ID работы: 12964092

Бесценное

Гет
R
Завершён
477
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 129 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Высокий, чем-то похожий на вулканианца из фильмов мира людей, мужчина внимательно смотрел на мир. Рив и Ольга справились, это было уже заметно. Уничтожив всех виновных в грядущей гибели мира, чуть не став жертвой очередного предательства, эти двое вполне справились.       — И кто это у нас такой умный? — послышался старческий голос. Высокий, резко обернувшись, обнаружил пожилую даму прямо у себя за спиной.       — Ой, — вырвалось у Гермионы, что до сих пор также рассматривала мир, переживая за курсантов.       — Вот тебе и «ой», — назидательно сказала дама, на глазах превращаясь в миловидную женщину. — Вы что же это надумали, а? Коррекцию трудно было провести, не мучая детей?       — Не выходила коррекция, — объяснила девушка. — Я хотела уже наши с Гарри души послать, но ткань мира не пустила, а тут…       — Ну-ка, ну-ка, — вполне привычным жестом гостья закрутила проекцию. — Так… И что сейчас делать будем?       — Ну, они справились же… — жалобно посмотрела Гермиона. — Можно чуть притушить память, и пусть живут…       — Ладно, я их у вас забираю! — хмыкнула женщина, в тот же миг исчезнув.       — Кто это был? — задал риторический, как он думал, вопрос Гарри.       — Это Яга, — ответил Высокий, переводя дыхание. — Вот если бы Велес явился, то получили бы мы все, а так — пронесло.       — Значит, Рив и Ольга будут в тепле? — радостно заулыбалась девушка, а похожий на вулканианца из фильмов мира людей Высокий только вздохнул. Этот мир не нуждался больше в присмотре, горя ровным зеленым огоньком.       Собравшиеся за столом были немного напряжены. Грейнджеры не знали, что их ждет, Рив был готов к бою, а Ольга жалась к родителям и напарнику. Марья сдержанно улыбалась. Обнаружившаяся там же пожилая женщина внимательно осмотрела людей. Она вздохнула и представилась:       — Зовут меня Яга, — затем подумала и добавила. — Я здесь всем верховожу, значит. Дети настрадались, потому мне видятся два пути.       — Какие? — удивился мистер Грейнджер, совершенно не понимая, откуда он знает язык, на котором они говорили.       — Первый: детки идут в школу… — Яга пожевала губами, подумав о том, какой школы ей не жалко. Получалось, что всех жалко. — Второй: Рив и Ольга становятся малышами. Годовалыми. И изучают этот мир с нуля, если, конечно, вы готовы их согревать и любить.       — Мы готовы! — Эмма обняла дочку. — Ты что хочешь?       — Я бы маленькой… — тихо призналась Ольга. — Темные века такие хорошие, но…       — Но у нас есть свои страхи… — подхватил Рив. — А что с ними будет?       — Они спрячутся, — хмыкнула Яга. — Когда станете взрослыми, вспомните, но вот пугать они вас уже не будут.       Первым все понял именно Рив — им предлагали детство. Детство, в котором не было стимуляций, запрета на слезы, жизни никому не нужного агра. Просто жить, о чем они не просто мечтали… Ну а пропавшие до срока знания, так ли это важно? Послав запрос по ментальной связи Ольге, мальчик показал свои выкладки, после чего и девочка кивнула. Да, все было правильно — им действительно предлагали именно это.       Переглянувшиеся взрослые кивнули, и в следующий миг…       Рив и Миона Грейнджер открыли глаза, глядя на мир: на зеленую траву, березы и сосны, свой дом — очень красивый и родной, большущего кота, вылизывавшегося на крыльце, и радостно заулыбались. Подхваченные родителями на руки, ставшие маленькими детьми бывшие агры счастливо заулыбались.       Грейнджеры совершенно прижились в этом необычном крае. Мама отдавала себя детям, а папа в результате отправился работать по специальности, ибо не все магические методы помогали обычным людям. А годы шли…       Закончив школу, Рив и Ольга вспомнили все, но не плакали, потому что точно знали — они среди людей, у них есть мама и папа, а того, что было — не будет никогда. Правда, при этом обоим пришлось идти на военно-целительское направление, потому что после обретения памяти, ничего больше они не хотели. Только защитить маму и папу.

***

      … Пока они бежали, не решившись воспользоваться перемещателем, космическую станцию уже не просто встряхивало, а откровенно мотыляло. В контрольном центре обнаружились лежащие тела кураторов и начальника школы, а на экранах творилось демон знает что. Подбежав к лежащим, герой проверил пульс, покачав головой, после чего нажал кнопку эвакуации и, прихватив ничего не понимавшую героиню, рванул к ботам. Нужно было попытаться прикрыть станцию, пока не убегут младшие, но они не успели. Стоило боту оторваться от причального коридора, какая-то непонятная сила смяла станцию, как будто бумажку в кулаке.       — Ч-что это?! — пораженно спросила девушка. — Что это?! Как это?!       — Действуем по инструкции, — спокойно произнес юноша, нажимая кнопку перемещателя…       — Да, — вздохнула Ольга, — увлекает, согласна.       — Красивый фильм получается, — кивнул Рив. — И актеры похожи. А этот эпизод сражения с Киан — вообще шедевр.       — Учитывая, что земляне отважно бились против буксира, — хихикнула девушка. — Хорошая была мысль написать книжку.       — Зато память отпустила, и Киан в случае чего — не светит, — хмыкнул Рив. — Там наши младшие из школы когда?       — Часа через два, — потянулась Ольга. — Здорово, что нас тогда малышами сделали…       Семья отдыхала после просмотра первых эпизодов нового сериала о приключениях двух курсантов космической школы. В книге, которую написали Рив и Ольга, не было агров, а были герои человечества, закончившие жутко специальную школу. Приключения героев были во многом созвучны их истории, но там не было того страшного детства, а было — совсем другое. И главное — всегда присутствовал враг всего сущего — Киан. Вот они показывались очень точно — и оплодотворители, и чрево, и рядовые особи. Только лишь для того, чтобы человечество знало врага в лицо.       Войн Контраста не случилось, магия жить помогала, и все были счастливы. Особенно счастливы были Рив и Ольга, родившая двоих. Сирот в Магической Руси было немного — человек пять всего. И все пятеро стали сыновьями и дочерями молодых тогда людей. Ибо и Рив, и Ольга хорошо помнили, каково им было совсем одним — память, ожившая после школы, это отлично сохранила. А бывшие сироты, внезапно увидевшие, что их любят…       Рив и Ольга были благодарны родителям за новое детство. За то, что они смогли изучить и понять мир, который уже не называли Темными Веками. Намного человечней оказались эти века по сравнению с тем миром, которого не будет никогда. Поэтому они были счастливы. Как и их родители. Потому что родители всегда радуются за своих детей. Это же дети.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.