☆☆☆
20 декабря 2022 г. в 23:51
Примечания:
пишите комментарии, пожалуйстаблинб..
Эта больница съедает меня изнутри целиком и полностью. Я должен как-то уйти, но...
Здесь работает прекрасный мужчина, мой лечащий врач, Ранпо Эдогава. У него прекрасные тёмные волосы и до бесконечности глубокие тёмно-зелёные глаза. Очки, которые он носит редко, потому что считает это некрасивым. Но Боги, если бы я мог отдать ему свои глаза, то Ранпо бы узрел, насколько он прекрасен.
Все врачи здесь ужасны, но только не он.
Ещё ему нравятся мои рассказы, из-за которых я попал сюда.
Помню, как моя хорошо знакомая девушка прочитав пару произведений, отчего-то сильно разнервничалась и отправила меня сюда. Ужасно с её стороны. Боги, всё люди стали ужасны после моего попадания сюда. Они смотрят бесконечным взглядом и осуждают. Самого меня, Аллана По, известного писателя! Люди никчёмны. Я чувствую, как они все скоро сгниют.
Сгниют, не оставив за собою и следа. А я оставлю. Я выйду из этой никчёмной больницы и напишу рассказ, о прекрасном докторе и его пациенте. Люди узрят сие прекрасное творение, и тогда я смогу умереть спокойно. И буду наблюдать в виде великого ничего за людишками, которые скитаются и бегают, как муравьи, по городам и странам.
...
— Ты помнишь какие-нибудь странные сны, Эдгар?
— Я помню, что однажды мне снилось, как-то кто-то умер на моих глазах. Лицо этого человека было размыто, и его очертания тоже. Был лишь тёмный силуэт. Кто-то из мафии убил его.
— Из мафии?
— Да, Портовая Мафия. Странная организация. Есть ещё Вооруженное Детективное Агентство, откуда и был тот силуэт.
— А откуда был ты?
— Я не помню...
— Странный сон, да и такой подробный...
— Иногда мне кажется, что он реален. Всё и все были слишком живыми.
Ранпо поправил свои очки и посмотрел своими прекрасными глазами на меня. Во мне будто бы взорвался фейерверк, а рёбра, не выдерживая, трескались, сжимая дыхание до предела и заставляя сердце быстро и больно биться.
Ранпо ничего не говорит. Но мне достаточно одних его глаз. Одного его запаха. Одного его присутствие.
— Тебе нравится писать, верно? — Неожиданно прерывает тишину Эдогава, из-за чего я дёргаюсь.
— Д-да, — заикаясь отвечаю я, — ещё мне нравятся животные. У меня живёт енот, его зовут... О боги, Карл! Господи, я совсем забыл про него! Как же он там... Один и голодный...
— Маргарет заботится о нём сейчас, не переживай.
— Маргарет?
— Да, Маргарет Митчелл. Ты не помнишь её?
Маргарет Митчелл. Та самая девушка, из-за которой я теперь здесь. Теперь я всё вспомнил...
Тот сон, со смертью некого человека... Это был Ранпо. Он умер на моих глазах.
Я страдал из-за этого большое количество времени, даже забывая покормить своего любимого питомца.
Я помню, как спустя месяц после смерти Эдогавы увидел его на краю моста. Он улыбался и звал меня к себе.
— Марго, ты видишь это? Там Ранпо! Он жив!
— Эдгар, он умер на твоих глазах.
— Тогда как он может стоять там. Он что-то говорит... Memento mori? Отпусти, он зовёт меня! Марго!
Слушая мои крики Митчелл только вздохнула, крепче сжимая моё худое запястье.
Из воспоминаний меня вытянул приятный женский голос.
— Аллан? Ты в порядке? Ты что-то вспомнил?