***
Очередная вспышка света сверкнула во всепоглощающей тьме, задерживаясь на пару секунд. И раз за разом всё оканчивается фиолетовыми искрами, тут же исчезающими. Но личность, устроившая это всё, не прекращает, лицо того всё больше и больше напрягается: брови сближаются к переносице; губы сжались в тонкую полоску; молочные ресницы чуть подрагивают. Даже не смотря на то, что глаза того - идеально белая светящаяся пелена, можно уловить настрой. Тот хочет открыть портал, напрямую ведущий к кое-кому другому.Ещё... Ещё.. Ещё и ещё.
Рука, ранее разрезавшая пустоту, опустилась. Теперь уже черты выражала разочарование, но через мгновение начала возвращаться в стадию злости. —Если это очередная твоя идиотская шутка, то я вынужден сообщить, что она вообще не удалась! - вдруг оскалился тот, рьяно осматриваясь, ожидая заметить "приколиста". —Междумирец, это не смешно! Абсолютно! - вновь, лишь чуть громче и гортаннее, рыкнул мужчина. Бог света, Арнир, если быть точнее. Беловолосый вскочил на ноги и взмахнул рукой, проявляя ещё одну вспышку. —Ме! - ещё. —Жду! - ещё. —Ми! - ещё. —Рец! - и ещё.. Но в этот раз рамка фиолетового портала на мгновение открылась, не позволяя этого даже понять, из-за чего разъяренное божество продолжало пару минут делать безуспешные попытки. Лишь вновь опустив руки, устало вздохнув, тот приметил на необъясняемой поверхности нечто невероятно знакомое...Маска.
Глазницы и ротовые отверстия по обыкновению светят фиолетовым, но из столь привычного вида выделяется трещина, разрезающая чудом не разломившуюся вещицу, идущая от виска, через лоб и к уголку глаза. Пурпурная магия, на удивление, обрамила края повреждения.А где хозяин?
—Я тебе ещё раз говорю, это ВООБЩЕ не смешно! Я переживаю, хренов комик! - чуть ли не рвя связки вскрикивает правитель одноимённого города. Получив ответ в виде тишины, тот пал на колени перед маской, беря ту в руки и рассматривая. —Ты никогда не снимал её.. Это же буквально твоя часть.. - мысли лились вслух, так же размеренно, как и осознание. —Не-е-ет.. Ты не мог. Не мог же? На твоих плечах ученики.. Лололошка в конце концов! Я же говорил тебе "когда начнут иссякать силы, вернись к нам!", но нет, конечно! Конечно.. - вот теперь истинное разочарование воцарило на лице и в душе Арнира. Но слёз не было. На сколько бы Бог не был морально очеловечен, тому никогда и никто не давал возможности плакать. Даже если так хотелось. —Интересно на что же ты обменял на собственную жизнь?.. Звук пролетал километры мглы, но так и не был услышан. Тут некому слушать. Особенно адресату. Такому упрямому, но, оставалась светлая надежда на то, что свои последние минуты, не потратившиеся им на возвращение туда, где ему бы хоть как-то помогли, потратились на нечто полезное. Возможно, постарался оставить что-то собственным ученикам. Хотя бы лучшему. Того, кто отличался умениями и характером, полученным, возможно, как раз благодаря воспитанию Арнира в содружестве с самим учителем. Кроме света очей во тьме отныне горит вера в то, что это дитя в порядке и тот сможет отыскать его или нового проводника. А пока тот постарается подготовиться к проявлению зла в его мире. Арнир не слаб - сдержит тьму на сколько сможет, пока Лололошка не вернётся на помощь старым друзьям.Если он, конечно, остался в живых.