ID работы: 12963181

Как Ваня в группу Артерия попал

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Жил на свете добрый молодец по имени Ванечка. Обнаружил он как-то у себя талант певческий и решил стать певцом. Приехал он в Златоглавую Нерезиновую, повесил на себя табличку с надписью «Певец Иван ищет работу». И стал везде с ней ходить. Идет Ваня, идет, а навстречу ему рэпер в балахонах и кепке. — Здравствуй, Иван, иди в мою команду рэп читать. «Хм, а что, — подумал Ваня. — Попробовать можно». Надел Ваня на себя футболку оверсайз и штаны широченные, волосы длинные под кепку спрятал и «запел»: Тронулся лед. Ты ко мне прилетай. Время не ждет, Моя леди баттерфляй. Если кинешь свинью И не будешь со мной, Я тебе изменю, Причем сам с собой… «Что за ерунда!» — проматерился Ваня и дальше пошел. Идет, идет, а навстречу ему певец шансона-блатняка, с крестом на шее, пузом и лысый. — Здравствуй, Иван. Идем в мою группу вокалистом. — Ну, давайте попробуем. И вот стоит Ваня в дорогом ресторане на сцене, в рубашке белой и крестом на шее, и вещает грустно так: Ты прости меня, мама, Что пошел по этапу. Был таким хулиганом И не слушал я папу. Я поклею в тюряге Обои в горошек. Раз уж это мой дом, Заведу еще кошек. — Неет, моя мама и так со стыда сгорит, если меня таким увидит, — сказал себе Ваня, снял блатной крестик и пошел себе дальше. Идет он, идет, а навстречу ему попсовый продюсер. Увидел Ваню и говорит: — Ванечка, становись моим подопечным, будешь в золоте купаться и в лимузинах разъезжать. — Ну, хорошо, коль не врете. Давайте попробуем. Одели Ваню в узкие брючки укороченные с пиджачком модным, дали в руки микрофон неработающий. Ваня рот открывает и фонограмма за него какую-то странную песню поет: Ты убила мне любовь, Ты мою попила кровь. Сердце я тебе отдал, Но назад и не забрал. Оооо, ты улыбаешься. Оооо, со мной играешься. Оооо, доулыбаешься, Оооо, ты доиграешься… Бросил Ваня микрофон и скорее бежать со сцены. А сзади фанатки бешеные и продюсер за ним бегут. Ну, Ваня не маленький, понял, что именно с него толпа поиметь хочет, и ускорился. И врезался в какого-то двухметрового великана. Великан посмотрел на Ивана, потом увидел вдалеке толпу, сразу все понял и жестом за собой позвал. Спрятались они в кустах, толпа мимо пробежала. А потом великан Ваню в какое-то помещение привел. А там гитары, ударная установка, микрофон. И чайник электрический. Напоил великан Ваню чаем, расспросил его о приключениях, а потом и говорит: — А ты у меня петь оставайся. Зовут меня Сергей, я рокер. Группа у меня есть, Артерия называется. Но вокалиста нет. — Пишите, небось, фигню какую, — засомневался Ваня. — А мне нормальные песни петь охота. Достал Сергей тетрадку свою, Ване показывает. А тот как прочитал, так за сердце схватился: «Это же то самое, что я искал!». И остался Ваня в группе петь на радость сознательной публике. Тут и сказке happy end.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.