ID работы: 1296254

Незабудка

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежно-голубые волосы были аккуратно перевязаны серебристой ленточкой, и конец хвостика, завивающийся крупными локонами, достигал поясницы. Сколько же краски ушло, чтобы выкрасить волосы в этот цвет? Наверное, не меньше, чем белоснежной пудры, покрывающей лицо совсем юной девушки. Ее черные широкие брови стали еще более заметными на фоне столь светлой кожи. Под ними скрывались серо-голубые глазки, испуганно смотрящие по сторонам. А ведь смотреть было на что. Ее костюм в голубых тоннах, выглядел до безумия ярко в сравнении с серой одеждой жителей Дистрикта-12. Да даже на фоне бесцветных стен дома Правосудия юная особа выглядела, как маяк во тьме. Это вызывало косые взгляды и перешептывания за ее спиной, и девушка стала ощущать свою нелепость. Неожиданно дверь с грохотом и скрипом открылась. Тяжело шагая, в коридор вышел один из двух, но единственный живой победитель Голодных Игр от двенадцатого дистрикта. Его взгляд пробежался по лицам уже знакомых людей и неожиданно остановился на новой сопроводительнице трибутов. - Хеймитч Эбернети, — представился молодой парень, подойдя к ней ближе. - Знаю, — ответила ему девушка, кивнув головой в знак приветствия. — Меня зову Эффи Бряк. - Бряк? — усмехнулся Хеймитч. — Звучит, будто кто-то упал в лужу, — он громко рассмеялся, но заметив ее обиженный взгляд, скрыл улыбку. — Та-а-ак, ты новенькая? - Да. - Из Капитолия? - Да, — Эффи нервно одернула свой пиджак. Присутствие парня девушку сильно напрягало. Перед глазами так и всплывали моменты его участия в Голодных Играх. Вероятно, поэтому она сделала шаг в сторону от него. — А вы мой напарник? Будет вам известно, вы мой первый напарник. - Хах, вот это удивила, — усмехнулся Хеймитч. — Я уж думал, что в нашу глушь Капитолий только мусор скидывает. - Я прошу вас извиниться за слова. Я вовсе не мусор. - Ты, безусловно, нет. А вот предыдущие.., — закатив глаза, он выглядел так, словно ни гнев Капитолия, ни его жителей были ему не страшны. — Как только со сцены они не валились? Передвигаются хуже Черного Кроли. - Черного что? - Кроли. Не знаешь Кроли? — сначала он удивленно вскинул брови, а затем, махнув рукой, договорил: — Ну не бойся, еще увидишь. Он тут частенько бывает. Вообще-то, он у нас мэр, но кого это волнует, так? - Но ведь он мэр. В коридор зашел взрослый мужчина, чья черная борода несла на себе остатки ужина. - Да он такой же мэр, как я покойник, — он проводил взглядом вошедшего, который собственно и был мэром дистрикта. Торчащая из-под брюк рубашка вызвала в Хеймитче улыбку. — Не бери в голову, Мэффи. - Мое имя Эффи. - А я Хеймитч, но мы, по-моему, уже представились, — дверь, ведущая на улицу, открылась. Солнечный свет проник в помещение, и парень сощурил глаза. — Твой выход, Незабудка. Девушка кинула озадаченный взгляд в его сторону, а затем пожала плечами и направилась к выходу на сцену. Дикий ужас охватил ее, когда она увидела маленьких и таких худых детей, смотрящих на нее не менее испуганными глазами. Они были настоящими скелетами, если сравнивать с немного пухленькими детьми Капитолия. Эффи дрожащим голосом произнесла привычную для всех речь. После нее девушка приступила к главной процедуре - выбору новых трибутов. Ее руки настолько сильно дрожали, что первый листочек упал на пол, и ветер, подхватив, унес его куда-то вдаль. Пришлось выбирать еще раз. Но ощущение того, что из-за ее неловкости чья-то жизнь была спасена, придало Эффи уверенность. Она ведь даже не знала, что имя на том листочке могло быть написано еще на более семидесяти бумажках, что покорно лежали в стеклянной коробке. - Мирнентт Лобсон, — сообщила Эффи имя девушки-трибута. Со светло-каштановыми волосами, худая и такая хрупкая девушка стала со слезами на глазах продвигаться к сцене, пока половина из стоящих облегченно вздохнула, но уже спустя несколько секунд послышался чей-то плач. Он принадлежал маме девушки. Посмотрев на Хеймитча, Эффи увидела, с каким ужасом он смотрел на нового трибута. В его глазах было столько боли, словно это был важный ему человек. Приглядевшись, Бряк заметила схожесть в их лицах. « Родственники,» — пролетела мысль в ее в голове. Дальше все прошло относительно нормально. Несмотря на испуг, парень-трибут вышел на сцену с каменным лицом. Он и девушка пожали друг другу руки, а затем тут же отстранились на несколько шагов. Хеймитч встал со своего стула и до конца Жатвы стоял неподалеку от девушки. Некоторые смогли заметить, как его губы шевелятся, что-то тихо говоря. Жатва закончилась через пять минут. Эффи с облегчением покинула сцену, но почему-то она ощущала себя палачом, словно выписала смертный приговор этим подросткам. В прочем, отчасти ее можно было считать причастной к этому. Когда спустя час она встретила Хеймитча, то намеревалась спросить у него о той девушке, но ее снова настигла стеснительность и взволнованность. Поэтому она лишь прошла мимо него, делая вид, что куда-то торопится. В итоге Эффи вышла на улицу. Теперь небо было серым и скоро должен был начаться дождь. Людей здесь почти не было, если только не брать в счет пару миротворцев. Эффи наконец-то облегченно вздохнула. - Это внучка тети моего отца, — сказал Хеймитч, появившись слишком неожиданно. Эффи испугалось, но манеры не позволили ей этого показать. - Что ты ей говорил? — она повернулась к нему лицом и заметила, что его щеки были слегка мокрыми. Но Хеймитч выглядит слишком безжалостно для человека, способного к слезам. - Чтобы выглядела так, словно уже победила. Жатву будут транслировать, нужно уже сейчас искать спонсоров. Хотя, мы всегда последние. Мало кто до нас досматривает. - Думаешь, она выиграет? - Надеюсь, что она не умрет в первый день, — Хеймитч посмотрел на клумбу, что стояла неподалеку от них. — Незабудки. Они такие красивые. Эффи тоже взглянула на цветы. С ярко-голубыми лепестками эти маленькие цветочки выглядели как-то по-особенному волшебно на фоне Шлака. Неожиданно Эффи поняла, почему Хеймитч назвал ее незабудкой. Голубой цветок. Сказочный и яркий. Эффи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.