ID работы: 12964249

Вишнёвый ветер

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный майский ветер теребил пушистые волосы. По дорожке, ведущей из парка аттракционов, шли двое. Девушка и парень, чуть выше ее самой. На девушке, под действием ветра, развевалось легкое кремовое платье, а парень носил штаны и рубашку молочно-бежевого цвета. Они держались за руки, и выглядели очень счастливыми. − Знаешь, это было круто! — улыбнулась девушка, — давно не была в парке аттракционов. Сону, спасибо большое что сводил сюда, − она смотрела на парня, не отрывая восхищенных глаз. Тот лишь улыбнулся: − Ань, проси, когда захочешь. Теперь, когда я знаю, что тебе это нравится, будем приходить сюда почаще — он лукаво склонил голову, и посмотрел на собеседницу. Та зарделась, и отвернулась, чтобы скрыть эмоции. Так пара прошла еще около километра, наслаждаясь цветущими деревьями вишни. Сейчас был самый пик их красоты, и они красиво склонили ветви, унизанные нежно-розовыми цветами. Запах стоял потрясающий, и прохожие останавливались, чтобы уловить носом шлейф, исходящий от вишен. Сону, который был чуть выше девушки, первый увидел одинокий ларек с мороженым: − Эй, хочешь? Тут довольно жарко, особенно после аттракционов. Я угощаю! Аня хотела, как всегда, смущенно отказаться, но ее руку перехватили поудобнее и потащили к ларьку со сладостями. Девушка смущенно перешла на быстрый шаг, и поспешила за Сону, который нацелился к стенду с лотками мороженого. Когда они пришли, то увидели большой холодильник, с примерно пятнадцатью видами сладости. Тут и манго-маракуйя, и «Сникерс», и даже арбузное. Но внимание девушки привлекли не они, а лишь один вкус, любимый с детства. Мятно-шоколадное мороженое стояло в углу запотевшего холодильника. Не говоря ни слова, лишь следя за траекторией взгляда Ани, Сону не глядя протянул необходимую сумму: − По три шарика мятно — шоколадного и радужного щербета, пожалуйста. Девушка пыталась что−то сказать, но вместо ответа ей в руки впихнули миску с мороженым, отдающим прохладой прямо в руки. От него поднимался изумительный запах, и Аня не могла больше сопротивляться. Взяв предложенную Сону ложку, она отделила небольшой кусочек, и положила себе в рот. Мороженое моментально начало таять, давая необходимую сладость и прохладу. Сону посмеивался над блаженным лицом Ани, и тут же сам попробовал свою порцию. Пара вернулась на тропинку, по которой они шли ранее, и продолжили свою прогулку. Прохожие могли подумать, что им навстречу идут какие — то подростки — они смеялись и шутили без остановки, высовывали друг другу языки и обменивались тычками под ребрами. Вскоре они дошли до безлюдного участка парка, где была только одинокая скамейка и тусклый фонарь, еле−еле освещающий пространство вокруг. Парень забрал у девушки уже опустевшую миску из−под мороженого, и выбросил вместе со своей в мусорку. К неожиданности девушки, Сону взял ладони Ани в свои руки, и автоматически погладил их большим пальцем. Девушка покраснела в своей обычной манере, а Сону продолжал. Он поднял руки выше, немного приостановился на плечах, сжимая их в нерешительности. Взял ее лицо в свои руки. Аня была в огромном удивлении, смущении и восторге одновременно. − Слушай, Ань… Мы с тобой знакомы относительно недавно, думаю ты помнишь об этом — девушка, все также красная от смущения, утвердительно покачала головой, улыбаясь, − и я тут решился кое-что сказать. Аня до сих пор чувствовала себя немного неловко, пока Сону держал ее лицо в руках, и ничего не ответила, а тот продолжал говорить: − Мы знакомы не так хорошо, как мне хотелось бы. Но я чувствую, что узнаю тебя каждый день все лучше и лучше, и мне это безумно нравится. Все твои привычки, твои движения — это сводит меня с ума. То, как ты мило смущаешься на абсолютно любые вещи, стараешься над всем, что делаешь. Преуспеваешь везде, где имеешь возможность, придумываешь подарки до малейших подробностей, что еще… Поддерживаешь всех, кто попросит, кроме себя. Но это я готов исправить, − усмехнулся Сону совершенно обалдевшей Ане от такого поворота вещей, − ты должна иногда думать и о себе, и именно за этим я готов проследить. Чтобы ложилась вовремя спать, нормально кушала и гуляла. Блин, я, наверное, забежал вперед, но… Ты согласна стать моей девушкой? Аня таращилась на Сону, краснела и бледнела одновременно. Ей не кажется? Он действительно это сказал? На всякий случай она переспросила, и получила точно такую же просьбу. − Согласна ли ты быть со мной? Проводить время со мной? Быть моей? — Сону смотрел на Аню своими потрясающими стеклянными глазами, полными надежды. − Я… я… да, я согласна, − улыбнулась девушка, до сих пор не веря в свое счастье. Парень расцвел на глазах. Улыбка появилась на его лице моментально, он перехватил руки покрепче на лице Ани, и поцеловал. Он делал это медленно, размеренно и робко, как бы спрашивая разрешения. Девушка в ответ положила руки на плечи уже своего парня, и прильнула поближе, углубляя поцелуй, улыбаясь в него. Сону лишь радостно вздохнул, и окончательно расслабился, нежно захватывая верхнюю губу девушки. Она была на вкус, как та самая вишня, мимо которой они шли не так давно. Так же сладко и желанно. По мнению Ани, Сону ощущался как прохладный майский ветер, теплый солнечный день и любовь.        По парку пронесся ветер, подхватывающий упавшие лепестки вишневых деревьев, и заставляя их кружиться в воздухе нестройным хороводом. Случайные прохожие останавливались и смотрели, как шлейф ветра несет нежно-розовые пятна по воздуху. Вишня в этом году цвела обильно, заполняя все свободное пространство собой. Может, в этом секрет счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.