ID работы: 12962296

Будем друзьями?

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Безответная

Настройки текста
В это теплое раннее утро субботы все в замке еще спали. Студенты отдыхали после очередной учебной недели, в то время как старшие курсы отсыпались и приходили в себя от шумной громкой вечеринки в Подземельях Слизерина. Когда дело касалось алкоголя и развлечений все факультеты были необычайно дружны между собой. Даже Слизерин и Гриффиндор, которые в большинстве случаев отвечали за веселье. Сейчас девушка старалась максимально тихо выйти из мужской спальни Слизерина, чтобы незаметно вернуться в свою башню. И желательно до того, как все проснутся. Поднимаясь по лестнице, она проходила мимо коридора с женскими комнатами, услышав тихие шаги. Чертыхнувшись, она остановилась, ожидая позора, но увидела знакомую хитрую морду, который также тихо пытался выбраться из подземелий. Ее лучший друг. Их взгляды пересеклись и они не могли сдержать своих одинаковых зеркальных усмешек, быстро осознав причины нахождения здесь друг друга и стараясь не засмеяться от комичности ситуации. Быстро пробежав общую гостиную и выходя из портрета, они уже не в силах были сдержать смех. -Мы с тобой поразительно слаженно поработали над совращением Слизерина, - Фред Уизли улыбнулся и взял свою лучшую подругу под руку, направляясь в гостиную Гриффиндора. -Я рада, что у нас с тобой общий walk of shame, Фредди, - Мередит Мур похлопала его по локтю, задорно смеясь и откидывая свои длинные черные волосы. -Ты сильно хочешь спать? - парень хитро подмигнул ей, когда посмотрел на свои часы. - До начала завтрака час. Посидим у озера и покурим? Пообсуждаем сплетни. -Я думала буквально о том же. С тебя сигареты, а с меня это, - она свободной рукой достала из кармана мантии два флакона с антипохмельным зельем, вертя ими у него перед носом. - Свистнула из тумбочки Нотта. -Воровка, - притворно возмутился Фред, выхватывая один из пузырьков. Они выпили зелья по дороге до выхода из замка, наслаждаясь обжигающим эффектом, одновременно удовлетворенно закатив глаза. Достав пачку магловских сигарет из кармана, которые курит только Дафна Гринграсс, Фред пожал плечами со смешком. - Она оставила их на столе в комнате, где я был. Я случайно их украл. Мы с тобой так похожи. -Мы будем гореть в аду, - сказала Мэр, и они вновь рассмеялись, вдыхая свежий воздух морозного осеннего утра.

***

-Все еле собрали себя в кучу, а эти двое как обычно, - со смехом Ли Джордан смотрел, как Фред и Мередит с аппетитом уплетают завтрак, в то время как сам едва мог смотреть на еду. - Меня сейчас вырвет. -Нет, только не здесь! Я хочу поесть пудинг без этого, - Джордж пил кофе и с благодарностью подмигнул Мередит, которая незаметно для всех передала ему еще один припасенный флакон с зельем под столом. Она сидела между близнецами, расслабленно мотая ногой. Хоть они и общались большой компанией, ближе к ней всё равно были Фред и Джордж. С первого курса они дружили с Ли Джорданом и Анжелиной Джонсон, и к 7 году обучения все пятеро стали буквально неразлучны. -Смотрите, что я забрала у Криви, - Анжи достала из своей сумки колдографию, сделанную в Гриффиндорской гостиной перед вечеринкой. Возле камина на диване полубоком сидела смеющаяся Мередит, которую улыбающийся Джордж обнимал за плечи, другой рукой портя ее прическу. Анжелина сидела на подлокотнике возле Мэр, хохоча и уворачиваясь от стоящего сзади Ли, который ставил ей рожки. Фред полулежал на ногах Джорджа, ухмыляясь и поднимая руки с бутылками Огневиски вверх, махая ногами на втором подлокотнике. -О, мне нравится. В этом году мы еще не фотографировались вместе, - Фред взял в руки колдографию, чтобы его брат и подруга тоже поближе ее рассмотрели. - Мур-мур, прическа отпад! -Ты скотина, Джордж! - оскалившись, Мередит больно ткнула локтем в бок младшему близнецу, на что он зашипел и с улыбкой потянулся руками к ее волосам. Девушка тихо взвизгнула, стараясь извернуться в неожиданной крепкой хватке Фреда, который держал ее за плечи и не давал пошевелиться, пока Джордж взлохмачивал ей волосы. Встретившись глазами с девушкой, Джордж сглотнул и почувствовал нехватку воздуха от ее ярких зеленых глаз, поспешно убрав руки. Мередит, казалось, не заметила его смены настроения, вырвавшись из рук Фреда и хлопнула им обоим по шее. -Ненавижу вас! - буркнула девушка, стараясь пригладить волосы под смех Энжи и Ли. Внезапно они услышали громкие шаги. Злой парень в Слизеринской форме направлялся к их компании, сжимая руки в кулаки от ярости. -Это к тебе? - одновременно спросили друг у друга Фред и Мередит, повернув голову и переглядываясь. Но услышав крик “Уизли!, она хохотнула над стоном Фреда. -Это к тебе, - уже утвердительно сказала Мэр, смотря снизу вверх на подошедшего парня, который сейчас бегал глазами между близнецами, не прочь вмазать обоим. Девушка слегка отклонилась от Фреда и закрыла собой Джорджа от разгневанного однокурсника. - Тебе нужен этот, Флинт. -Предательница, - прошипел Фред, вскакивая со скамейки и выбегая из зала, оббежав слизеринца, который понесся следом, выкрикивая “Ты переспал с моей сестрой, Уизли!”

***

Джордж не знает, с какого момента стал видеть в Мередит не только свою лучшую подругу. То есть он не был слепым, и она была одной из самых красивых девушек, которых он когда-либо видел. Но они начали дружить с их первого дня в Хогвартсе и она видела в них с братом только лучших друзей. Его брат и Мэр вообще были даже ближе к друг другу, в большинстве своем из-за своих одинаковых вспыльчивых и взрывных характеров. Джордж иногда чувствовал себя лишним, но они втроем были буквально созависимы, идеально уравновешивая друг друга. Мередит была умной, смешной, яркой, доброй и ошеломительно красивой. Она была потрясающей. -Мне кажется или ты пялишься на Мур-Мур? - больше утвердительно, чем вопросительно сказал шепотом Фред, когда они сидели в гостиной напротив Ли и Мередит, которые играли в магловские карты в дурака. -Слежу, чтобы она не мухлевала и не забирала у Ли последние галлеоны, - также тихо ответил Джордж, отводя глаза от задорно хохотавшей девушки, которая сгребала свои не совсем честно выигранные монеты из-под носа кислого Джордана. -Почему я тебе не верю? - Фред нахмурился, внимательно рассматривая брата. Он слишком хорошо его знает. -Потому что ты тупой придурок, - Джордж усмехнулся и столкнул Фреда с дивана.

***

Когда на их отца напали в Министерстве, девушка почти не отходила от них до самого Рождества, поддерживая и стараясь делать все возможное для почти родной для себя семьи. Мередит видела, что Джорджу было тяжелее всех. Он старался держаться и взвалил всё на себя. Поддерживая маму, Рона, Джинни и Фреда, Джордж всё больше закрывался в себе. Девушка каждую ночь находила его сидящим на кухне, подставляя свое хрупкое дружеское плечо, не в силах наблюдать за его одинокими тихими переживаниями. Мередит больше всего боялась, что если их отец не выживет, Джордж может не выдержать этой ноши. Он был слишком мягким, поэтому Мур хотелось во что бы то ни стало защитить своего лучшего друга от всего в этом мире. Но, хвала Мерлину и Гарри Поттеру, Артура Уизли выписали, и все выдохнули с облегчением.

***

За пару дней до начала учебы большинство старшекурсников уже были в Хогвартсе, так как никто не хотел пропустить вечеринку Пуффендуя. Кто в здравом уме пропустит настойки и гору травки? -Годрик, если ты будешь так делать, ты блеванешь, Мур-Мур, - Фред расслабленно лежал на полу с закрытыми глазами, в то время как Мередит развалилась на диване вниз головой, сложив ноги на спинке. -Это единственная поза, в которой у меня не кружится голова, - пьяно засмеялась она, закуривая сигарету кверх ногами. - Напомни мне больше никогда не мешать траву и алкоголь, это отвратительно. Где Джордж? -Он пошел вытаскивать Джордана из теплицы, потому что он опять побежал смолить, - Фред взял ее протянутую сигарету и затянулся, выдыхая дым в потолок. - Надеюсь, он не умрет по дороге и не попадется Амбридж. Если вспомнить, сколько он сам выпил и выкурил. -Блять, а если они его накурят? Я пошла вправлять им всем мозги, - девушка скинула ноги вниз и медленно встала, все равно чувствуя слабость в голове. Она была в дрова. - Они напиздели, это точно не натура. -Мы разберемся с этим завтра, - усмехнулся Фред, приподнимаясь на локтях. - Я бы пошел с тобой, но правда не могу встать. -Знаю, лежи давай, - девушка махнула рукой и начала медленно пробираться сквозь веселых однокурсников, надеясь как можно скорее найти Джорджа и Ли. Подойдя к дальней неосвещенной теплице, она увидела, как Джордан стоит с двумя пуффендуйцами, которые держут его с двух сторон за плечи. -Вы просто идиоты, что за хрень вы намешали? - девушка старалась вложить в свой шепот всю злость, что испытывала. - Если вы не отведете его в нашу гостиную, я всё расскажу Дамблдору. -Ты говоришь это как обкуренная гриффиндорка или как староста? - пьяно улыбнулся Стэнли, староста Пуффендуя. -Как друг и как перфект школы, - мило улыбнувшись, сказала Мередит. Хоть она и была пьяна, но могла вести себя адекватно. -Мы поможем ему, - с улыбкой ответил его друг Харрисон, перехватывая сползающего Джордана. - Переборщили с добавками, больше такого не будет, Мередит. -Ладно, спасибо вам. Я правда не смогу этого сделать сама сейчас, - тяжело вздохнула девушка, прислонившись плечом к теплице. - Вы не видели Джорджа? -Он ждет Ли с другой стороны теплицы. -Спасибо, - Мередит направилась в указанное место, кинув через плечо. - Пароль “Львиное сердце”. Обойдя полукругом теплицу, она увидела сидящего на земле Джорджа, который сидел с закрытыми глазами, прислонившись спиной к стене. -Эй, Джорджи, - девушка присела перед ним на колени. -Мур-Мур?, - почти как настоящий кот промурлыкал парень, пьяно улыбаясь. Посмотрев в ее расширенные зрачки, он усмехнулся. - Как ты вообще ходишь? -С трудом, - Мередит широко улыбнулась. - Джордана забрали, нам с тобой тоже пора. -Ты пришла за мной? - удивленно спросил Джордж, распахивая глаза. -Конечно, Джорджи. Кто, если не я, будет вас спасать? Пойдем, - Мередит попыталась встать, но все закружилось перед глазами. Она бы упала назад, если бы Джордж цепко не схватил ее за руки, резко дергая на себя. Девушка упала на его колени, почти упираясь носом в его шею. Подняв голову, Мередит столкнулась с его огромными карими глазами с черными широкими зрачками. Джордж медленно отпустил ее запястья, проводя руками вверх по ее плечам. Эти прикосновения были такими интимными, что Мэр судорожно вздохнула. Она хотела отстраниться, но Джордж притянул ее к себе за шею, впиваясь в ее губы. Девушка в шоке широко раскрыла глаза, замерев. Мередит как будто вмиг протрезвела, быстро отстраняясь и вскакивая на ноги. Она не могла поверить, что ее поцеловал один из ее лучших друзей. Она молчала, не в силах сказать ни слова. -Я… я не жалею об этом, - Джордж поднялся с земли, глубоко вздохнув. Он поморщился, запуская пальцы волосы. - Я давно хотел поцеловать тебя. -Джорджи, брось, ты пьян, - фыркнула она, покачивая головой. - Мы же друзья… -Я не могу быть с тобой друзьями, Мэр, - Джордж грустно улыбнулся. - Я люблю тебя. Жаль, что я могу признаться тебе в этом только пьяным, но я правда безумно люблю тебя. -О, Мерлин…, - девушка почувствовала, что сейчас заплачет. Ей было больно видеть такого непривычно грустного друга, но она была сбита с толку. -Нет, не надо жалеть меня, - нахмурился Уизли. - Я понимаю… Вижу, что ты ничего не чувствуешь ко мне. Я просто надеялся, что всё, что мне казалось, правда. Это больно, но всё хорошо. -Джорджи, пожалуйста, прости. Я…, - Мередит тяжело дышала, обняв себя руками, слезы застилали ее глаза. Между ними с каждым мгновением росла огромная пропасть. - Я не хочу терять тебя. Пожалуйста, прости. -Все нормально, - Джордж постарался улыбнуться и сглотнул комок слез, чувствуя, что задыхается. Что он наделал? Уизли ушел, понуро ссутулив плечи. Мередит Мур зарыдала, сползая спиной по стене замка. Трясущимися руками она достала из кармана чудом не смятую сигарету и закурила. Ей никогда не было так грустно и плохо. Она никогда не думала, что кто-то из них может влюбиться. Они с самого детства вместе, и у нее никогда даже не возникало мысли, что однажды это может произойти. Джордж был самым замечательным парнем, самым добрым и отзывчивым человеком и другом. Ей никогда не было не с кем так хорошо и легко, но она правда не смотрела на него с этой стороны. Этим вечером она потеряла своих лучших друзей, потому что Фред, очевидно, поддержит своего брата. Но главное, что она потеряла Джорджа. На следующее утро за завтраком она сразу поняла, что Фред знает. Он вел себя как обычно, но одного его взгляда вместе с горькой усмешкой было достаточно, чтобы понять, как она проебалась. Мередит не понимала, осуждает ли он ее. Конечно, блять, он должен. Только вот Фред молчал об этом и лишь постоянно обеспокоенно поглядывал на непривычно для всех тихого Джорджа. Но поймав ее вечером в гостиной перед ее дежурством, Фред просто обнял ее и сказал, что ему искренне жаль их двоих. Больше никто не поднимал эту тему. Они также проводили время втроем, и спустя некоторое время Джордж был почти такой же, как раньше. Но он и Мередит больше не оставались наедине вдвоем, не сидели вместе на факультативном Зельеварении, не разговаривали в гостиной возле камина. Мередит старалась быть прежней, но ей было так больно. Ей безумно не хватало Джорджа. Его объятий, теплых добрых подколов, его нежного голоса. Он единственный из компании перестал звать ее Мур-Мур. Никто не замечал, как она медленно сгорает. Даже Фред. Что говорить, девушка сама не могла понять причину. Это она так сильно винит себя, что причинила Джорджу боль? Она эгоистка, потому что хочет видеть его рядом с ней?

***

Мередит никогда бы не подумала, что отвлекать ее от самокопания будет Амбридж. Она словно сорвалась с цепи, почти ежедневно наказывая невиновных студентов своими перьями. Мередит была перфектом, поэтому всеми силами отстаивала их права, особенно когда дело дошло до первокурсников. -Ну, милочка, если вы так заступаетесь за него, может займете его место? -тихим холодным голосом спросила Амбридж, улыбаясь и хлопая ресницами. Тогда Мередит молча открыла дверь из ее кабинета, за локоть выводя первокурсника Пуффендуя и подмигивая ему. С глубоким вздохом, она повернулась к Амбридж, присаживаясь перед ней за стол. -И что мне писать, профессор? -Начните с «Я глупый ненужный перфект», мисс Мур, - Амбридж моргнула, ожидая представления. -Ты, блять, просто тупая идиотка! Когда этот шкет сказал, что ты подставилась вместо него, я не поверил. Моя подруга же не такая кретинка!-Фред не сдерживал криков. Полчаса назад он шел со свидания по коридору и заметил свою плачущую подругу возле кабинета Амбридж. Девушка успокаивала мальчика рядом с собой и прижимала к груди свою кровоточащую руку. Из-за дерзости Амбридж заставила ее несколько часов выводить строчки, пока она почти не потеряла сознание от боли и кровопотери. Сейчас они втроем были у близнецов в комнате. -Фред, остынь, - Джордж сидел перед ней на корточках и аккуратно наносил заживляющую пасту ей на рану, молча поглядывая на нее снизу вверх и иногда осаживая брата. Если он переходил границу, как сейчас. Девушка не шевелилась и почти не дышала, впитывая его нежные прикосновения. Это первый раз, когда он прикоснулся к ней за эти 3 недели. Она всматривалась в такое родное для себя лицо и понимала, как сильно ей не хватает его. -Они дети, Фред. Я перфект школы, я должна их защищать! -Мередит сказала тихим голосом, не отрывая взгляд от Джорджа. Фред цокнул. -Ты не должна страдать сама, Мэр. Это не выход, -Джордж встретился с ней глазами, наконец-то обратившись к ней напрямую. Девушка улыбнулась, вглядываясь в его лицо. Он всегда были таким красивым? - Позволь нам помочь тебе, ладно? Девушка кивнула, чувствуя его теплые пальцы на своих ладонях. Она так скучала по Джорджу.

***

Спустя месяц она начинает ловить себя на рассматривании Джорджа, когда никто не видит. Она еще на второй неделе первого курса научилась безошибочно определять по родникам, улыбке и бровям какой близнец перед ней. Теперь она спокойно отличала их голоса, смех, даже шаги. Но почему тогда сейчас она увидела, какие они на самом деле разные? Близнецы Уизли из-за своей яркой внешности и взрывных характеров всегда были весьма популярны у противоположного пола. Этот очевидный факт всегда словно было зарыт у Мередит в подкорке. Она словно никогда этого не замечала. Для нее они всегда были маленькими озорными дебилами. Сейчас она рассматривала, буквально пялилась на Джорджа. Он был высоким и на самом деле привлекательным. У него были широкие плечи, длинные красивые пальцы, потрясающе милая горбинка на носу. А эти рыжие волосы и веснушки… -Эй, Мур-Мур, ты на кого залипла? - Ли старался проследить за ее взглядом, когда повернулся к ней вполоборота, чтобы попросить запасное перо. Его вопрос был сказал громче положенного, и сейчас на нее с интересом смотрели Гриффиндорцы и Пуффендуйцы. Девушка похлопала ресницами, пытаясь за что-то зацепиться глазами. -Профессор Стебль, разве тот Огненный Кампсис должен так дергаться? - подняв руку, она задала вопрос, встречаясь с удивленными глазами близнецов. Сзади головы Джорджа и правда странно дергались соцветия, заставив его слегка отодвинуться ближе к брату. -Они нуждаются сейчас в большом количестве солнечного света. Зимой им не хватает солнца, поэтому они пытаются вырваться из теплицы. Браво, мисс Мур, 5 баллов за внимательность! Мередит ухмыльнулась. Не каждый день за разглядывания своего лучшего друга дают баллы. Когда она перевела взгляд на Фреда, то абсолютно не увидела ничего привлекательного для себя. Это же какая-то шутка, верно? Они идентичные близнецы. Огненный Кампсис был не единственным, кто скучал по своему солнцу.

***

Мередит уже бежала по полю к своим друзьям, чтобы поздравить их с победой, когда началась драка. Подбежав к ним, она потянула на себя Гарри, который освободился от захвата Джорджа и хотел снова полезть на Малфоя с кулаками. Глубоко вздохнув, она аккуратно подошла со спины Джорджа, надеясь не получить локтем в нос. Она знала главное правило драк: никогда не разнимать двух людей, если не хочешь получить от обоих. Но сейчас она не думала об этом, а хотела лишь оттащить Джорджа, пока никто из профессоров не успел их разнять и наказать. -Джордж, давай, хватит, - Мередит схватила его плечи, с вскриком уворачиваясь от его замахнувшейся на Малфоя руки. Парень быстро это осознал, ошеломленно замирая. Позволяя девушке оттянуть себя от Малфоя, он посмотрел в ее испуганное лицо. -Мэр, я тебя не задел? - Мур помотала головой, встречаясь с ним глазами. Сейчас ее ладонь упиралась ему в сильно вздымающуюся грудь, продолжая удерживать на месте. -Годрик… я бы никогда тебя не ударил, ты же знаешь? -Я знаю, Джорджи, всё хорошо, - Мередит мягко улыбнулась, с беспокойством рассматривая его прилично разбитую губу. Импульсивно она поднесла руку к его лицу, нежно убирая кровь пальцем. Джордж приоткрыл рот и вздрогнул от ощущения ее ласковых рук. Мередит услышала визг Амбридж, отворачиваясь от него и прикрывая своей спиной. Им всем точно не понравится этот разговор.

***

Она до сих пор не понимала, почему Макгонагалл сделала ее старостой Гриффиндора и настаивала на ее кандидатуре в должности перфекта школы. Ведь она была лучшей подругой близнецов, поэтому Мередит никогда не сдавала их и не снимала им баллы. Скорее всего, Макгонагалл таким образом решила не доводить факультет до отрицательных баллов из-за их шалостей. -Я бы посоветовала поменять график дежурств. Инициативные ученики Слизерина под руководством нашего профессора Амбридж больше не следят за порядком, а лишь мешают его поддержанию, - говорила Макгонагалл, когда они сидели вечером в ее кабинете после собрания старост школы. - Вы уверены, что так называемые «Забастовочные завтраки Уизли» не вредят ученикам, мисс Мур? Девушка пребывала в своих мыслях и не расслышала ее слова, поэтому лишь кивнула, делая вид, что пишет что-то в своем магловском блокноте. -Вы какая-то рассеянная в последнее время, Мередит, - мягко улыбнулась Минерва, прищурившись. Забавно, что она была единственной, кто это заметил. Декан не сдержала смешка. - Вы случайно не влюбились? -Профессор Макгонагалл! - щеки девушки покраснели. -Я… Мередит удивленно подняла брови, приоткрыв рот. Ее как будто ударили битой по голове. Она замерла, в шоке уставившись на Минерву. Мерлин Милостивый! Неужели она правда… влюблена? -Извините меня, мисс Мур. Мне не хватает профессора Дамблдора, поэтому я шучу в его манере, - Макгонагалл хмыкнула, и пораженно вздохнула, увидев как девушка всхлипнула. - О, Мередит… -Всё хорошо, профессор! Вы правы, я правда немного не в форме, - Мередит глупо улыбнулась и вытерла ладонью бегущие по щекам слезы. Она вскочила в кресла, возбужденная осознанием. - Спасибо Вам за всё, я… Мне пора, сегодня я дежурю. -Не за что, мисс Мур. Мы всё равно на сегодня закончили,- тепло улыбнулась Макгонагалл, качая головой и не сдерживая усмешки. - Не делайте того, чего бы не сделала я. -Не понимаю, о чем вы, - рассмеялась Мередит Мур и вышла из кабинета своего любимого профессора. Проходя по коридорам, Мередит прокручивала слова Минервы в своей голове. Почему она ни раз за эти 2 месяца не подумала об этом сама? Да, она не могла ни с кем из своих друзей это обсудить по понятным причинам, но разве она сама могла быть такой глупой? Теперь всё словно встало на свои места: ей не хватало не их дружбы, а самого Джорджа. Внезапно она почувствовала себя полнейшей дурой. Как можно было это не понять? Между ними двумя всегда была какая-то особая связь и взаимопонимание, которые успешно прятались за крепкой дружбой. Джордж просто понял это быстрее. Мередит осознала, что уже слишком поздно. Она причинила ему боль, оттолкнув тогда на вечеринке. Теперь уже ничего не исправить. Только это не отменяла того факта, что она влюбилась в Джорджа Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.