ID работы: 12962798

Клыкастое Рождество

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождественский кусь

Настройки текста
Примечания:
      — Милый, я дома!       Саймон довольно улыбнулся, выключая телевизор и поднимаясь с дивана. Её голос, как и всегда, когда она возвращалась поздним вечером, был усталым, но счастливым. После всех событий она просто была рада возвращаться домой, где её ждали любимый человек, уют и вкусный ужин.       И, как обычно, она возвращалась не одна. С ней всегда, как невидимый шлейф, были эти запахи: крови, пота, страданий. Мия не просто была Стражем Сумерек, не просто состояла в Ордене и уж точно не занималась одним лишь воспитанием юных дарований. Она сама выбрала свой путь, и противостояние тьме накладывало некую ответственность: она становилась наёмным убийцей. И да, она обязана была убивать. А Саймон… Саймону просто пришлось смириться с этим. И жить с той девушкой, которая уносила жизни, чтобы спасти его и ещё многие другие. С той девушкой, которую искренее любил. С той девушкой, с которой это всё же было взаимно.       В коридоре он обнял её, стараясь лишний раз не дышать, помог снять верхнюю одежду, оставил нежный поцелуй на её отмеченном грязью лбу. Она что-то промурлыкала в ответ, как довольный котёнок, а потом внезапно накинулась на него с яростью дикого тигра. Молниеносная реакция и животная сила — Саймон лишь успел подумать о том, насколько же его девушка особенная… и непредсказуемая.       Мия целовала его с такой страстью и вожделением, что он забыл, как дышать. Неуверенные шаги, их странный танец, рваные движения и абсолютная потеря контроля. Она повалила Саймона на мягкую кровать, самодовольно усмехнувшись ему в губы, и нависла над ним — сильная, властная, убийственно красивая. Но тут вернулись все запахи, и он недовольно сморщил нос.       — Милая, может, ты умоешься?..       — Заткнись, — прорычала ему на ухо, затем нежно куснула за мочку, оттягивая её вниз. — У меня не хватит сил. А я так тебя хочу…       Очередная ночь, проведённая вдвоём, но без его контроля. Как всегда, Мия владела всем — ситуацией, его телом, его душой, его сердцем. А что оставалось Саймону? Смириться с этим и жить в подобострастном ожидании её прихода. Порой ему казалось, что она, возвращаясь домой, хочет от него лишь одного: неистового животного секса. Но он знал, что это не так. Потому что то, как она смотрела на него, перед тем как погрузиться в глубокий спокойный сон, было невероятно искренне и восхищённо. Её тёмно-серые глаза источали ласку и подлинную нежность.       — Люблю тебя. Очень, — прошептала на придыхании прежде чем уткнуться носом в его плечо.       — И я тебя, родная. Сильно.       Осторожный мягкий поцелуй в её грязную и заляпанную кровью макушку: он действительно любил её настоящую — даже такую, как сейчас. Но всё равно мысленно проворачивал то, как пусто проходит каждый его день, когда её нет рядом. Утро, завтрак, работа, перекус на бегу, машина, радиатор, дом, обед, телевизор, съёмка, длинный вечер, диван, ночь… и так ежедневно. А она приходила далеко не каждый день и не каждый раз в состоянии, чтобы хотя бы не заснуть прямо на пороге. Он привык, честно. Но всё же эта была не самая лучшая и безболезненная привычка для простого фотографа.       Саймон долго не мог заснуть. Всё прокручивал в голове недобрые мысли о том, что он загнал себя далеко и глубоко в самое… подсознание. И что ему тяжело. Всё же, его Мия особенная, а он… просто хороший муж Саймон. Это крайняя его характеристика. Больше ничего о нём сказать нельзя.       «И вечно она где-то пропадает, » — не заметил, как в голову закрались думы ревнивца. «То с вампирами, то с оборотнями. Ночует у Виктора, завтракает у Фоллов, по клубам ходит. И доверяй я ей хоть чуть-чуть, но меньше…»       Резко мотнул головой, сбивая наваждение. Нет, Мия его не предаст. Никогда. Она верная, самая лучшая, его необыкновенная женщина мечты.       Но всё же где-то под ложечкой противно засосало: будь он кем-то более сильным и способным, был бы ей нужен чаще, чем несколько вечеров в неделю. Будь он кем-то, кто мог защитить её в одиночку. Или хотя бы тем, с кем их убийственный тандем мог бы не опасаться ударов со спины в слабое место. А пока скорее Мия является его спасительной шлюпкой в мире бушующей стихии, а он сам — лишь жалким человечишкой на терпящем бедствие корабле. «Вот если бы я только стал таким же, как те, с кем она проводит так много времени по работе… был бы я как Виктор: вампиром       Абсолютно безумная мысль, плотно засевшая в его сознании. Осторожно, едва дыша, он выбрался из объятий Мии, ласково прикрыл её одеялом и, взяв в руки телефон, вышел на кухню, где уселся на деревянный хлипкий стул. Нужно было позвонить.       Гудки. Саймон знал, что друг для вампира из него так себе, но в последние несколько месяцев их общение с Виктором стало более частым и не таким прохладным. Один смирился с тем, что сердце его бывшей возлюбленной было отдану другому, вполне себе неплохому парню, а другой перестал держать зло на их прошлые не сильно приятные встречи, найдя в этом мужчине хорошего собеседника и прекрасного слушателя. Да, это были странные отношения. Но помочь он всё же мог.       — Да? — голос показался Саймону слегка уставшим.       — Вик, если ты не сильно занят, то нужно увидеться.       В трубке повисла долгая пауза, потом как-будто недовольное мычание и весьма холодный ответ:       — В два часа ночи? Настолько срочное дело? Мия же должна была вернуться.       — Так она и вернулась… — прозвучало отдалённо жалобно.       — Понял, — едва заметный вздох. — Приезжай.       — Что-то нужно? — попытка загладить вину за свою навязчивость.       — Нет, всё есть. И под «всё» я подразумеваю чай, Саймон. Пить снова мы не будем.       — Хорошо, жди, — за своей сговорчивостью он пытался скрыть маленькую долю разочарования.       Вызов был завершён. Откинувшись на скрипящую спинку стула, Саймон тяжело выдохнул, потирая ладонями лоб. Ну, Виктор его хотя бы не послал. Дело осталось за малым: уговорить друга обратить его.

***

      — Нет. Я категорически против. Это даже не обсуждается.       Для обозначения серьёзности своих намерений он даже отвернулся, чтобы не видеть умоляющего взгляда друга. Но тот не намеревался останавливаться на малом.       — Вик, ну, пожалуйста, ну куси меня! — Саймон отставил в сторону кружку с чаем.       — Ты что, с молочного улуна умудрился нажраться?! — отодвинулся на всякий случай. Лучше держать дистанцию, а-то вдруг сам накинется.       И не прогадал.       — Мы же друзья, Вик! Неужели так сложно? — он выбежал за ним на улицу, умоляя и задыхаясь от быстрого темпа.       — Да меня Мия прикончит, хоть я и бессмертный!       — Куси, иначе к Монике пойду! — в ход пошла тяжёлая артиллерия.       — Она тебя убьёт, — остановился, скептически глянув на тщедушного человечишку. — Ты же сам понимаешь…       Но Саймон ничего не понимал. Он просто хотел стать вампиром, и уж если Виктор не хотел исполнять его желание, то придётся полагаться на волю случая и подарки от судьбы… а ещё на веру в Новогоднее чудо. Как-никак, сегодня канун Рождества.

***

      На праздничном застолье присутствовали все: и не маленькая стая Фоллов, и Ван Арты, и подружки Мии из «Вкуса ночи», и друзья от туда же, и даже сам великий Бенни Барт зачем-то заявился. Даже Тревор, и тот был обротнем. И оттого Саймон чувствовал себя как нельзя неуверенно. Быть единственным человеком на этой ночной пирушке — то ещё удовольствие.       Поэтому лучшим его другом стал прекрасный сливочный ликёр, под который он и загадал своё заветное желание: стать вампиром, лучшим из всех возможных… специально для Мии. Ведь всё, что он не делал, — всё было ради неё. Даже терпел эту ночь в кругу разной нечисти, которая обращала на него так мало внимания… а иногда это было очень даже хорошо, ведь некоторые так и облизывались при одном взгляде на его шею. И, казалось, вампиры и то гораздо легче переносили оборотней, чем его незавидную персону. Так себе перспектива на будущее, если честно.       — Милый, ты куда?       Она застала его в коридоре: одинокого и вхламину пьяного. Он что-то недовольно буркнул в ответ, не переставая одеваться. Мия остановила его одним касанием: нет, она никогда не испытывала на нём гипноз, но и без него имела огромную волю над разумом мужа. Но в этот раз всё же не смогла отличить ложь от правды.       — Фейрверки… запустить хочу. Чтобы тебя порадовать.       — Где же ты их сейчас возьмёшь? — по-доброму улыбнулась, проводя пальцами по его раскрасневшейся щеке.       — Найду. Не беспокойся.       — Будь осторожнее, мой храбрый рыцарь, — нежно поцеловала его в колючую щетину и весёлая вернулась к гостям.       Она ничего не поняла, и это разозлило Саймона лишь сильнее. А что делает злой и бухой в стельку мужчина поздней ночью? Правильно, ищет приключений на свою больную голову! И он их нашёл, случайно забредя в тёмную подворотню, где, возможно, пытался отыскать тишину и покой обычной человеческой жизни.       — Ого, еда сама к нам пришла, — услышал ехидную усмешку из-за угла.       — Прямо-таки на блюдечке, — вторил первому голосу второй.       Саймон был окружён и, к своему сожалению, понял, что это не просто бандиты, жаждущие его денег, и даже не маньяки, ищущие жертву для увеселения. Недовольно закатил глаза к звёздному небу: ну почему и здесь вампиры?!       — Слушайте, ребят, — начал, с заискивающей улыбкой глядя на их клыкастые ухмылки. — Я бы не советовал меня трогать. Моя жена — большой авторитет в ваших вампирских кругах, а Виктор Ван Арт, если вы о таком слышали, — мой хороший друг. Так что лучше дайте что-нибудь покрепче. Надо бы похмелиться, что ли…       — О, так он знает, кто мы, — первый, более крупный и крепкий, удивлённо рассмеялся. — Улов что надо. Вкусный будет.       — Ещё и угрожает, смотри, — тощий снисходительно хихикнул. — Парень не промах. Только вот мы, как ты и сказал, вампиры. Сильнее и быстрее.       — Да, я знаю… — протянул с томительной грустью в голосе.       В следующий момент Саймон был прижат к заснеженной кирпичной стене и почувствовал болезненный укус в области шеи. Успел только подумать о том, что лучше бы опохмелялся дома, а потом… темнота. И всё.

***

      Мия стояла у окна, глядя на празднично украшенную улицу, утопающую в снегу. Она ждала фейерверка. Вот только ей хватило одного взгляда на Саймона, с грустью стоящего под окном, застывшего так только на минуту, как она осознала, что что-то не так. И пошёл он вовсе не за фейерверками. Наверное, тут была и её вина: не поняла всё вовремя.       — Уходишь? — Ван Арт заметил её в зимней куртке уже около входной двери.       — Ага. Надо с Саймоном поговорить. А то он на улице один… пьяный ещё.       — Давно пора. А-то он сам не свой в последнее время. Если что — звони.       Она выбежала на улицу. Предчувствие твердило: что-то не так, что-то должно произойти, что-то обязано случится. И было страшно, что это что-то могло касаться Саймона. Наверное, следовало проводить с ним больше времени и гораздо больше внимания уделять именно ему.       Она видела, куда он повернул и знала, что там есть сквозной проход. Наверное, пошёл в ближайший магазин. Она на это надеялась. Но некоторые надежды не оправдываются.       — А ну, убрал свои мерзкие челюсти от моего мужа!       Хуже злой девушки может быть только злая девушка со сверхспособностями. И сейчас, такая уязвленная и напуганная внутри, она была яростная и жестокая снаружи. Мия обычно была более гуманной со своими противниками и использовала гипноз, но точно не в этой ситуации, когда поможет только грубая сила. Попавшиеся ей вампиры были новичками, зашедшими не в тот район. В её район. И тронувшими не того человека. Её человека.       Тот тощий гад, что посмел прикоснуться к шее её мужчины, был отброшен в сторону и вжат тяжёлым ботинком в рыхлый снег. С ним Мия расправилась без намёка на жалость и сочувствие: хрустнули отделённые друг от друга шейные позвонки, голова повернулась под неестественным углом, и он уже больше не двинулся. На второго она только рыкнула — а затем видела лишь его сверкающие пятки. Правильно, пусть расскажет остальной шайке, что лезть к её семье — опасно.       — Милый, родной, пожалуйста… — тихо прошептала, подбегая к его бесчувственному телу и прижимая ухо к груди. Ни звука. — Пожалуйста, очнись.       Злость и ярость куда-то спрятались, оставив место лишь для отчаяния и переживаний. Дрожащими руками, абсолютно не знающая, что делать, она потянулась к телефону и через несколько секунд сквозь удушающие слёзы пробормотала:       — Вик… мы в переулке… да, этом… приходи побыстрее…       Он примчался, как только смог: не одетый, со следами от разлитого чая на штанах, в новогодней мишуре и блёстках от хлопушки. Поискал пульс, поджал губы, не отыскав его. Наклонился над лицом и… рассмеялся. Горько, с надрывом, но с великой долей надежды. Мия, рыдая, недовольно ткнула его рукой в плечо.       — Почему ты…       — Он дышит, — сразу перебил её. — Жить будет. Ну, как жить…       — Что не так? — рыкнула уже злобно-непонимающе.       — Мия, он вампир теперь. И это… так забавно! Настоящее чудо! Он ведь так мечтал им стать. И вот — получилось. Видимо, от страху этот нынешний труп не расчитал силу и обратил его.       — И правда… чудо, — наклонившись, Мия чмокнула парня в грязный холодный лоб. — Какой же ты у меня дурачок, Саймон. Как-будто я до этого тебя не любила…

***

Две недели спустя

      — Ну и как у вас дела?       Они сидели в «Новой жизни», медленно попивая спиртные и не очень напитки: по крайней мере, Мия знала, что в стаканах у её собеседников что-то одно, ведь теперь Софию и Саймона, как бы это не было удивительно, объединяла одна общая деталь. Они были вампирами. Полноправными и… слегка опасными.       — Привыкаем, — протянула девушка, бросив косой и с малой долей наполненный осуждением взгляд на парня. — Даже не знаю, кому сложнее. Понимаешь… с недавних пор мы делим холодильник на две части: мою и моего мужа. И я уже устала воровать кровь из больниц! А Саймон этим не занимается, ему, видишь ли, стыдно!       — Я знаю, что ты дуешься вовсе не на это, — мило улыбнулся жене, притягивая её к себе поближе, а затем обратился к Софии: — Был один момент. Моя дорогая перепутала свой томатный сок с бутылкой кое-чего… менее приятного. И я знаю, тут моя вина! Но мне как-то из стекляшки проще пить, чем из этих ужасных пакетов с клапанами…       София искренне рассмеялась, глядя на такую несуразную, зато очень счастливую парочку, и они продолжили разговоры на разные темы, большая часть из которых касалась внезапного обращения Саймона. Мия поделилась забавными историями с их общей охоты с Фоллами, не забыв упомянуть, насколько озверел её муж, когда впился зубами в ещё трепыхавшуюся тушку кабана, которого самолично и завалил. Это Кука не тронуло, зато он злобно оскалился, когда жена растрепала про его познания о вампирах.       — Нет, ну ты прикинь, — она намеренно наклонилась поближе к Софии, чтобы та лучше слышала. — Он же реально думал, что в жизни всё как в Сумерках. И что кожа на солнце светится, и что на деревья по приколу взбираться будет…       — Тссс, — недовольно прицокнул языком. — Я уже всё понял. Средство от загара, такси — и в путь. Не ждать мне лёгкой жизни, а ведь я о ней так мечтал…       Он задумчиво приподнял подбородок и вздохнул, обнажая очаровательные белые клыки, — такие юные и непокалеченные. София умилённо улыбнулась, задумавшись о том, что хотела бы видеть одни почти такие же постоянно рядом с собой, а вслух протянула:       — На самом деле, я очень рада, что не пожалела на тебя платья. Ты был хорошим человеком и стал отличным вампиром. Горжусь тем, что смогла этому поспособствовать.       — Смотри, кто меня хвалит! — довольно ухмыльнулся Мие, вновь выставляя на показ клыки, а потом перевёл благодарный взгляд на вампиршу: — Спасибо. Я это очень ценю. Честно. А теперь… девчонки, мне нужно отойти. Поболтайте о своём, о женском.       Нежно поцеловав жену в лоб, он удалился, попутно обмениваясь любезностями с барменом. Мия не смогла сдержать улыбку: неуверенный в себе фотограф действительно стал отменным вампиром — общительным, более грозным и абсолютно уверенным в себе. София поймала её взгляд и тихо произнесла:       — Он у тебя просто чудесный, — в её голосе не было ни единой нотки фальши. — Я безумно рада за вас.       — А у тебя… как с Виком? — Мия заинтересованно прищурилась, чуть наклонив голову набок.       — Ну, — София заметно замялась, её обычно бледные щёки покрылись неожиданным румянцем, а потом, взяв себя в руки, она продолжила на выдохе: — Как-то не складывается. Он видит во мне только подругу. А мне бы так хотелось чего-то большего…       — Всё будет. Я с ним поговорю. Аккуратно. И не спорь.       А вампирша и не собиралась. За свою долгую жизнь она поняла одно: иногда стоит рисковать. Особенно, когда все другие способы уже были опробованы, но планы все равно потерпели неудачу. Мия протянула ей раскрытую ладонь, и София с улыбкой приняла её, крепко сжимая нежную кожу тонкими холодными пальцами. Удивительно, но ей очень была близка эта девушка, — хотя они и сильно отличались друг от друга. И фон Гельц дорожила этой тёплой дружбой с… человеком. Пусть и не с самым обычным.       — Родная, — ей на плечи с лаской легли ладони мужа. — Мы, конечно, очень мило тут сидим, но… нам пора.       — Хорошо, — подняла на него влюблённый взгляд, а потом вновь вернулась к Софии. — Спасибо, что пригласила. Позвонишь, как будешь свободна? Я приеду.       — Обязательно.       Девушки обменялись лёгкими поцелуями в щёки, сдержанными объятиями, Саймон, усмехнувшись, махнул рукой на прощание, и они ушли. А София заказала ещё один бокал красного и стала в задумчивости накручивать выбившуюся из прически прядь волос на палец. Скоро всё изменится. Возможно, скоро и она станет очень счастлива.

***

      Новенькая «Шкода» неслась по заснеженной дороге между высокими елями, подгоняемая весёлым смехом её владельцев. Наконец Саймон мог позволить себе купить новую машину, и Мия была этому рада… даже слишком сильно.       — Может, здесь остановимся? — она игриво поддела пальчиком его покрытый щетиной подбородок.       — До домика ещё долго ехать. Зачем? — вопросительно приподнял бровь.       — Прогуляемся…       И прогулка выдалась необычной. Саймон по максимуму развивал свои способности к быстрому бегу, и с каждым разом скорость становилась всё выше. Мия старалась его догнать, но её ноги постоянно застревали в глубоких сугробах. Весело смеясь, они периодически падали пушистый смех, совершенно не чувствуя холода. Целовались, ощущая тепло друг друга и страстное влечение. И снова бросались в безумный бег. А когда девушка подустала, муж заботливо подхватил её под бёдра и посадил себе на спину. Она захохотала, обнимая его крепкую шею и прижимаясь щекой к макушке. Так они добежали до места назначения.       Маленький домишка посреди леса был густо увит красными листьями и бурно завешен разноцветной мишурой и сверкающими гирляндами. Мия что-то довольно мурлыкнула себе под нос: из-за ситуации с Саймоном они так и не смогли нормально отпраздновать Рождество, и теперь её ждал такой сюрприз. Невероятно атмосферный и поистине чудесный. Нужно было признать, что её муж постарался на славу, и теперь, когда он восстановился после обращения, можно было наконец побыть вдвоем. Достаточно близко и тесно.       После приятной трапезы при свечах, состоящей из той стрепни, что парень приготовил сам, они сразу двинулись в сторону маленькой спальни под самой крышей. Мия молниеносно, со скоростью бешеного гепарда, бросилась на него и начала раздевать, стаскивая одну вещь за другой. По началу Саймон не сопротивлялся, но когда они остались в одном нижнем белье, он взял инициативу в свои руки. Утробно рыкнув, он подмял её под себя и оказался сверху, — всклокоченный, тяжело дышащий, с торчащими наружу белоснежными клыками. Мия почувствовала подкатывающее к горлу возбуждение и тихо что-то проскулила ему в лицо: впервые она настолько хотела своего мужа. Впервые в её желаниях не было одной лишь доминации.       — Сегодня поведу я, — бархатистый и полный придыхания голос разлился по комнате.       Этой ночью осуществились его самые смелые фантазии, — наконец Саймон был у руля и уже не сдерживал свою животную натуру, делая с Мией то, о чём раньше мог только мечтать. Она билась в агонии от восторга, царапала его спину, раны на которой мгновенно затягивались, томно стонала на весь дом. После мощнейшего оргазма она, полностью истощённая, откинулась на помятую кровать, положив руку на его покрытую испариной грудь.       — Никогда…       — Тшш, — тихо перебил её, едва дыша. — Я знаю. Давай помолчим.       Он прижал её к себе поближе. Мия должна была слышать, как бьётся его сердце… но совсем забыла, что её муж больше не человек. Вампир. Прикусила язык, прокручивая в голове это слово. Трудно привыкнуть. Но ей даже нравится. То, что было этой ночью, не сравнится ни с чем.       После продолжительного молчания Мия наконец обратилась к нему. Сложив руки на груди Саймона, она посмотрела в его серо-голубые глаза, — и ведь они, вопреки всем небылицам из Сумерек, ничуть не изменились. Всё также тонула в их манящей голубизне, как глубоком озере.       — Я люблю тебя, — прошептала едва слышно. — И моя любовь ничуть не изменилась с тех пор. Ведь… форма другая, но суть всё та же. И ты ещё всё мой милый Саймон, который покорил меня однажды… и уже навсегда.       — Знаю, — улыбнулся и наклонился к ней для нежного поцелуя. — Но зато теперь я буду чувствовать себя уверенней.       — А мне больше не нужно переживать за тебя, — хитрая усмешка.       — А что, раньше ты переживала?       — Временами. И рада, что тебе стало… легче.       — Ну-у-у, — протянул с явной неуверенностью. — Вот это вряд ли. Не так, совсем по-новому, как-то иначе, — вот это да. Но не легко уж точно. Даже позагорать нельзя!       Мия рассмеялась, утягивая его под одеяло для тёплых объятий. Саймон поддался своей жене, погружённый в запутанные мысли. Да, были и у вампирской жизни проблемы — какие-то свои. Но с ними можно было справиться. А вот уважение в том обществе, что было ценно Мие, заслужить человеку практически невозможно. Теперь же его наконец воспринимают всерьёз. Но… и это не самое главное.       Главное, что теперь на их с Мией любовь им дана целая вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.