ID работы: 12963009

Подготовка

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Ох, какая красота. — Вздыхали коллеги в очередной раз посматривая на чудо, творившиеся за окном, где медленно падали белые хлопья, создавая воздушный ковер из снега.       После недолгого лицезрения, вздохи прекращались, а сами сотрудники погружались в монотонную работу. Оставляя, любование приходящей зимы на потом, но на обеде тема приходящего семейного праздника - Нового года, всплыла. Сотрудники как-будто проснулись от сна, и уже вовсю планировали с кем проведут и куда поедут, в то время, когда я была в замешательстве.

***

      Приехав домой, в мою уютную квартирку, я поспешила, как можно быстрей снять костюм и расположиться на диване, под теплым пледом с чашкой горячего шоколада, который мне был просто необходим, чтобы согреться. Как только расположилась поудобней, я включила фильм, но некстати по квартире разнеся телефонный звонок.       — Блин, я только удобно легла. — Возмутившись, я потащилась за телефоном, который и не думал умолкать. — Алло.       — Привет, Стайлз. — Радостно воскликнул Скотт.       — Привет. — Вернувшись в комнату, я прыгнула в теплые объятья пледа, который был ещё теплый.       — Зайди в ватсап. — Бросил парень и отключился, а я тем временем была в недоумении, но всё-таки зашла.       В общем чате было много сообщений, которые я неспеша прочитывала и, когда дошла до момента про Новый год, как-то потерялась. Ребята хотели собраться в Бейкон Хиллс, и вместе отпраздновать семейный праздник, да и просто повидаться.       — Хм, почему бы и нет.        Прочитав, до самого конца, я только поняла, что ребята для себя всё решили, и ответ ждали только от меня. Как только положительный ответ был дан. Ребята позвонили по видеосвязи, где были абсолютно все.              — Привет, Стайлз. — Радостно поприветствовали ребята, которые были разбросаны по всем штатам, но всё-таки собрались на разговор по видеосвязи.       — Привет, ребята. — Я радостно улыбнулась каждому из стаи.       — Что делаешь? — Задал взволнованный Скотти.       — Смотрю фильм, а вы?              И после этого, друзей понесло. Они выдавали столько информации, что через минут пять, я просто была в стадии медленной загрузки. Они говорили не о чем и обо всём сразу. Потом тема перешла исключительно к организации праздника, что я слушала ещё минут пять, но потом крыша начинала ехать, а мозг потихоньку взрываться. И как весьма вовремя плохая связь, сказала "Привет" и видеозвонок завершился. Попробовав, позвонить ещё раз, не дало никаких результатов, так что я со спокойной душой улеглась смотреть фильм, за которым и заснула.

***

      Собирая вещи, я переговаривалась с Лидией, которая хоть была занята работой, но выкроила время для разговаривала со мной.       — Сти, да, ладно тебе. Ты вытянула счастливый билет. — Убеждала подруга и одновременно врала, как дышала. — Питер не такой плохой вариант.       Моментально посмотрев на экран телефона, чтобы разглядеть подругу, а точнее просто понять, она издевается или говорит на полном серьёзе.       — Насчет счастливого, сомневаюсь... Скотт, конечно, интересный. Написал, а после отключил телефон.       — Он чувствовал, что ты будешь возмущаться. — Посмеявшись, девушка оторвалась от бумаг и посмотрела на меня       — Как иначе... Это же надо додуматься, чтобы я и Питер. — Параллельно, я пыталась представить, как отреагировал Хейл, но образ был расплывчат. — И вы ребята хороши, как это интересно обстоятельства совпали, что все заняты, а у меня и собрата по несчастью, отпуск.       — Предновогодние чудеса?! — Радостно озвучила девушка, на что я с явно выраженным скепсисом подтвердила, что кто-то очень хочет навешать новогоднюю мишуру мне на уши.       — Конечнооо. — Обреченно упав на кровать, я осмотрела вещи, которые предстоит впихнуть в чемодан. — Хааа…       — Сти... Всё не так уж и плохо. Питер не кусается...       — Ты в этом уверена? — Подруга призадумалась.       — По крайней мере сейчас.       — Издеваешься?       — Нет. — Девушка отвернулась, чтобы скрыть свою улыбку и вырывающийся смех. — Ладно, собирайся.       — До первого сигнала SOS.       — До встречи. — Посмеявшись напоследок в голос, девушка отключилась, а я продолжила складывать вещи.

***

      Приехав в Бейкон Хиллс, первым делом я оставила вещи в старый дом, где прошло моё детство и уже не было отца, в котором он давно не появлялся, после заключения брака с мисс Мартин. Эти двое были счастливы в новом доме, куда я и Лидия редко приезжали повидаться на праздники.       Честно, я была счастлива за отца. Потому что понимала, что он хочет любить и быть любимым, ни как отец, а как мужчина. И я не имела права его останавливать. Хоть со временем я свыклась с мисс Мартин в роли мачехи, но всё никак не укладывалось, что Джексон Уиттмор мне родственник. Сколько же Лидия Уиттмор с нас смеялась, когда мы собиралась за праздничным столом и пытались любезничать. Как она любила говорить, кобра на анаконду пошла, но после вспоминала, что такое высказывание уместней звучит, когда встречаюсь я и…       — Питер… — Тяжело вздохнув, я поняла, что даже вспоминать этого оборотня на голодный желудок точно не стоит. Так что поехала в ближайшее кафе, где встретила этого индивида, которого перекосило также как и меня.       — Ты?       — Я?       — Ты!       — Я! — Протянул недовольный Хейл.       Мда, содержательный диалог, ничего не скажешь. Перекинувшись, недовольными взглядами, мы разошлись, как в море корабли.       Разместившись подальше, я заказала свой долгожданный обед, от которого чуть не подавилась слюной, когда тот предстал передо мной. Наслаждаясь, каждым кусочком стейка, я всячески пыталась игнорировать тяжелый взгляд Хейла, который прожигал до самых костей, но такой долгой пытки вытерпеть до самого победного конца, не получилось. Я зло уставилась уже на Питера, который не спеша отвел глаза и занимался своими делами, в виде поглощения обеда.       Закончив со своей трапезой, я расплатилась. Вышла на улицу и поспешила домой, чтобы созвониться с Уиттмор.

***

      Проснувшись, я осмотрелась в поискать телефона, чтобы посмотреть время, но нигде не могла найти гаджет. Пока, искала, окончательно проснулась и уже хваталась за голову, которая очень болела от длительного сна. Присев на кровать, я почувствовала, как под ногой вибрирует телефон, на экране, которого высветилось "Лидия". Подняв телефон с пола, я поспешила ответить.       — Стайлз, да что ж такое... — Возмущалась Уиттмор.       — Привет, Лидия.       — Ну, наконец, проснулась - спящая красавица. Стайлз, что так долго?       — Я, видимо, поставила телефон на вибрацию. — Объяснила девушке, которая уже чуть успокоилась.       — Ладно, проехали. — Выдохнув, она продолжила. — Слушай, ты когда собираешься встретиться с Питером?       — Ближайшее никогда. — Тихо буркнув себе под нос, но это услышала Лидия и начала выносить мозг.       — Стилински, не глупи. Ты прекрасно знаешь, что организовать праздник на шестнадцать человек, не так то просто.       — Лидия.       — Никаких "Лидия". Для начала съедайте в дом Хейлов. Посмотрите дом, обсудите дизайн оформления, как только придете к единому мнению, покупайте всё необходимо. На крайний случай, съездий к родителям и возьми, какие-нибудь украшения. Маму, я предупредила.       — Ладноо. — Недовольно протянув.       — Прохладно. Всё, я с тобой прощаюсь. Пока.       — Пока.       Нехотя, я собралась и уже думая ехать, как судьба решила повернуться ко мне задницей. Мой старенький джип, просто отказывался заводить. Недолгая думая, пришлось вспомнить старые добрые времена с изолентой, которой опять пришлось перематывать провода. Когда данный ритуал был завершен, я наконец смогла поехать в новенький дом Хейлов, который сразу удивил своими размерами. Потому что это не дом, а какой-то особняк, в котором меня встретило огромное количество рабочих и довольный Питер, руководивший процессом.       — Хейл, это что такое? — Я гаркнула так, что мельтешение сотрудников прекратилось и они во все глаза смотрели на меня, когда Питер неторопясь подошел ко мне.       — Стилински, будь тише. А вы продолжайте. — Он обратился к сотрудникам, которые не сразу продолжили свои действия.       — Стоять! — И люди остановились.       — Продолжайте!       — Питер, какого чёрта.       — Стилински, не кричи. Твоя помощь не требуется, просто иди домой и не путайся под ногами.       — Вот так значит. — Скрестив руки на груди, я вперилась в Питера, который повторил те же действия.       — Да, так.       — Питер не смей мне мешать, я сама украшу дом. Ты не лезь!       — Это ты не лезь.       Так, мы стояли долго и нудно препирались. Пока, Питер со вздохом не предложил.              — Хааа...Ладно, если так хочешь, можешь украсить второй и третий этаж, первый даже не смей трогать.       — Ладно. — Согласилась, потому как спорить мне попросту надоело. — Я согласна.              Пройдя этажи, я осмотрелась, и приблизительно поняла, как можно украсить, в своём стиле. Потому, как то что я увидела на первом мне абсолютно не нравилось. Уходя, я успела взять ключи от дома и перекинуться парой колких фразочек с Питером.

      ***

      На следующий день, с самого утра, я двинулась по магазинам, где мне предстояло купить множества украшений к празднику, а также подарки друзьям. Короче, где-то через два часа, вместе со всем барахлом, я направилась в дом Хейлов, где никого не было, но меня чуть не хватил удар, когда я увидела, то что творится на втором и третьем этаже.       — Вот, волчара сутулая.       На втором этаже, всё было украшено почти также, как и на первом, а на третьем был украшен наполовину. Разозлившись, я посрывало всё, что посчитала лишним, а если быть точнее, буквально всё. Рука даже не дрогнула, над украшениями на первом этаже.              Довольная собой, я принялась вершить красоту, которая устраивала меня. Украшения были завершены ближе к вечеру. Конечно, оставалось доделать по мелочи. но это можно было сделать завтра. Так что я с спокойной душой отправилась домой.

***

      Вернувшись на следующий день, в дом Хейлов, я увидела, что всё то, что сорвала было на своих местах, а моё собранно в мусорные пакеты.       — Ну, всё Хейл, ты ступил на путь войны. — Проорав, на весь дом, я принялась под ругательства снимать и опять развешивать свои украшения, а старые собирать в мешок и уже вывозить с собой.       Вернувшись, домой я почувствовала плохое предчувствие и видимо не зря. Потому, как на следующее утро, приехав в дом, увидела, голые стены и недовольного Питера в кресле.       — Стилински, давай идти на мировую.       — Что?       — Наши действия заводят в тупик. Давай, сотрудничать.       — Питер ты перегрелся?       — Нет, так ты согласна? — Обреченно окинув голые стены гостиной, я поняла что так продолжаться больше не может.       Через несколько дней, должны приехать ребята с детьми, которые собираются весело провести время, особенно дети, а их расстраивать просто нельзя. Так что пора засунуть свою гордость куда подальше.       — Да.       — Собирайся.       — Куда?       — В магазин за покупками!       И так мы начали ходить по магазинам. Высматривая, самые красивые украшения. Конечно, без споров не обошлось, но мы смогли прийти к согласию. И, наконец, завершили украшение дома вместе и вовремя.

***

      — Мы хорошо потрудились. — Вымолвил, довольный Питер, который протягивал бокал шампанского, чтобы чокнуться.       — Ну, а то. — Подтвердила девушка, когда прозвучал звон фужеров.       Со стороны на Питера и Стайлз, поглядывала Лидия, которая заметила, как эти двое сблизились, а рука Хейла находилась на талии девушки, которую он прижимал к себе ещё ближе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.