ID работы: 12963840

Круг ненависти

Джен
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

С н-ой попытки

Настройки текста
Слышался гул ветра, он неприятно дул мне в лицо. Я открыла глаза, вижу ночное небо усеянное звездами и силуэт Ви, порхающий вверху. Дурацкий решатель… Он даже не дал мне объяснится! Эн был слишком рассеянным и мягким для этой должности, он даже не сопротивлялся когда я сместила его! Насчёт всего остального… Нам не рассказывали ни о каких "правилах охоты"! Или всё рассказали только командиру? Так чего он не сказал? Побои и оставление без масла? О-он плохо выполнял свои прямые обязанности, надо же было как-то учить его уму разуму. Хватит думать об этом. Это уже не важно. Пора заняться делом. Просто надо не дать умереть нико- — Ай! Попытавшись встать моё плечо резко заболело и почувствовался странный жар по всему телу. Я испугалась подумав что это перегрев, но никаких уведомлений не было. Стиснув зубы упала обратно, сжимая "раненое" плечо. Я посмотрела на своё плечо, но ничего не было. Одежда не порвана, раны нет, масло не хлещет. Тогда почему так больно?! — Джей?! — Взволнованно крикнула Ви, замечая то как я корчуюсь в снегу. Та быстро спустилась и схватила меня за плечо, видимо хотела помочь встать. Но её резкая хватка заставила меня закричать и снова упасть в снег. Ви немного отстранилась, полностью растерявшись. — М-мне надо срочно в-вернуться в башню… — Мой голос звучал очень жалобно и слабо, больше напоминая жалкого дефекта. — К-конечно, сейчас. — Растерянно сказала Ви, как можно более аккуратно беря меня на руки. Я решила перейти в режим сна, всё равно в таком состояния ничего не сделаешь. Уткнувшись в её пушистый воротник я отключилась.

***

.

.

.

.

Это был обычный день в особняке. Мы с Ви убирались в коридоре. Резко послышалась какая-то возня. Я с Ви заинтересовано посмотрели за угол. — Тесса! — Отчитывал тёмный силуэт мужчины в цилиндре, девочку, что недовольно мукала. — Я же говорил тебе не приносить в дом мусор. — Какой это мусор если он прекрасно работает? Да немножко грязный но я его почищу, обещаю! — Возмутилась, видимо, Тесса. Она также представилась тёмным силуэтом, только намного меньше и с бантиком на голове. За ней стоял дрон, чуть ниже её, весь грязный и в царапинах. Длинные волосы спутаны и взлохмачены, их цвет нельзя было определить из-за той же грязи и пыли. Из одежды на нем виднелась лишь такая же грязная, порванная рубашка. Вроде бирюзовая. Кое-где на его теле виднелись засохшие чёрные пятна, непонятно то ли краска, то ли ещё что-то. Будто со свалки принесли, хотя судя по разговору так оно и есть. Сам дрон дрожащими белыми глазами смотрел на перепалку, прячась за спиной девочки. И это "немножко"? Чур меня! Я к этому мусору не притронусь! — Ты же хотел дрона-дворецкого, так почему бы и нет? Я приведу его в порядок и будет как новенький! — Умоляла девочка смотря, скорее всего, на отца. — Пожааааалуйста! — Ладно. — Тяжело вздохнув сдался мужчина. — Но будешь убирать всё сама, без помощи дронов. И когда закончишь, принеси его в мой кабинет. — Фух. Хоть нам этого оборванца не поручили. — С облегчением прошептала я Ви. Мне было противно от одного вида этого дрона. Его место на свалке, откуда Тесса его и притащила, а не в особняке с нами. Однако рядом стоящая Ви, напротив смотрела на него с непонятной для меня жалостью. Девочка только обрадовалась и без какой-либо тени брезгливости обняла дрона. Тот слабо улыбнулся и едва похлопал её по спине. Наобнимавшись Тесса завела дрона в комнату и с громким хлопком закрыла дверь. Мужчина лишь устало вздохнул потирая лоб. — Этот ребёнок… — Устало произнёс мужчина, поворачивая голову замечая нас. — А ну быстро вернулись к работе! Мы испугавшись быстренько вернулись к своим обязанностям. Как и должны. Это наша работа подчиняться людям. Почему же мне стало так некомфортно от этого? Хозяин никогда не повышал на нас голос, всё из-за этого мусорного дрона! Несколько минут мы просто убирались в коридоре в неловкой тишине. Видимо Ви сама удивилась такому "нововведению" и крику Хозяина. — Что-то не так Ви? — Заинтересовано спросила я, поглядывая на смотрящую в пол подругу. — Этот дрон… — Неуверенно сказала очкастая. — Ага, то ещё чучело. Зачем Тесса только его притащила? Только мешатся будет. — Недовольно сказала я, чуть сильнее сдавливая в руках тряпку. — Эй не будь такой строгой, мы ещё не видели его в действии. — Спокойно возразила Ви, поправляя очки. — Его достали с помойки, значит он уже в чём-то провинился. Даю слово, что через месяц его вернут туда же. — Какая ты пессимистка. Нам так-то не помешала бы ещё одна пара рук. Особняк огромный. — Под конец Ви стушевалась, замечая мой раздраженный взгляд. — Я реалистка. И мы прекрасно справляемся сами, никто нам не нужен. — Не хотела я униматься. — Если бы хозяин захотел бы ещё одного дрона он бы купил его, как и нас! Ви похоже не нашла чем возразить промолчала, настала тишина. Через несколько минут мы переместились в следующую часть коридора. Как раз таки там где недавно произошла перепалка. За дверью слышалось какое-то бурное действие, но расслышать что-то конкретно не получалось. Дом хороший пусть и старомодный, поэтому стены крепкие и звукоизоляция соответствует. Внезапно дверь распахнулась и вышла потиравшая лоб Тесса. Чуть погодя из-за двери вышел дрон в аккуратном смокинге и с короткими слегка завитыми белыми кудрями, торчащими из-под чёрной каски. От того оборванца которого притащила Тесса изначально, не осталось и следа. Но первое впечатление важнее второго, не так ли? Мне он всё ещё неприятен. Он будет лишь мешаться, я знаю. — Давай быстрее! Папа сейчас даст тебе имя! — Сказала девочка беря, неуверенного дрона за руку, быстрым шагом уводя его за собой. У этого дрона даже имени не было, позорище. Он едва успевая за девочкой обернулся на нас. Ви, к моему удивлению и непониманию, помахала ему. Тот явно удивился, но всё же помахал ей в ответ, неловко улыбаясь. Он перевёл взгляд на меня я лишь фыркнула и его улыбка дрогнула, прежде чем он вместе с Тессой скрылся за поворотом.

.

.

.

.

— Аах! Моя оптика включилась и я начала лихорадочно смотреть по сторонам. Я находилась в капсуле, рядом в кресле сидела Ви, которая обернула голову в мою сторону. Она была в привычной форме демонтажника, без очков. Я начала успокаиваться. Это просто был сон? Но дронам не снятся сны… Эн нигде не видно. Блин. — Очухалась наконец. — Пробурчала Ви, поворачиваясь полностью. — Как самочувствие? — Н-нормально. — Ответила я, всё ещё чувствуя себя странно после того сна(?). — Ты уверена? Ты не слабо вьебалась в тот билборд раз так вырубилась. — Произнесла Ви в грубоватой манере, скрещивая руки на груди. Я не была довольна подобным диалектом, но сейчас мне не особо есть дело, да и Ви же за меня волнуется. — Да. Просто неудачно упала, вот и всё. — Отмахнулась я, пытаясь встать с койки но плечо опять заныло. Цыкнув я легла обратно. — Кстати где Эн? — А? Ты о ком? — Я недовольно рыкнула, пока демонтажница смотрела на меня с будто бы искренним непониманием. Ви, дырявая ты голова, не время для этой затянутой шутки. — Ааа, ты об этом. Я отправила его на охоту вместо нас. Не самое лучшее решение, ибо ждать пока ты проснёшься было ооочень нудно. — А чего сама не слетала? — Он сам вызвался, а мне так-то до этого ещё пришлось тащить тебя до башни. Я была усталой, вот и согласилась. — Разговор зашёл в тупик и мы замолчали. Я решила свериться с внутренними часами (что стоило сделать сразу во время побуждения, но этот сон сбил меня с толку). ЧАС ДО МОЕЙ СМЕРТИ?! ТВОЮЖ- Так-так-так! Спокойно Джей! — Чет долго он, пойду поищу его что-ли. — Произнесла Ви, поднимаясь с кресла идя к выходу из капсулы. Подождав немного я медленно встала с жёсткой койки. Плечо всё ещё болит, но терпимо. Я слышу шуршание снега снаружи и чей-то недовольный вздох. Который явно не принадлежит никому из моих коллег. Хехе. Пощады теперь ей не видать. Я выглядываю из капсулы, аккуратно и тихо. Вижу работягу, фиолетовые волосы, фиолетовый дисплей и дурацкая шапочка с помпоном. Эту малявку легко запомнить по её убогой одежде в стиле жалкой педовки-максималистки. Я сменяю руку на ЭМИ, несколько искр, и вуаля! Она с лязгом её металлического тела падает на покрытую снегом землю, как небрежно выкинутый мусор. Выходя из капсулы, я начинаю подходить к ней обнажая лезвия. Что же сделать? Что же сделать?! Быстро или медленно? Сначала расчленить или заколоть нанитами? Ох ты мелкая тварь, и доставила же мне проблем, но сейчас удача на моей стороне! И даже неведомая сущность, что возраждает меня снова и снова, способствует МНЕ! Я направляю шприц с нанитыми в неё. И казалось бы, ещё чуть-чуть и этот ад закончится, я увижу завтра! Но она внезапно приходит в себя и ловко перехватывает шприц, который находился лишь в паре сантиметров от её экрана. Работяга резко тянет меня на себя, подставляя свои ноги под мои из-за чего я теряю равновесие и ударяюсь об кузов какого-то автомобиля. Мой визор трескается и я кричу хватаясь за него. Я пытаюсь сориентироватся при помощи слуха, но слышится лишь какофония, будто эта мерзавка бегает вокруг меня. Мой визор наконец восстановился, я начинаю лихорадочно смотреть по сторонам. — Покажись трусиха! — Кричу я. — Куку! — Слышится откуда-то сверху. Я поднимаю голову, за секунду до того как её тяжёлый сапог приземлился прямо на больное плечо, сбивая меня на землю. Я взревела от боли. Как больно…! Она убрала ногу с плеча в которое я инстинктивно вцепляюсь. Вместо этого она наступает на мой хвост. Она ехидно усмехается, пока я корчуюсь от боли. — И совсем вы не страшные, как о вас говорят. — Сказала работяга с гадкой ухмылкой, направляя оружие на меня. Дежавю блять! — Какие нибудь последние слова, убийца? Этот зелёный цвет. Как тогда. Я не могу пошевелиться…! Мой хвост беспомощно бьётся об снег. Я начинаю дышать быстрее. Не хочу умирать! Не хочу превращаться в то чудовище! Не хочу! Внезапно появляется Эн, который буквально на летает на неё как хищная птица, сбивая дефекта собой. Зелёный свет пронёсся прямо надо мной. Я ощутила тепло, нет… Жар, будто мой корпус сейчас расплавиться от палящего солнца и от меня останутся одни конечности. Не надо…! Я смотрю в потолок башни, не находя сил держать голову. Тело парализовало от ужаса. Не вижу что конкретно происходит, но слышу всё. Навевает воспоминания… Звук падения в снег и чей-то сдавленный вздох. Следом идут частые скрипы снега которые отдалялись и отдалялись, пока моя система не перестала их улавливать. Она ушла. Убежала. У неё осталось оружие? Определённо осталось. Значит она вернётся. Вернётся. Вернётся. Вернётся… Чтобы убить нас! Чтобы превратить нас в монстров! Я не могу этого позволить! Агх! Я должна лететь, бежать за ней! Но почему я не могу пошевелиться?! Почему так тяжело дышать?! — Джей? — Слышится его озадаченный голос и скрип снега приближающийся ко мне. И в поле зрения появляется Эн, нависший надо мной. Он смотрел на меня взглядом полным беспокойства. Но перед визором начало всплывать то мерзкое нечто, порождение Абсолютного решателя. Эти зубы, острые иголки, торчащие из остатков головы Эн, впившийся в мою шею. Противно и медленно, будто желая растянуть момент, отрывали мою голову. — Ты в порядке? Нет идиот! Я застряла во временной петле где вечно умираю! И даже так моё сознание может застрять в пустоте где я не способна ни на что, пока в реальности остатки моего тела преобразуется в ужасное нечто! Хотелось всё это высказать, наконец выговориться, но нельзя. Нельзя… Из меня лишь слышалось прерывистое дыхание. Всё ещё не могу сдвинуться. Сам Эн затих, его взгляд стал более спокойным и сочувственным. Внезапно я почувствовала как он одной рукой берет меня за спину отрывая от земли, а другой придерживает мою голову аккуратно кладя её на свои колени. В непонятном порыве я тяну к нему свою дрожащею руку, хватая его за освободившеюся ладонь. Он сжимает её в ответ, нежно и мягко, и мне становится спокойней. Почему-то… Спустя, по ощущениям целую вечность, тревога начала отступать. Моё дыхание начало нормализоваться. Через несколько минут я пришла в себя и начала подниматься с демонтажника. — Тебе лучше? — Мягко спросил он, смотря на меня, будто сканирует. — Да… — Говорю я тихо, всё ещё чувствуя себя паршиво. — Та работяга… Ты дал ей уйти? — Да, извини. Я подумал что не стоит оставлять тебя одну в таком состоянии. Тебе явно нужна была поддержка. — Произнёс Эн, неловко но с явным беспокойством. Я не уверена стоит ли злиться на него, с одной стороны он упустил работягу с опасным оружием, с другой он просто беспокоился обо мне. И стоит признать, он хорошо помог, будто знал что делать. — Правда сомневаюсь что она далёко убежит. После этой фразы он достал что-то из кармана пальто и протянул мне. Это оказалась карта доступа, подписанная как мастер-ключ. Я не веря своей оптике, беру из его рук карту осматривая её. Теперь всё стало понятно. Я наконец отрываю взгляд от ключа и смотрю на демонтажника, который ожидал моей реакции.

«Я ЛИШЬ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ТЫ ГОРДИЛАСЬ МНОЙ!»

Вспомнилось. Хех. — Молодец, Эн. — Моя рука ложиться на макушку дрона, сминая его всегда мягкие волосы. — Я горжусь тобой. — Н-не стоит Джей, я всего лишь стараюсь быть полезным. — Промямлил Эн улыбаясь, смущённо опуская взгляд. Моя рука плавно спускается к щеке, на его визоре появился румянец. Такой падкий на нежности и похвалу, с ним не сложно наладить отношения. — Йоу там работяга снаружи! — Заставил нас обоих вздрогнуть внезапный голос Ви. Я тут же убрала руку от Эн и мы посмотрели на только что прилетевшую демонтажницу, чей крест на дисплее сменился парой заинтересованных глаз. — Что тут происходит? — Кое что очень хорошее, Ви!

***

Дрон-рабочая подбежала к двери и начала в панике шарится в карманах. Сначала в одном, потом в другом, всё больше раздражаясь. Но прежде чем она успела что-то осознать, я стреляю ей в спину и она с криком падает в сугроб. Из неё вытекает масло, она корчится от боли. Как приятно. — Ничего не забыла? — Спрашиваю я, отпинывая пушку и доставая из кармана ключ-карту, следя за её угасающей отвагой и растущим ужасом. Всё встало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.