ID работы: 12963046

Правда ненавидит?

Слэш
G
Завершён
282
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 0 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как же я тебя ненавижу, — зло бросает Миньярд. И, кажется, сердце Нила падает на дно. эта фраза была сказана совсем не так, как обычно. Кажется, сейчас Эндрю и правда его ненавидит… Но его ли? — Уйди, уйди, уйди. — Глухо добавил блондин, а Нил опускает голову, встаёт, берёт тёплую толстовку, сразу надевая её поверх кофты, и выходит из комнаты, пытаясь закрыть дверь как можно тише. Желание бежать огромное, но он действует медленно, внешне спокойно. И только тогда, когда он оказывается на улице, начинает бежать. Определённого маршрута нет. Просто бег, который даже не может перекрыть мысли, хотя раньше это помогало.             Сейчас на улице было темно. Конечно. 10 часов ночи, так ещё и зима. Но холода он не чувствовал. «Я знал, что это рано или поздно произойдёт. Знал же. Так почему тогда так больно? Нужно успокоиться… Иначе это плохо закончится. Ещё и телефон забыл. А на кой он мне? Эндрю. Он вряд ли мне напишет. И не позвонит», — мысли летели слишком быстро, добавляя лишь больше и больше боли.

***

      Остановился он только через несколько часов, когда ноги уже немели от боли и холода. Джостен глубоко вдохнул и осмотрелся. Он… около общежития? Как он сюда прибежал?             Тихо вздохнув, Нил опустился на бордюр. Было холодно. Но идти в здание не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Казалось, что той фразой Миньярд сломал то, что уже итак было сломано другими людьми. Теперь не было смысла ни для чего. Джостен закрыл лицо руками, едва касаясь пальцами ранений. — Джостен, ты идиот? — Сзади раздался грубый голос блондина. Рыжик вздрогнул, хотя и так дрожал, но от холода. — Хотя чего я спрашиваю, это давно известный факт. Ты — идиот.       Нил не отрывает рук от лица, продолжая сидеть. Зачем Эндрю к нему вышел? Зачем сейчас стоит рядом?       Миньярд тяжело вздохнул и запустил руку в рыжие, мокрые от снега, волосы. Нил на это по привычке расслабился. — Вставай, заболеешь ещё. — Какая разница? Сам же сказал, что ненавидишь меня, так почему сейчас стоишь тут? — Джостен, ты о чём? Совсем мозги поплыли от бега и экси? Убери руки от лица, не слышно ничего, — ему и правда было плохо слышно, из-за чего приходилось напрягать слух, дабы услышать хоть что-то. Эндрю не понимал, что случилось с ним, почему тот так резко вскочил (хотя он выглядел спокойным, Миньярд видел, что что-то случилось) и ушёл, даже не взяв с собой телефон. И он стоял около окна всё это время, зная, что Кролик к нему вернётся. А теперь тот сидел на обледенелом бордюре, слишком тихий, слишком пугливый и закрытый. Миньярд ничего не понимал.       Нил нехотя убрал руки от лица, но продолжал смотреть на свои мокрые кроссовки. Вообще у него было всё мокрым. Ему было больно от того, что Эндрю делал вид, что ничего не произошло. — Глупый Кролик, вставай. Пошли в тепло. Могу прикоснуться к спине? Да или нет? — Нет, — резко ответил Джостен и вскочил, тут же поскальзываясь на льде. Из-за этого Нил упал в расположившийся рядом сугроб, утопая в нём. Эндрю закатил глаза и подошёл ближе. — Нил, давай уже, тебе нужно в душ и в сухое одеться, — на это уставший парень сдаётся и берёт протянутую руку блондина, вставая. Миньярд внимательно смотрел за тем, как Рыжик шёл в здание, а потом в их крыло, в общую комнату, а после уже в их комнату, вместо душа. Нил упал в постель, не утруждая себя даже на переодевание.       Миньярд вновь закатил глаза и устало сел рядом с парнем, погладив того по мокрым волосам. Ну ему просто нужно было хотя бы переодеться. — Кролик, я могу тебя переодеть? Да или нет? — Миньярд попытался разбудить Нила, но тот резко покачал головой на заданный вопрос. — Тогда давай сам, иначе тебе может стать плохо.       Джостен открывает тяжёлые веки и садится на постели, а Эндрю дал ему какую-то одежду. Кажется, это была его одежда, но сам Нил не обратил на это внимания, быстро переодеваясь под тяжёлым взглядом Миньярда. А потом лёг обратно и укутался в одеяло, закрывая глаза. Через несколько минут вратарь увидел, что Джостен уснул.             Тогда он сам забрался на свою постель, но заснуть не получалось. Он не понимал поведение Кролика. Они… Сидели вдвоём и смотрели фильм, Джостен, как обычно, комментировал его, а потом… Потом Эндрю увидел Спира. Он испугался, но не думал, что Нил заметил это. А потом тот ушёл. Может… Эндрю что-то сказал? Да и Нил говорил «сам же сказал, что ненавидишь меня». Неужели, он и правда сказал такое вслух? Но если это так… То нужно будет поговорить с Кроликом. Однако сейчас тот спал и лучше, чтобы тот поспал долго. На своё же удивление, Эндрю уснул и проснулся только часов в девять утра, судя по тому, как солнце поднялось. Он думал, что Нилу ночью приснится кошмар, но Эндрю не просыпался, хотя он всегда реагировал на движения Джостена во сне — неважно своём или его.       Когда в комнату зашёл кузен, Эндрю думал о том, что Нил может ещё спать, если тому и правда стало плохо. — Эндрю, ты сколько ещё лежать будешь? — Конечно, идти и будить Миньярда совсем никому не хотелось, потому что тот мог и ударить, если к нему прикоснёшься. Или ещё чего хуже. Голос Хэммика звучал слишком громко, из-за чего блондин закатил глаза, ведь: — Джостена разбудишь, придурок. — Так. — нерешительно начал тот, а Миньярд напрягся. — Он уже давно встал, — тише добавил тот.       А вот здесь Эндрю окончательно нахмурился и быстро спустился с кровати на пол, смотря на постель Джостена. Пусто. А мокрая одежда с ночи так и лежит. — Где он? — В гостиной, сидит и мороженое ест, Кевин этим так недоволен, — вратарь закатил глаза и вышел в гостиную, всё ещё напряжённый. А затем он заметил состояние Джостена и ещё сильнее напрягся.       Тот сидел в кресле-мешке, пока остальные играли или смотрели фильм. Нил молча смотрел в одну точку и ел шоколадное, мороженое Эндрю, мороженое, не произнося ни звука. Он даже не поднял взгляд, когда из комнаты вышли. А ещё тот просто выглядел неважно. Было ощущение, что у того поднялась температура. Эндрю пошёл на кухню. Он не мог ничего сделать, пока в комнате были остальные Лисы. Нил ни за что не скажет ему и слова, пока они там.       Поэтому он приземлился на стул, когда сделал себе кофе. Нил вообще ни на что не реагировал. Эндрю слышал, как его звали его «друзья», но он не отзывался. Просто сидел и смотрел в пол, поедая мороженое. А когда то закончилось, парень молча поставил пустую банку на пол и, прижав к себе ноги, положил на них голову, закрывая глаза. Что-то ведь было не так… Так почему этот Глупый Кролик не идёт к нему?

***

      Через несколько часов Нил проснулся и встал с кресла, направляясь на кухню вместе с пустым ведёрком мороженого. Эндрю всё ещё сидел на кухне, но Джостен совсем не хотел его видеть. Он вообще никого видеть не хотел. Настроение было тошнотворным, хотелось сбежать, но сил совсем не было.       Когда Нил зашёл на кухню, Миньярд встал и подошёл ко входу на кухню, закрывая дверь. — Нил. — Парень вздрогнул, выкидывая ведёрко, а потом посмотрел на вратаря. Нил шатался, его ноги еле держали довольно лёгкое тело парня, мешки под глазами были слишком большими для 18-летнего, кожа слишком бледная, но румянец на щеках и лбу. За Джостена стало страшно. Тот явно был НЕ в порядке. Но продолжал, пытался делать вид, что всё в порядке. — Нил, тебе ведь плохо. — Я в порядке. — Сказал как отрезал. Миньярд вздохнул и сделал шаг ближе, но Нил резко вздрогнул и отшатнулся, тут же спотыкаясь о свои ноги и падая на пятую точку. А потом зажмурился и сглотнул, закрывая лицо дрожащими руками, как вчера. — Ты думаешь, что я причиню тебе вред, Джостен?       Миньярд подошёл ближе, но остановился в двух шагах, опускаясь на корточки. Нил тут же, слишком резко закачал головой. Эндрю остановил его голову, положив руку тому на подбородок. — Джостен… Послушай, давай поговорим? Эндрю говорил тихо и спокойно, будто       боясь спугнуть Кролика, который и правда выглядел так, как будто собирался прямо сейчас прыгнуть в окно, лишь бы убежать от него. — О чём же? — Джостен приподнял голову, заглядывая в карие глаза блондина. — Зачем ты делаешь вид, что ничего не произошло? Зачем мучаешь меня? Ты ведь сказал, что ненавидишь меня, так отстань уже, а, не мучай меня, Миньярд. — Я хотел отложить этот разговор до момента, когда тебе станет лучше. Но, раз уж тебе не терпится, то скажу сейчас. Запомни раз и навсегда, я повторять это не буду. Я. — Он тихо вздохнул. Говорить было тяжело, потому что признаться себе в том, что он собирался сказать, было сверх его сил, а тут это ещё нужно сказать другому человеку. — Я не ненавижу тебя, Нил Абрам Джостен. — Но. Вчера ты. Я. — Нил сглотнул, нахмурившись. Он не ощущал своей дрожи, ему было плохо. Конкретно.      Очень хотелось закрыть покрасневшие глаза. — Так… Давай-ка лучше поговорим, когда тебе станет легче, а, Кролик? — Нил устало прикрывает глаза и тихо кашляет. А для Эндрю это является подтверждением того, что тому и правда плохо. — Я могу взять тебя на руки, Зайка? Да или нет? — Там. В гостиной остальные… — Да или нет, Кролик? — Д-да. — Тихо прошептал парень, запинаясь. А потом почувствовал, как его подняли на руки. Хотелось очень сжаться. Что он и сделал, слегка прижавшись к Эндрю. Тот понёс Кролика в комнату, проходя через общую, но не обращая на писк Ники, недоумение Аарона, странные взгляды старшекурсников, а Кевин и вовсе просто замер, глядя на них. Миньярд зашёл в комнату и положил Нила на постель, тут же укрывая одеялом, а потом и своим, видя, что тот продолжает дрожать и через пять минут. Нил не хотел его отпускать, держась за его кофту. — Джостен, мне нужно принести тебе лекарства. Буквально несколько минут, зайду в ванну, возьму лекарства, а потом на кухню за водой. Пустишь меня?       Нил замер, пытаясь понять, что ему вообще сказали, а потом отпускает его кофту и накрывается с головой. Эндрю подавляет улыбку. Он впервые видит болеющего Нила. Да вообще ему кажется, что тот раньше, если болел, то не болел как все. Не лежал в постели, не пил лекарства. Переносил всё на ногах, выполнял поручения отца, а потом матери.       Чтобы не медлить и не оставлять того наедине с собой надолго, Эндрю вышел из комнаты, тут же уходя в ванную, доставая аптечку, а из неё — нужные лекарства и градусник.       Когда он вернулся в комнату, то увидел, как парень лежал в кровати, смотря в окно. Но был полностью укутан в одеяло, только глаза и были открыты. Губы чуть ли не дрогнули, но Эндрю сдержался и подошёл ближе, поставив на тумбочку возле постели лекарства. — Нил, надо температуру измерить, — говорил он негромко, но Рыжик всё равно вздрогнул, пугаясь. Но потом чуть кивнул и достал руку из своего «убежища». Эндрю положил на его ладонь градусник и та тут же скрылась в одеяле. А Эндрю сел рядом на постели и прикрыл глаза. — Почему ты вчера так ушёл? — Ты. Сам сказал уйти. — Не знал, что ты беспрекословно мне подчиняешься, — усмехнулся Миньярд. А Нил ничего не ответил, лишь тихо покашлял. Это было совсем не в стиле Джостена. Неужели всё настолько плохо?       Через 10 минут Эндрю сказал, чтобы тот отдал градусник, но Нил посмотрел результат и тут же встряхнул прибор, а Миньярд нахмурился и закатил глаза. — Сколько? — Нет. — Нет, — с нажимом повторил блондин, от чего Нил вздохнул и укутался в одеяло, но всё-таки ответил. — 38 и 3, — недовольно прошептал и прикрыл глаза. Конечно же… — Никакого экси. — Ну, он это знал. Отчасти поэтому не хотел, чтобы Эндрю вообще знал про его состояние, потому что тот по непонятным причинам тут же включает режим обеспокоенной мамочки. Или папочки…       Но спорить он правда был не в состоянии. Вскоре он глотал нужные лекарства, даже не задумываясь о том, что там было, а всё потому, что он доверял Эндрю Джозефу Миньярду. А его доверие — штука, которую сложно получить.       Но именно у этого «не нормального» близнеца всё получилось.       Что ж, тогда именно он и позаботится о состоянии Нила, когда тот плюёт на своё состояние. А это происходило всегда часто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.