ID работы: 1296279

Ошибки

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ожидание скорой смерти - весьма гнетущее чувство, подчиняющее панике даже самый развитой разум. Оставляющее из всех возможных мыслей только одну, ориентированную на выживание. Любой ценой уйти из холодных объятий страха. Мозг работает в ускоренном режиме, ища выход. А есть и те, кто поддается отчаянию. Паника делает ноги ватными, а голову пустой. Остается только надежда закончить все побыстрей. Умереть. Себя к людям второго типа Джек не относил. Но при этом сил сопротивляться не было. Он молча лежал на посеревшем от пепла диване и смотрел на черное небо, бездумно любуясь алыми всполохами. Его подвальная мастерская осталась единственным условно целым помещением в доме. И внезапно оказалась последним этажом. И первым. Разобранные роботы, поломанная аппаратура, разбитый экран компьютера. Все что раньше вызывало в "злом гении" чувство уверенности и защищенности - сломано. Он решил оставить все как есть. Просто молча ждать, пока она придет. И в сотый раз пытаться понять, почему он ни о чем не жалеет. Где-то вдалеке проступил силуэт дракона. Вяло проводив его глазами, Джек задумался. Может, им нужна его помощь? Нет, на этот раз все безнадежно. Вуйя победила. А рядом с ней Меган. Живет как принцесса. Являясь заложницей. Признавая этот факт, Джек понимает, что все его слова о безнадежности продиктованы страхом за девочку. Он мог бы встать, собрать из обломков смертельные машины, продолжить провальное сражение. Как и всегда, впрочем. Но не будет. Хотя бы потому, что в этот раз его поражение принесет одну лишнюю смерть. Ведьма подчинила Чейза, сокрушила монахов, а что с ним? С Джеком? Хочет контролировать. Горький смех разбил тишину. Такие мысли не могут придти в голову многократно преданному этой расчетливой ведьмой человеку. Зачем ей повелитель сломанных роботов, король металлолома? Как ни грустно признавать, невзирая на все, у него есть причины порадоваться. Что Вуйя наконец исполнила свою мечту. Что Меган счастлива. Что монашки все еще живы. Может, и мир сможет вернуться к нормальному. Но уже без его участия. Ритмичные, легкие шаги раздались в тишине. Джек не удивлен: он ждал личной встречи, не ее слуг. И в тоже время он боялся, что так и будет. Он отразил уже три атаки. Починить роботов или сбежать... Не проблема. Если бы не Меган... Гений в гневе сжал зубы. И тут же расслабился. Ничего не выражающий взгляд вверх. Небо приобрело равномерно красный оттенок. А он смотрит в болотного цвета глаза хозяйки мира, облокотившийся на спинку его старого дивана. Она улыбается. - Джек... - Привычные в человеческом облике игривые нотки не скрывали удовлетворения. - Я тут новый замок построила... Длинные когти оставляют след на нежной человеческой коже. Холодный взгляд гения не выражает эмоций. Если ей так хочется похвастать своими победами - пусть. Но его гнева она не увидит. Вуйя глядит на него, немного прищурив глаза. Щеку обжигает болью. - Может, усилишь охрану своими роботами? Теперь она смеется над его удивлением. И ласково кладет руку ему на лоб. Он чувствует давление. Длинный коготь игриво скользнул по носу. На голове его любимые очки, два дня назад закинутые за шкаф в порыве отчаяния. -Почему... - Закончить вопрос мешает нехватка дыхания. Он морщиться - обычно и без того тонкий голос звучит совсем уж жалко. - Я не повторяю своих ошибок. - Слова шелестят, обволакивая сознание. Когти сжали тонкую шею. Не было попыток выбраться. Не стоит. Он понял. Хозяйка Мира действительно боится. Боится вспыхнувшего гнева того, кого она так долго презирала. А она видит огонь нового мира в глазах своего самого нужного союзника. Невероятного гения, силу которого надо лишь направить в нужное русло. И с непонятной нежностью вспоминает, как весело было находиться рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.