ID работы: 12963095

— Я единственный истинный спаситель.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я - ваш единственный спаситель! — Искажённый, щипящий, почти шепчущий голос звучал в темноте, как что-то ужасное и критически опасное для таких слабых умов, в отличие от обладателя голоса. Критически опасное, но уверяющее в обратном. Слишком самоуверенный для ангела, слишком сильно придающий дискомфорт. Слишком сильно кажется опасным из-за манеры общения. Слишком.. Не такой. — Единственный! Истинный! Я даю вам свет в ваши души, очищая их и избавляя от непроглядной тьмы! Я знаю о вас всё, но не убойтесь, ведь это вас и спасает. Вы будете в безопасности, ведь я - ваш истинный спаситель. Он повторял, делал акцент и повышал голос на словах "истинный" и "единственный", стараясь внушить этим "слабым умам", что он - это тот, кто им нужен. Слабым, потому что он умнее и могущественннее их. Ведь так? Если он, как истинный дьявол, смог замаскироваться как ангел света, то дальше - больше. Он смог заменить настоящего архангела, создал свою "армию", так неужели он не сможет заверить обычных смертных в своей ложной доброте и желании помочь? Неужели не узнает, чего боится всё человечество и неужели не сможет уничтожить его? Тем более факт того, кем он является для человечества, упрощает работу и ничего помешать ему не должно. Но разве изменения могут пройти гладко?

***

— Странно всё это, Закир. Не заметил? — Вдруг перевёл тему Аззам. — А должен был? — Ты же чувствовал ощущение некого.. Спокойствия и защищённости? Во время вечерних молитв. Сейчас я перестал это чувствовать... — Он многозначительно посмотрел на собеседника, который после пары секунд раздумий, видимо, осознал, к чему клонит Аззам. — Нет! Упоси боже о таком говорить, Он же всё слышит.. — Парень перешёл на шёпот. — Как ты можешь? — Я даже не успел что-то сказать толком, а ты уже злишься! Разве ты сам не замечаешь? Есть изменения, говорю тебе! И не в лучшую сторону. Мне последнее время кажется, что иконы недобро смотрят... — Не смей! — Продолжает Закир, перебивая друга. — Я не верю тебе! Я верю Ему и буду верить. Он наш спаситель и Он всегда рядом. У меня всё в порядке, не знаю, что ты там себе придумал.. Аззам же лишь вздохнул, понимая, что ни к чему это не приведёт. Он знает — что-то тут нечисто. Он не может перестать молиться по вечерам - таковы традиции. Он должен, иначе общество не поймёт, но разве это же общество не замечает? Не может быть такого. Кто-то заметил, но тоже молчит. По известным причинам. Чувствует Аззам, что не всё так гладко. Но почему? На следующий день Закир рассказал о сне, в котором к нему приходил сам Всевышний. Не то девушка, не то мужчина сообщил о недобром умысле Аззама, что днём так старательно пытался убедить в " изменениях в худшую сторону". После этого Закир стал осторожнее с другом, а последний лишь сильнее укрепил свои предположения. Следующей ночью Аззама покарали за содеянные грехи. По крайней мере Закир был уверен - покарали Аззама за его острый язык его же руками. Покарал Он. Тот, кто обещает им счастье и безопасность. Чистоту души. Их единственный спаситель. Единственный и истинный. Он рядом и он следит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.