ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2. План.

Настройки текста
На следующий день в комнату забежала Алёнка, разбудила и, сказав, что они должны собраться на базе патруля, убежала. Насколько бы сильно я не хотела вставать, встать было нужно. Выбор в одежде мой пал на белую рубашку и чёрные джинсы, на ноги обула чёрные берцы. Пока я собиралась, то вспомнила кое-что очень важное. Завтра же день рождения Алёнки! Надо будет купить подарок, а пока это подождёт. — Ленка, ты чуть не померла! Настолько заледенела! — затараторила Алёнка, как только я вошла в комнату патруля. — А Снежка у Морока оказывается ключ к порталу в сказочный мир отбила! Прикинь! Я улыбнулась и кивнула. Снова почувствовала чужой взгляд, сверлящий мою спину прямо между лопаток. Я обернулась к окну. Оно было открыто, а на подоконнике сидел чёрный филин. Он склонил голову и улетел, неприятное чувство пропало.

***

Морок прилетел в библиотеку, сел на кровать и схватился за голову. — "Я чуть не убил её." — промелькнула спокойная мысль и тут же испарилась. — "Ну убил бы, и что? Меньше бы было проблем." — Блять... как голова-то от этого ультразвука болит... Морок упал спиной на кровать, прикрыв глаза. Сегодня он обязался поговорить с Повелителем по поводу попадания в сказочный мир и заманивания туда Алёнки. Тем не менее пока он не знал, как это сделать. Не крутилось ни единой идеи. Медленно, но верно он стал погружаться в сон. Тьма и тишина являлись его спутниками. Было настолько тихо, словно из мира кто-то убрал все звуки. Он попытался что-то сказать, но не слышал себя. Тишина напрягала, сводила с ума, творила что-то непонятное с разумом. Тёмный владыка закрыл глаза. За веками такая же непроглядная тьма. А когда открыл, перед ним стояла девушка, которая едва светилась в темноте. Женского лица не было видно, и она не издавала ничего шумного. — Хи-хи-хи... — девушка тихо хихикнула и развернулась, начиная убегать. Морок кинулся за ней. Внезапно он стал слышать собственное дыхание и топот по тёмным коридорам. — Стой! — крикнул он девушке, коя обернулась и открыла из ниоткуда взявшуюся дверь. — Проснись, княже... — тихо шепнула она Мороку, и он смог узнать её. — Нотка... — таково было теперь прозвище Лены, явившейся ему во сне. Он подскочил на кровати и упал, не удержав равновесие. — Сука, — Морок отряхнулся и подошёл к зеркалу, стоящему в углу комнаты, опустился на одно колено. Несколько секунд спустя в зеркале появилась тёмная тень. На Морока, находящимся в облике какого-то паренька, глядели два ярких фиолетовых глаза. — Повелитель, я... — хотел было оправдаться он, подняв голову, но его перебили. — Ты не за получил ключ! Ты должен работать лучше! — Морок опустил голову. — Да, повелитель. Я всё исправлю. — тень исчезла, а Морок кинул первую попавшуюся книгу в стену. — Нотка... ты теперь даже во снах меня преследуешь.

***

— Значит, мой браслет тоже ключ? — с прищуром спросила я, разглядывая мой браслет, которого в книге не обнаружилось. — Да, но в книге о нём не указано. Этот браслет намного старее портала. — сказала Яга, расчёсывая мои белые волосы. — Мороку нужно зачем-то попасть в сказочный мир, но зачем, мы не знаем. Я сидела смирно, изредка кривясь от мимолётной боли. Я всё думала, как же можно выведать у Морока, зачем ему понадобилось в сказочный мир. Шестерёнки в мозгу закрутились с новой силой, образуя идею, и я облизнула пересохшие губы. Придётся поработать под прикрытием. — Я знаю, как это сделать. Все удивлённо уставилась в мою сторону. Я встала, прошлась туда-обратно, меряя шагами комнату. — Что ты уже задумала, Лена? — нахмурившись, спросила Яга. Я вздохнула, почесав подбородок. — Я ещё не до конца продумала. Мне нужно время на размышления. — Я вышла из здания, решив пройтись в библиотеку. В библиотеке было тихо, меня никто не встретил. Я прошлась рядом с полками, касаясь подушечками пальцев книжных корешков. Я сама не заметила, как искоренила в радиусе от себя метров на десять все посторонние звуки, потому не слышала, как по лестнице спустились. Мою ладонь накрыла чья-то рука. Я моментально вернулась в реальность и обернулась. — Меня ищешь, Нотка? — перед глазами предстал рыжий паренёк с ярко-голубыми глазами. — Дурак ты, Гена. Тебя, тебя, только отпусти. — старый знакомый не отпустил. Странно, мне казалось у него карие глаза. Точно, глаза! Глаза у моего рыжего знакомого были действительно карие, а значит на его месте это... — Морок... — не дожидаясь ответа, я схватила княже за ухо и дёрнула на себя, одновременно с этим пиная в живот. Он отпустил меня, согнулся от боли, отойдя на несколько шагов назад. — Догадливая ты, Нотка... только вот бить было не обязательно. — Он разогнулся, ухмыльнувшись. — Я не собирался тебе вредить. Хотела книгу взять? Могу предположить что-то из разъяснения боевых приёмов для чайников. — Твои шуточки, княже, здесь не очень уместны. Есть что-то известное об этом браслете? — Я подняла на уровень груди руку с белым браслетом. Морок почесал подбородок, подошёл к полке за моей спиной и вытащил оттуда одну книгу. Пролистав её от начала до конца, вернул на место, и глаза прошлись по ещё нескольким книгам. Меня сейчас волновало другое. Куда он дел моего реального знакомого? Куда? — Морок. Куда ты дел Генку? — чуть прищурившись, спросила я, хмуря брови. Он обернулся. — Жив твой Генка. Не бойся. Нет про твой браслет ничего. Это всё? — спросил Морок, приподнимая бровь. Я вздохнула, судорожно обдумывая дальнейший ход действий. Мне нужно к Ядвиге, мне нужно предупредить девочек. А что если Морок откажется или что-то заподозрит? Я зачесала волосы назад, кивнула. — Пока что да.

***

Лена пулей влетела в избушку к Яге и прислонилась руками к столу, пытаясь выровнять дыхание. — Ядвига, зови девчонок, Кощея и Кота. У меня есть план. — выдохнула девушка в ответ на вопросительный взгляд Яги. Через некоторое время все, кто нужно, собрались в избушке бабы Яги, ожидая, пока Лена выдвинет ненадёжный и непродуманный план. Она задернула шторы, наложила заглушающий барьер на ветхую постройку и села за стол. — Я буду ему помогать, — резко выдала девушка, на что Алёнка свалилась со стула, Кот схватился за голову, а Кощей подавился чаем. — И прежде чем вы начнёте меня расспрашивать, я скажу: таким образом, я смогу выведать у него, зачем ему надо в Сказочный мир и, возможно, обломаю его планы. Лена выпрямилась. Кот зарычал и вскочил. — Яга! Ну что же это такое происходит?! Меня убрали с должности хранителя, назначив этот патруль недоучек хранителями! Моя помощница решает побывать в тылу врага, мяу! Но знаете что?! Это уже не мои проблемы! Я пошёл в Лукоморье, мяу, — с этими словами Кот ушёл. Девушка вздохнула и зарылась руками в волосы. Она знала, что план не надёжен, что он может провалиться, что ей придётся втереться к Мороку в доверие. Другого варианта не было и в помине. Она не знала как ещё заполучить нужную ей информацию. О том, что Морок решил поселиться в библиотеке, Лена умолчала, как и о том, что разговаривала с ним. — Клубочки путеводные... Кощей. Насколько я понимаю, нам нужно найти оставшиеся три ключа раньше Морока? — Кощей кивнул. Лена вздохнула и, убрав барьер, ушла домой в надежде поспать. Но поспать не вышло. Лена внезапно, на полпути, вспомнила про подарок для сестры. Девушка вздохнула и пошла по магазинам. После нескольких часов безуспешного поиска старшая уже отчаялась. Не находилось подходящего подарка для Алёнки. Его не было. Лена, отчаявшаяся, сидела на лавочке в парке, потупив взор куда-то на траву. Где-то рядом пробежала мышка, пискнула и скрылась в кустах. Мысли были заняты всяким разным, в частности тем, что будет если Морок поверит ей. Что будет, если ей удастся обвести его вокруг пальца? Вопрос оставался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.