ID работы: 12963830

До встречи

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я рада встрече, Гарри.

Настройки текста
Примечания:

      14 февраля 2022 года.

      День всех влюбленных и потерянных в своих чувствах. Гарри Поттер стоял в очереди, смотрел в затылок невысокому мужчине и тихо, еле слышно напевал какую-то рекламную мелодию себе под нос. Парень перекатывался с носок на пятки, ожидая своей очереди. Он умел выбирать подарки, но был просто отвратителен в их упаковке. Так что какое-то время назад, его девушка, Джинни Уизли открыла для него мир упаковочного отдела, который находился в каждом торговом центре.       — Девушка, я просила обертку цвета барби, а вы мне что сделали? — заверещала женщина, привлекая к себе внимание и сбивая Поттера с кульминационного момента мелодии. Он нахмурился и выглянул из-за спины полного мужичка, пытаясь увидеть громкую леди.       — Девушка, у нас остался только такой розовый, сегодня же 14 февраля, — суетливо парировала упаковщица, стараясь найти нужный оттенок, которого явно не было. Гарри весело улыбнулся этой ситуации и продолжил ждать своей очереди. Комичная женщина, повернутая на определенном барби цвете продолжала кудахтать, все время поправляя свою высокую прическу.       — О Боже, она похожа на Мардж Симпсон, — послышался за спиной тихий голос и аккуратный смешок. Вероятно, девушка не хотела быть замеченной, но Гарри неспешно обернулся.       — Упаковывает подарок своему Гомеру? — незнакомка несколько секунд смотрела в зеленые глаза парня, а потом звонко хихикнула, кивая в ответ на его вопрос.       — Всем же известно, что Гомер истинный любитель цвета барби, — Поттер щелкнул пальцами и сделал вид, что только что вспомнил эту важную информацию. Девушка продолжала шутку Поттера, словно они давние знакомые.       — Гарри, — шатен перехватил подарок подмышку и протянул руку невысокой девушке.       — Астория, — она проделала со своим подарком такие же манипуляции и приняла рукопожатие незнакомца. — Для новых знакомых, которые поддерживают мои шутки, можно Стори, — еще шире улыбнулась девушка.       — С днем всех влюбленных, — пропел парень, раскидывая руки в разные стороны. Чуть не уронил свой ценный подарок, из-за чего на его лице нарисовался неподдельный страх.       — Спасибо, взаимно. Подарок для девушки?       — Да, она любит вино, так что бокал с надписью, после которой скорее всего она меня бросит, — глаза Астории с интересом округлились и Гарри протянул прозрачную коробочку с подарком, чтобы та смогла прочитать.       — Джинни не бухает, Джинни отдыхает? — вслух прочитала девушка и снова залилась смехом. — Я была бы счастлива получить именной бокал! Ее зовут Джинни?       — Да, Джинни и она считает мое чувство юмора весьма специфичным, — пока новые знакомые обменивались наблюдениями о чувстве юмора друг друга, подошла очередь Гарри. Он протянул свой подарок девушке за стойкой, взглянул в ее уставшее лицо и ободряюще приподнял уголки губ. — Мне можно не цвет барби, — упаковщица повеселела и достала бумагу приятного красного оттенка. — А у тебя что? Подарок для боифренда? — Гарри подмигнул ей.       — Да, именно и там весьма интимный подарок, но я ненавижу все эти ленточки и бантики, так что решила прийти сюда, — Стори воровато обернулась в обе стороны, словно боясь, что кто-то будет подглядывать и раскрыла пакет, чтобы ее новый товарищ мог взглянуть на то нечто, которое она подобрала.       — Святой Господ, это то, о чем я думаю? — звонко рассмеялся парень в круглых очках, чуть ли не валясь на пол от смеха. В пакете лежали мужские стринги со специальным отсеком под член в виде слоновьего хобота.       — Это именно то, — быстро пряча свой подарок, проговорила девушка и тоже подалась приступу смеха, вслед за Гарри. — Блейз, так зовут моего парня, не любит мои пранки. Так что есть вероятность, что сегодня ночью меня бросят, — упаковщица, внимательно слушающая беседу двух молодых людей, еле сдерживала улыбку, так что поторопилась быстрее закончить.       — Оплатить можете у девушки на кассе, — подавляя рвущийся смешок протараторила девушка, переводя взгляд на следующую по очереди Асторию. Поттер взял свой бокал, возвращая внимание новой знакомой.       — Был рад знакомству, Стори, — блондинка, словно не ожидала, что кто-то может назвать ее уменьшительно-ласкательную форму имени, удивленно взглянула на Гарри. Из его уст короткое «Стори» звучало весьма мило. Когда ее так называл Блейз, это всегда имело какой-то скрытый сексуальный подтекст, а здесь все без пошлости. Просто и кротко.       — Я тоже рада, Гарри, — они обменялись кивками. Поттер ушел на оплату, а через мгновение вовсе скрылся из поля зрения девушки. Астория еще долго улыбалась своим хаотичным мыслям. Сегодняшний день оказался куда лучше, чем она думала, когда получила сообщение от Блейза, что вечером они отправятся в какой-то новомодный ресторан на двадцать пятом этаже высокого здания. Астория терпеть не могла такие показательные выходы в свет. Ей хотелось просто провести время со своим парнем, посидеть у камина, выпить какао, а потом под звуки какого-то ромкома заняться сексом. Это был день всех влюбленных ее мечты, которому не было суждено сбыться.       

20 марта 2022 года.

      Поттер слонялся по магазину в поисках нужных продуктов, которые ему поручила купить Джинни. Сначала какой-то определенный сыр, потом хлеб, обязательно черный и без глютена. В отделе мясной продукции он провел добрых тридцать минут, все время названивая Уизли и уточняя правильную ли грудку он взял. На кассе он стоял уже уставший и вымотанный. Единственное чего хотел парень, это взмахнуть волшебной палочкой и оказаться дома, но он жил в реальном мире, где магии не существует, а люди еще не изобрели портал способный перемещать человека из одного места в другое за секунду.       Великое упущение!       Он встал в очередь за невысокой девушкой. Она слегка шаталась из стороны в сторону, плечи подрагивали, словно в немом припадке. Гарри хотел было спросить все ли в порядке, но раздался звонок и сбил его с мысли.       — Алло, Дафна, я просила не звонить мне. Я правда хочу побыть одна. Я напишу, когда дойду до дома, — заикающийся голос то ли от опьянения, то ли от слез. Отдаленно знакомый. Гарри неловко постучал пальцем по плечу девушки, и та резко обернулась, чтобы послать непрошенного посла доброй воли. — Что? Гарри?       — Стори? — неловко удивился Поттер, откашливаясь, чтобы не казаться невежливым. Он морщился от плохих мыслей, которые лезли в голову. — Все хорошо?       — Да, Гарри, отлично, — она пьяно вскинула руку с бутылкой вина вверх и показательно покрутила ее на свету. Парень продолжал смотреть на нее в упор, заметил темные круги потекшей косметики под глазами, коричневую кромку на покусанных губах, явно после большой дозы выпитого вина. Еще мокрые после рыданий щеки. Факты на лицо, но Гарри стыдно. — Мы же с тобой познакомились когда? Вроде 14 февраля?       — Да, 14...       — Какая прелесть, всего месяц с небольшим спустя, а мой конченный парень меня бросил! — хохотнула девушка и хотела было припасть губами к горлышку бутылки, но вовремя вспомнила, что оно еще не оплачено и не открыто. — И это даже не из-за тех трусов!       — Астория, мне так жаль, — брови сошлись на переносице, и он даже снял очки, чтобы не концентрировать внимание на искаженном горечью лице, знакомой. Девушка деланно рассмеялась, выталкивая из себя звуки счастья, ощущая внутри адовую боль.       — Не жалей брошенных, Гарри, жалей бросивших, — нашлась с ответом девушка и прошла к кассе самообслуживания. Быстро пробила свое вино, дождалась консультанта, чтобы та подтвердила покупку алкогольной продукции. — Он меня потерял, не я его. Мне просто надо это пережить и вино поможет.       — Надеюсь, что это так, но, если тебе нужна помощь, — начал было Гарри, но его перебил новый звонок уже его собственного смартфона. Астория понимающе улыбнулась.       — Все в порядке, Гарри. Запомни, в следующую нашу такую случайную встречу, я буду в идеальном состоянии и счастлива! — консультант провела некоторые махинации с аппаратом самообслуживания и Гринграсс наконец-то смогла получить свой чек, чтобы выбраться из стен магазина. — Лондон маленький, мы еще встретимся! — пьяный смешок и она, не прощаясь, направилась в сторону выхода, снова содрогаясь от истерического смеха и слез.       — До встречи, Астория, — он не улыбался, ему было отчего-то очень печально. Девушка была ему совершенно не знакома, может она была отвратительным партнером или еще худшим человеком, но что-то Гарри подсказывало, что дело далеко не в ее положительных или отрицательных качествах. Он опустил взгляд на руку, сжимающую телефон и наконец-то ответил на звонок. — Алло, да Джин, прости, что так долго отвечал.

31 мая 2022 года.

      Гарри всегда верил в любовь, верил, что существуют эти большие чистые чувства, о которых снимаю фильмы, пишут книги и музыку. Но из раза в раз натыкался на грабли, которые прилетали прямо в переносицу, разбивая очки, а вместе с тем и сердце.       Поттер работал фотографом в небольшом модном журнале. Уизли словно выжидала подходящий момент чтобы сказать заветные слова, стирающие любую самооценку в труху.       «Да, Гарри, ты меня не удовлетворяешь. Нет, я тебе не изменяла! Что значит ты знаешь? Ты ничего не знаешь!»       Гарри правда не знал. Просто так делали в каждом старом фильме или сериале на Нетфликсе. Закон расставаний: всегда приплетай измену. Но тут Поттер указал пальцем в небо и попал. Это была чертова правда. И теперь Джинни громко доказывала ему, что он является отвратительным партнером. Говорила, что уже собрала все вещи и съехала. Еще упоминала работу, что она не собирается увольняться. Сказала что-то о том, что ее скорее всего повысят и нет, это никак не связано, с тем, что главный редактор их журнала пускает слюни на рыжую сотрудницу. Нет, Гарри просто снова ничего не понимает.       Зачем она вообще начала говорить о работе? Намекала на то, чтобы он уволился? Смех. Учитывая тот факт, что сам Поттер и привел ее в стены этой второсортной глянцевой желтухи, было комично в квадрате.       — Привет, Свен, мне коробку ассорти, — печально прикрикнул парень, только переступив порог любимой пекарни, находящейся за углом редакции. Свен ответил что-то юмористичное, но заприметив серое лицо постоянного покупателя, быстро закончил свой стендап.       — Знакомый голос! — женская речь, откуда-то из тени небольшого заведения, напугала Поттера, и он невольно вздрогнул. — Какая встреча.       — Признайся, ты меня преследуешь. Как это можно иначе объяснить? — хохотнул парень, подходя ближе к Астории. Девушка лучезарно улыбалась, светясь буквально изнутри. С прошлой их встречи она несказанно изменилась. Выглядела даже лучше, чем при их знакомстве в день всех влюбленных.       Очередная комичная ситуация. Встретились в день святого Валентина и спустя время оказались брошенными на произвол судьбы.       — Я же говорила, что Лондон весьма маленький город, — девушка вспомнила их прошлую встречу и поморщилась. — Гарри, прости за тот случай. Я была пьяна и раздавлена...       — Оу, тебе не стоит извиняться. Если бы я пил, то сейчас был бы ровно в таком же состоянии, — горько хохотнул шатен и мельком взглянул за плечо на Свена, который вместо того, чтобы паковать заказ, слушал беседу парня и девушки. Заметив укоризненный взгляд клиента, он стушевался и принялся складывать пончики в коробку.       — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась девушка, а когда сложила два плюс два, ахнула. — Ну нет! Не может быть. Как ее? Джирри? Она не могла!       — Я буквально сейчас же ее переименую в своей телефонной книге с Джинни на Джирри! — горько ухмыльнулся парень и достал телефон. Астория горделиво вскинула носик, радуясь, что смогла развеселить своего знакомого. Но от всей ситуации было совершенно не весело.       — Да, кажется, я попал в старенький клишированный ромком. Она бросила меня в нашу годовщину и, кажется, изменяет с боссом, — Поттер почесал подбородок, пытаясь вспомнить миллион фильмов с таким сюжетом, но кроме собственной жизни ничего на ум не шло.       — Надеюсь ты помнишь, что по канону жанра, герой остается счастлив с красивой незнакомкой, — блондинка весело подмигнула Гарри, а потом покраснела от своей же шутки. Шутка ли? Парень тепло улыбнулся и даже хохотнул. Глядел на Асторию и думал, как лучше попросить у нее номер, чтобы это не казалось бестактным, ведь он только расстался с девушкой. Поправка, был брошен девушкой. Нет, в другой раз. Лондон маленький.       — Так что ты тут делаешь, помимо того, что не следишь за мной? — спрашивает Поттер, скрещивая руки на груди.       — Я бегаю по собеседованиям уже два месяца. Я раньше работала иллюстратором в компании парня, но парень стал бывшим и работа тоже. Метаморфозы жизни, — хихикнула девушка и продолжила. — И вот меня занесло сюда, но я не умею принимать решения, когда выбор состоит из пончика с манго-маракуя и фисташка-малина, — Гарри обернулся к прилавку и стал рассматривать сладости, которые назвала Астория.       — Я могу предположить, что проблема исчерпает себя, если ты возьмешь оба, — они стояли, как два великих шефа. Советовались на тему, стоит ли добавлять еще щепотку соли в блюдо или это будет слишком. Стори медленно закивала, размышляя над словами парня. — Я взял коробку!       — У тебя есть причина...       — У тебя тоже! Один пончик за нашу встречу в пекарне, а второй за нашу следующую встречу, — оба улыбнулись друг другу и после убедительной речи Поттера, блондинка не смогла сопротивляться.       — Ассорти готов, — подал голос Свен. Гарри подошел к кассе, расплатился и шепнул парню, чтобы списал плату и за два пончика Стори. Свен проказнически улыбнулся и кивнул.       — Я пойду заедать свое горе.       — Удачи, Гарри!       — До встречи, Стори, — с набитым ртом пропел парень, чем вызвал у девушки сдавленный смешок. Она еще несколько длинных мгновений провожала его взглядом.       

10 июня 2022 года.

      — Гарри, не кричи, это не из-за того, что мы расстались, — выдавливала из себя Джинни. Она морщила лоб каждый раз, когда бывший парень саркастично фыркал или еще как-то выказывал свое недовольство.       — Не из-за того, что мы расстались? Конечно, не из-за этого, Джин. Ты увольняешь меня, потому что Нотт дал тебе добро. А почему он это сделал? Потому что ты трахаешься с ним уже пару месяцев. Я привел тебя в это издательство! Я! И ты теперь так просто говоришь мне, что я уволен?! — крики Поттера были слышны на весь этаж. Ему было, откровенно говоря, плевать на мнение уже бывших коллег. Вся правда наконец-то всплыла на поверхность.       Джинни краснела и прятала свои большие глаза. Ей было стыдно, потому что она правда спала с начальником Ноттом. Теодору, главному редактору журнала, не нравилось, что его рыжая заместительница все еще общается со своим бывшим. И Нотт принял решение его устранить через нее. Очень удобно. Уизли еще пыталась как-то оправдать ситуацию, но Гарри уже вышел из ее кабинета, с грохотом закрыв за собой дверь.       Он прошел в свою часть офиса, чтобы собрать вещи, но нашел на столе уже готовую коробку с безделушками. Джинни позаботилась и об этом. Кровь подступила к ушам и залила щеки гневным румянцем. Он взял коробку и показательно затопал в сторону выхода. Единственное чего хотел Поттер, это переступить порог чертового здания, взять себе очередную коробку пончиков, съесть все до последней крошки, а потом на тройку длинных часов засесть в спортзале, изгоняя из себя жиры и злобу.       — Гарри? — добрый голос окликнул кипящего негативом парня и только в этот момент он, кажется, начал снова дышать, а не задыхаться от гнева. Поттер обернулся и увидел Асторию. Очередная случайная встреча. Он в миг поменялся в лице, искренне улыбаясь.       — Снова ты, — щуря глаза пошутил парень, делая пару шагов в сторону знакомой.       — Снова я, — девушка была одета не так как в прошлые разы. Белокурые волосы убраны в тугой пучок на затылке, белая блузка и тесно прилегающая к бедрам юбка. Гарри силился не опускать глаз на ноги Астории, но это было сложно, так что коробка с его вещичками в руках очень помогала.       — Что ты тут делаешь? — удивленно спросил парень, вспоминая, где они находятся.       — Я устраиваюсь на работу, — горделиво проговорила девушка, сжимая в руках стопку бумажек, вероятно с ее портфолио. Поттер хохотнул от нелепости стечения обстоятельств. — А ты?       — А меня только что отсюда уволили, — звонко выдал он. Слишком весело, излишне позитивно для человека, который лишился средства заработка. Астория удивленно на него взглянула и нахмурилась, собирая воедино две неклеющиеся картины, увольнение и улыбку. — Дам тебе совет, беги отсюда, новая заместительница главного редактора настоящая сука. Да глав ред, тоже тот еще подонок, — Гарри подмигнул Стори и насвистывая какую-то надоедливую рекламную мелодию зашагал прочь. Злость из-за увольнения как рукой сняло, после встречи с девушкой. Только оказавшись на улице он вспомнил, что обещал себе взять ее номер при следующей их встрече.       — До встречи, Гарри, — прошептала блондинка, когда затылок Поттера скрылся за стеклянной дверью. Это стало их глупой традицией, в которую Астория почему-то верила. Словно если она не скажет этих волшебных слов, они больше никогда не пересекутся в очередной очереди.       

22 августа 2022 года.

      — Добрый день, подскажите, где я могу задать пару вопросов насчет покупки билетов? — четвертая по счету касса закрыла перед Гарри шторку, и он уже готов был взвыть от отчаяния. Вокруг сотни людей сновали в разные очереди, шум колесиков багажа и плачущих детей смешивался с неприятным голосом диспетчера. Аэропорт жил своей жизнью.       Обессилев от игнорирования со стороны работниц аэропорта, Гарри Поттер прильнул к одной из стоек регистрации, решив найти ответы силой. Перед ним стояла семья, состоящая из трех детей и двух родителей. Женщина с высокой прической слишком активно укачивала маленького ребенка на руках и шипела в сторону старшего сына. Мальчик вперил взгляд в телефон и не отрывался даже когда мать просила сделать пару шагов вперед, чтобы не растягивать очередь еще сильнее. Отец семейства стоял и что-то обсуждал с третьим ребенком, девочка смотрела по сторонам и все время что-то спрашивала, тыкая пальцами в разные предметы.       — Симпсоны в реальной жизни? — он даже не удивился, лишь доброжелательно улыбнулся и медленно повернулся. Это действие за последние полгода стало для него слишком знакомым. Гарри пометил красным цветом действие «попросить у Астории номер» и поставил несколько звездочек, чтобы не забыть.       — Тебе не кажется это знакомым? — весело спросил Поттер, на что блондинка лишь активно кивнула. Оба узнали в мамаше с высокой прической, женщину требующую обертку цвета барби. — Лондон действительно маленький, — согласился Гарри. — Рад тебя снова видеть.       — Я тоже рада. На сколько странно, что я узнала тебя с затылка? — Стори смущенно поморщилась. Это вызвало у парня умиление, и он даже забыл все подходящие слова. — Если что я в другой очереди стою, просто увидела тебя и решила подойти.       — Куда-то летишь? — глупый вопрос и мысленно Гарри уже ударил себя по лицу ладошкой. Ну естественно она куда-то летела, она ведь в аэропорту. Он повернул голову в сторону очереди, на которую указывала блондинка и заметил два больших чемодана без хозяина, вероятно принадлежащие Астории.       — Да, к подруге во Францию. Ты не подумай, чемоданы, если что, практически пустые, просто я действую на опережение, — улыбнулась девушка и быстро продолжила свой пламенный стендап. — Пэнси, моя подруга, работает дизайнером и явно не отпустит меня без пары килограммов новых вещей.       — Надо ценить таких друзей, — весело подтвердил Поттер и неловко почесал затылок. — Я тоже планирую во Францию отправиться, через недельку. Подруга приглашает погостить в доме ее парня, — Гарри умолк и повисло неловкое молчание. Они смотрели в глаза друг другу. Он в ее голубые, она в его зеленые. Пока Стори не начала прятать улыбку за руками и давить рвущиеся смешки. — Нет! Это только звучит так будто меня зовут на элитную оргию, на самом деле нет! — щеки парня покрылись багровым румянцем, а смех девушки залил пространство вокруг, приглушая бесящий звук колесиков, диспетчера и прочих раздражителей. Гарри только смог расплыться от приятного звучания ее веселья.       — Будет смешно, если мы и во Франции умудримся встретиться, — успокаивая свой приступ хохота, проговорила Стори. Она пальчиком смахнула слезинки, выступившие в уголках глаз и вернула внимание к глупой улыбке Гарри. — Кстати, я не устроилась в то место. Рыжая девушка очень грубо вела собеседование.       — Какая прелесть, ты познакомилась с моей бывшей, — весело подметил Поттер, после чего глаза блондинки немыслимо расширились.       — Она твоя бывшая? Та, которая не любит твой юмор, которая бросила тебя, которая Джирри? — на каждый факт о Уизли он активно кивал, а на последнем еле сдержался, чтобы не достать телефон и не начать показывать, что переименовал ее в своих контактах. В голове вспыхнули красные буквы «ПОПРОСИ У НЕЕ НОМЕР» и он только хотел открыть рот, как Астория встрепенулась, замечая, что ее чемоданы остались единственными в очереди.       — Гарри, я потороплюсь, у меня скоро регистрация закончится. До встречи, — быстро пролепетала она, уносясь в соседнюю очередь, оставляя парня в одиночестве с семьей хумонизированных Симпсонов.       — До встречи, Стори.       

1 сентября 2022 года.

      Гарри был весь зеленый после перелета. В бою между курицей и рыбой, проиграл желудок. Его мутило все время в самолете и теперь тянуло вывернуться наизнанку прямо здесь, на выходе из аэропорта. Он остановился у крутящихся дверей и тяжело дыша, опустил голову вниз. Плохое решение, тошнить начало только сильнее.       Гермиона обещала его встретить, говорила, что будет чуть ли не ночевать в чертовом аэропорту, а по итогу, Поттер обошел все вдоль и поперек, но ее не нашел. Казалось, что она где-то рядом, но Гарри ее попросту не замечал. Он снова слышал миллион раздражающих звуков, цокот, лязг, писк, смех... Смех. Поттер вскинул голову и стал быстро озираться по сторонам. Он почувствовал, как быстро забилось сердце, как участилось дыхание, как перестал тянуть желудок, осталось только первостепенное желание найти источник этого звука.       Астории нигде не было. Было с десяток блондинистых макушек, но нигде не было той самой. Комичность ситуации вынудила его горько усмехнуться и снова схватиться за живот.       — Сэр, вам плохо? — оно.       — А я уже думал, что мне показалось, — сдавленно процедил парень. Сзади него стояла среднего роста блондинка, слегка напуганная. Ее симпатичное лицо исказилось из-за волнения за незнакомца. Ошибка. Не оно. Очень похоже, но не то. Неужели глупая шутка жизни подвела и «До встречи» на этот раз сработало не так?       — Даф, я тебя потеряла! Гарри? — зеленца с его лица вмиг сменилась здоровым оттенком. Словно он не мог перед ней выглядеть как-то нездорово. Он склонил голову, приветствуя свою знакомую.       — Собственной персоной, — задорно ответил шатен. Перед ним стояли две блондинки, очень похожие друг на друга. Гарри сложил два плюс два и понял, что это, скорее всего, сестра Астории, имя которой он естественно не знал.       — Прилетел на элитную оргию? — задорно спросила она, весело подмигивая. Щеки Поттера загорелись и с того момента он больше не мог вернуть свой взгляд к незнакомой сестре Стори. Та явно хотела что-то спросить, но не решалась. — О Боже, прости, Дафна, это просто шутка! Гарри, это моя сестра Дафна, Дафна, это мой хороший знакомый Гарри.       — Приятно познакомиться, — совершенно неловко процедил парень, смущенно поглядывая на девушку слегка потупив взгляд.       — Мне тоже. Стори, это тот Гарри, о котором ты рассказывала?       — Еще хоть слово и ты будешь гореть в аду раньше, чем тебе уготовила судьба, — перебила ее Астория и снова посмотрела на Поттера, надеясь, что он не понял посыл Дафны. Она о нем рассказывала? Мило. Но тошнота с новой силой подступала к горлу и меньше всего он хотел познакомить Дафну еще и со своим, почти переваренным обедом.       — Я был рад увидеться, но мне надо найти подругу, она явно волнуется и трезвонит, — шатен кинул взгляд на загоревшийся экран телефона, где на главном экране появилась их с Гермионой фотография. Он поднял гаджет, указывая на доказательства и быстро ответил на звонок. — До встречи, Стори, — поторопился ретироваться, трясущейся рукой стараясь не выронить ручку сумки, а второй прижимая к щеке телефон.       — До встречи, Гарри, — тихо, в затылок уходящему знакомому, бросила девушка. Она собиралась было еще какое-то время провожать его взглядом, но ядовитый смешок сестры привлек внимание к себе.       — Он назвал тебя Стори? — хмыкнула Дафна и шагнула вперед, возвращаясь к месту, где девушки оставили свои чемоданы.       — Да, что в этом такого?       — Ты запрещала Блейзу так тебя называть.       — Блейз — это другое! Он говорил это мерзко, а Гарри приятно, — Астория загадочно улыбнулась, закусывая нижнюю губу. Старшей сестре это зрелище казалось слишком комичным, и она не сдержала порыв смеха, возвращая Стори в реальный мир.       — Ты видела фото на его телефоне? Кто вообще ставит фотографии на звонки? Он явно прилетел к девушке...       — Нет, он говорил, что прилетел к подруге.       — Да, а ты ему так и поверила. Посуди сама, он так быстро ушел, словно не хотел, чтобы «подруга» заметила его с кем-то, — токсины так и капали с языка сестры. Астория не собиралась ей верить, совершенно не хотела даже допускать мысли об этом. Это ведь Гарри, он был честен с ней и выглядел весьма правдоподобно, когда говорил о полете к подруге. Она отказывалась принимать слова Дафны всерьез, но зерно сомнения уже утрамбовалось в почве ее уверенности.       Чертова Дафна.       

28 октября 2022 года.

      После поездки во Францию, Гермиона пообещала Гарри, что навестит его в Лондоне через какое-то время. На календаре было двадцать пятое октября, когда фигура невысокой кудрявой девушки появилась на пороге его дома. В тот день во всех комнатах горел свет и играла музыка. Друзья были рады возможности напиться только вдвоем, без посторонних лиц. Хотя Драко и не был посторонним, но этим двоим определенно требовалось дружеское одиночество.       Поттер снова и снова рассказывал ей про девушку, с которой все время встречался в разных местах. Он не унимался, описывая ее смех, цвет волос, оттенок глаз. Он мог говорить так долгие часы. Гермиона в свою очередь все время говорила о Драко, о том какой он замечательно парень, как не хотел ее отпускать одну. Грейнджер даже неволей проговорилась, что накануне ее отлета, Малфой расплакался от перспективы, провести пару недель в гордом одиночестве.       Через пару дней после приезда шатенки они отправились на ежегодный фестиваль меда. Гермиона любила сладкое, а Гарри любил пить глинтвейн, который там разливали в одной из лавок. Они весело прогуливались по нешироким рядам ярмарки, то и дело останавливаясь у какой-то распродажи свечей, духов или носков со смешными медовыми надписями. Грейнджер уже купила несколько пар всего.       — Гермиона, меня сейчас стошнит от приторного запаха, я отойду, — Грейнджер потерянно кивнула, вдыхая аромат очередной свечи с запахом медового чая. В нескольких шагах от лавки со свечами была другая со сладостями, и Поттер решил купить немного, чтобы потом вручить подруге. У продавца конфет столпилось человек пять, и парень терпеливо ждал своей очереди, пока ему в лицо не прилетела прядь блондинистых волос.       — Бога ради, простите меня! — залепетала девушка, быстро поворачиваясь. Оба замерли, глядя в глаза друг другу. Они не виделись практически два месяца. Два месяца судьба не сталкивала их лбами, не сводила в самых незатейливых местах. Гарри уже начал думать, что стоит приложить хоть какие-то усилия к поиску своей знакомой. Он долго молчал, рассматривая как покраснел кончик ее носа от холода. Красивая. Такая до чертиков красивая. От этой мысли Поттер забыл, как дышать и сдавленно прохрипел какое-то приветствие.       — Давно не виделись, — лицо девушки не выражало того привычного чувства удивления. Улыбка была натянута, глаза не горели, а голос не звучал так, будто она рада этой встрече.       — Я скучал, — все же озвучил Гарри, выталкивая застрявшие в горле слова, словно неприятную рыбную кость. Легкая неловкость разлилась по венам и подожгла фитилек, от внутреннего тепла ладошки тотчас вспотели.       — Как поездка во Францию? — горько спросила она, хотя слова Поттера и вызвали в ней приятный трепет.       — Элитной оргии не случилось, к счастью!       — Как подруга? — продолжала Стори, ощущая, как ревность заполоняет сознание и слова старшей сестры набатом ударяются о стенки черепной коробки.       — Замечательно, я познакомился получше с ее парнем. Мы раньше учились в одной школе, но не особо ладили. Кстати о подруге, — сказал парень, глядя поверх макушки Астории.       — Гарри, ты только понюхай, это будет просто идеально, хочу, чтобы так пах весь мэнор! — Гермиона засунула свой маленький нос в баночку из под свечи и глубоко вдыхала приторный аромат. Она нехотя оторвалась от запаха, поднесла стеклянный сосуд к лицу друга.       — Гермиона, это Астория, Астория, это моя лучшая подруга Гермиона, — Грейнджер неловко отняла свечу от носа Поттера и перевела взгляд на Стори, которая удивленно смотрела на нее. Наконец-то шатенка смогла увидеть ту самую новую знакомую друга, которая так запала ему в сердце и душу. Она весело протянула ей руку и активно пожала.       — Я рада знакомству, мы с тобой раньше нигде не встречались? Ты мне кого-то напоминаешь, — лепетала Грейнджер.       — Думаю, что нет, я бы тебя запомнила, — доброжелательно проговорила Стори, — Могу я понюхать? — Гермиона задорно закивала и дала свечу в руки блондинке. — Безумный запах, мне надо это сфотографировать, — Гринграсс резво достала телефон и сделала снимок наклейки на стеклянной баночке свечи.       — Тоже пришла за медом? — вновь подал голос Гарри, вдоволь налюбовавшись милым общением двух девушек.       — Я? Эм, я здесь.... У меня здесь свидание. Он отошел за глинтвейном, — слова неправды неловко сорвались с губ. Блондинка планировала выдать правду. Хотела сказать, что пришла сюда абсолютно одна, чтобы напиться винным напитком на дегустации и оставить пару сотен в лавке со свечами.       — Оу, звучит круто, — Поттер поджал губы и хотел уже под землю провалиться, но Гермиона спасла патовую ситуацию.       — Тогда мы с Гарри пойдем, не будем мешать вашему моменту. Мне нужно еще купить пару свечей своему парню. Он всегда говорит, что ненавидит мед, но я то знаю, что любит, — проговорила Грейнджер и попрощавшись с Асторией, потянула друга за собой, силой утаскивая прочь, предотвращая оглушительный звук бьющегося сердца.       — До встречи, Гарри, — прошептала Стори провожая Поттера взглядом. Напиться захотелось еще сильнее.       

29 ноября 2022 года.

      Гарри уже битый час стоял в ожидании момента, когда нужное ему окошко в банке освободится. Старенькая бабушка сидела на стуле перед работником и по-новому кругу задавала все те же вопросы. На Рождество, Поттер точно пожелает такую же нервную систему, как у этого консультанта.       — Девушка, другие окошки не будут открывать? — нервозно спросил он, перекатываясь с пяток на носки и обратно. Теперь его не спасало даже мычание любимой мелодии. Даже тот факт, что до праздников осталось чуть больше месяца не помогал. Ничего не могло спасти его ухудшающееся настроение.       — Молодой человек, у них обед, — тягучим голосом, проскрипела женщина, стоящая за свободной стойкой. Ее посыл отбил все желание просить о помощи, так что он продолжил топиться в своей агонии, до краев наполненной молчанием.        В голове Гарри Поттера был целый рой разных мыслей. Они жужжали, призывая хозяина обратиться к ним. Так или иначе каждая из этих дум в итоге приводила его к белокурой девушке с яркими голубыми глазами. Парню стало жарко и спустя еще сорок минут ожидания он стянул пальто и красный шарфик, подаренный Гермионой.       Думы вновь вернулись к Астории. Он корил себя снова и снова за свою нерасторопность. За то что все никак не мог взять у нее номер или пригласить на свидание. Он травил свои глупые шутейки и снова терял ее на месяц, а то и более. Судьба странная штука. Она подкинула ему знакомство со Стори в день всех влюбленных, когда у них обоих были вторые половинки. А что сейчас? Последняя их встреча состоялась на той глупой ярмарке, после которой Гарри выпил вместо одного дозволенного глинтвейна, целых три. Поттер ненавидел вкус алкоголя и только от горячего винного напитка его не тянуло выплюнуть все обратно. Гермиона гладила друга по спине, зажигала купленные свечи и даже напевала приятную песню про любовь.       — Девушка, возьмите талончик, прежде чем встать в очередь, — продолжала скрипеть своим мерзким голосом женщина в темно-синем банковском одеянии. Этот звук вырвал его из мыслей, и Поттер испуганно обернулся, пытаясь найти виновницу.       — Привет, — совершенно неловко прошептала она, забирая у женщины клочок бумаги и направляясь в сторону Гарри.       — Привет, как дела? — Астория не выглядела такой счастливой или веселой как при каждой их встрече до этого. Он заметил это еще в прошлый раз. В ней словно что-то изменилось. Но тем не менее ее голубые глаза с тем же добром смотрели ему в самую душу.       — Странно, — честно ответила блондинка и пожала плечами. — Твои как?       — Примерно так же, — обменявшись любезностями, парочка знакомых смолкла. Гарри продолжал смотреть на нее, а Стори прятала взгляд, озираясь то на мерзкую старушенцию, то на консультанта, то на собственные руки. Поттер раздумывал как лучше и что именно стоит у нее спросить. Каким вопросом можно было бы продолжить незатейливую беседу, а потом невзначай попросить номер. Он уже пару раз штудировал фейсбук и инстаграм, пытаясь вычленить оттуда его Асторию. Но каждый раз поиски не увенчивались успехом. Наверное, потому что Астория была ничуть не его.       — Гермиона уже улетела? — внезапно, даже для самой себя, спросила девушка.       — Да, на прошлой неделе. Оказалось, она прилетела, чтобы рассказать о помолвке. Ее парень сделал ей предложение, — с каждым словом Гринграсс все меньше верилось в слова сестры. Дафна и ее «он явно прилетел к девушке» вызывало головную боль и тошноту. Гермиона не выглядела, как его девушка, она была очень милой и замечательной, но явно не больше чем просто подругой. Хотелось сморщится своим собственным размышлениям, но вместо этого, она лишь улыбнулась.       — Я люблю Гермиону, но она порядком надоела со своими «тончайшими» намеками о том, что мне пора найти девушку, чтобы я выбросил из головы Джинни, — Поттер горько хохотнул. — Только вот я уже давно о ней не думаю, — шатен неловко опустил голову, словно провинившийся мальчишка.       — А о ком думаешь? — совсем тихо спросила она, готовая съесть любую ложь, которую придумал бы Гарри. Он словно был рассказчик сказок, а она маленькая девчонка, внемлющая каждому слову с открытым ртом.       — Как прошло твое свидание на медовом фестивале? — перевел тему.       — Это было просто на один раз. После того, как мы с тобой увиделись, я решила с ним попрощаться и ушла домой, — плела волшебную историю, придумывая факты на ходу. Не могла оторваться от него глаз, все еще ждала ответ на свой вопрос. Так увлечена, что даже не заметила, как улыбка Гарри прояснилась, когда речь зашла о «свидании на один раз».       — Так о ком думаешь? — сварливая старушка осыпала гневными оскорблениями работника банка и тяжело ковыляя, направилась в сторону выхода. На экране загорелся номерок с талона Гарри, и он печально улыбнулся блондинке.       — Расскажу в следующей раз. До встречи, Стори, — он обернулся к ней спиной и зашагал к нужной стойке. За окном без пяти минут зима, а на душе распустились пионы.       

18 декабря 2022 года.

      Субботний день. Гарри впервые за весь декабрь смог собраться духом и выкатиться из собственного дома на поиски елки. Он не любил вспоминать свое не самое счастливое детство, в стенах семьи дяди и тети. Однако, там всегда, уже первого декабря, сверкала размашистая высокая елка. Поттеру иногда позволяли повесить на нее игрушки, которые он любил делать своими руками. Эти мгновения были самыми запоминающимися за все зимние праздники. С каждым годом тяга делать безделушки из бумаги или дерева угасала и вообще какое-либо желание наряжать дом пропало.       Когда Гермиона жила еще в Лондоне она приходила к нему с целой коробкой сверкающих гирлянд и помогала развесить их по всем углам. Но потом лучшая подруга переехала во Францию и тогда дом Поттера стал самым серым на улице.       В этом году ему хотелось сделать хоть что-то, чтобы поднять свой рождественский дух. Хоть какую-то мелочь. И начать он решил с елки. Еще будучи школьниками, Гермиона рассказала ему, где всегда можно достать лучшее колючее дерево, так что Поттер направился туда без раздумий.       — Прошу вас, скажите, что у вас есть небольшая карликовая елочка, умоляю, хотя бы одна, — Поттер весело улыбнулся. Судьба ему благоволила.       — Девушка, простите, остались только большие, — басистый голос лесника звучал печально, словно он был огорчен тем, что ему пришлось расстроить юную особу. Мужчина оторвал взгляд от покупательницы и взглянул на подошедшего Поттера. — Гарри, а я то думал, что ты уже не придешь в этом году! Твоя елочка ожидает тебя.       — Привет, Хагрид! — смеясь проговорил Гарри. Он помнил Хагрида еще с юношеских лет, когда бегал с Гермионой покупать Грейнджерам праздничное дерево. Лесник всегда с добротой принимал ребяток, рассказывал им страшилки из жизни, про огромных пауков и трехглавых собак. Первое время друзья даже верили огромному мужчине, так убедительно он описывал неведомых созданий. — Отдай мою этой девушке, — кивнул он в сторону блондинки. — Привет, Стори.       — Раздаешь елки за неделю до Рождества девушкам? — Астория щурилась и подавляла улыбку.       — Только одной, — шатен подмигнул знакомой и продолжил. — Я каждый год беру у Хагрида маленькую елочку, их потом легче утилизировать. Раньше он оставлял одну мне, а одну Гермионе, но она пару лет назад переехала, так что теперь остался только я. Возьму себе большую, раз на то пошло, постараюсь поднять праздничный дух.       — Ты меня спасаешь! В моей крохотной гостиной просто не поместится двухметровая ель, — хохотнула девушка и обернулась на приближающегося Хагрида. В его руках была метровая, колючая елочка. Он нес ее так, словно она ничегошеньки не весила, легко и непринужденно.       — С наступающим Рождеством, мисс, — Стори хотела было расплатиться, но большой мужчина вскинул руки, отрицая любые деньги. — Не стоит, это подарок. Друзья Гарри, мои друзья.       — Спасибо сэр, вы очень добры! — Астория благодарно кивнула и взглянула на елку, которую теперь ей пришлось тащить до стоянки, где ее ожидала, снятая на пару часов, машина.       — Я помогу тебе, говори куда нести, — Стори снова поблагодарила Хагрида и сказала Гарри следовать за ней. Они шли в молчании до самой машины. Обоим отчего-то было неловко, а Поттеру еще и слегка тяжело.       — Пришли, — шатен как можно грациознее опустил деревце на землю, ожидая пока Гринграсс откроет багажник. Проделав все манипуляции с елочкой, они встали друг напротив друга, снова утопая в неловком молчании. — Спасибо, что помог и отдал свою елочку!       — Всегда рад помочь! — у Гарри было буквально несколько мгновений чтобы собрать буквы в слова, а потом и в звуки, чтобы наконец-то озвучить свои мысли. Он смотрел в ее голубые глаза и по-дурацки улыбался. — Это так смешно, мы снова столкнулись.       — Да, как в каком-то ромкоме.       — Я люблю ромкомы.       — Я тоже, — улыбаясь согласилась Стори и хотела было уже сказать их заветное «до встречи», как снова послышался голос Поттера.       — Знаешь, как поступили бы в ромкоме? — Гарри вцепился руками в свой шанс и крепко сжал его, чтобы тот никуда не ускользнул.       — Как же?       — Герой А и Герой Б договорились бы на пари. Если в последнюю неделю перед Рождеством они увидятся, тогда это настоящая судьба и им суждено быть вместе, — на одном дыхании, выталкивал из себя мысли и кажется даже задышал в разы легче. Весь груз неозвученного желания свалился к ногам, растапливая тонкую кромку опавшего снега.       — Чур я «герой А»!       — Ну конечно, ты же Астория, — ребята посмеялись в унисон. — Ну так что?       — Куда легче было бы сходить на свидание, без всего этого, — медлительно размышляла девушка. — Но тогда в этом нет никакого смысла. Мы весь год сталкиваемся в самых разных местах, возможно, это правда судьба, — пожала плечами, чувствуя, как щеки калились смущенным румянцем. — Я согласна на это «пари»!       — Замечательно! Значит у нас есть неделя.       — Неделя.       — До встречи на неделе, Стори.       — До встречи на неделе, Гарри.       

22 декабря 2022 года.

      Все пять дней после того, как Гарри и Астория договорились дать судьбе еще одну неделю, он слонялся по тем местам, где раньше их сводила жизнь. Каждое его утро начиналось с пончиков у Свена и расспросов не была ли здесь милая блондинка. Потом он прогуливался до магазина, в котором закупался продуктами, когда еще встречался с Джинни. Затем ехал на такси до торгового центра, долгие часы блуждал там по всем рядам, а потом возвращался в обратном порядке домой. Пару раз он заглядывал на улицу, где осенью проходил медовый фестиваль. И еще раз вдоволь наругавшись с самим собой зашел на бывшую работу. Спрашивал, как дела у бывших коллег и так же быстро оттуда сбежал, чтобы не повстречать Уизли.       Нигде. Ни в одном из этих мест он не натыкался на Асторию. Он еще несколько раз захаживал к Хагриду, ссылаясь на то, что решил просто поболтать с ним как в старые добрые. Он не врал... Лишь отчасти.       Оставались жалкие дни до Рождества. До момента, когда он проиграет пари и упустит ее. Теперь ему эта идея не казалась такой уж романтичной и веселой. Теперь он хотел ударить себя по лицу и отмотать время назад. Может воспользоваться тем странным предметом, о котором когда-то давно рассказывал Хагрид в одной из своих фантастических сказок.       Ему надоело. Судьба сталкивала их целый год, слишком много на нее взвалили. Надо было брать дело в свои руки.       — Стори, я найду тебя.

23 декабря 2022 года.

      Астория словно была призраком. В социальных сетях было сотни тысяч Асторий. Было с десяток тысяч Асторий из Лондона, которые подходили в возрастные рамки от двадцати, до двадцати пяти.       Поттер хотел убить себя. Он не взял не только номер, он не узнал ее фамилии, не спросил сколько ей лет. Он только знал, что у нее очень приятное чувство юмора. Что она морщит носик, когда смеется и вообще она очень часто хохочет. Он знал, что она любит вино и пончики. Он знал много, но всего этого было катастрофически недостаточно.       Гарри Поттер блуждал по своему дому, обхаживая все углы по сотому кругу. Ему в голову шли странные мысли, самые разные идеи, но ни одна из них не была верной. Он проигрывал в голове все места их встреч. Торговый центр, магазин, пекарня, офис, аэропорт Лондона... Офис!       Астория собиралась устраиваться на работу, даже проходила собеседование у Джинни, а значит должно было остаться резюме!       — Джинни! — Гарри со всей скорости прыгнул на диван. Раздался предательский скрип, но он заглушался на фоне сильно бьющегося сердца.       — Гарри? — на том конце провода послышался сонный голос Уизли. — Гарри, сейчас ночь.       — Да, я знаю, мне очень нужна твоя помощь. Помнишь, месяц назад ты мне звонила, просила вернуться или хотя бы поработать внештатным фотографом? — конечно она помнила момент своего позора. Как Гарри громко смеялся в трубку, а потом рассказал тупой анекдот, про бабку оставшуюся с пустыми руками и сбросил звонок. — Я соглашусь, если ты поможешь мне найти одну девушку! Она приходила к вам на собеседование на должность корреспондента, примерно в начале июня. Ее зовут Астория, такая невысокая блондинка с голубыми глазами. Найди ее резюме и пришли мне, — Джинни слушала тираду Гарри и лишь периодически мычала, давая понять, что не спит, что она в сознании.       — Хорошо, Гарри, завтра.       

24 декабря 2022 года.

      — Гермиона, я хочу напиться...       — Гарри, ты не пьешь.       — Я знаю! Джинни мне сегодня прислала всю имеющуюся информацию об Астории. Там только ее фамилия, какой-то недействительный номер и почта, — отчаянно вопил Поттер, зарываясь головой под подушку. Он чувствовал себя не мужественным героем Б из ромкома, а скорее тем самым второстепенным персонажем, который вечно смеется, а потом все расхлебывает.       — Ты же Гарри Поттер, возьми себя в руки! Ты столько дерьма пережил и не печалился, а сейчас что-то пошло не так и в слезы? — голос Грейнджер звучал очень сурово. Если бы она была рядом, то оживила бы Гарри хлестким подзатыльником. Шатен вытащил голову из-под подушки и печально взглянул на лицо подруги, взирающее на него через экран видеозвонка.       — Гермиона, как думаешь, сколько Асторий Гринграсс в чертовом Лондоне?       — Как ты сказала? Гринграсс? Точно! А я все не могла понять кого она мне напоминает.       — Что ты имеешь в виду? — нахмурился Гарри потирая глаза под круглыми очками.       — Во Франции Драко меня познакомил со своей однокурсницей из колледжа, Пэнси Паркинсон.       — Астория летела во Францию к какой-то Пэнси.       — Гарри, не перебивай! Пэнси в свою очередь познакомила нас со своей подругой Дафной Гринграсс. Дафна все время рассказывала о своей сестре, но имя я не запомнила, а теперь все сошлось. Астория. Я могу попросить у Дафны номер Астории.       — Было бы волшебно.       Судьба снова плела свою странную, никому неведомую паутину и Гарри уже даже не знал как к этому относиться.       Завтра последний день их с Асторией пари.       

25 декабря 2022 года.

      Гарри чувствовал себя глупым и бесконечно влюбленным подростком. Ему было двадцать пять, за плечами колледж, университет, работа, курсы, жизненный опыт, но Астория сделала из него глупого влюбленного мальчугана.       Гермиона помогла ему связаться с Дафной, и они долгий час обсуждали тот факт, что Поттер точно не разобьет ее сестре сердце. Что он точно что-то к ней чувствует и не бросит при первой же возможности. Она ему поверила только после того, как он проронил заветные слова «Она такая замечательная, я не позволю никому ее обидеть». Тогда старшая сестра Гринграсс растаяла. Холодное сердце Снежной королевы треснуло и теперь она решила взять на себя роль матушки Судьбы.       Гринграсс старшая вместе с Поттером обговорили все тонкости их плана. Дафна написала ему адрес дома сестры и сказала какое вино она любит. Потом связалась с виновницей сего этого парада и сообщила, что им предстоит вечер в компании родителей и их богатеньких друзей. Стори долго отнекивалась, но в итоге согласилась, пообещав быть готовой вовремя.       План был прост и незатейлив. Самое сложное в нем, это поиски красивого букета из альстромерий. Потому что Дафна сказала, что Астория разбирается в языке цветов, а альстромерии означают влюбленность. Гарри справился и с этой частью плана. Оставалось одно: не опоздать. Он вышел из дома за час до нужного времени, вызвал такси и тронулся, сжимая в руках аккуратный букет в обертке цвета барби.       — Сэр, надеюсь вы никуда не опаздываете, там авария случилась. Пробка должна скоро разойтись, но придется немного постоять, — Поттер следил за временем, посматривая на экран смартфона каждые тридцать секунд. Он видел, как пять минут сменялось пятнадцатью, и маленькая пробка превратилась в огромную.       — Нет, я не могу опоздать, — шепнул Гарри, протянул мужчине купюру и выскочил из машины, сжимая руках пакет с вином и букет. Все должно было быть красиво...       Дафна предупредила Гарри, сказала, что если он опоздает, то все может пойти наперекосяк. Хоть сестры Гринграсс и договорились пойти вместе на выдуманное мероприятие, Дафна сказала, что Астория не любит опоздания, так что свободно может уехать сама.       Гарри пробегал квартал за кварталом, огибая переулки, сталкивая людей с ног. Несколько раз он сам чуть было не упал, но каждый раз что-то его спасало, что-то удерживало на ногах. Он даже не был уверен бежит ли в правильном направлении. Не было времени останавливаться и вбивать адрес в навигатор. Гарри лишь иногда спрашивал что-то у проходящих мимо людей и продолжал бежать дальше. И добежал.       Дом с погасшими окнами, нужной ему цифры, был погружен в мертвенную тишину. Вокруг все здания кипели жизнью, мерцали огоньки на окнах, а дом Астории был тих и темен.       — Нет... Я не мог, — неловкой поступью он перешел дорогу, медленно поднялся по ступенькам. Сердце практически разбилось вдребезги. Гарри поднял руку, чтобы неловко постучать, забирая себе последнюю надежду на рождественское чудо.       — Алло, Даф, ну все, я ухожу, ты опоздала, — за дверью послышался знакомый голос и в ту же секунду открылась дверь. Астория убрала телефон в карман пальто и откинула волосы назад, совершенно не замечая стоящего в шаге от нее Гарри. Первое что бросилось ей в глаза, это истоптанная снежная дорожка, а только потом ноги Поттера, а затем и он сам. — Гарри?       — Гарри Поттер, 56-73-983, — протараторил он. — К черту судьбу Астория, я нашел тебя, — он мог только тяжело дышать и улыбаться. Первые мгновения после его слов, Гринграсс не могла даже моргнуть. Глаза наполнились слезами, а с губ сорвался тихий смешок.       — Я рада встрече, Гарри, — букет с чертовыми альстромериями и пакет с бутылкой вина упали на мягкую снежную подушку. Астория примкнула к губам парня и сцеловала с них все те разы, когда им приходилось говорить «до встречи».       — Я тоже рад, Стори, с Рождеством.       Герой А и герой Б выиграли пари без помощи судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.