ID работы: 12962231

кто ты?

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

?

Настройки текста
"любому событию предшествует пророчество. только тогда, когда существует пророчество - событие можешь свершиться." возможно то, что проходит через ирминсуль - не просто информация. если предположить, что эта информация и прошлое создали мир, то что, если в этот промежуток времени был создан еще один? скарамучча всегда знал, что настоящий мир - вовсе не настоящий. знал, что небо и звезды - ложь. знал, что все что существует - существует только до тех пор, пока о нем помнят. если этого не помнят - этого никогда не было. если этого не помнят - этого никогда не существовало. предатель ты или герой, бог или отверженный - все эти личности растворятся, как только ты шагнёшь в поток ирминсуля. -... что-ж, ха-ха.. прими забвение. в тот день поток информации был несравненно тих, и всё же в ушах куклы шумела кровь, а в голове раздавался неумолчный грохот. кукла была брошенным трусом, кабукимоно - никчёмным слабаком, что нашёл защиту у людей, а сказитель - интриганом, предавшим своего архонта, свою мать, чтобы повернуть реку мира вспять. но что с того? может быть, когда-то эти кукольные руки пытались отключить огромный пылающий горн, не боясь спалить себе все пальцы. теперь эти кукольные руки хватались за малейшую возможность изменить правду, чтобы исполнить свою волю. - да, прими забвение, впусти меня в эту оболочку! я хочу исчезнуть, стереть себя с лица земли, ибо моя жизнь настолько бесполезна, словно цветок, словно перо, словно утренняя роса! "сердце" куклы пропустило удар. второй. третий. он не знал, как дышать. глаза начали печь, слезы накатывать. они предательски скатились по идеальному, казалось, лицу, проводя мокрые дорожки по щекам. все внутри разрывало на части, а голова раскалывалась. - ..прощай, мир.. каким бы ни было будущее, я прощаюсь с тобой. . . . темнота. ничего больше. его цвет лица чист, словно лунный свет. его лицо - невыразимо прекрасное. но в его взгляде пусто. в нем ничего нет. былой "скарамучча" погибает. мальчик смотрит на свои шарнирные руки. пустота заставляет будто бы падать в нее и лишь бояться. - моя.. оболочка.. такое чувство, будто.. будто это не я. как странно. мое тело растворяется? мой образ тоже? что же.. неужели вышло?... скарамуччи не существует. скарамуччи никогда не существовало. никто его не помнит. теперь есть только странник. без семьи, без друзей, без имени, даже без цели. теперь, в новом теле, он свободен, словно бесприютный ветер. но было одно "но". в его "прошлой" жизни он встретил такого же, как он. исскуственного человека. только он мог подарить ему настоящие эмоции. порой кукле казалось, что он действительно по уши в него влюбился. только с альбедо он чувствовал себя так, как не чувствовал себя с другими. только он мог понять и принять его таким, какой он есть. именно алхимик стал лучиком солнца для того отчаявшегося в жизни скарамуччи. альбедо всегда говорил, что скарамучча только на вид такой злой и черствый. в самом деле он донельзя хрупкий, словно стекло. его сердце всегда было переполнено печалью и слезами. алхимик был единственным, кто заставлял скарамуччу оставаться в этом мире. но кукла вспомнила о нем слишком поздно. тогда, когда уже ничего нельзя было исправить. . . . горы. огромные горы. драконий хребет. место, которое посетил однажды скарамучча вместе с алхимиком. они вместе странствовали. альбедо был исследователем, а скарамучча - его верным помощником и путеводителем. казалось, что ничего не изменилось. хребет не изменялся на протяжении многих тысячелетий. темное небо, снег. он помнит все "это". но помнит ли "это" его самого? холодный ветер словно играет на тяжелом пианино монотонных дней. от этой игры душу тянет к самой земле. мороз глушит шум, все вокруг словно умирает. словно это - безжизненная планета. но в горах находился лагерь алхимика. странник считал своим долгом подняться к нему. вновь увидеть его. хотя-бы еще разочек прикоснуться к нему. почувствовать его тепло и заботу, как тогда. губы начали трескаться на морозе, они буквально разрывались, обнажая соленую душу странника, пропитанную темным алым закатом. щеки жжет от холода, их словно проткнуло миллиардами иголок. а теперь и от слез. он видит уже почти родной ему лагерь. становиться больно моргать от холода, а руками пошевелить вообще невозможно. "не плачь.. слышишь, не плачь! ты силён. осталось пройти еще немного.. я смогу. нельзя плакать" - крутилось у него в голове. минуты тянулись словно часы, но в итоге, наконец, он дошел. перед глазами все плыло. снежинки падали на оголенные части тела странника, заставляя трястись от холода. по спине пробежали мурашки, захотелось съежиться от холодного ветра, дующего в лицо. но, наконец, он увидел его. альбедо. как тогда идеальный. он ничуть не изменился. глаза куклы сверкнули, и почти отмороженной рукой он потянулся к возлюбленному. - ..альбедо.. - тихим и дрожащим голосом, совсем без сил проронил тот. . . . - кто ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.