ID работы: 12963840

Круг ненависти

Джен
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дневная бессонница

Настройки текста
Примечания:
Сон никак не шёл. Меня не покидало иррациональное волнение. Я понимаю что это, скорее всего, вызвано недавними потрясениями. Определённо, эти несколько часов были богаты на события, пусть половина из них стёрта из этого мира и памяти других. Стоит, наверное, хорошенько всё осмыслить, расставить по полкам и сделать выводы. … Ви ещё более странная чем я думала, перед отбоем она вела себя очень непонятно. Я, как обычно, работала над отчётом, непонятно кому, то и дело поглядывая на товарищей по команде. Рядом в кресле сидела Ви, которая с момента улета из бункера была подозрительно тихой. То на Эн, что лежал на полу, отдыхая, иногда засматриваясь на кольцо. Таким взглядом, полным радости. На самом деле приятно видеть его искренне счастливым. Как-то даже забылась моя неприязнь к нему. Неужели то валяние на ляжках Эн так смягчило меня? — Серьёзно? Кольцо? — Спросила Ви, весьма неожиданно из-за чего я чуть дёрнулась. — А что не так? — Спросила я косо посмотрев на неё, не поворачивая головы. Мне, честно, непонятно её поведение. Если ей самой нравится Эн, то может стоило ответить симпатией на его попытки с ней сблизится, а не игнором. И не доставать меня когда я оказываю ему знаки внимания. — Сама же его игнорируешь, тебе ли не всё равно? Ви открывает рот, но тут же закрывает. Видимо не находит что сказать. И к чему спрашивала, если не знала что ответить на один простой факт что сама ему не отвечает и ещё устраивает непонятно что когда ему уделяют внимание другие. После этого она фыркнула и вернулась к угрюмому сидению в кресле, скрестив руки. Как по-взрослому, Ви. Ещё бы щёки надула и отвернулась. Промелькнула мысль чтобы вместо неё рядом сидел Эн, она определённо заслуживала полежать на полу, больше чем он. Краем визора я заметила взволнованный взгляд Эн, который быстро устремился в пол, стоило ему заметить мой ответный. Только щас понимаю что он слышал наш короткий диалог. В одном метре от нас лежал, ещё бы он не услышал. Неприятно, наверное, когда тебя обсуждают, будто ты не находишься рядом. Внезапно она вышла из капсулы, громко цокая шпильками. Я окликнула её, но та не отреагировала. Надо было, наверное, проследовать за ней, но мне не особо хотелось видеть её, как минимум до завтрашней ночи. Плевать, её дело. Пусть дуется сколько угодно. Тогда решила я. Эн тоже не стал за ней идти, может наконец понял что между ними ничего не выйдет. Всё-таки он не настолько тупой, каким порой кажется. Остаток утра прошёл в неловкой тишине. Стоило, пожалуй, пригласить Эн посидеть рядом, но тогда я слишком сосредоточилась на работе. И вообще если хотел мог бы и сам сесть, я же не кусаюсь. И по шапке за это не дам. Я оглядываюсь. Утро только наступило, но было ещё темно, как полагается при снежном климате. Ви в оффлайне, Эн тоже. А сна нет и в помине, хотя может это даже к лучшему. Этот влажный сон фетишиста на горничных и дворецких… Мне не хотелось видеть что-то подобное снова. Признаться, от него было не по себе. Какое-то чувство… грусти? Я скучаю? По тем временам когда всё было проще и не нужно волноваться ни о чем кроме работы? Я не тупая и понимаю что это могут быть отрывки воспоминаний. Я это не отрицаю. У дронов таких глюков быть не может. И что можно понять из них? Мы были домработниками в доме некоего богатого семейства, с явной одержимостью к эстетике 18 века. Самая младшая, дочь Тесса, любит сбегать на свалку (или уже любила. Сколько лет назад это было, не особо понятно) и таскать оттуда что не попадя. Именно она скорее всего подарила нам с Ви причёски и аксессуары, а Эн вообще полное преображение. Он поистине выглядел ужасно, даже с самых масляных охот или моих нравоучений он никогда не выглядел хоть на толику также. Хотя в нынешнем случае, тут его спасает наша регенерация. Не ощущая усталость, даже наоборот неизвестный прилив сил, я тихонько спускаюсь и подхожу к капсуле. По большей части от безделья. Но может внутри есть что-нибудь что даст хоть какие-то ответы? Ничего сначала не цепляет мой взгляд. Привычные разбитые и искрящийся экраны, непонятного назначения. Сломанную панель, также непонятно для чего, Эн любит по нажимать кнопки на ней. Присаживаюсь в кресло. Может из-за коллапса на Медь-9 всех дронов списали обратно в JcJenson? И там компания решила перестроить нас из домработников (плюс Эн, ибо не особо понятно кто он изначально) в демонтажников, а не построили нас такими изначально. И… И что? Какая принципиально разница? Это лучше, чем если бы нас выкинули или разобрали. Эн из прошлого не даст соврать. Жестокое обращение? Учёные могли просто шугануть Эн. Да и не без дела они так с ним, он же ведь, из их слов, пытался сбежать. Это просто наказание, заслуженное наказание. У нас не было выбора. Получается во всём виноваты эти долбанные рабочие, если бы они не поубивали всю органическую жизнь мы бы до сих пор были в том особняке, а не на этой пустой, промёрзлой планете. Рискуя перегреться или превратиться в жуткую сороконожку после смерти. Или застрять во временной петле, непонятно с чего. Очень смешно.

«А мы вообще знаем, что компания планирует сделать с нами после того, как мы убьем всех дронов?»

Они должны прилететь и забрать нас. (Может они вернут нас в нормальные тела?) Они скорее всего потратили на нашу перестройку уйму средств, компания не может просто оставить нас здесь. Стоило ответить. Но я будучи слишком ослепленной таким долгожданным поводом избавиться от непутёвого сокомадника вставила, нет не то слово, вживила в него вирус и оставила умирать. Я не верю в карму, но верю в третий закон Ньютона. «На каждое действие есть противодействие.» И это противодействие убило меня точным выстрелом рельсотрона. Хватит вспоминать. Этого больше нет. Мой взгляд падает на панель, помимо белых и голубоватых искр, вижу что-то отсвечивает металлическим, выделяющимся блеском. Меня одолевает любопытство. Я выковыриваю это, ещё чуть сломав панель, но на общем фоне это не проблема, и осматриваю. Это оказалась какая-то медная брошь, виде черепа в фуражке и крыльями демонтажника. Ощущаю сильное дежавю, я где-то его уже видела, но как-то иначе. Хмм… Череп с фуражкой, неужели это принадлежит Эн? Резко снаружи послышался звук падения в снег, от неожиданности я вздрогнула. Кому это там ещё не спится? После минуты скрипа снега под чьими-то ногами, в проходе появляется… Эн? Мы неловко смотрим друг на друга. — Тоже не спится? — Неловко спрашивает он, облокотившись о проём. — Ага. — Отвечаю я, крутя брошь в руке. Он заинтересовано смотрит на предмет, подходя ближе. — Это твоё? — Наверное? — Опять то странное смятение, как тогда с ручкой. Это уже начинает напрягать. — Что значит наверное? Ты знаешь что это за брошь? — Он отрицательно мотает головой, а моя рука тянется к лбу. — Ты единственный тут в фуражке, значит это должно быть твоё. Резко меня осенило. Легким, быстрым движением прицепляю брошь на его фуражку. Ну, жуткие воспоминания, чего сейчас не появитесь? Пока я ждала очередные воспоминания Эн что-то пробубнил, да так тихо что мои сенсоры не смогли нормально зафиксировать его слова. — Что ты сказал? — Наверное это первый раз когда я спрашиваю его это без агрессии или едкого сарказма в голосе, я ведь реально не расслышала. — Я сказал что теперь это напоминает фуражку пилота. Пилота? — А ведь и в правду похоже. — Мысля вслух, отвечаю я. — Лидер, пилот, то есть капитан. Тогда получается это не капсула, а космический корабль! — То есть я был пилотом?! — Его воодушевление резко сходит на нет, когда тот оглядывает корабль. — Ой… Несомненно «ой». — Если ты и вправду был пилотом, какого черта корабль в таком состояние? — Опять во мне нарастает недовольство. И опять на Эн. Ну кто так приземляется? Только эта бестолочь. — Я не знаю, ничего не помню… — В смысле не помнишь?! Ты изначальный командир! Ты должен знать, ОБЯЗАН! У тебя что проблемы с памятью?! — Повышаю я голос, Ви всё равно спит крепко, так что о её пробуждение можно не волноваться. Сейчас есть более весомые причины для волнения. — Может и да. — Отвечает резко Эн. Уже хотелось треснуть ему чтоб говорил понятнее, как он продолжил сам. — Я ничего не помню до прилёта сюда или сам полёт. И мне вечно кажется что я что-то забываю… Резкое осознание подобно току пронзило мой процессор. А что Я вообще помню? Мы явно не за день сюда прилетели, но хоть каких-то воспоминаний с полётом сюда у меня нет. Кроме того странного видения с Эн в камере, я не знаю как выглядит компания. Я знаю как должны выглядеть люди, но всплывают лишь тёмные, глючные силуэты с белыми горящими глазами.

«Это заставляет меня задаться вопросом, почему наши капсулы изначально были в один конец?»

Вспоминаю я. Нет. Нет! — Не прикидывайся идиотом! — Я беру его за ворот пальто и несколько раз бью его по щекам вызывая жёсткую перезагрузку. После не продолжительной загрузки на его дисплее вывелись следующие строки. >Карта памяти… Повреждёна. >Блокатор сильных эмоций… Повреждён. >Абсолютный решатель… Стабильно. Требуется корректировка. Были ещё строки про работу более простых функций, но все они были в норме. Значит этот идиот разъебал корабль повредив свою и наши системы. Из-за него мои коммуникаторы повреждены, из-за него я не получаю ответных сообщений. Додумываюсь я. И меня начинает наполнять гнев. — Да у тебя же карта памяти повреждёна! Почему ты ничего не сказал?! — Я-я не думал что это важно… — А вот и важно! Теперь понятно почему я не получаю ответов от компании. Потому что ты сломал наши системы! Бестолочь! — С глухим стуком ударяю его затылком об панель. — З-знаю, мои извинения ничего не исправят… Но я хочу чтобы ты знала что я не хотел причинять тебе или Ви вреда! Даже так неосознанно… Ложь. Ты объединился с той фиолетовой, захватил Ви и позволил убить меня! Тебе это ничего не стоило, предатель! Лжец! — ЛЖЕЦ! Я обхватываю его шею и ещё раз стукаю об панель. Которая из-за него же и сломана. Эн рвано ахает, я чувствуя как его ноги рассекают воздух, чуть колыша мои волосы. — Ты испортил корабль и повредил наши системы! Из-за тебя мы застряли здесь! Вечно ты всё портишь! Тупица, идиот! Только и умеешь что хныкать и прятаться за чужими спинами, мусорный дрон! И как же мне всё исправить?! Я ничего не знаю о строении корабля и не имею ни малейшего понятия как чинить внутренние системы! Что же тогда… — Угх! Его колено бьёт меня по спине, может случайно или на рефлексе, из меня пропадает часть воздуха. Он хватает одну из моих рук, и я замечаю подаренное мною кольцо. … Что я делаю? Того предателя больше нет. Здесь только перепуганный и раскаивающийся демонтажник, член моего отряда, верный мне и компании. Мой Серийный номер Эн. Я убираю руки с его шеи и тот осел на пол. Немного помешкав я аккуратно присаживаюсь рядом. Несколько минут мы сидели в полной тишине, прерываемой лишь прерывистым дыханием Эн, что приложив руку к шее опустил голову из-за чего волосы закрывали визор. — Эн. Ты… — В горле застряло одно слово, такое маленькое, которое настойчиво лезло из глотки, но сглотнув его я выдохнула. — …сильно испугался? — Немного… Но я правда накосячил, так что это заслуженно. — Поднимая взгляд на меня тот ободряюще но слабо улыбается. Его голос тихий и робкий. По спине будто что-то ползёт, но чуть обернувшись я не вижу ничего. — Прости… что опять всё испортил… Теперь и в горле засел непонятный ком. Я подвигаюсь ближе и прижимаюсь к его плечу. Эн слегка, еле ощутимо, вздрогнул. — Всё хорошо. Я уже не злюсь. — Начинаю я, смотря в сторону от него. — Ты специально так бы не поступил, я знаю. — Я правда ничего не помню… Но мне жаль… Мне искренне жаль… — Чувствую как он едва ощутимо касается моей руки. Я не мешкая беру его ладонь в свою, не сильно сжимая. — За нами вернуться. — Я облокачиваюсь на его плечо. — Я скажу что это был несчастный случай, что ты ничего не мог сделать. Ведь скорее всего так и было. — …спасибо. Ты реально крута. — Эн ложит голову на мою. … И вот так, облокотившись друг об друга мы сидели несколько минут. Просто пребывая, в кое то веки, не в неловкой тишине. По крайней мере она таковой не ощущалась. Послышалось тихое сопение над макушкой. Чуть подняв голову замечаю две горизонтальные линии, свидетельствующие о том что Эн не полноценно заснул, а лишь задремал. И слегка приоткрытый рот, из которого и доносилось сопение. Утомился, ещё бы. Переведя взгляд ниже замечаю вмятины и несколько маленьких царапин на шее Эн. Ха? Я же только его душила. Откуда- Разве я… настолько сильно?.. Спрашиваю себя я, проводя по шее кончиками пальцев. И тут в процессор поступила идея. И прежде чем я успеваю обработать её, я… целую Эн в шею. Тот сразу проснулся. Мой процессор поздно вспомнил что у Эн чуткий сон. — Ии-ик! — Пискнул Эн от неожиданности падая на пол, неосознанно потянув меня за собой. Едва успеваю выставить руки дабы не удариться об его визор своим. Секунды, я начинаю осознавать в какой позе мы находимся, я нависла над Эн. Его визор наполнился румянцем, а нолики смотрят на меня смущённо и непонимающе. Не то чтобы я могу глумиться над его реакцией, скорее всего я выгляжу примерно также. — Дже-ей… Т-ты что…? Сама не знаю. — Я… эм… Я просто подумала что раз наша слюна лечит то… может от поцелуя тоже станет л-легче. — Я отвечаю ломано и смято. Что за бред я несу?! Что со мной?! — Хотелось ещё всё сделать незаметно, я не думала что ты настолько чувствительный. — Э-это было внезапно. — Проговаривает он, повернув голову в бок. — Но приятно… Э?! Аа?! Хаааа?! — Т-то есть, ты же пыталась помочь и даже не хотела меня будить. Это приятно… — Эн наконец-то смотрит на меня, его взгляд полон смущения… и нежности. Чувствую что сейчас перегреюсь. — А-а, ты бы хотел чтобы я сделала это снова?.. — Спрашиваю я наклоняясь к его шее. Не знаю зачем. Неужели я? В него? Хех… Хехехе… Я несколько минут назад его душила, а теперь хочу зацеловать ему шею? Да я больная! А может я просто не знаю другого способа оправдаться и загладить вину за очередной срыв. Внезапно снаружи послышались шаги. Мы оба напряглись. Неужели Ви тоже проснулась? Мы всё-таки её разбудили? Я хотела окликнуть демонтажницу как Эн резко прикрыл мне рот ладонью. Я в непонимании смотрю на него. — Шаги слишком тяжёлые для ваших шпилек… — Шепчет Эн. И прислушиваясь, я понимаю что он прав. Неужели кого-то пропустили? Кого-то видимо очень отважного и слабоумного, раз он решил прийти прямо в башню. Едва успеваем встать как с улицы слышится ещё один грохот и крик. Мы выглядываем из капсулы и видим… Ужасающею, даже суреалистичную картину. Серийный номер Ви. Наверное, самая жестокая в нашем отряде, если не среди всех демонтажников. Была пронзена желёзками балками как подушка для иголок. Не давая той сдвинуться с места, без потери конечностей. Её взгляд был не характерно потерянным и… напуганным. Если ей страшно… — Where is the other two? — Спросила работяга со странным акцентом. Ви на удивление молчала, прожигая работягу самым серьёзным и тяжёлым взглядом, что я только у неё видела. — I know you can talk. Answer me. Ви что-то прошептала, одними губами, из-за чего работяга немного наклонилась. Но вместо ответов та получила плевок в лицо, заставивший её отшатнутся. — Хер тебе. Мстительница дохуя. — Рявкнула Ви, широко улыбнувшись. Хотя это больше напоминало оскал. Я до сих пор вижу ужас в её глазах. Вытерев смесь из слюней и масла с дисплея, та недовольно посмотрела на демонтажницу. — I see you want it bad way, good for me. — Та холодно усмехнулась. Вокруг неё начали образовываться подобие электрического тока, красного цвета. Что за световое шоу? Внезапно Эн выстрелил ракетницой в алоглазую. Но в метре от неё ракета застыла, объятая неизвестным красным символом. Что? Как?.. Та перевела взгляд с ракеты на нас, и улыбнулась. Одним резким движением руки та отправила снаряд куда-то вверх. С грохотом в башне образовалась дыра. Солнечный свет проник в помещении, подобно прожектору, точно попав на Ви. Та громко закричала и не имея возможности сдвинуться лишь опустила голову. — Ви! — Кричим мы оба, наконец принимая боевой режим. Чертовка, застала нас врасплох! Нет, я не позволю моим стараниям пропасть из-за какого-то дефекта!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.