ID работы: 12963213

ты разбил моё сердце, александр

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я люблю тебя, ведьмочка» — шепчет ещё утром её возлюбленный. Целует в шею, варит кофе и жарит яичницу. Солнце бегает по его лицу и освещает чёрные, словно воронье крыло, волосы. Его голубые глаза сверкают, в них плескается любовь и замечанная Присциллой боль. Она списывает это на утро понедельника и вчерашнюю тяжёлую миссию и не предаёт этому никакого значения. А стоило бы… Возможно, сердце не болело бы так сильно вечером. Он прощается с ней поцелуем и еле отлипает от неё. Присцилла замечает странное поведение Алека и даже спрашивает его об этом. Но получив лишь отмашки, хмурится. — Александр, ты точно не хочешь поговорить? Ты такой странный со вчерашнего дня, — брюнетка скидывает свои косы с плеч мотком головы и водит ноготком по его накаченной груди в чёрной рубашке. — Тебя ничего не беспокоит? — Нет, ведьмочка, — Алек подмигивает и облизывает губы. — Ты мне врёшь. Не стоит обманывать меня, Александр. Я живу не первый десяток лет на этом свете. — Намекаешь на то, что со старостью мудрее стала? — умело уводит разговор в другое русло сумеречный охотник. — Честно, всё нормально. Я расскажу тебе, если что-то случиться. Веришь мне? — Верю.

«Зря. Дура!»

Вечером Присцилла узнала о его свадьбе. Случайно. От Магнуса, который решил, что Алек ей уже сказал. — Что? — Брюнетка закрывает глаза и поджимает губы. На кончиках пальцев начинает искриться ток, так она специализировалась на магии воздуха. — Магнус, скажи, что ты пошутил. Что это твоя очередная глупая шутка. Ноги не держат, и это точно не из-за высоких каблуков. Верховный маг Бруклина касается её плеч и обнимает. Магнус заменил ей семью. Стал ей старшим братом. — Я хочу пойти на свадьбу, — голос ведьмы охладевает. — Тебя пригласили? — Дурочка, сладкая. Не надо. — Я. Сама. Решу. Магнус, — ток начинает искриться сильнее, а чёрные глаза Присциллы теперь сияют флуоресцентно-голубым цветом. Ее знак мага. Она зла. На Алека. На Магнуса. На всех. На себя. Доверилась охотнику и получила нож в сердце. Дура! Врервые доверилась, после Магнуса. После того, как была брошена всеми. После того, как сердце превратилось в ледник. Лидия Бранвелл. Невеста Алека Лайтвуда. Посол Конклава. Не стоит удивляться всему этому. Охотникам важна чистота крови и статус перед Конклавом. Зря Присцилла подумала, что Алек готов остановить этот бред. Он идёт не по пути сердца. Александр пишет, что останется в институте сегодня, потому что у него много дел. Теперь Присцилла знает каких именно. Готовится к свадебной церемонии. Алек женится сегодня. Они не виделись два дня. И сегодня его свадьба. Чёрт… Присцилла надевает своё лучшее платье. Жёлтое. Атласное. До пола. По фигуре. В нём она могла свести с ума каждого. Она распускает свои чёрные косы, красит губы алой помадой и подчёркивает глаза чёрными стрелками.

Жёлтый — цвет предательства.

Магнус против, а Присциллу нельзя переубедить. Они входят в зал церемонии незадолго до невесты. Алек обворожён и испуган. Он смотрит на своих родных, а потом снова на двух магов. Мариз шипит и поднимается со своего места. — Какого Ангела вы здесь делаете, Магнус? — Александр пригласил нас на свою свадьбу с Лидией, Мариз. Мы с ним хорошие друзья, и он посчитал нужным пригласить нас, — Присцилла улыбается и тянет Магнуса к паре свободных мест. — А мы хотим поддержать своего друга в такой важный день. Джейс спрашивает у друга о его самочувствии. А Из о том, почему на Присцилле платье цвета предательства. — Ты же сказал, что вы с ней поговорили. — Да… Я…Я хотел… — Алек, ты сволочь. Иззи сдерживается и быстро подходит к ведьме, чтобы спросить о её самочувствии. — Всё нормально, сладкая, — Присцилла улыбается и подмигивает сестре её бывшего возлюбленного. — И не с таким справлялись. — Можешь всегда поговорить со мной, Прис, — Иззи кивает и улыбается. Алек не сводит взгляда с ведьмы, а та в ответ улыбается, но глаза её через барьеры пробиваются голубым цветом. Хорошо, что на неё не смотрит никто, кроме Алека. Магнус держит её ладонь в успокаивающем жесте и разговаривает с Клэри о её матери. — Александр… — шепчет Присцилла, отводит глаза наверх и поджимает губы. Раздаётся красивая мелодия, и Лайтвуд с сожалением переводит взгляд от возлюбленной к невесте. Он клялся в любви ей, а под венцом ждёт другую женщину… Они обмениваются клятвами. Лидия надевает на него браслет, а Алек заботливо отодвигает волосы и зацепляет на шее охотницы кулон. Они рисуют руны и сливаются в поцелуе. Присцилла не может на это больше смотреть. Жмурит глаза, чтобы никто не увидел яркий голубой цвет. Цвет, который бы означал потерю контроля над своим эмоциями. Церемония заканчивается и все разбредаются по институту в поисках знакомых. До следующей части торжества ещё есть время. Присцилла целует Магнуса в щёку и поднимается со стула. — Мне нужно отойти. Не обещаю, что вернусь. Найдёшь меня завтра, если сегодня не увидимся… — ведьма берёт себя в руки и идёт по коридорам института. Присцилла оказывается на одном из круглых выступов, по типу закрытого балкона. — Прис, — сзади она слышит бег, мужской голос и перестаёт всхлипывать. — Александр, — ведьма натягивает улыбку и поворачивается к возлюбленному. — Готова отдать должное. Ты умеешь сделать больно, — брюнетка печально усмехается и подходит к нефилиму. — Прости меня. Нужно было тебе сказать, но я не знал как. — «Я наигрался, Прис. Теперь мне нужно строить семью. И через пару дней у меня свадьба.» Мне бы хватило, Александр. Я бы поняла, если бы это было так честно. Но ты… ты предатель, Александр. Ты целовал меня, врал о завалах на работе и готовился к своей свадьбе. — Прис, я не знал как тебе сказать… Родители… Они… — Алек взмахивает руками и поджимает губы. — Александр, тебе не пятнадцать лет. Тебе двадцать три. Ты руководишь целым институтом сумеречных охотников, но тебе не хватает сказать девушке, что ты женишься и вам пора перестать спать вместе? — Присцилла кусает губы. — Алек, твой поступок… Он… Он показывает твоё отношение ко мне. Ты сильный человек. И мы бы справились с осуждением, если бы ты только хотел. Но ты не верил в нас. Игрался со мной. Да мои чувства для тебя ничего не стоят! Или ты думаешь, раз я вечная, то и времени у меня отбавляй? Чёрт… А я ведь думала над тем, чтобы отказаться от своего бессмертия, Александр… — на эмоциях признаётся брюнетка. — Не за того я боролась… Прости, если испортила тебе праздник. Больше, думаю, мы не увидимся. Поэтому хотела попрощаться. Присцилла зря доверилась сумеречному охотнику. Зато урок усвоит хорошо… — Прис… — Прошу, не надо, Александр… Дай мне уйти хотя бы честно. — Прис, мне очень жаль… Я люблю тебя. — Алек, перестань. Ты теперь не свободный парень, который может говорить это всем. У тебя есть жена. Лидия потеряла тебя уже. Пойди и будь со своей женой. Не разбивай ещё и её сердце...

...ведь моё сердце ты уже разбил, Александр.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.