ID работы: 12963514

Мерзостная тьма

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир погрузился во тьму. Не такую, какая бывает в самые темные часы ночи и не такую, какая бывает в комнате без окон и дверей. Эта тьма была всепоглащающей, будто материальной. Она облегала все тело, будто чёрный бархат, струилась по коже прохладным дождем, обволакивала, словно желе. И тело словно парит в этой тьме, враз потеряв все ориентиры. Тьма лишает привычных понятий. Во тьме нет ни верха, ни низа, ни права, ни лева. Лишь Она. Всесильная, всеобъятная, бесконечная тьма, которую ощутить можно лишь на ощупь, едва-едва передвигая пальцами. Ты в плену у этой тьмы и тебе не выбраться. Кажется, тьма заполняет тебя. Ты не можешь издать ни звука, их пожирает Она, проникая в в легкие, обвивая их липкой тяжёлой жидкостью. Ни вздоха, ни звуку, ни движения. Ты замурован в эту тьму, будто в стену диковинного храма, где нет ни алтаря, ни молитв. Лишь твердая нерушимая тьма. Тебя спасет лишь свет. Но когда же он появится? Ты не осознаешь времени. Ты был в этой тьме всегда, хоть и явился только сейчас. Свет.. Свет везде и нигде. Свету не спасти тебя. Ты уже потерян. Попробуй ощутить мыслью себя. Тебя нет. И тебе не страшно. Ты – мысль. Свободная и бессмертная, самая медленная и самая быстрая материя во вселенной. Ты можешь вырваться из этой тьмы. Метайся импульсом во тьме, ищи выход, отдай тьме всего себя. Смирись. Замер, оставшись лишь песчинкой? Тьма поглотит твою последнюю мысль, сыто урча. И вот тебя уже нет, а свет пронзает тьму. И тьма отступает под его натиском. Но тебя уже нет. Ты слишком долго был во тьме и тьма поглотила тебя, сделала тебя единым целым с ней. И теперь лишь ты – тьма. Тьма, которая будет забирать других. Тихо, беспощадно и неумолимо. И никто не сбежит, не ощутит на ощупь твоей геометрии. Все станут тобой. Ты станешь всеми. Теперь ты – Мерзостная тьма. ьма отступает под натиском света. Но тебя уже нет. Ты слишком долго был во тьме и тьма поглотила тебя, сделала тебя единым целым с ней. И теперь лишь ты – тьма. Тьма, которая будет забирать других. Тихо, беспощадно и неумолимо. И никто не сбежит, не ощутит на ощупь твоей геометрии. Все станут тобой. Ты станешь всеми. Теперь ты – Мерзостная тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.