ID работы: 12963779

Рождественское ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишину в небольшой квартирке разбавляло едва слышное бархатистое пение, исходящее из гостиной. Тэхён аккуратно раздвигал каждую ветвь ёлки, украшая красочными шарами. Повесив последнюю игрушку, взгляд парня зацепился за картонную коробку, на дне которой поблескивала золотая звезда. Взяв украшение в руки, парень задумался и тихо вздохнул. Эту ëлку он хотел наряжать вместе с Чонгуком, который обещал вернуться с работы пораньше и помочь ему с подготовкой к Рождеству, но Чонгук задержался, причём на долго. Это очень сильно огорчало Тэхëна, но обижаться на любимого из-за этого он не мог. Чонгук - врач. Заведующий хирургическим отделением, лучший хирург больницы, который спас не одну жизнь. Тэхён гордился им и знал, насколько это тяжело и важно. Тридцатилетней Чон Чонгук, строгий к выполнению работы, но добрый к своим пациентам и Ким Тэхён - забавный и порой странный малый двадцати пяти лет. Немного необычная, но яркая и любящая пара. Они познакомились год назад, когда Тэхён случайно поскользнулся на покрытом льдом тротуаре и сломал правую ногу которую Чон во время ласк очень любил гладить и целовать, частенько вспоминая причину их знакомства. Чудом оказавшийся рядом Чонгук аккуратно осмотрел Тэхёна и вызвал скорую. На следующий день, когда Ким от скуки втыкал в потолок, приятный мужской голос неожиданно вырвал его из мыслей. — Привет. — перед Тэхёном стоял его "спаситель", одетый в белый халат. — Привет? — то-ли спросил, то-ли уточнил парень. — А ты что, здесь работаешь? — Я хирург. — улыбнулся Чонгук. —Тебя сегодня выписывают, так что можешь собираться домой. Кстати, тебя есть кому забрать? — Нет. — мотнул головой Тэхён, отчего пепельные кудряшки запрыгали из стороны в сторону. — Плохо... — Чонгук сдвинул брови, — Моя смена кончается через два часа, — взглянув на наручные часы сказал Чон, — Я могу тебя подвести. — Что ты, не нужно... — Тэхёну стало неловко, но внутри появилось довольно странное, тёплое чувство. — Отказы не принимаются! —заявил мужчина и повернул голову в сторону двери, откуда его отчётливо кто-то позвал. — Всё, мне пора! Через два часа чтобы был на готове! — вновь улыбнувшись попрощался Чонгук и удалился из палаты. Вспомнив этот момент на лице Тэхёна появилась лëгкая улыбка. Отложив звезду в сторону парень немного поëжился и натянул рукава белоснежного свитера на ладони. Ким вновь негромко вздохнул, а в след за ним заскулил и Бам, который также не мог дождаться возвращения хозяина. — Тоже скучаешь? — усаживаясь на пол, Тэ похлопал место рядом с собой, подзывая добермана ближе. Пёс улёгся рядом, положив голову парню на колени. Тэхён гладил и чесал за ухом их общего с Чоном любимца. — Хэй, дружок, сыграем? — потрепав собаку за холку, Тэхён встал и направился к стоящей в углу комнаты корзине, доверху забитую игрушками. Взяв в руки небольшой канат, парень принялся размахивать им перед Бамом, дабы привлечь внимание и это, конечно же, сразу получилось. Доберман радостно вильнул хвостом и побежал навстречу. Тэхён довольно шикал и смеялся, играя в перетягивание каната. Спустя время, в самом разгаре игры, Бам неожиданно остановился. Коричневый хвост поднялся вверх, постепенно начав попахивать и пёс рванул с места. Это могло значить только одно - Чонгук вернулся. Из прихожей стали доноситься звон ключей и щелчок замочной скважины. Техён, подобно Баму пару секунд назад, побежал в прихожую. Радостный, парень даже не заметил и случайно споткнулся о коробку, оставленную им же самим посреди коридора и кубарем полетел прямо на Чонгука. Мужчина ловко подхватил неуклюжего возлюбленного, словно принц из сказки. Хотя, для Тэхёна Чонгук и был самым настоящим принцем. — Я скучал. — с самой нежной улыбкой произнёс Чонгук, касаясь мягких губ Тэхёна. — Я тоже... — отстранившись шепчет Тэ, глядя в шоколадные глаза напротив. — Привеет! — одной рукой потрепав собаку, Чонгук сморщил нос в улыбке. — Ты тоже скучал, да? Дааа! — сев на корточки, Чонгук подставил щеку на вылизывание счастливому Баму. Встав обратно, Чонгук наконец притянул парня за талию. Тэхён тут же обвил тело мужчины руками, укладывая голову ему на плечо. Уткнувшись носом в шею, он медленно вдохнул родной аромат горького кофе и медикаментов. На душе сразу стало спокойно и тепло. — Прости, что задержался, — поглаживая парня по спине начал Чонгук, — В последний момент поступил мужчина с воспалённым аппендиксом, потом в пробке застрял, будь она не ладна. — Ничего страшного. — И всë-таки, я обещал... — Гук, не переживай, я всё понимаю. — Тэхён отстранился, вновь заглядывая в любимые глаза. — Ты - врач, ты помогаешь людям, ну а пробки... Черт бы их побрал. — Тэхён недовольно поморщил носик, тем самым вызвав у Чонгука умиление. — Я так устал, может, наберём ванну, м? Что скажешь? От такого предложения Тэхён, естественно, не мог отказаться. Совместная ванна с пеной и горячее какао, заботливо приготовленное Тэхёном, были как никогда кстати. — У меня для тебя подарок. — набрасывая халат на мокрое тело заявил Тэхён. — Я сейчас! Через минуту Ким вернулся в ванну, держа в руках красный свëрток. — С Рождеством, Чонгук! — едва сдерживая улыбку до ушей, парень протянул подарок. — Спасибо, солнышко. — Ну-же, открывай! — Прямо сейчас? — вскинув украшенную пирсингом бровь спросил Чонгук. — Прямо сейчас. — Прямо тут? — Прямо тут. На лице старшего засияла улыбка. Бережно дëрнув золотую ленту, Чонгук навесу принялся открывать подарок. Скользя по бумажной упаковке, пальцы почувствовали что-то мягкое. Это оказался свитер. — Возможно, он немного кривой, ну так, совсем чуть-чуть. У меня всё никак не получался узор и... — Тэхён нервно закусил губу, стараясь унять беспокойство. — Ты сам его связал? Боже, Тэ! — в шоколадных глазах блестел неподдельный восторг. — Он прекрасен! Спасибо! Наспех промокнув торс полотенцем, Чонгук натянул на себя свитер, кончиками пальцев поглаживая узор на ткани. — Это самый лучший подарок. С ним, пожалуй, могут сравнится только твои поцелуи... — едва Чонгук успел закончить фразу, как Тэхён тут же льнул к его губам. Техёну долго намекать не надо. Спустя несколько поцелуев и признаний, пара приняла решение всë-таки одеться и покинуть ванную. Наконец оказавшись в гостиной, Чонгук ахнул. — Какая красота, Тэ..! Золотые лампочки гирлянды на окне красиво переливались, заполняя комнату тёплым светом. Рядом с окном стояла ëлка, на украшение которой Тэхён угробил пол дня. Взглянув на подоконник, Тэхён взглядом наткнулся на золотую звезду. — Совсем забыл! Если встать на носочки, а ещё лучше на какую-нибудь коробку, то Тэхён без труда мог посадить украшение на его законное место. Но зачем такие сложности, когда есть Чонгук? Мужчина без лишних слов обхватил Тэхёна за ноги и аккуратно поднял его вверх. Украсив макушку дерева, Ким радостно выдал "готово" и покрепче вцепился Чонгуку в плечи. Спустившись обратно вниз, Тэхён довольным взглядом окинул ëлку от макушки до пола. Чонгук приблизился со спины и подцепив края белого свитера запустил руки под плюшевую ткань. Горячие ладони легли на животик Тэхёна, сцепившись на нём замком. Младший откинул голову назад, всем телом облакачиваясь на Чонгука. "Вот оно, счастье." — подумал Тэхён. Он стеснялся петь в окружении людей и даже перед Чонгуком его щеки всегда наливались румянцем, но зная, как Чонгук любит его пение, никогда не мог ему отказать. Вот и сейчас, переполненный эмоциями, Тэхён тихо начал напевать знаменитую 'Last Christmas'.

Last Christmas,

На прошлое Рождество

I gave you my heart

Я отдал тебе свое сердце,

But the very next day, You gave it away

Но ты его вернула на следующий день.

This year, to save me from tears

В этом году, чтобы спасти себя от слез,

I'll give it to someone special

Я отдам его кому-то особенному.

— Пожалуйста, — уткнувшись носом в пепельные волосы шепнул Чонгук, — не пой эту песню. — Почему? — удивился младший. — Она слишком печальна для этого праздника, и её смысл никак к нам не относится. — Да?— не особо владеющий иностранными языками Тэхён задумался. — Да. Потому что ты и твоё сердце - это самое ценное, что у меня есть. И я бы никогда не посмел ранить и бросить тебя... К щёчкам младшего хлынула кровь, наливая их алым румянцем. —Я так тебя люблю, родной... — развернувшись к Чонгуку лицом, Тэхён крепко обнял любимого и шмыгнул носом, в котором покалывали мелкие иголки. — И я тебя, солнышко... — поглаживая Тэхёна по волосам шепчет Чонгук, нежно целуя его в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.