ID работы: 1296185

Зимний монолог

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Монолог 1

Раннее утро, часов шесть - семь. Огромные хлопья снега окутали город, словно мать взяла в объятия свое дитя. Все вокруг в бело-серых тонах. Изредка в окошках мигает желтый огонек: то включается, горит несколько минут, а то и больше, но, чаще - вскоре тухнет. Это люди постепенно просыпаются, собираются на работу, в школу, по своим делам. Скоро город будет похож на огромный муравейник, где люди всего лишь навсего… муравьи, обитатели этого муравейника. Здесь нет дела друг до друга. Здесь каждый занят своими проблемами, самим собой. Они не видят и не замечают ничего и никого вокруг, кроме самих себя. Постепенно они, люди, становятся злее и мрачнее, чаще – раздражительнее. А нужно лишь открыть свое сердце… Открыть свою душу навстречу теплому, светлому, стать добрее…Чуточку добрее.

Монолог 2

В это время суток, утром, когда город еще практически спит, но постепенно просыпается, он, город, особенно прекрасен. - Почему? – спросите вы. Элементарно! Потому что спящий город можно сравнить, наверное, со спящими людьми. Они, люди, в этом состоянии так же прекрасны, они такие, какие есть, настоящие что ли. Но, после… После пробуждения и люди, и город показывают свое истинное «я». Люди становятся злыми, нехорошими, неулыбчивыми. А город, в отместку людям, поворачивается к ним холодной стороной. Он становится еще суровей, несмотря на то, что на улице зима. И так не только зимой… Ведь зимой, как и осенью, нужны тишина, понимающий человек и вкусный чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.