ID работы: 12964312

Скажи, кто тебе нужен?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Своё состояние Даша могла охарактеризовать легко и просто: «запуталась». Вот только как распутать этот клубок из чувств, она не знает. Чувствует волнительную отстранённость Андрея, угрюмые взгляды Макса и… не знает.       Не мыслит даже, как поступить в сложившейся ситуации. Волком едва ли не воет всё изнутри, стоит взгляд бросить на Авдеева, а потом такой же виной режущей всё поростает, когда её законный парень на себя внимание перетягивает.       А ведь когда-то Даша сама обратила внимание на Макса. Морозов с детства был таким: чуть грубоватым, но ведь отличным другом. А потом дружба и в любовь как-то переросла. Точнее, Даше так казалось, но, встретив Андрея, она почему-то начинает понимать, что не любовь это вовсе была.       Привязанность, привычка, удобство, недостаток внимания, желание быть нужной и любимой — да что угодно! Но не любовь.       И Макс, похоже, тоже замечает её меняющийся настрой. Фразы колкие бросает, внимания требует и правды, а Даша…       А у Даши нет правды, которая понравилась бы Морозову.       Только сгусток эмоций, вперемешку с виной и воспоминаниями когда-то горевшей надежды на будущее с ним.       Оказывается, в шестнадцать лет полагать, что ты любишь человека и будешь любить его всегда — довольно опрометчиво.       Не знала Даша, что такое любовь, пока Андрея не встретила.       И завертелось…       — Даш, — когда Авдеев окликает её возле класса, она оборачивается, почувствовав, что сердце рухнуло в пятки от одного произнесённого им её имени.       — Да?       В голове проносится мысль, что, может, Андрей тоже заметил это всё, может, у неё есть шанс на взаимность и он хочет об этом поговорить?       — Ты забыла на столе, — но надежда разбивается так же быстро, как и появляется, стоит парню протянуть ей всего лишь навсего синюю ручку.       Которая, к тому же, не её, а Викина.       — Спасибо, — хмуро отвечает Старкова, ощущая неловкость.       Андрей взглядом на ней задерживается дольше пары секунд, замечая поникшие нотки в голосе и глазах.       Мгновение Старковой кажется, что вот сейчас он точно что-то скажет. Не может же даже не спросить, почему она такая расстроенная?       Однако вместо разговора Даше опять достаётся чужое вмешательство. На сей раз, Ромы.       — Вы чё застыли, мы на физику опаздываем, погнали! — Павленко подталкивает Авдеева в спину, коротко хлопнув по плечу. Второй рукой касается локтя Даши. Мимолётное прикосновение обрывается, друг уходит, а вместе с ним уходит и Андрей.       Уходит и даже не оборачивается, чтобы посмотреть, идёт ли она. И Даша стоит, не зная, зачем.       Не замечая направленного в спину колючего взгляда.             А, может, перепутала чувства?

А, может, есть надежда вернуть всё?

            Царит внутри лишь ветер и стужа —

Тобою я простужен.

      На урок идти совершенно не хочется. Девушка решает прогулять дисциплину, которую люто ненавидит с седьмого класса. Не получится из Даши физика, а значит, ни к чему себя мучить напрасным занятием. Ей сейчас и без того хватает, о чём думать и от чего отмахиваться…       Даша знает, что ребята пошли грызть гранит науки, а значит, у неё есть шанс побыть в одиночестве. Подумать и решить.       Детская влюбленность в Макса имела место быть раньше, но теперь об этом не могло идти и речи. Даша сравнивала в своей голове Морозова и Авдеева и была вынуждена признать, что счёт однозначно был не в пользу первых трепетных чувств.       Телефон жалобно пиликает несколько раз и Старкова достаёт из кармана свой новенький аппарат, купленный матерью на каникулах. Даша всегда получала то, что хотела. У неё, можно сказать, с детства было всё.       Кроме родительской заботы и любви.       В этом они с Максом были схожи — Пётр Алексеевич Морозов тоже не шибко баловал сына своим отцовским присутствием в жизни.       SMS от Вики с единственным вопросом — «Ты где?» — она решает оставить без ответа.       И мыслями снова возвращается к проблеме.       Они как два богатых, но жутко бедных волка-одиночки.       Сошлись на взаимных шрамах.       Но теперь, когда Даша встретила Андрея, который и вовсе потерял родителей, который так трепетно заботится о своей сестре Наде… теперь Даша сравнивала свои чувства и понимала, что с Максом всё было иначе.       Нет, это вовсе не значит, что с другом детства её связывало ненастоящее и неважное — иначе она бы так не мучилась сейчас, мыслями прорастая в воспоминаниях.       Просто…

— Ты ничего мне сказать не хочешь?

      Так случилось.       Так бывает.

— Макс… Теперь это уже всё неважно.

      Даша не первая и не последняя, кто хочет оборвать струны затянувшейся песни.       Наигранная мелодия режет слух, поддерживаемая суровым взглядом Макса, и Старкова закрывает уши подушкой, пытаясь не слышать.

— То есть неважно, что ты моя девушка?

      Забыть.       Выбросить из головы.       Зная, конечно, что такое решение не поможет.       Это было бы слишком просто для подобной сложности…             Скажи, кто тебе нужен? Скажи!                   Чтоб знать ради кого эту жизнь —

Прожить —

Скажи, скажи, кто тебе нужен? Скажи…

      Макс приходит вечером. К тому времени Вика уже ускакала в библиотеку готовить доклад по биологии. Кузнецова звала подругу с собой, но Даша сослалась на плохое самочувствие. Она была благодарна Вике, что та, пускай и не слишком поверила, но не стала лезть в душу с расспросами.       Морозов рядом на кровати садится, пока Даша лежит, втупившись взглядом в одну точку.       — Дашк, — и пяти минут не проходит, как обращается к ней.       Даже спадающих прядей волос касается с нежностью, проводя рукой по щеке.       Но Даша почему-то на этом прикосновении вовсе не забывается, как раньше, и не улыбается довольно, изображая кошку, которая готова мурчать и пускать когти удовольствия.       В голове собственное имя голосом Андрея проносится. Возможно, в сравнении с этой интонацией Макса, в чём-то даже небрежное, но…       Она отстраняется, приподнимается на локтях, принимая сидячее положение.       Как оборону какую-то, ей-Богу.       Макс смотрит, хмурится.             И наш город застыл, пульс на минимум бьётся.

Тобою кричу, к тебе сердце рвётся.

Знаешь, как не крути, не уйдешь, не уедешь:

В тишине, взаперти, моё сердце ты держишь.

      — Чё такое? — тихо так спрашивает.       И вот он, момент. Подходящий ведь. Рядом никого нет, можно толком сказать обо всём, но…       Почему-то Даша смотрит в глаза Максу и чувствует себя последней тварью.       — Я себя плохо чувствую, — объясняет.       Ну, хотя бы не врёт. Отчасти.       Макс губы поджимает и кивает.       — Поэтому физику прогуляла?       — Да. Макс, не обижайся, но я хочу отдохнуть.       Это звучит как: «отдохнуть от тебя, выйди вон».       — Понял, — в своей манере сарказма и липового веселья протягивает. И тоже поднимается, только вовсе с кровати, к двери приближается.       — Не обижайся, — снова вслед обрывает.       Положив ладонь на дверную ручку, Макс взгляд ей бросает.       — Да я не обижаюсь, чё, — плечами пожимает, — Выздоравливай, — и за двери выходит, то ли нарочно, то ли случайно, дверью хлопнув.       Даша хмурится, но не бежит вдогонку.       А Макс за дверью стоит ещё с пару секунд, в голове пазл сопоставляя. Диагноз кажется простым и понятным, хоть и до жути неприятным.       «Где ж ты взялся-то на мою голову, долбанный ты Авдеев?»       Макс знает, что своё состояние может охарактеризовать как грязное.       Потому что чувствует, что за спиной его происходит.       И злится от того, что ни правды, ни даже толкового прикрытия лжи увидеть не может.       — Морозов! — Слава Харитонов его окликает на лестнице, и Макс буквально матерится хочет. Нашёл удачный момент, блин!       — Чё тебе, Харитонов, потерялся?       — Да это Авдеев потерялся, новенький, — Слава усмехается во все тридцать два, видимо, не понимая, как не вовремя решил с одноклассником пересечься, — Слушай, ты ж в одной комнате с ним живёшь. Меня физичка просила передать, что с него доклад на следующий урок, за прогул. Сделай доброе дело, а?       — Угу, — Макс кивает, закипать начиная, — У меня тут где-то табличка была, не видел?       — Какая табличка?       — Почтальон Печкин!       — Блин, ну тебе чё, сложно? — Харитонов хмурится, на жалость давит. Макс таких терпеть не может.       Жалость — это вообще худшее, что можно к человеку испытывать.       — Дуй давай, — но выхода у него, похоже, всё равно нет.       И когда Славка разворачивается, восвояси удаляясь, Макс ладонью по перилу замахивается. Удар пресекает ещё один оклик.       — Морозов! Ты уж и Старковой передай, раз так, оки? А то к ней я даже подходить боюсь, а у тебя ж там, привилегии, — пышногрудую нимфу изображает.       Стоял бы ближе, Макс бы не сдержался и по зубам проехался ударом.       Харитонов исчезает так же быстро, как и появился, а у него пазл в голове складывается.       Дашка плохо себя чувствует, физику прогуляла.       Авдеев, походу, с ней заразился, мать его.       Макс смотрит на сумерки, начинающиеся за окном, чувствуя закипающую злость. Не может ведь он так просто стоять в стороне и смотреть, как его девушку уводит какой-то сопляк?!       Морозов знает, что это не настоящая месть, но так и не говорит Андрею о переданном задании. На следующем уроке физики Харитонов странно хмурится, поглядывая на Макса, но тот даже взгляд в сторону одноклассника не бросает. Мелкая пакость доставляет долю удовольствия.       Запоздало он понимает, что натыкается на внимательный взгляд Даши.             Я с тобой мечтаю падать в сотни тысяч проблем,

Но скажи: где сейчас ты и с кем?!

      Старкова молчит, ничего не спрашивая. Хмурится и отворачивается.       И Максу хочется набить Авдееву морду.       Весь кайф испарился, как и не бывало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.