ID работы: 12963859

«Addiction»

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Addiction»

Настройки текста
Парень с русыми волосами, собранными в хвост, вскочил с кровати с непонятной смесью чувств. За окном поднималось рассветное солнце. Снег крупными хлопьями застилал улицы родного города. Он поднялся и потянулся к скетчбуку, в котором в очередной раз аккуратно изображал линии её лица. Девочка с чёрными волосами, собранными в две косы не даёт ему покоя уже которую неделю. В Неверморе начались непредвиденные каникулы и поиски нового директора. А Джерико был надолго лишён тишины и спокойствия. Люди сновали по улицам, настороженно озираясь по сторонам. Ксавье потянулся к телефону в надежде увидеть сообщение от той, что давно лишила его рассудка. Но его не было. -Ксавье, чего ты ожидал от неё, — с грустью произнёс парень, обращаясь к самому себе. Вернувшись к рисованию, он продолжал изображать идеальную Аддамс. Вот он рисует косы, лежащие на груди, вот изображает кружевной воротник. И на листе пред ним снова предстаёт эта холодная леди. Даже от простой зарисовки веет холодом и ненавистью, коими веет от самой Уэнсдей. Но он упорно надеялся пробиться сквозь эту стену. Ксавье мечтал увидеть улыбку девушки и хоть раз, заглянув в её глаза, разглядеть там что-то кроме ненависти, безразличия или отвращения. Ради этой девчонки он был готов оказываться в той камере вновь и вновь, терпеть самые жестокие унижения и пытки. Лишь бы один уголок её губ дёрнулся вверх, а взгляд на секунду потеплел. Но этому не бывать, она никогда не показывала эмоций. И ему порой казалось, что она вовсе не живая. Он будто влюбился в робота: абсолютно бесчувственного и запрограмированного лишь на себя. Эти мысли перебивались только воспоминаниями о том, как Уэнсдей обнимала Энид, и в её глазах считалась благодарность при мимолётном взгляде в глаза Ксавье. Он вспомнил, как она закрыла его от летящей стрелы, жертвуя собой. Но всё это был словно сбой в матрице, ошибка, которую Аддамс больше не допустит. Во всяком случае, постарается не допустить. Эта влюблённость просто убивала Торпа. Он не хотел спать, потому что в каждом сне его мрачная принцесса убегает от него, или снова сажает за решётку. Несколько ночей подряд он видел лишь поцелуй Уэнсдей с Галпином, таким ненавистным парнем, который, казалось, вызывал у мрачной девчонки какие-то эмоции. Возможно, если бы Ксавье был настойчивее, то к таким недоступным, но прекрасным губам Аддамс тогда прикасался бы он… День тянулся необычайно долго. Также тянулась очередная неделя. Он без остановки рисовал девушку, от которой стал зависим. И вот, Торп младший стоит у стены тёмной академии и пытается поддерживать разговор с Аяксом, который держит руку Энид. -Ты не знаешь, она вернётся? — обращается парень к девушке-оборотню. -Честно говоря, не знаю, она так и не вышла со мной на связь. Надежда не покидала сердце русоволосого парня. Ему нужно было увидеть свою мрачную принцессу, снова сидеть с ней на уроках ботаники и показывать свои картины. Он был готов получить тысячу отказов, ощутить на себе презрительный взгляд ещё не раз, лишь бы она была рядом. Ксавье нуждался в ней, в её чёрных, как смоль волосах и бездонных глазах. В её нежном голосе, который снова будет грубо звучать в стенах академии. И вот, Энид уже бежит к двери, потянув за собой Аякса. Для Торпа всё как во сне. Пред ним стоит девушка, лишившая его рассудка. Его зависимость. -Здравствуй, Ксавье, — он услышал этот нежный голос, который впервые не был клинком, ранящим его серцде. Парень заглянул в обсидиановые глаза и увидел в них нечто тёплое и родное. -Привет, Уэнсдей, — с улыбкой произнёс парень. Он хотел взять её за руку и увести от людей, узнать, почему она так и не связалась с ним, объясниться. В его голове был миллион мыслей, но он оставил их на потом. Сейчас он смотрел на ту, от которой теперь был зависим и впервые видел в её глазах какой-то отклик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.