ID работы: 12964115

Директор музея.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Усталая беседа

Настройки текста
      Изумрудный кабриолет покинул черту города и выехал на шоссе. Владимир легко и аккуратно вёл автомобиль и, казалось, он парил над дорогой, словно на воздушной подушке. На пассажирском месте уютно расположилась Адриана. Она немного устала после целого дня раскопок и последующей вечерней экскурсии по Бухаресту. Вспоминая архитектурные памятники и ужин в ресторане, она наслаждалась прохладным ветром и пейзажами. Ей казалось всё таким странным: всего пару дней назад он, директор амстердамского музея, появился в их археологическом лагере, его живой интерес к графу Дракуле и всему что с ним связано. А теперь эта экскурсия и ресторан. Адриана не была дурнушкой, но мужчины особо не проявляли к ней заинтересованности. От размышлений её отвлек мужской голос: - Адриана, а всё-таки. Ну вот предположим, что Влад Дракул каким-то мистическим образом дожил до наших времён, кем бы он мог быть? Владимир следил за дорогой и изредка поглядывал на девушку. Адриана с задумчивым видом повернулась к мужчине. - Ну даже не знаю. Да кем угодно. - А тут я с вами не согласился бы. – парировал директор музея – Например строителем он бы не был. Девушка хихикнула: - Ну да, пожалуй, соглашусь. Цепкий взгляд мужчины перестал следить за дорогой и теперь был прикован полностью к Адриане. Девушка это заметила и стала немного нервничать: - Владимир, пожалуйста, следите за дорогой. Но взгляд настойчиво продолжал ждать ответа. Девушка поняла это и быстро стала произносить слова: - Ну хорошо, хорошо. Ну предположим у него своё агентство недвижимости или он занимается меценатством. Владимир с довольным видом перевёл взгляд на дорогу и добавил: - Интересные версии. Или, например музыкантом? - Нет, скорее композитором – девушка с интересом подхватила эту угадайку. - Или же – Владимир замолчал на мгновение – директором музея. Адриана внимательно взглянула на своего попутчика и даже как-то настороженно. Она издала нервный смешок и снова ощутила на себе тот цепкий взгляд. Мужчина улыбался и девушке показалось, что в свете луны блеснул острый вампирский клык. Внезапно Владимир отпустил руль и дернулся в сторону пассажирки. Он схватил её за плечи и прижал к сиденью автомобиля. Теперь белоснежные клыки стали отчетливо видны девушке, она стала пытаться вырваться из крепких мужских рук, но безуспешно. Адриана зажмурилась в ужасе и через мгновение почувствовала на своей шее холодный укус. От острой опустошающей боли она резко открыла глаза. Машина также плавно продолжала ехать по загородному шоссе в сторону лагеря. Владимир вел его, как и прежде. - Я, наверное, задремала – сказала девушка, выпрямляясь на пассажирском кресле. - Много впечатлений и свежий воздух делают свои магические дела. - Вы правы. Адриана с опаской смотрела по сторонам. Этот сон был настолько реальным, что она до сих пор чувствует то острое прикосновение к её шее. - Если хотите – начал Владимир – Можем поговорить о чем-нибудь? - Да, пожалуй. Девушка охотно согласилась, поскольку сейчас ей не очень хотелось вновь засыпать. - А вот например, вы упомянули в ресторане, что, вероятно, граф дожил до наших дней. Интересно, кем бы он был сейчас? Адриана испуганно посмотрела на водителя. У неё было странное чувство дежавю. Она робко начала отвечать: - Ну даже не знаю. Да кем угодно. - А тут я с вами не согласился бы. – парировал мужчина – Например строителем он бы не был. Девушка инстинктивно вжалась в кресло. - Пожалуй, соглашусь. - И всё же? Пассажирка собралась с силами и промолвила: - Директором музея? Владимир пристально посмотрел на Адриану и с улыбкой сказал: - Правильно! Он отпустил руль, и машина отправилась в свободное плавание. Она пересекла разделительную полосу и устремилась в сторону поля. Владимир же резко повернулся к испуганной девушке и схватил её руками за плечи. Улыбка блеснула в лунном свете и обнажила острые клыки зверя. Мгновение и они впились в нежную девичью шею. Кровь из вены хлынула фонтаном на колени девушки и пол автомобиля. Машина же стремительно мчалась в направлении одинокого дерева. Адриана не знала, чего больше бояться: того, что она сейчас умрёт от укуса или что попадёт в аварию. От страха и боли он крепко зажмурила глаза. Через мгновение раздался звук глухого удара. Адриана дернулась и открыла глаза. Автомобиль стоял на парковке около археологического лагеря. Владимир только что закрыл водительскую дверь и обходил автомобиль. Он открыл пассажирскую дверцу и протянул руку Адриане: - Как и обещал, в целости и сохранности. Девушка оглядывалась вокруг взглядом загнанного зверя. Наконец она немного успокоилась и вышла из автомобиля. Вид у неё был испуганный, но она всячески старалась его скрывать, а также не встречаться взглядом с мужчиной. - Благодарю вас за дивный вечер, мадемуазель Адриана. Девушка молча кивнула и стала направляться в сторону лагеря. Вдруг она в тишине услышала мужской голос: - И всё же, как вы думаете, если бы граф дожил до наших дней, кем бы, по вашему, он мог быть? Адриана замерла в ужасе. После чего медленно повернулась и взглянула на Владимира. Он по-прежнему стоял у автомобиля. Легкая улыбка украшала его мужественные аристократичные черты лица, которые при первом знакомстве восхитили девушку. Мужчина поднял руку и помахал девушке: - Спокойной ночи! - Спокойной ночи. – ответила Адриана тихо и продолжила свой путь к лагерю. Владимир же дождался, когда девушка скроется в заросли кустарника, после чего ухмыльнулся и улыбнулся сильнее, обнажив белоснежные зубы. В свете полной луны блеснуло два острых клыка. Он с легкостью запрыгнул в автомобиль, нажал на педаль газа и клубы дорожной пыли скрыли его из вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.