ID работы: 1296331

Автостоп

Джен
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя было точно сказать, утро сейчас или ночь. Где-то там вдалеке дорога сливалась с туманом, а ещё дальше, за самым пределом, сизый цвет неба занимался зарёй. Но не той, которая тёплая красная охра, а более зябкой и холодной - фиолетовый краплак. И всё это, как будто прокрыто лаком, за тонкой плёнкой инея. Покачиваясь на пятках, напоминая нахохлившегося воробья, у обочины стоял человек. Пальцы его рук окоченели в судороге, и как бы глубоко парень не прятал их в карманы, тепло ни на секунду не задерживалось. Его звали Исин. Вымершая автозаправка за его спиной с неоновой вывеской «Круглосуточная закусочная Стикс» (несколько букв уже давно погасли) и километры пустыни, смиренно хранящей молчание на протяжении тысячелетий. Или больше? Исин смотрел то в одну сторону уходящего вдаль шоссе, то в другую, каждый раз спотыкаясь взглядом лишь о туман. Но решительная уверенность в том, что именно сейчас, в текущую секунду, из забытья вынырнет стальной отблеск иномарки, которая забёрет его с собой, не давала сдвинуться с места. Парень скривился, в который раз проводя языком по тыльной стороне зубов, а потом сплёвывая слюну на землю у своих ног. Сводящий скулы неприятный привкус меди не давал ему покоя. - Какого чёрта?.. По факту температура не менялась ни на единый градус, но Исину становилось всё хуже, холод сгибал его тяжёлым грузом веса в тонну или даже больше. Две? Три? Но вот сквозь занавесу прорывается рокот мотора, тёплой волной проносясь по дороге. Исин протягивает руку и показывает большой палец. Ещё секунда и его унесет автостопом. Вывеска закусочной теряет ещё пару неоновых букв. К тому времени, когда Исин в салоне автомобиля исчезнет за горизонтом, огни закусочной-автозаправки погаснут вовсе. Но пока парень всё ещё на своём исходном месте с тем же медным привкусом под языком. Ожидаемый визг шин так и не раздражает слух, вместо этого машина прерывает своё скольжение по бетону почти бесшумно, тенью. Исин в последний раз любуется хаотичным узором пара, выдыхаемого изо рта, и дёргает ручку двери. Оказавшись в салоне, он понимает, что совершенно не помнит, как выглядит иномарка снаружи. Если бы это его вообще беспокоило, то обязательно показалось довольно странным. - Куда держишь путь? – теплый тембр голоса окутывает Исина поверх ремня безопасности. Он поворачивает голову, чтобы увидеть за рулём другого парня, примерно своего возраста, с белыми перепаленными краской волосами и выразительным взглядом жжёной умбры. Белая рубашка, застёгнутая до последней пуговицы воротника (свидетельство то ли клинической прагматичности, то ли неизлечимого педантизма), с золотыми узорчатыми запонками на манжетах была заправлена в чёрные строгие штаны. Смотреть ниже, показалось Исину совсем уж неприличным. - Туда, - Син упёрся указательным пальцем в лобовое стекло. Незнакомец лишь одобрительно качнул головой, как будто в такт какой-то знакомой мелодии, и нажал на газ. Исин понял, что они едут только благодаря отдаляющемуся образу автозаправки, настолько бесшумно и плавно двигалась машина, как лодка по идеальной глади реки. - Как тебя зовут? – Исин не смотрел в окно, его не интересовала неизменность пейзажа пустыни, пялиться в упор на лицо водителя было неловко, поэтому приходилось косить глазами на его руку, находящуюся на коробке передач. - Моё имя? – незнакомец скорее задал вопрос себе, чем своему попутчику. - В этот раз, думаю, Сехун. Исина не колыхнула странность полученного ответа. Скорее всего, его отвлекал безумный холод, выедающий подсознание изнутри. Что бы не говорили там законы логики, но в салоне ему теплее не стало. С каждым прозвучавшим словом температура тела Исина теряла один градус в сторону минуса. Ход времени затерялся ещё тогда, когда за автостопером захлопнулась дверь, а неоновая вывеска оказалась миражом. Исин не знал, сколько он пробыл в пути и о чём таком интересном молчал Сехун. Кровь пассажира сворачивалась и превращалась в кристаллики льда, губы синели, а звон в ушах, напоминающий церковные колокола, нагнетал всё больше. - И не страшно тебе? – казалось, что голос Сехуна доносится из глубины колодца. - Мне не страшно. Мне холодно. Машина остановилась так же невесомо, как и тронулась с места n-ое количество часов назад. Исин лихорадочно кашлял, набирая в лёгкие рекордное количество воздуха. Он чувствовал, что-то у себя под языком. Что-то с отвратительным привкусом меди. Через секунду Исин выплюнул на протянутую ладонь Сехуна две монеты с неразборчивой из-за своей древности гравировкой. Почти сразу же его тело поддалось приятной лёгкости, как будто он лишился верёвки с камнем, привязанным к его шее. - Вот и всё, - Сехун смотрел на монеты с необъяснимой любовью ещё несколько мгновений, после спрятав их в глубине карманов брюк. – Тебе пора. - Мне пора, - шёпотом проговорил Исин, покидая салон. С каждым шагом, отдаляющим его от машины, становилось всё легче. Он терял килограммы мыслей и чувств, пока шагал вдаль по шоссе. Воспользовавшись последними живыми силами, он обернулся назад, чтобы не увидеть автомобиль и Сехуна в нём. Последний вздох Исина был отдан стене тумана. Он перешагнул на ту сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.