ID работы: 12962726

Игра в желания

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

N. давние подруги

Настройки текста
Примечания:
      Пробка на выезд из города продвигалась медленнее черепахи.       Инесса безнадежно опаздывала. Покинуть город в канун Нового года, увы, практически нереально. По какой-то причине девушка совсем забыла, какое на дворе время.       А стрелки часов неумолимо бежали вперед, уже почти нагоняли восьмерку.       Ее предновогодняя встреча была назначена на шесть.       «Не имеет смысла спешить куда-то, если уже опоздал», — думала брюнетка, нервно дергая себя за тонкий черный локон. Про прическу, на которую она с утра потратила уйму времени, Инесса тоже успела забыть.       Признаться честно, еще никогда в жизни она не была такой рассеянной.       Надрывисто заверещал телефон, лежащий в кармане пальто. Держать трубку будучи за рулем не так уж удобно. Особенно если не так давно водишь.       Не успела Инесса провести по экрану, чтобы принять входящий, как из динамика послышался яростный голос:       — Ты приезжать сегодня собираешься или как? — Это Джорджия. Она всегда такой была.       Невольно Инесса улыбнулась.       — Я еду. Ничего не могу поделать, простите.       — Все еще?! Закажи вертолет, пусть перенесет тебя сразу сюда, — со всей серьезностью, на какую только была способна, предложила собеседница и повесила трубку.       — Мысль хорошая, — проговорила Инесса в пустоту. — Разве что тогда пробка образуется уже в воздухе.

* * *

      Джорджия ходила из одного угла гостиной в другой, нарочито громко шаркая ногами по деревянному полу. Так продолжалось уже как минимум десять минут.       Луиза испуганно сидела в кресле, поджав под себя руки. Кейтринн разжигала камин. Вернее, пыталась разжечь.       — Она же обещала! — не переставала сокрушаться Джорджия. — Что было сложного в том, чтобы выехать немного пораньше? Отпроситься с работы?       — Не у всех есть возможность отлынивать от своих обязанностей, знаешь ли, — хмуро заметила Кейтринн. Она всегда была не в настроении, когда у нее что-то не получалось, а камин все еще отказывался разжигаться.       — Но сегодня же Новый год! — мгновенно вспыхнула Джорджия и еще сильнее зашаркала по полу. — И я, вообще-то, не отлыниваю, если ты на это намекаешь!       — Я ни на что не намекаю, — отрезала Кейтринн, шумно выдохнув. Ее короткие светлые волосы смешно взлетели вверх от потока воздуха, выпущенного ее носом.       — А ведь хотели мирно посидеть и хорошенько отпраздновать, — тихо заметила Луиза, тут же уткнувшись подбородком в колени. Она вообще не любила встревать в споры.       Повисла тишина. Только Кейтринн отчаянно чиркала спичками об коробок. Джорджия в сто первый раз за последние полчаса посмотрела на часы.       — Половина девятого, девочки! Ну это уже ни в какие ворота не лезет! — Она схватилась за телефон.       — Не надо! — Луиза и Кейтринн вскрикнули одновременно.       — Не звони ей. Еще перенервничает и заблудится где-нибудь.       Пусть Луиза и была тихой, словно мышка, но слушались ее всегда беспрекословно.

* * *

      В дверь настойчиво постучали.       — Нам ничего не надо, отвалите и с наступающим! — Джорджия все еще злилась.       Стук повторился. Потом дверь открылась.       — Спасибо за теплый прием, девчата.       Волосы Инессы были перепутаны, но в остальном девушка выглядела вполне презентабельно. На ее лице была улыбка.       — Ой, — только и вскрикнула Луиза, вскочив на ноги.       Все остальные смущенно молчали. Кейтринн все еще пыталась зажечь камин.       Дальше последовала долгая череда приветствий, извинений за грубости, поздравлений.       — Ну что, — бодро вопросила Кейтринн. — Как вы вообще?       — Потихоньку. — Джорджия мерно покачала в руке бокал с шампанским. — Работаю в местном сми, интервьюшки всякие беру. Как-то так..       — А я, я одна! — Инесса картинно закинула руку вверх, прислонив ее ко лбу.       — В каком смысле одна? — спросила Луиза, чистя мандарин и закидывал в рот дольку.       — В прямом, — ответила за подругу Кейтринн. — Я вот сисадмин сайта электронного журнала. А вот на личном фронте ни шиша..       — Да уж, есть такое, — грустно заметила Джорджия, что ей совсем свойственно не было.       В этот момент зазвенел телефон у Кейтринн. Все перевели на нее удивленные взгляды.       — Будильник. Я как знала, что мы замечтаемся. Уже без пяти.       Девушки засуетились, открыли новую бутылку, разлили шампанское по тонким высоким бокалам. Посмотрели друг на друга, разулыбались.       Часы пробили двенадцать. Новый год наступил.       Чокнулись. Выпили. Помолчали, почему-то.       — Ой! Я такое придумала! — воскликнула Кейтринн.       — Что на этот раз? — Инесса поставила подбородок на сложенные в замок пальцы.       — Давайте сыграем в игру!       — Какую? — Джорджия изумленно приподняла бровь.       — Пусть каждая из нас поставит себе цель выйти замуж в этом году. Только по честному, без всяких притворств.       Инесса и Джорджия улыбнулись еще шире, яростно закивали. Трое девушек сложили руки в своеобразную башню. Вопросительно посмотрели на Луизу.       — А если.. если я не готова? — робко уточнила тихоня, медля.       — А ты подготовься! — подмигнула подруге Джорджия.       Луиза сдалась: положила тонкую бледную поверх остальных девичьих рук.       — Итак, до первого января следующего года. Ровно триста шестьдесят пять дней. — Кейтринн была воодушевлена, как, впрочем, и все остальные.       — Начать можно в любой, я подчеркиваю, в любой момент! — И она заговорщически прищуривал глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.