ID работы: 12962172

Новогодняя ночь

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весёлый смех казалось звучал отовсюду. Куда ни посмотри, везде сияли гирлянды, дети, кидаясь снежками, пытались поспеть за своими родителями. Огромные сугробы занимали большую часть тротуара. Люди в спешке пытались пробраться сквозь образовавшийся тромб, чтобы успеть домой. Соседи весело перекидывались поздравлениями. За этой предновогодней суетой наблюдали существа, столь же древние, как сама Земля. Казалось их совсем не волнует все, что происходит вокруг. Идалиум - так звалось их племя призрачных существ. Они жили за счёт искр счастья, которые могли собирать лишь раз в год. Исполнив желание человека, сделав его счастливым они получали искры и обеспечивали себе ещё, как минимум, год жизни. Каждый раз их ряды пополнялись. Погибшие несчастливыми души становились частью племени, получая шанс осчастливить людей в обмен на свою жизнь. И в этот раз Эрон не стал исключением. Он умер от раковой опухоли, не успев прожить полноценную жизнь. У него не было друзей в той жизни, родители погибли ещё до того как он научился говорить. Коротко говоря, Эрон не смог найти счастья за тот короткий поставленный ему срок, поэтому в посмертии он и оказался здесь. По началу он даже и не понял что произошло, все выглядело как обычно. Если забыть про то, что засыпал он в больничной койке, а проснулся на улице - то все было достаточно нормально. Эрон оглянулся - в его родном городе царила прекрасная атмосфера. Он переходил пешеход, как вдруг, словно из ниоткуда появился грузовик, несущийся на огромной скорости, и явно не успевал затормозить. Парень замер, жизнь пронеслась перед глазами и теперь, даже если бы была попытка отбежать с траектории пути махины, он бы попросту не смог. Эрон видел приближающуюся кончину в замедленной съёмке и кажется вот-вот, но тут грузовик проносится сквозь него и врезается в столб позади. Ошеломленно подняв голову юноша оглядел себя, а после посмотрел на аварию. Водитель в спешке выбирался из автомобиля, прохожие вызывали скорую и искали пострадавших. Его словно никто не видел. Будто никто не заметил, что грузовик ехал на него. "Что происходит, твою мать.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.