есть кто то в Питере? -Ну, пара подруг, а родители в Москве остались, я уже давно отдельно живу. -Хочешь к нам в рок- клуб? -Оу, интересно. Ну, можно попробовать. -Ура. Виктор давно не в отношениях, не хочет всей этой суеты как с Сашей. Лейле он об этом не рассказывал, просто не хотел чтобы все об этом знали. Саша в тоже время думала, как же скучает по Вите. Сама изменила ему, сама же бросила, а теперь скучает. Витя не скучал по ней с того момента, как только она захлопнула дверь и ушла. Сейчас он был занят этой прекрасной девочкой— Лейлой. До прибытия около 5 часов. Витя и Лейла сели покушать, есть хотелось невыносимо. За окном пробегали деревья и поля. Смеркалось. На небе был виден закат, шёл мелкий дождь, попадая каплями на окно. Совсем скоро подъезжаем к Питеру. Пора собираться, складывать вещи. Лейла пошла умываться, а Виктор следил за вещами. Уже на перроне они разговаривали друг с другом, решили пойти вместе. Виктор проводит Лейлу до съёмной квартиры, а потом наверное домой к себе. Завтра у Вити концерт, выспаться надо. -Хахаха, Вить, знаешь что. -Мм? -Ты мне понравился, из тебя выйдет хороший друг, ты такой общительный. -Оу, спасибо. Слушай, Лейла. У нас завтра концерт в рок клубе, пойдешь? -Хм, ну учеба начинается через неделю, конечно приду, а во сколько? -19:00 -Хорошо. -Ладно, мы уже подошли, пока. Приятно было пообщаться! -Стой. -остановив Лейлу рукой сказал Витя. -Лейла, ты мне нравишься. Можно. тебя, поцеловать? -Аа. незна… Их губы соприкоснулись и углубились в поцелуй. Они отстранились, оба молчали, в недоумении просто не знали что говорить. -Ладно, до завтра. Пока. -Пока. Напоследок обнявшись они разошлись. Саша ждала, ждала когда Виктор придёт и снова предложит быть вместе. Но такого не будет, Виктору нравится Лейла, а Саша, изменщица, к такой уж он точно не вернется. Утром, у Лейлы в квартире солнечные лучи пробивались сквозь окна. Теплое солнце светило в глаза. Погода была теплой и уютной. Открыв глаза, Лейла посмотрела на время. На часах 13:44. Снова легла поздно, потому что смотрела телевизор. Сегодня концерт, творчество Вити она любила давно, а сейчас она знакома с ним лично. Выйдя на улицу, ближе к 17:30, Лейла прогуливалась вокруг дома. Присев на лавку, она подняла голову наверх, стала рассматривать небо, солнце которое раздавало всем свои лучи. Было даже немного жарко, но совсем немного. Спустя 15 минут Лейла зашла в подъезд. Переодевшись, она ушла в ванную делать макияж на концерт, ведь она хотела понравиться Вите, ну и конечно же жёстко отжигать в фан-зоне. В 19:00 она была уже в рок клубе. Подойдя ближе к сцене, она увидела как Витя ругается с какой то девушкой. Он ругался с Сашей. -Вот скажи, зачем ты пришла? Ты сама изменила мне, хватит этого цирка. Уходи. -Это мы ещё посмотрим. Концерт начался, Витя улыбался фан зоне, а точнее Лейле, ведь она стояла очень близко, улыбаясь ему в ответ. Уже после концерта они встретились. -Витя, ты такой молодец. Я так рада за тебя! -Спасибо, солнце. -Солнце? -Да. Лейла. -Что? -Ты будешь моей девушкой? -Оу. Но мы знакомы всего пару дней, сложное решение, но. Можем попробовать. -Ура. Крепко обняв Лейлу, Витя поцеловал её в нос, а в это время за ними наблюдала Саша. На следующий день Саша узнала что они встречаются. Её злости не было предела. У Вити был друг Дима, а так же, Витя был знаком с Элей, в которую давно был влюблен Дима.Познакомились они не так давно, на концерте. Как и было сказано, Дима давно влюблён в Элю, но признаться не может. -Я так рад за вас. -сказал Дима Виктору. -И я тоже. Их случайный взгляд. Этот взгляд. -Эля, отойдём? -Ну, пошли -Эль, я тебя люблю -Не ожидала, но я тебя тоже. -Димка молодец, я же говорил что ты сможешь!) -Ага На следующий день, Лейла пошла к Вите. Подходя к подъезду, её встретила взглядом какая то девушка. -Ну и что, ты Лейла? -Ну я, а какое вам дело? -Ещё раз ты к Вите подойдешь, я тебя прибью. Ты, такая гнида, его не достойна. Не обратив внимание на эти угрозы, она пошла по лестнице. Витя жил на 3 этаже. Придя к нему она рассказала об разговоре с Сашей. -Ну и пошла она в баню, не обращай внимания, я с тобой. -Хорошо. Следующие дни летели быстро, каждый был не радостный. Где бы Лейла не проходила, все публично говорят что она с Витей только из-за популярности, обзывали обидными словами. Лейла не могла и вновь рассказала всё Вите. Витя встретил Сашу, завязался диалог. -Слушай ты, ещё раз ты к Лейле подойдешь, или скажешь что то в её сторону, пеняй на себя. Уяснила? -Д. да. У Саши дрожали руки от безысходности. На следующий день она переборщила героином. Передозировка. Её несёт на крышу, ноги ватные, она шагает вперёд, прыжок и она уже там, внизу, упала с крыши, под героином. -Охринеть, Саша с крыши сбросилась. -Ну так и надо этой дуре, сама виновата, наркоша. -Солидарна. Проходят года, отношения становятся крепче. Про Сашу они не вспоминают. Недавно гуляли по парку, такие беззаботные два человека, которые нужны друг другу. -Сожми мою руку, сожми её крепче. *¹ -Я люблю тебя. -Обещаю, научусь держать тебя на руках. Присев на скамейку, Лейла закрыла глаза и положила голову на плечо Вити. Они такие милые вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.